Нужна ли карелам автономия?
-
Автор темыGregor
- Всего сообщений: 79
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Карел: дa
Нужна ли карелам автономия?
Имеют ли право карелы на самоопределение?И нужно ли провести опрос на эту тему среди карел?
karjalanin
-
- Всего сообщений: 152
- Вероисповедание: неверующий
- Образование: незаконченное высшее
Re: Нужна ли карелам автономия?
По справедливости имеют. По конституции нет. Соответственно любая попытка провести опрос такого рода он-лайн будет считаться действиями, направленными против безопасности государства РФ. Хотите быть легетимным - меняйте конституцию. Возможность данного действия - отдельная тема. IMHO не имеет смысла, т.к. не зачем и не для кого.
-
- Всего сообщений: 408
- Образование: высшее, имею учёную степень
Более того, проведение такого опроса онлайн может преследовать цели весьма далекие от блага карельского народа даже если и не будет признано "действиями, направленными против безопасности государства".
Слова не мальчика, но мужаAnbar:По справедливости имеют. По конституции нет. Соответственно любая попытка провести опрос такого рода он-лайн будет считаться действиями, направленными против безопасности государства РФ. Хотите быть легетимным - меняйте конституцию. Возможность данного действия - отдельная тема. IMHO не имеет смысла, т.к. не зачем и не для кого.
Более того, проведение такого опроса онлайн может преследовать цели весьма далекие от блага карельского народа даже если и не будет признано "действиями, направленными против безопасности государства".
Наши мертвые нас не оставят в беде,
Наши павшие - как часовые...
Наши павшие - как часовые...
-
- Всего сообщений: 7
-
- Всего сообщений: 8
автономия нужна только если Вы собираетесь (и в состоянии) создать социально-экономический рай на Земле т.к. с российскими законами это нереально. а культурно самоопределяться можно сколько влезет, сейчас за это вроде бы уже не ссылают
...вспомнила гектары свежеспиленных пней на месте где мы ягоды собирали , приличных слов нет...
ИМХО - Я ЗА АВТОНОМИЮ!!! хочу быть министром местной промышленности
...вспомнила гектары свежеспиленных пней на месте где мы ягоды собирали , приличных слов нет...
ИМХО - Я ЗА АВТОНОМИЮ!!! хочу быть министром местной промышленности
Убеждённость в собственной непогрешимости увеличивает вероятность встречи в зеркале с ослом.
Нет пути у идиота – как только в дождь через болото.
Кооператив «Могила» исправляет горбатых, наглых и пьяных.
Нет пути у идиота – как только в дождь через болото.
Кооператив «Могила» исправляет горбатых, наглых и пьяных.
-
- Всего сообщений: 141
Мне кажется, что карелам нужна другая автономия.
Зачем такая административная единица, где карелы всегда в меньшинстве?
Нужно, прежде всего, исправить ошибку, совершенную при образовании Карельской Трудовой коммуны. То есть, создать автономию только в границах чисто карельских территорий. Естественно ныне четких границ уже нет, поэтому надо возвратиться к ситуации 1920 года.
Нужно, прежде всего, исправить ошибку, совершенную при образовании Карельской Трудовой коммуны. То есть, создать автономию только в границах чисто карельских территорий. Естественно ныне четких границ уже нет, поэтому надо возвратиться к ситуации 1920 года.
-
- Всего сообщений: 256
Чисто карельских? ну тогда нужно часть Тверьской обл. объявить Карелией. Как никак с 17 века исконно карельская земляКариелане:Мне кажется, что карелам нужна другая автономия.
-
- Всего сообщений: 7
- Вероисповедание: языческое
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: IT
хотя на самом деле гораздо больше, просто русскими записаны, а как языка не знают, да и не особенно хотят, то и не переписываются.
Знаю, что многие, кто уехал из ТК в советское время в Эстонию, в 90-х гг активно меняли национальность на карельскую, но это, на мой взгляд скорее коньюнктурный шаг был,
хотя и не исключаю , что среди них были и люди, для которых этот шаг был действительно важным и сделали они его искренне.
Боюсь не более 8000 +\- запишуться в Тверской Карелии карелами, из тех кто там живет,тойво: Чисто карельских? ну тогда нужно часть Тверьской обл. объявить Карелией. Как никак с 17 века исконно карельская земля
хотя на самом деле гораздо больше, просто русскими записаны, а как языка не знают, да и не особенно хотят, то и не переписываются.
Знаю, что многие, кто уехал из ТК в советское время в Эстонию, в 90-х гг активно меняли национальность на карельскую, но это, на мой взгляд скорее коньюнктурный шаг был,
хотя и не исключаю , что среди них были и люди, для которых этот шаг был действительно важным и сделали они его искренне.
-
- Всего сообщений: 121
- Профессия: бухгалтер
- Карел: нет
Русскими в паспорте записывались и карелы, владеющие языком, только для того, чтобы не приходилось объяснять паспортисткам и прочим тупым столоначальникам кто такие карелы. Впрочем, тверские карелы вполне русские.Markku: Боюсь не более 8000 +\- запишуться в Тверской Карелии карелами, из тех кто там живет,
-
- Всего сообщений: 13
- Профессия: Инженер-Строитель
Я думаю вряд ли нужна автономия... а вот пытаться создать карельский народ единым - это наверное по важней... Восстанавливать культурные традиции и в-первую очередь язык - стратегически нужно )))... Когда люди поймут что для них значит знать свои корни и гордиться ими.... тогда вопрос об автономии будет не на нашем форуме ....
-