Всем привет! Сегодня побывал в Толмачах на фестивале "Калитка-2016". Был сильный дождь, думаю, это многих остановило от поездки. Но всё равно народу было много - и из окрестных деревень, и вообще из Тверской области, и даже из Москвы.
Выкладываю несколько сделанных фотографий. Пришлось уехать не дожидаясь окончания, но может кто еще дополнит мой небольшой фотоотчёт.
Всем привет! Сегодня побывал в Толмачах на фестивале "Калитка-2016". Был сильный дождь, думаю, это многих остановило от поездки. Но всё равно народу было много - и из окрестных деревень, и вообще из Тверской области, и даже из Москвы. Выкладываю несколько сделанных фотографий. Пришлось уехать не дожидаясь окончания, но может кто еще дополнит мой небольшой фотоотчёт.
Добрый день!
У меня отец родом из Таллома, север Московской области, раньше - Калязинский уезд Тверской губернии.
Там до сих пор сохранилась финская топонимика - Талдом, Нушполы, Воргаш, Куйма и пр.
Река Кайма есть и в Карелии, в переводе означает...
Одежда верхневолжских карел в целом близка к национальной русской одежде, что свидетельствует о тесном соприкосновении карел с русской культурой. Вместе с тем одежда тверских карел лучше сохранила карельскую орнаментику, чем национальная одежда в...
Здравствуйте!
Активно занимаюсь составлением родословной. Ищу любую информацию об ушедших в мир иной родственниках. Я рано осиротела, мало что успела узнать о родичах, но точно знаю, что предки мои из тверских карел - Бежецк, а также Бежецкий и...
Последнее сообщение
Добрый день! Моя мама была родом из Калининской области,карелка. В 1934-35 году переехала с родителями в Карелию(родители-Байкова Елена Васильевна и Байков Сергей Ермолаевич) ещё был брат Иван 1924 года рождения,а мама 1920 . Жили где то в...
Дорогие друзья!
В разных темах то и дело появляются своеобразные визитные карточки новых участников форума.
Мы решили объединить их в одну тему и назвать ее Перепись карелов . Тема прилеплена , т.е. находится всегда в самом верху раздела Общий форум...
Это что-бы нас потом проще было в лагеря со своей родины сссылать ,как в 30-годы ?или растреливать как с 18-22 годы ,как это делал Антикайнен,Гюлинг ,Ровио ,Рахья (чьими погаными именами названы улицы по всей карелии)убивая мирных жителей вместе с...
Последнее сообщение
1. Тема закрыта.
2. karel получает предпреждение за оскорбления.
3. Изменены права доступа к разделу, гостям - доступ на чтение. Те, кто захотят что-то написать, должный будут зарегистрироваться.