Кстати флаг у карельской республики - крест, только друго цвета чем финляндский, наверное тоже финн придумал?
Зеленое поле наверное карельский лес, который до сих пор очень любят финны красный крест крест георгия попедоносца - победить кровавых рюсся, а вот черный чей? Кто знает?
Кстати флаг у карельской республики - крест, только друго цвета чем финляндский, наверное тоже финн придумал? Зеленое поле наверное карельский лес, который до сих пор очень любят финны ;) красный крест крест георгия попедоносца - победить кровавых рюсся, а вот черный чей? Кто знает?
тойво:
Кстати флаг у карельской республики - крест, только друго цвета чем финляндский, наверное тоже финн придумал?
Вообще-то это как раз флаг пресловутого "северокарельского государства", придумали его действительно финны, в последние лет пятнадцать его старательно впаривают в качестве "национального флага карел"
тойво:
Зеленое поле наверное карельский лес, который до сих пор очень любят финны красный крест крест георгия попедоносца - победить кровавых рюсся, а вот черный чей? Кто знает?
Ну, кстати, не факт, поскольку известный мне лично флаг "карельского легиона"(карельских монархистов) на Балканах при сине-красно-белом полотнище как раз имел черный "скандинавский" крест.
Наши мертвые нас не оставят в беде,
Наши павшие - как часовые...
[quote="тойво"] Кстати флаг у карельской республики - крест, только друго цвета чем финляндский, наверное тоже финн придумал? [/quote]
Вообще-то это как раз флаг пресловутого "северокарельского государства", придумали его действительно финны, в последние лет пятнадцать его старательно впаривают в качестве "национального флага карел" :D
[quote="тойво"] Зеленое поле наверное карельский лес, который до сих пор очень любят финны ;) красный крест крест георгия попедоносца - победить кровавых рюсся, а вот черный чей? Кто знает?[/quote]
Ну, кстати, не факт, поскольку известный мне лично флаг "карельского легиона"(карельских монархистов) на Балканах при сине-красно-белом полотнище как раз имел черный "скандинавский" крест.
Карельские монархисты на Балканах??? Это как это? А флаг прошу считать моим личным. Он мне нравится. Что поделаешь, если мне и такой флаг нравится. Но не являюсь носителем идей национал-социализма, и даже противником. А Израиль исключительно уважаю.
Карельский флаг - av-214.jpg (2.51 КБ) 5854 просмотра
:o Карельские монархисты на Балканах??? Это как это? А флаг прошу считать моим личным. Он мне нравится. :-) Что поделаешь, если мне и такой флаг нравится. Но не являюсь носителем идей национал-социализма, и даже противником. А Израиль исключительно уважаю.
Anbar: Карельские монархисты на Балканах??? Это как это?
Да очень просто. Когда началась заваруха, туда съехались самые разнообразные добровольцы. Например, за мусульман воевали негры. Все эти добровольческие "корпуса" и "легионы" насчитывали иногда всего несколько человек (в русском одно время было всего семь), но при этом обязательно носили свою символику: нашивки, кокарды и т.д., имели свой флаг. Карельские монархисты - это несколько человек (двое из Финляндии, один из Америки, один из Англии, несколько из бывшего СССР), которые поддерживали сербских монархистов-четников. Так вот, у них был именно трехцветный флаг со скандинавским черным крестом, аналогичные нашивки и кокарды на беретах.
[quote="Anbar"]:o Карельские монархисты на Балканах??? Это как это? [/quote]
Да очень просто. Когда началась заваруха, туда съехались самые разнообразные добровольцы. Например, за мусульман воевали негры. Все эти добровольческие "корпуса" и "легионы" насчитывали иногда всего несколько человек (в русском одно время было всего семь), но при этом обязательно носили свою символику: нашивки, кокарды и т.д., имели свой флаг. Карельские монархисты - это несколько человек (двое из Финляндии, один из Америки, один из Англии, несколько из бывшего СССР), которые поддерживали сербских монархистов-четников. Так вот, у них был именно трехцветный флаг со скандинавским черным крестом, аналогичные нашивки и кокарды на беретах.
Был же еще один Карельский легион.
В 1918 г. при антантовцах и Миллере, против союзников финнов и немцев, были созданы Карельский и Мурманский легионы. Первый состоял из карел второй из красных финнов. По моему у Карельского легиона был лиловый флаг, у Мурманского не знаю.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Anbar:А флаг прошу считать моим личным. Он мне нравится.
Да, красивый вы себе флаг выбрали, красный со свастикой
Был же еще один Карельский легион. В 1918 г. при антантовцах и Миллере, против союзников финнов и немцев, были созданы Карельский и Мурманский легионы. Первый состоял из карел второй из красных финнов. По моему у Карельского легиона был лиловый флаг, у Мурманского не знаю.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:[/color][/size] [quote="Anbar"]А флаг прошу считать моим личным. Он мне нравится.[/quote]
Да, красивый вы себе флаг выбрали, красный со свастикой ;)
Жисть у карел черная. Поэтому и в центре флага.
И кровь - собственная, пролитая за свободу.
ИМХО, так.
но причем здесь карелы?
Карелы попросили - мэтр нарисовал. Кстати, не только флаг, но и герб, эскизы орденов, и прочую символику. И хорошо получилось, между прочим, бо действительно великий художник.
А жить под плохой копией флага Гамбии и геральдическим хомячком, придуманными не вполне адекватным вичдоктором (witchdoctor) - не знаю, кому как, а мне не очень приятно.
PS флаг у меня есть. Большой. Вешал на балконе пару раз.
[quote]а вот черный чей? Кто знает?[/quote] Жисть у карел черная. Поэтому и в центре флага. И кровь - собственная, пролитая за свободу. ИМХО, так. [quote] но причем здесь карелы?[/quote] Карелы попросили - мэтр нарисовал. Кстати, не только флаг, но и герб, эскизы орденов, и прочую символику. И хорошо получилось, между прочим, бо действительно великий художник. А жить под плохой копией флага Гамбии и геральдическим хомячком, придуманными не вполне адекватным вичдоктором (witchdoctor) - не знаю, кому как, а мне не очень приятно. PS флаг у меня есть. Большой. Вешал на балконе пару раз.
Yougi: А жить под плохой копией флага Гамбии и геральдическим хомячком, придуманными не вполне адекватным вичдоктором (witchdoctor) - не знаю, кому как, а мне не очень приятно.
PS флаг у меня есть. Большой. Вешал на балконе пару раз.
Насчет флага Гамбии - это хорошо не задумывался...
Но хомячок-то вроде тоже акселевский?
Не знаю, мне лично больше нравтся символика того самого легиона - до сих пор лежит зеленый берет с надписью "Карьяла" и трехцветным флажком с черным крестом.
[quote="Yougi"] А жить под плохой копией флага Гамбии и геральдическим хомячком, придуманными не вполне адекватным вичдоктором (witchdoctor) - не знаю, кому как, а мне не очень приятно. PS флаг у меня есть. Большой. Вешал на балконе пару раз.[/quote]
Насчет флага Гамбии - это хорошо :D не задумывался... Но хомячок-то вроде тоже акселевский?
Не знаю, мне лично больше нравтся символика того самого легиона - до сих пор лежит зеленый берет с надписью "Карьяла" и трехцветным флажком с черным крестом.
Ни у кого нет желания сабж обсудить?
Только аргументированно и без штампов
Мда, попытался захатчить в эху файло, сказало, что расширение дежавю запрещено...
Ау, админ, делать то что в таких случаях?
Последнее сообщение
Ну вот фигово Бубрих скроил язык.
Специально прочёл, не поленился, Первый удар Шпанова, переведённый как раз по новоманерным методичкам, вот тут вот есть
так вот, явно видно по тексту, что переводчик корячится в рамках литературного , но...
Карелы Санкт-Петерубрга, желающие изучать карельский язык на бесплатных курсах, могут заявить о об этом желании здесь или в гостевой книге
Курсы начнутся осенью, скорее всего с начала сентября, помещение есть в районе метро...
Глянул я тут в педивикии таблицы сводеша для финно-угорских языков ( русская версия ) и стало мне нехорошо от карельской таблицы...
Да и от финской тоже...
Можт напишем, зажмурив глаза и не глядя в словари - а потом сравним, что получится?
Последнее сообщение
Ну чего, написали?
Ну, я свою написал.
Достоверная сейчас таблица для карельского?
Нет, такая же. Мне вообще в принципе непонятно, как подавать комплейны на корявые статьи в педивикии. И откуда деятели, пишущие там про карельский язык берут...
Здравствуйте, уважаемые форумчане!! Год назад я увлеклась воссозданием почти утраченной породы кошек Карельский Бобтейл. Эти очаровательные, небольшого размера кошки с коротким хвостиком, длинными задними лапами и клиновидной мордочкой до сих пор...
В истории тверских карел был очень небольшой опыт своей государственности с июля 1937 года по февраль 1939 года. 8 июля 1937 года Политбюро ЦК ВКП(б) рассмотрело вопрос об организации в составе Калининской области...
Последнее сообщение
У кого-то есть адекватные границы карельского нац. округа? сколько вижу карт, все -- разные))