Terveh teile, hyvät ristikanzat.
Где-то с год-полтора тому стала задумываться о своём деде и карельских корнях по материнской линии. Стала замечать незамечаемое ранее, бытовые и иные мелочи, касающиеся общения на карельском языке и отношения ко всему карельскому, к карелам.
Новейшей неприятной неожиданностью для меня стала очень наглядная иллюстрация, как до сих пор у нас в Карелии могут отобрать слово у говорящего на карельском языке.
Статья об этом есть на "Чернике" ("Mustoi").
Форум читаю довольно давно, но зарегистрировалась на карелов.нет "на эмоциях" только теперь. Пока поэтому не могу публиковать ссылки, anteeksi.
Есть видео, где наглядно с 4 минуты то позорное отбирание микрофона. На ютубе находится по ключевым словам "Шок от Пивненко в Красном Бору". Хочу, чтобы видели.
Minä sanon. Passibo.
Terveh teile, hyvät ristikanzat. Где-то с год-полтора тому стала задумываться о своём деде и карельских корнях по материнской линии. Стала замечать незамечаемое ранее, бытовые и иные мелочи, касающиеся общения на карельском языке и отношения ко всему карельскому, к карелам. Новейшей неприятной неожиданностью для меня стала очень наглядная иллюстрация, как до сих пор у нас в Карелии могут отобрать слово у говорящего на карельском языке. Статья об этом есть на "Чернике" ("Mustoi").
Форум читаю довольно давно, но зарегистрировалась на карелов.нет "на эмоциях" только теперь. Пока поэтому не могу публиковать ссылки, anteeksi. Есть видео, где наглядно с 4 минуты то позорное отбирание микрофона. На ютубе находится по ключевым словам "Шок от Пивненко в Красном Бору". Хочу, чтобы видели. Minä sanon. Passibo.
Глянул.... Разделяю ваше возмущение. Выглядело все крайне неприглядно и нелепо. Для галочки провели что-то, и то, вкривь и вкось... Наверное, боялись подымать национальную тематику, но по евреям прошлись . Дур дом какой-то...
Глянул.... Разделяю ваше возмущение. Выглядело все крайне неприглядно и нелепо. Для галочки провели что-то, и то, вкривь и вкось... Наверное, боялись подымать национальную тематику, но по евреям прошлись . Дур дом какой-то...
Здравствуйте! Случайно узнал о форуме карельского народа.Родился я в Тверской области,Краснохолмский район д.Тучево.Помню в детстве многие жители деревни говорили на карельском языке.Бабушка пыталась учить языку и меня,помню десяток слов. Помню,что...
Последнее сообщение
daosska , здравствуйте, пожалуйста свяжитесь со мной. Я ищу информацию по карелам Валдайского района. Сама живу рядом с Марково.
Почта Miss-vertuta@hotmail.com
Комиссия рассмотрит предложения, поступившие в период с января по март 2008 года:
o Об установке в городе Петрозаводске вывесок с наименованиями остановочных пунктов на русском и карельском языке по предложению Министерства Республики Карелия по...
Последнее сообщение
Мы не живем среди балтских и германских народов, ни среди финнов, где русские заимствования только подчеркивают самобытность финляндских карел. Нас тотально, ежедневно и еженощно окружает русский язык, и копируя всё из русского, мы обрекаем себя на...
хочется как-то признаться одному человеку, но говорить “люблю” пока страшно... :(
Последнее сообщение
Кстати, сложный вопрос.
Suvaija - suvaičen sinuu - это, скорее, уважать, чем нравиться;
Olla mieles - Olet miun mieles - можно толковать слишком широко, от люблю до согласен с тобой
Pidäy mieles - это обычно уже о устоявшихся отношениях -...
Нашёл в одной книжке такой вот пассаж
Он рассказал, что занимается весьма интересным исследованием рукописи с заговорами на русском и
каком-то другом языках. Эту рукопись более ста лет назад нашёл Л.Малиновский в Заонежье. Позднее,
в 1913 году,...
Последнее сообщение
В книге Русские заговорыиз рукописных источников XVII — XIX первой половины в. есть следущее. Далее по книге есть уже разбор текста Мызниковым
...
Начиная с 1976 г. неславянские тексты ОС исследовал петрозаводский лингвист А.П.Баранцев. Итоговый...