В Москву! В Москву... В Москву??

Форум для общих тем, не попадающих под тематику остальных разделов
jogi
 В Москву! В Москву... В Москву??

Сообщение jogi »

Меня с недавних пор стал занимать вопрос - только ли в Москве можно добиться чего-то в жизни? Регионы у нас сами знаете в каком плачевным состоянии, вот и едет молодёжь (и не только!) в первопрестольную нашу.. Я кстати, сама, пока в Москве работаю, но задумываюсь о возвращении на историческую Родину)) Говорят, ведь, если ты хочешь, то реализуешь свои способности в любом месте.. А у других форумчан какое мнение по этому поводу?
Реклама
L.A.
Всего сообщений: 27
 Re: В Москву! В Москву... В Москву??

Сообщение L.A. »

А где у Вас историческая Родина? Неужели в Карелию возвращаются карелы? :-)
jogi
Всего сообщений: 28

Сообщение jogi »

Под исторической родиной я имела в виду место, где родилась - Саратов. В Карелию пока просто очень хочу съездить, а там видно будет)) А Вы давно в Москве? Или может, родились здесь?
L.A.
Всего сообщений: 27

Сообщение L.A. »

Я родился в Москве, а историческая родина под Тверью.
Но там очень много (диких обезьян) комаров и болот. Ездил туда, в Москве всё-таки лучше :lol: :D
admin
Администратор
Всего сообщений: 57

Сообщение admin »

L.A.:под Тверью
Опа, у меня тоже!
jogi
Всего сообщений: 28

Сообщение jogi »

под Тверью не была, к сожалению, а вот в Твери - да, правда, проездом. Очень понравился город, какой-то он уютный что ли.. Про Саратов так не скажешь, хотя и Родина))
Yougi
Всего сообщений: 545

Сообщение Yougi »

только ли в Москве можно добиться чего-то в жизни?
Еще в Хельсинки, Копенгагене, Стокгольме...
Karjalainen rodivuu Karjalas, kuolou muailmas.
Korhistankudžu
Всего сообщений: 408
Образование: высшее, имею учёную степень
Карел: дa

Сообщение Korhistankudžu »

Yougi:
только ли в Москве можно добиться чего-то в жизни?
Еще в Хельсинки, Копенгагене, Стокгольме...
Karjalainen rodivuu Karjalas, kuolou muailmas.
Настоящий эстооонец должен жить в Канаде - так говорит один мой знакомый эстонец. И добавляет, подумав: ...и настоящий латыш тоже...

Видимо настоящий карел тоже? :lol:
Кстати, насчет "добивания чего-либо" в Хельсинки позволю себе выразить осторожный пессимизм - Вы там общались скажем в университетских кругах? Кажется да ведь? Мне лично это сильно напоминает (за редким исключением, конечно) какой-нибудь провинциальный университет в Америке - выездная сессия художественной самодеятельности школы для детей с задержкой в развитии :P , где для получения степени др-пх по компустер сайенсу нужно профессионально три года овладевать вордом.
Наши мертвые нас не оставят в беде,
Наши павшие - как часовые...
Yougi
Всего сообщений: 545

Сообщение Yougi »

Кажется да ведь?
Совсем нет. Не общался, не общаюсь, и общения не предвидится, если, конечно, за таковое не считать эпизодические переписки с Пенттоненым на форуме rajakarjala.
Он что-то где-то вроде преподаёт.
Я больше с инженерами общаюсь. Инженеры там хорошие.
А насчет "добивания" - вопрос философический, кто то одного добивается, кто-то другого...
Korhistankudžu
Всего сообщений: 408
Образование: высшее, имею учёную степень
Карел: дa

Сообщение Korhistankudžu »

Yougi: Я больше с инженерами общаюсь. Инженеры там хорошие.
А насчет "добивания" - вопрос философический, кто то одного добивается, кто-то другого...
Эт точно. Тем боле сейчас, при бешеном развитии коммуникаций.

Что касается инженеров - наверное да, хотя я общался только с корабелами, но "сумрачный суомский гений" в технике имеет свойство проявляться. Оружейники у них тоже интересные. Кстати, финны из-за своей вялотекущей русофобии упустили момент в начале 1990-х, когда они могли "выкачать" немало специалистов из России и приподняться на этом. Вместо этого они предпочли привлекать бандитов.

А "добивание" - я например в прошлом году всерьез вынашивал планы вернуться на "историческую родину", благо там дом есть. В принципе я мог бы там жить и работать, заниматься "добиванием" также, как и в городе, но остановило радикальное отсутствие возможностей для получения нормального образования детьми - если года три назад егеря еще возили детишек в школу на своем газике, то теперь ту школу (за 16 км) закрыли и осталась только школа в сельсовете, куда по расстоянию чуть ли не дальше, чем до райцентра.
Наши мертвые нас не оставят в беде,
Наши павшие - как часовые...
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста:  Транслит: 
Смайлики
:) :( :wink:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 30 МБ.