Культурно-исторический форумКое что о пропаганде

История и культура карелов и других народов, населявших и населяющих Карелию
Гость
 Кое что о пропаганде

Сообщение Гость » 31 окт 2008, 11:39

Дааааа...
Давненько я не брал в руки шашку... :cry:

За это время, как видно, народ слегка подраспоясался :o

Очень хочется спросить у KARELA знает ли он сколько раз карелы поверив финским посулам объявляли о создании своих независимых, а на деле финских марионеточных государств. Добрый маршал Маннергейм хорошо сказал об этом
Во время освободитльной войны 1918 года я сказал карелам Финляндии и Востока, что не вложу меч в ножны, пока Финляндия и Восточная Карелия не будут свободны. Я поклялся в этом именем крестьянской армии, полностью доверяя самоотверженности наших мужчин и самопожертвованию женщин.

Двадцать три года Северная Карелия и Олония ожидали исполнения этого обещания, полтора года после героической Зимней войны финляндская Карелия, опустошённая, ожидала восхода зари…

Солдаты! Эта земная твердь, на которую вы ступите, орошена кровью и страданиями родственных народов, это святая земля. Я верю, что наша победа освободит Карелию, ваши действия принесут Финляндии большое счастливое будущее
Он был по-своему честным человеком, счастливое будущее Карелии он при этом не обещал.

Изображение

Тех, кто в это поверил, так и прикопали там добрые финны.

Персонально для жителя Pietari под именем Myllykivi:
Пала впервые в своей истории некогда столь великолепная российская столица, находящаяся вблизи от наших границ. Это известие, как и ожидалось, подняло дух каждого финна… Для нас, финнов, Петербург действительно принёс зло. Он являлся памятником создания русского государства, его завоевательных стремлений
Это все собирался сказать известный миротворец Паасикиви после взятия финскими освободителями Питера и уничтожения города, как они планировали вместе с немцами, но не получилось. Может быть у вас получится освободить Pietari?

Реклама
Аватара пользователя
Korhistankudžu
Сообщений в теме: 20
Всего сообщений: 408
Зарегистрирован: 05.09.2008
Образование: высшее, имею учёную степень
Карел: дa
Откуда: Kariela
 Re: Кое что о пропаганде

Сообщение Korhistankudžu » 31 окт 2008, 21:52

Гость: Тех, кто в это поверил, так и прикопали там добрые финны.
Я так полагаю, что этот плакат нарисовали сталинские опричники из кровавого НКВД, чтобы уничтожить как можно больше карелов.

Ну не могли единокровные карелам финны столь цинично надирать близкородственных соплеменников - когда самим жрать было нечего и заключенные в лагерях военнопленных мрут как мухи, рассказывать, что у них "тепло и сытно"!
Наши мертвые нас не оставят в беде,
Наши павшие - как часовые...

тойво
Сообщений в теме: 17
Всего сообщений: 256
Зарегистрирован: 23.10.2008
Откуда: Пряжа-Питер
 Re: Кое что о пропаганде

Сообщение тойво » 01 ноя 2008, 11:32

Как мне кажется у karela напрочь отсутствует историческая память, для него история это то что было в 1919-22 годы. Не было никого исхода карелов с исконных земель под натиском шведов-финнов, Приботнийская карела из района Оулу, не бежала в Беломорье. Вобщем ничего не было, а что есть? Есть злобные русские поработившие карелов, на все остальное ему плевать. Ему нужно создать Карелию без русских. То что такая Карелия очень скоро станет новой провинцией Финляндии, ему не понять. Он не ведает что творит или он инструмент в чьей-то ловкой руке?

Аватара пользователя
Korhistankudžu
Сообщений в теме: 20
Всего сообщений: 408
Зарегистрирован: 05.09.2008
Образование: высшее, имею учёную степень
Карел: дa
Откуда: Kariela
 Re: Кое что о пропаганде

Сообщение Korhistankudžu » 01 ноя 2008, 14:11

тойво: Ему нужно создать Карелию без русских. То что такая Карелия очень скоро станет новой провинцией Финляндии, ему не понять. Он не ведает что творит или он инструмент в чьей-то ловкой руке?
Я несколько раньше высказывал примерно эти же предположения.

Судя по совокупности признаков он все же очень похож на провокатора-наемника, причем не местного, поскольку не только не знает карельского языка (специалисты по карельскому языку в любой разведке дефицит, не все же могут завербовать скажем Зайкова ;) ), но и не очень хорошо знает русский, не знает не только историю Карелии, но и местные реалии, как российские, так и советские. Например, ему судя по всему неизвестно, кто такой поп Гапон и почему "Остапа несло", кто такой вообще Остап Бендер. Он мало знаком (если не сказать, что вообще не знаком) с карельской жизнью, а попадая в затруднительную ситуацию (будучи пойман за язык) начинает хамить и стабильно берет паузу (для консультаций?).

Как сказал заместитель госсекретаря США по публичной дипломатии Джеймс Глассман на брифинге
в госдепартаменте работает "небольшое число людей", которые выходят в интернет, в чаты, на популярные интернет-сайты и в ряде случаев на блоги и разговаривают об американской политике, исправляют ошибки, которые имеют место, а также отсылают людей к правильным документам
...
Две недели назад я удостоился возможности сделать доклад для президента, вице-президента и ряда других лиц из Белого дома о положении дел в области "войны идей"...
деятельность в сфере "публичной дипломатии" состоит из трех основных направлений - "объяснения нашей политики и принципов внешнему миру", осуществления "культурных и образовательных обменов", а также "ведения войны идей"
...
В течение последних четырех месяцев мы перенесли упор и акцент на войну идей...
В войне идей нашей главной задачей является не исправление представлений иностранцев о США, а изолирование и уменьшение угрозы насильственного экстремизма - не бомбами и пулями, а, конечно же, словами, образами и делами...
Мы делаем это двумя путями. Во-первых, мы противостоим и подрываем идеологию, которая оправдывает и поддерживает насилие, а, во-вторых, мы уводим молодых людей с пути, который ведет их к насильственному экстремизму...
Собственно, судя по официальной их реакции на события последних месяцев совершенно несложно представить себе, что именно они понимают под "насильственным экстремизмом". Ну а кроме того, надо же им где-то тренироваться :D Да и горячие финские парни наверно не хотят отставать.

Я бы поверил, что он "не ведает", если бы при всех своих экстравагантных выходках он бы не выдерживал столь четко идеологическую линию, причем вполне конкретную.
Наши мертвые нас не оставят в беде,
Наши павшие - как часовые...

тойво
Сообщений в теме: 17
Всего сообщений: 256
Зарегистрирован: 23.10.2008
Откуда: Пряжа-Питер
 Re: Кое что о пропаганде

Сообщение тойво » 01 ноя 2008, 21:55

Занятно. Понятно, почему его в тупик поставил вопрос о том откуда в Беломорье появилась приботнийская карела и почему не нужно бороться за земли с которых ее согнали шведы-финны.

Аватара пользователя
Gregor
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 79
Зарегистрирован: 21.10.2008
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Карел: дa
Откуда: karjala
 Re: Кое что о пропаганде

Сообщение Gregor » 01 ноя 2008, 22:34

Тойво и Korhistankudžu
Готов в любое время на форуме посоревноватся с вами в знании Карелии или Птрозаводска или кондопоги или медвежегорска или сегежи или пудожа Костомукшу плохо знаю но уверен лучше вас уж точно,можно посоревноватся в знании деревень .
Мне легко доказать что я не фффиннский ,а карельский горячий парень
(знаток хренов Пески где находятся не знает ,только дебил или человек далёкий от Карелии может спрашивать как проехать к кладбищу и можно ли по нему проехать)
Если вы Korhistankudžu не забыли то именно вы брали паузу в первые наши перебранки на сайте когда я общался ещё с вами под именем карел,и именно я тогда вам писал о ваших паузах в ответах.Вам действительно так нужно выдать меня за фина я понимаю.иначе в вашей голове одно с другим не сходится.Ведь не осталось по вашему мнению карел уже таких как я в Карелии которые хотят для своего народа свободы,вроде всех расстреляли.
Вы смотрю все хотите что бы я сошелся с финнами так не чего у вас не выйдет Карелия должна быть свободной республикоЙ,Я здесь ни слова не говорил о том что она Карелия только для Карел .Я Вырос в Петрозаводске где у меня много друзей разных национальностей ,ни о какой Карелии для карел я не говорю.Но я считаю что карелы имеют право на самоопределение и карелы должны сами руководить своей республикой а не кто-то другой.Если для этого понадобится отделится ,тоесть создать какой-то автономный район в Карелии то пусть будет так .Карелы как и все другие национальности имеют право на САМООПРЕДЕЛЕНИЕ.
Это международное право всех людей мира ,о котором напрочь забыли в Карелии.
Тойво ваш (прихвостень НКВД)Считает что если появится свободная карелия то она сразу станет финнской провинцией. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Так если удастся создать свободную Карелию так уж финном то точно хрен.
Вы умом подумайте что ж это за свобода вырватся из лап Красных и снова под кого-то !
Хрена лысого! Карелы считаю должны наконец стать свободными именно свободными!
Меня вообще прикалывает в последне время С вами тут спорить на форуме КАРЕЛОВ НЕТ,
Я вам говорю есть а вы мне нет вас нет,ЕСТЬ ТОЛЬКО ФИННЫ .
.ЗАЯВЛЯЮ официально Я КАРЕЛ родился и живу в Карелии.Не имел и не имею связей с финнами,порочащих тех карел кто остался здесь в Карелии.Это моя родина и не ваша .Вы вообще на этом форуме что делаете РУССКИЕ?
Карелов жить учите махая саблями и шашками ?Домашитесь домашитесь.Я не против Русских в или любых других национальностей в Карелии но я против тех осыбей которые правят карелами и указывают как нам карелам жить на земле своих предков.Которая по словам Друга НКВД ТОЙВО ещё ми не наша а саам оказывается.
ЕЩЁ раз последний для тех кто всю жизнь в танке,Я НЕ ИМЕЮ К финнам никокого отношения я Карел .И пишу тут только о Карелии .НЕ РУССКИЕ НЕ ФИННЫ НЕ НЕГРЫ не должны править карелами.КАРЕЛАМИ должны правит карелы.
КАРЕЛАМ НУЖЕН ОПРОС КАРЕЛ ,а не ваше долбаное мнение .
Всё больше убеждаюсь что трачу тут свою энергию впустую.ведь диолога карелов с карелами тут к сожелению нет.А пририкатся с людьми далёкими от Карелии типа Тойво и Korhistankudžu мне надоедает.Я УСТАЛ вам к...м доказывать что не верблюд.Прикольно читать ваши сообщения после двух дней отсутствия на форуме интересно если я уйду с форума,через кокое время ненайдя карела которого можно съесть начнёте кушать друг друга как пАуки в банке!

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
Гостю по поводу здесь развёрнутого плаката
Думаю он к карелам не имеет никакого отношения.Если вы пишите о временах гражданской войны ,так карелы такую одёжку не носили.А по поводу финнов я уже всё сказал.
Кстати не с похожим ли плакатом зазывали красные карел ушедших за границу в Финляндию.а потом вернувшихся и поверевших расстреляли и в тюрьмах и лагерях сгноили?Только там внизу наверное было написано что сытно у красных.
karjalanin

тойво
Сообщений в теме: 17
Всего сообщений: 256
Зарегистрирован: 23.10.2008
Откуда: Пряжа-Питер
 Re: Кое что о пропаганде

Сообщение тойво » 01 ноя 2008, 23:25

Gregor:Готов в любое время на форуме посоревноватся с вами в знании Карелии или Птрозаводска или кондопоги или медвежегорска или сегежи или пудожа Костомукшу плохо знаю но уверен лучше вас уж точно,можно посоревноватся в знании деревень .
Надо же, он и про пудожа знает, видно уроки по картографии не прогуливал :lol:
Gregor:Которая по словам Друга НКВД ТОЙВО ещё ми не наша а саам оказывается
То вы меня в прихвостни записали, то в друзья к НКВД. Вы уж определитесь. Не может же человек быть одновременно прихвостнем и другом. Хотя в центре подготовки, вам могли и не объяснить что нужно писать или то, или другое. Возьмите паузу, свяжитесь с центром. кстати, пусть там вам разыщут сведующего человека, по поводу саамов.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Gregor:Тойво ваш (прихвостень НКВД)Считает что если появится свободная карелия то она сразу станет финнской провинцией. Так если удастся создать свободную Карелию так уж финном то точно хрен.
Странно, вы это сами придумали, или центр прислал вам для дезы?

Аватара пользователя
Gregor
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 79
Зарегистрирован: 21.10.2008
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Карел: дa
Откуда: karjala
 Re: Кое что о пропаганде

Сообщение Gregor » 01 ноя 2008, 23:31

Тойво
Можешь доказать что я агент?Или только язычком щёлкать научился?Ты вроде в Пряже жил?Нука удиви меня знаниями,расскажи какой у вас там самый большой магазин и где находится бывший пост Гаи?
karjalanin

Аватара пользователя
Gregor
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 79
Зарегистрирован: 21.10.2008
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Карел: дa
Откуда: karjala
 Re: Кое что о пропаганде

Сообщение Gregor » 02 ноя 2008, 02:04

Чуть не забыл
Korhistankudžu писал
Например, ему судя по всему неизвестно, кто такой поп Гапон и почему "Остапа несло", кто такой вообще Остап Бендер. Он мало знаком (если не сказать, что вообще не знаком) с карельской жизнью, а попадая в затруднительную ситуацию (будучи пойман за язык) начинает хамить и стабильно берет паузу (для консультаций?).


Когда я брал паузу,и с чего такой умный дядечка решил что я не знаю жизни карелии.Давай те устроим соревнование без пауз.Кто такой Остап Бендер ?:lol: :lol: :lol: : ,откуда такие выводы.Я вам что должен был его цитатой ответить или может цитатой кисы Воробьяниного.Болтуны долбаные !Давай кто знает из вас двух Korhistankudžu и Тойво карелию изнутри.где что когда не по картам .а по событиям конкретным местам.Может вы и мне докажите что я не карел.Может о Петрозаводске .Кстати кроме ваших слов ничего такого за мной небыло,а вот как ехать по кладбищу и как до него проехать спрашивал как раз ты фуфлогон.
Назначте время посмеёмся кто что знает!
karjalanin

тойво
Сообщений в теме: 17
Всего сообщений: 256
Зарегистрирован: 23.10.2008
Откуда: Пряжа-Питер
 Re: Кое что о пропаганде

Сообщение тойво » 02 ноя 2008, 04:33

Gregor:Можешь доказать что я агент?Или только язычком щёлкать научился?Ты вроде в Пряже жил?Нука удиви меня знаниями,расскажи какой у вас там самый большой магазин и где находится бывший пост Гаи?
Ничего себе, смотри ка, уже через Гугл инфу центр забросил, со спутника то и магазины в Пряже видно :lol:
Самый большой сначала был у памятника погибшим в боях за Пряжу, в боях с предками тех кто сидит у вас в центре, потом построили новый самый большой, через дорогу во дворе здания которое стоит на дороге фасадом к памятнику. Теперь самый большой магазин тот, что у милиции в птиэтажном доме. В этом доме жила моя тетя, прошедша вместе с отцом ад финского концлагеря №5.
А пост на въезде в Пряжу со стороны Питера, после стадиона, на развилке на Крошнозеро не бывший, там переодически ГАЙцы стоят. Доложите об этом в центр, что бы знали.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Gregor:Кто такой Остап Бендер ?:lol: : ,откуда такие выводы.Я вам что должен был его цитатой ответить или может цитатой кисы Воробьяниного.
Оперативно работают в центре, уже и про Кису инфу дали

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста:  Транслит: 
Смайлики
:) :( :wink:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.