Общий форумПравительство продолжает вести политику уничтожающую Карелию

Форум для общих тем, не попадающих под тематику остальных разделов
Автор темы
karel
Сообщений в теме: 5
Всего сообщений: 29
Зарегистрирован: 29.07.2008
Откуда: карелия
 Правительство продолжает вести политику уничтожающую Карелию

Сообщение karel » 31 авг 2008, 13:17

Государство продолжает вести политику уничтожающую Карелию как республику,В нашей республике нет не одного государственного органа ,в котором были бы представлены карелы.Карелы не могут распоряжаться своими национальными богатствами,землей,не могут заниматься рыболовством.Карелы для строительства домов на своей родине теперь должны покупать эту землю.у людей не имеющих к ней никокого отношения.Что-бы построить дом из леса карел должен заплатить деньги за этот лес!!!Позор !!!Нет ни одного посёлка где бы дети учились на родном языке(не говоря уж о городах).Все эти действия правительства противоречат самой конституции Карелии.

Реклама
Гость
 Re: Правительство продолжает вести политику уничтожающую Карелию

Сообщение Гость » 04 сен 2008, 17:43

karel:Позор !!!Нет ни одного посёлка где бы дети учились на родном языке(не говоря уж о городах.
Слышь, и не надоело тебе явный бред нести? Ладно бы кому другому рассказывал, так ведь вещаешь из-за окена тем, кто в Карелии живет и каждый день мимо этих самых школ пешком ходит. Самому-то не стыдно?

Автор темы
karel
Сообщений в теме: 5
Всего сообщений: 29
Зарегистрирован: 29.07.2008
Откуда: карелия
 Re: Правительство продолжает вести политику уничтожающую Карелию

Сообщение karel » 04 сен 2008, 23:15

Вещаешь из-за океана? Почему ни с луны или с марса? Это ты ведь хрень несёшь, люди ведь знают что нет в Карелии ни одной школы где бы детей учили математике или географии или ещё какому другому предмету на родном - карельском языке. Ты не бла бла бла бла бла, а назови. Можешь сколько угодно нести чушь про финнов или ещё кого, только я карел, не финн, не фашист, не житель планеты тумба юмба, а карел, который устал от того, как мою родину такие как ты ублюдки безродные угробили. И если понадобится готов башку свою положить чтобы сын мой язык знал родной и жил свободным на земле своих предков.

Аватара пользователя
Korhistankudžu
Сообщений в теме: 9
Всего сообщений: 408
Зарегистрирован: 05.09.2008
Образование: высшее, имею учёную степень
Карел: дa
Откуда: Kariela
 Re: Правительство продолжает вести политику уничтожающую Карелию

Сообщение Korhistankudžu » 05 сен 2008, 11:20

karel:Вещаешь из-за океана?
Не оттуда? Ну извини, странно, уж очень похоже, и ошибочки вот характерные... ;)

Вообще, любезнейший, то, чем ты тут увлекся, по-научному называется "шовинистическая пропаганда".

Заниматься ею на национальном сайте в текущих условиях может либо псих, либо провокатор (ну или псих, используемый в качестве провокатора), имеющий целью как минимум дискредитировать конкретный карельский ресурс, как максимум - создать у широкой аудитории впечатление о карелах как о неадекватных полудурках (для того и ник такой, и бешеная активность, и провокационный оффтопик в посторонних темах).

Я лично склоняюсь ко второму варианту, поскольку ни один псих не сможет в потоке оскорблений и бредовых интерпретаций истории так четко выдерживать идеологическую линию в полном соответствии с методическими указаниями вполне конкретных структур. Поэтому повторяю свой вопрос: на кого работаешь, "карел"? :)

Очень порадовала позиция администрации этого форума: вконец охамевшему участнику-псевдокарелу - ласковое предупреждение, и то после серии грубейших нарушений правил форума, его оппонентам - заткнуть рты. Верной дорогой идете, товарищи!

Может потому и появляются здесь карелы в среднем не чаще раза в месяц, а?

Автор темы
karel
Сообщений в теме: 5
Всего сообщений: 29
Зарегистрирован: 29.07.2008
Откуда: карелия
 Re: Правительство продолжает вести политику уничтожающую Карелию

Сообщение karel » 05 сен 2008, 20:54

А ты здраво рассуждать умеешь? Во-первых, повторю ещё раз вопрос - где школы на карельском языке?
Все карелы, которые требуют от правительства выполнять свои обязательства перед карелами - провокаторы?
Не терпится расстрелять? как в 30-ые? Неужели ты так туп, что не слышишь, что я пишу о фактах, и никого не провоцирую к штурму! Я хочу только справедливости по отношению к моим землякам. Где возрожденные карельские деревни (разорённые красными и в эпоху социализма)? Где школы для детей карел на карельском языке? Где присутствие карел в правительстве Карелии? Почему национальная политика Карелии заканчивается на песнях и плясках карельского народа? Почему карелам запретили ловить рыбу сетями практически по всей Карелии, хотя многие живут этим. Почему карел не может на земле своих предков построить себе дом из леса, который стоит рядом с его деревней. НЕ БОЙСЯ, НИКТО НЕ СОБИРАЕТСЯ УСТРАИВАТЬ ПЕРЕВОРОТЫ. Просто пора обратить свои взоры на нацию, которая умерает. И в гибели этой нации, что бы ты не писал, последний и максимальный удар нанесла нынешняя и предыдущая политика страны. Ведь это факт! А по поводу меня, ты сильно ошибаешься, всю свою жизнь я живу в Карелии и помню как ещё в конце 70-ых ,начале 80- ых люди в городе Петрозаводске на улице разговаривали на родном карельском языке. А что теперь, кто виноват в том, что многие в Карелии с удивлением узнают о том, что ещё есть карелы, не полукровки и что они чего-то хотят.Если карелы есть и они чего-то хотят то они или провакаторы или психи?отличная политика так держать!И к чему это приведёт?
Какая нахрен идеология,когда исчезает целая нация , а государство делает вид что ничего не происходит.
Ты сам видешь тут карелы на форуме появляються раз в месяц,да и то полукровки,которым уже и не дороги свои корни.Молодёжь блин!У меня сын растёт и я хочу что-бы у него и других карельских детей была своя Родина и не на карте, а внатуре!Если моё поколение не остановит исчезание нации ,то потом некому будет.,просто вымрут все и всё!
Да, совсем забыл ,Карелия пишеться -Karjala , а не Kariela как пишешь ты- умник,Ты сам то откуда ?из Москвы?
Последний раз редактировалось karel 05 сен 2008, 22:00, всего редактировалось 1 раз.

Alex
Администратор
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 57
Зарегистрирован: 17.01.2008
 Re: Правительство продолжает вести политику уничтожающую Карелию

Сообщение Alex » 05 сен 2008, 22:00

Уважаемые участники дискуссии!
Как и на большинстве форумов, у нас запрещен переход на личности. Поэтому прошу воздерживаться от эпитетов типа:
Korhistankudžu:псих
karel:туп
karel:умник
karel:ублюдки безродные
Форум создан не для выяснения отношений между участниками.
При рецидиве будет предупреждение.
3 предупреждения - бан.
Правила форума будут опубликованы в ближайшие дни. Пока просто ласково предупреждаю.

Аватара пользователя
Korhistankudžu
Сообщений в теме: 9
Всего сообщений: 408
Зарегистрирован: 05.09.2008
Образование: высшее, имею учёную степень
Карел: дa
Откуда: Kariela
 Re: Правительство продолжает вести политику уничтожающую Карелию

Сообщение Korhistankudžu » 06 сен 2008, 10:17

Alex: Как и на большинстве форумов, у нас запрещен переход на личности.
Форум создан не для выяснения отношений между участниками.
Вне всякого сомнения. Более того, никто их и не выяснял до серии феерических выступлений данного конкретного участника. Да и потом долго воздерживался - в этом несложно убедиться просто бегло просмотрев топик.

Что же касается идей, пропагандируемых данным конкретным участником, то они не новы - с начала XX века финны регулярно (раза три-четыре как минимум) использовали идею карельской суверенизации в качестве тарана против России и всякий раз сами "сливали" "независимые" карельские государственные образования за минованием надобности - после достижения своих целей. Только в 1920-1944 годах на этих авантюрах было потеряно больше 40% карельского населения! Для не такого уж многочисленного карельского народа это демографическая катастрофа покруче всех раскулачиваний и массовых репрессий вместе взятых. И теперь нам опять предлагают наступать на те же грабли. Что, так и будем экспериментировать пока все карелы не кончатся?

Что касается излагаемых им экономических идей, то лет через пять после их реализации Карелия просто превратится в безжизненную пустыню: без лесов, без рыбы в озерах и т.д.. Да, возможно два-три десятка карел на этом и обогатятся, после чего скорее всего просто уедут в более пригодные для жизни края - в Лондон например, или на Канары, оставив своих менее удачливых соплеменников доживать в пустыне.
Наши мертвые нас не оставят в беде,
Наши павшие - как часовые...

Автор темы
karel
Сообщений в теме: 5
Всего сообщений: 29
Зарегистрирован: 29.07.2008
Откуда: карелия
 Re: Правительство продолжает вести политику уничтожающую Карелию

Сообщение karel » 06 сен 2008, 18:21

Видимо мой оппонент не слышит или не видит что ему пишут, у него мания к финнам, сильно что-то он их ненавидит. Но самое интересное, ни одного ответа на мои вопросы, только возгласы, какой карел плохой и какие плохие финны, которые оказываеться и угробили Карелию. Я конечно понимаю, что эту туфту ты можешь втирать людям, котрые не знают правды о Карелии и не интересуются её историей. Но те кто знают правду тем свою ложь ты не впаришь. Ещё раз повторяю - мне на финнов насрать! Я спрашиваю тебя снова - Где школы для детей карел на карельском языке? Где присутствие карел в правительстве Карелии? Почему национальная политика Карелии заканчивается на песнях и плясках карельского народа? Почему карелам запретили ловить рыбу сетями практически по всей Карелии, хотя многие живут этим. Почему карел не может на земле своих предков построить себе дом из леса, который стоит рядом с его деревней. Ты ответь мне на заданные мною тебе вопросы. Раз ты пытаешься противоречить моим словам, то давай скажи людям во всеуслышание, что делается для сохранении карельской национальности, их самобытных промыслов государством. Бла бла бла бла бла карел плохой финны воообще г.....
Ещё раз ---мне финны до лампочки!
Это всё на что ты способен? И не потому, что ты не знаешь что ответить, а потому, что ответить тут тебе нечего. Ты здесь факты приведи как много государство и твоё правительство, которое ты защищаешь, сделало для карел и Карелии хорошего. А нет, Знаю, посадило и расстреляло всех не согласных карел, А всех сомневающихся сослало, чтобы не сомневались. Что же касается твоих идей, то отвечу просто, Карелия после прихода красных скоро действительно станет пустыней, потому что из неё вывозят всё что можно. И если мы карелы это не остановим, то скоро вы нас оставите жить в пустыне. Нас осталось не много и мы вымрем быстро.
И какое ты право имеешь оскорблять карел, то трусы бежавшие от врага, то воры, которые ограбят своих же соплеменников, а ты знаешь что до прихода в Карелию красных здесь практически не было преступлений ни в одной деревне никто дома не заперал, не от кого было, что практически все карелы были грамотными, они умели и читать и писать? Все жили достойно и твоя революция им в х.. не уперлась! Завоеватель блин! А не ,я и забыл, это ведь финны завоевали и отымели Карелию и имеют её во все места до сих пор, это они такие негодяи и карелы на них работающие, гробят Карелию, да так? В Карелии не может быть патриотов, которые хотят сохранить свой уклад жизни они все или психи или провакаторы :lol: :lol: :lol: ! Тебе никак не понять, что для того что-бы писать здесь на форуме о происходящем мне не нужно, как тебе, спрашивать у начальства разрешения, у меня нет начальников. Тебе никак не понять, что слова свобода никак не исчесляется деньгами, я не за деньги здесь, а за совесть. И даже если ничего не изменится попытаться открыть людям глаза нужно. Что-бы они не смотрели как ты в рот начальнику, не видя и не слыша происходящего. Жду от тебя.чпзгюё.или как тебя там ,ответы на вопросы и не Бла бла бла бла, а факты, пожалуйста, факты!

Yougi
Сообщений в теме: 4
Всего сообщений: 443
Зарегистрирован: 13.09.2008
Откуда: Petroskoi
 Re: Правительство продолжает вести политику уничтожающую Карелию

Сообщение Yougi » 13 сен 2008, 00:17

и каждый день мимо этих самых школ пешком ходит.
Изложите весь список (с) оптимистичный вы наш...
Кстати, в этом году в финно-угорской ( Петрозаводск) школе два финских первых класса и один - совмещенный карельско-вепсский. Не наводит на размышления?

Аватара пользователя
Korhistankudžu
Сообщений в теме: 9
Всего сообщений: 408
Зарегистрирован: 05.09.2008
Образование: высшее, имею учёную степень
Карел: дa
Откуда: Kariela
 Re: Правительство продолжает вести политику уничтожающую Карелию

Сообщение Korhistankudžu » 13 сен 2008, 19:30

Yougi: Изложите весь список (с) оптимистичный вы наш...
Ну с Вами, слава Богу, мы давно знакомы, поэтому Ваш пессимизм в этом вопросе, как и во многих других, меня не удивляет, скорее удивляет то, что традиционный пессимизм не мешает Вам делать полезное для всех карел дело.

Конечно, хотелось бы, чтобы карельских школ было больше, но откуда они возьмутся, если и "общерусские"-то норовят в деревнях сократить под предлогом "укрупнения"?
Yougi: Кстати, в этом году в финно-угорской ( Петрозаводск) школе два финских первых класса и один - совмещенный карельско-вепсский. Не наводит на размышления?
Ну Петрозаводск и от рождения-то был не особо карельским :D
Не был в этой школе, но рискну предположить - в "финских" классах наверняка процентов 25-30 учеников с характреными азербайджанскими и чеченскими фамилиями. Угадал? :?

А все почему? Потому что в "карельский" класс отдадут учиться своих детей только фанатики вроде нас с Вами, а "финский" - считается перспективно для заколачивания бабла за бугром или последующей репатриации. Вот Вам и весь секрет "полушинели". ;) Как говорится, базис под настройкой еще никто не отменял.
Наши мертвые нас не оставят в беде,
Наши павшие - как часовые...

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста:  Транслит: 
Смайлики
:) :( :wink:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.