Памятники
-
Автор темыkareljanin
- Всего сообщений: 7
Памятники
Хочу карелам предложить рассмотреть один вопрос.Как вы считаете нужно ли поставить памятники убиенным землякам на местах массовых расстрелах карел коммунистами .Может кто-нибудь взять на себя роль создания фонда для сбора средств на такое мероприятие?Может кто-то знает такой фонд в который можно обратиться с такой просьбой?
-
- Всего сообщений: 552
Re: Памятники
Может лучше наоборот - поставить скромные памятники коммунистам, зверски замученным злобными карелами? Штоб боялись?
Типа "Тут лежит комиссар N-ского погранотряда товарисч ...ман, зверски замученный злобными карелами, смертельно обиженными необоснованными подозрениями оного комиссара в буржуазном национализме, выразившимися в нежелании общаться с оным комиссаром на русском языке, а кроме русского и идиша тот комиссар других языков не знал".
Каково?
ЗЫ Все совпадения с реально существовавшими личностями, фамилиями, званиями и событиями - чиста случайна....
А вы знаете такие места? Где расстреливали только карелов?Как вы считаете нужно ли поставить памятники убиенным землякам на местах массовых расстрелах карел коммунистами
Может лучше наоборот - поставить скромные памятники коммунистам, зверски замученным злобными карелами? Штоб боялись?
Типа "Тут лежит комиссар N-ского погранотряда товарисч ...ман, зверски замученный злобными карелами, смертельно обиженными необоснованными подозрениями оного комиссара в буржуазном национализме, выразившимися в нежелании общаться с оным комиссаром на русском языке, а кроме русского и идиша тот комиссар других языков не знал".
Каково?
ЗЫ Все совпадения с реально существовавшими личностями, фамилиями, званиями и событиями - чиста случайна....
-
Автор темыkareljanin
Если такие случае были то ,я уверен что этот комиссар прежде чем был зверски замучен,замучил не одного карела,сам или же сдал онных на мучение в нквд,поэтому туда ему и дорога.А вот по поводу расстрелов ,знаю о месте расстрела около Орзеги и я слышал о кладбище в Ухте-Калевала..Если не прав поправьте.Наверное есть такие места и в районе Беломорска.
-
- Всего сообщений: 408
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Карел: дa
И фамилия его была не иначе как Фининспектор или Финкельштейн - т.е. коренной финн
Вроде бы таких прецедентов не былоYougi: Типа "Тут лежит комиссар N-ского погранотряда товарисч ...ман, зверски замученный злобными карелами, смертельно обиженными необоснованными подозрениями оного комиссара в буржуазном национализме, выразившимися в нежелании общаться с оным комиссаром на русском языке, а кроме русского и идиша тот комиссар других языков не знал".
Каково?

И фамилия его была не иначе как Фининспектор или Финкельштейн - т.е. коренной финн

Наши мертвые нас не оставят в беде,
Наши павшие - как часовые...
-
- Всего сообщений: 27
- Вероисповедание: православное
Уважаемый Korhistankudžu! В чем заключается ваша неприязнь к ШУОМИЛАЙЗЕТ? Мне интересно. 

-
Но вот Вам только один пример по теме (про памятники):
В Сандармохе стоит памятник жертвам НКВД. Но при этом за семь лет кровавое НКВД уничтожило там людей в разы меньше, чем добрые гуманные финны за 1941-42 годы, как минимум две трети могил там - это их рук дело. Однако памятника жертвам финских концлагерей там нет (я думаю - и не будет), и когда об этом говоришь финнам - они страшно обижаются. Но очень любят порассуждать о том, как их жестоко угнетали в плену проклятые рюсся.
Другой пример: в Петровском Яме стоит памятник финским "героям", "павшим в бою". Тут финны подсуетились. А знаете, что эти "герои" там делали? Они полностью вырезали полевой госпиталь - со всеми ранеными, врачами, медсестрами, вплоть до совсем малолетних девчонок-сиделок. Афигительно героический подвиг, несомненно достойный памятника.
И что их за это - предлагаете в попу целовать? А?
Предвижу развитие демагогий по поводу жестокостей войны - вот только не надо, преступление всегда остается преступлением, а мразь всегда остается мразью. Адвокаты мрази к ней приравниваются.
PS: а самодельный памятник нашим погибшим в Петровском Яме поставили только в этом году проезжающие там водители.
Ну собственно не к финнам вообще, а к финским наци. Коих к сожалению очень много. Но если Вы мне разъясните, почему я не должен испытывать к ним неприязни - я с удовольствием изменю свою точку зрения на этот вопрос.Dmitri:В чем заключается ваша неприязнь к ШУОМИЛАЙЗЕТ? Мне интересно.
Но вот Вам только один пример по теме (про памятники):
В Сандармохе стоит памятник жертвам НКВД. Но при этом за семь лет кровавое НКВД уничтожило там людей в разы меньше, чем добрые гуманные финны за 1941-42 годы, как минимум две трети могил там - это их рук дело. Однако памятника жертвам финских концлагерей там нет (я думаю - и не будет), и когда об этом говоришь финнам - они страшно обижаются. Но очень любят порассуждать о том, как их жестоко угнетали в плену проклятые рюсся.
Другой пример: в Петровском Яме стоит памятник финским "героям", "павшим в бою". Тут финны подсуетились. А знаете, что эти "герои" там делали? Они полностью вырезали полевой госпиталь - со всеми ранеными, врачами, медсестрами, вплоть до совсем малолетних девчонок-сиделок. Афигительно героический подвиг, несомненно достойный памятника.
И что их за это - предлагаете в попу целовать? А?
Предвижу развитие демагогий по поводу жестокостей войны - вот только не надо, преступление всегда остается преступлением, а мразь всегда остается мразью. Адвокаты мрази к ней приравниваются.
PS: а самодельный памятник нашим погибшим в Петровском Яме поставили только в этом году проезжающие там водители.
-
Автор темыkareljanin
Вопрос у меня ?Чпгздююю ,
С финнами всё ясно -ярость к ним так и сыплет из твоих слов.
А откуда такая любовь к НКВД?
Им то я смотрю ты жопу целуешь при каждом удобном случае.
А ведь как пишешь ты сам" мразь всегда остаёться мразью."
С финнами всё ясно -ярость к ним так и сыплет из твоих слов.
А откуда такая любовь к НКВД?
Им то я смотрю ты жопу целуешь при каждом удобном случае.
А ведь как пишешь ты сам" мразь всегда остаёться мразью."
-
- Всего сообщений: 79
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
-
- Всего сообщений: 256
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
К сожелению ничего не знаю о финских зверствах в Сандармохе и Петровском Яме, где можно об этом почитать?Korhistankudžu:Но вот Вам только один пример по теме (про памятники):
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Кстати, кто то знает, есть ли памятники жертвам шведско-финского геноцида карельского народа в Карелии?kareljanin:Хочу карелам предложить рассмотреть один вопрос.Как вы считаете нужно ли поставить памятники убиенным землякам на местах массовых расстрелах карел коммунистами
-
В Сандармохе как таковых зверств не было - там просто хоронили военнопленных, уничтоженных в лагерях около Медвежки. При этом расширяли кладбище, созданное в 1934 году НКВД. Сейчас там стоит памятник жертвам НКВД, правда местные вроде уже сперли с него все детали из цветмета.
Про Петровский Ям - можно просто задать в поисковике.тойво: К сожелению ничего не знаю о финских зверствах в Сандармохе и Петровском Яме, где можно об этом почитать?
В Сандармохе как таковых зверств не было - там просто хоронили военнопленных, уничтоженных в лагерях около Медвежки. При этом расширяли кладбище, созданное в 1934 году НКВД. Сейчас там стоит памятник жертвам НКВД, правда местные вроде уже сперли с него все детали из цветмета.

Нету ни одного, во всяком случае по состоянию на лето не было.тойво: Кстати, кто то знает, есть ли памятники жертвам шведско-финского геноцида карельского народа в Карелии?