Новая книга

Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Анатолий Головкин
Всего сообщений: 4
Зарегистрирован: 16.08.2019
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Профессия: юрист
Карел: дa
 Новая книга

Сообщение Анатолий Головкин »

Моя новая книга «Деревенские нэпманы» номинирована на Общероссийскую премию «На благо мира» в номинации «Познавательная литература». Голосовать за книгу можно до 22 марта 2020 года, набрав "Премия На благо мира", далее "Познавательная литература".

С новогодними пожеланиями Анатолий Николаевич Головкин
Реклама
Аватара пользователя
aleksey
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 19.03.2022
Возраст: 48
 Re: Новая книга

Сообщение aleksey »

Здравствуйте, Анатолий Николаевич. Меня зовут Алексей и я пытаюсь узнать историю своей семьи. Моя мама была вывезена из блокадного Ленинграда в двухлетнем возрасте, моя бабушка умерла от голода в осаждённом городе. Ее звали Ирьена Косточкина. Мой дед возможно был начальником поезда и очевидно, носил ту же фамилию. Он погиб в начале войны под бомбежкой. Они оба были Тверскими карелами и происходили из деревни Фомино, что находилась рядом с посёлком Сонково. После войны моя мама нашла свою бабушку, которая по ее словам, не говорила по русски. Кроме того, моя мама говорила, что Косточкиных было несколько семей. Не знаете ли вы что нибудь об этой деревне и людях, которые в ней жили?
Гость
 Re: Новая книга

Сообщение Гость »

Здравствуйте, Алексей. По переписи карел 1873 года деревня Фомино не значится среди карельских деревень Кашинского уезда: Сносы, Селы, Моисеиха и других. Возможно, это была ошибка статиста Д.И. Рихтера. Все удельные карельские деревни Кашинского уезда до реформы от 26 июня 1863 года относились к Столбовскому отделению Чамеровского сельского приказа Весьегонского уезда. Фамилии жителей этих деревень можно посмотреть в материалах ревизий, хранящихся в Государственном архиве Тверской области, но в Весьегонском, а не Кашинском уезде. Например, материалы 8-й ревизии за 1833-1834 годы находятся в фонде 312, оп. 6, д. 480. Материалы 10-й ревизии 1858 года в фонде 312, оп. 6, д.950 и так далее. Лично я изучал фамилии карел Корельского Кошевского прихода Бежецкого уезда, где моя родина. Материалы по карельским деревням Прилуцкого прихода, куда относилась деревня Фомино, я не изучал. С уважением А.Н. Головкин.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста:  Транслит: 
Смайлики
:) :( :wink:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 30 МБ.