Кто уничтожал карелов?

Форум для общих тем, не попадающих под тематику остальных разделов
Гость
 Кто уничтожал карелов?

Сообщение Гость »

karel:Это что-бы нас потом проще было в лагеря со своей родины сссылать ,как в 30-годы ?или растреливать как с 18-22 годы ,как это делал Антикайнен,Гюлинг ,Ровио ,Рахья (чьими погаными именами названы улицы по всей карелии)убивая мирных жителей вместе с детьми
Нет, родной, исключительно так, как это делали Маннергейм с фон Эссеном и прочие помороженные шюцкоровцы, вспомнившие "подвиги" своих предков во время "зачистки" Карелии от карел в 1612-1617 годах! Когда только в Ино расстреляли более 10000 без всякого следствия и суда - зачем нам всякие трибуналы и "тройки", если мы такие национально-озабоченные? Когда в несчастном маленьком Суйстамо ухитрились расстрелять, повесть, сжечь почти полтысячи тех, кто "не совсем правильно говорил по-фински"?

А после этого (еще и ста лет не прошло, еще живы некторые свидетели) мы будем всем рассказывать, как у нас душа болит за бедных карел!
Реклама
karel
Всего сообщений: 29
 Re: Перепись карелов

Сообщение karel »

Я тебе не родной!О чём ты тут пишешь?1612-1617 годы?Маннергейм с фон Эссеном?.Я пишу о геноциде своих земляков -карел,который начался с приходом красных в Карелию и который продолжаеться до сих пор ,переживаю за свою родину, а ты о чём ?
Гость
 Re: Перепись карелов

Сообщение Гость »

karel:Я тебе не родной!
Оно и заметно. Так хочется стать "настоящим финном", что аж зубы сводит? :D
karel: Маннергейм с фон Эссеном?.Я пишу о геноциде своих земляков -карел,который начался с приходом красных в Карелию и который продолжаеться до сих пор ,переживаю за свою родину, а ты о чём ?
Так и я о нем же. Просто когда "белых" финнов сменили "красные" финны - для карел почти ничего не изменилось, разве что убивать стали меньше. И реже.
karel
 Re: Перепись карелов ОТВЕЧАЮ ГОСТЬЮ !

Сообщение karel »

Если бы я хотел быть фином, то давно бы уехал в Финляндию!Но я хочу здесь жить и посмотреть, а самое главное может и поучавтвовать в освобождении своей родины от таких как ты.Ты сам-то кто по национальности? Россиянен небось? :lol: :lol: :lol: Ты пытаешься здесь опорочить финнов, так мне побольшому счёту на них насрать! Я пишу о том, что твориться с карелами, а не с финнами, и ни тогда когда, а теперь!!!!!
А по поводу белофиннов хочу сказать - они не уничтожали карел,а уничтожали подонков красножопых. А карелам они пытались помочь создать свободную страну! И в Карелии они воевали за свободу Карелии! Финны никогда не занимались геноцидом над моими земляками! А тебе видать нынешняя власть всласть, раз ты её защищаешь, кормит тебя небось, раз пишешь тут всякую чушь! Давай Вылизывай ей жопу почище, может орден дадут! Ты скорее всего по чьей-то указке пытаешься свести на нет тему о геноциде над карелами нынешней властью!
Гость
 Re: Перепись карелов ОТВЕЧАЮ ГОСТЬЮ !

Сообщение Гость »

karel: А по поводу белофиннов хочу сказать - они не уничтожали карел,а уничтожали подонков красножопых. А карелам они пытались помочь создать свободную страну! И в Карелии они воевали за свободу Карелии!
Ну-ну, это они сами так сказали? Если иметь таких друзей-осободителей, то враги уже как-бы и нафиг не нужны.
Воевали-то они "за свободу Карелии" от карел, как и раньше, как и всегда.
karel: Финны никогда не занимались геноцидом над моими земляками!
Незнание истории своего народа не освобождает от последствий этого незнания. И, как сказал классик, не знающий прошлого не имеет будущего.
karel: А тебе видать нынешняя власть всласть, раз ты её защищаешь, кормит тебя небось, раз пишешь тут всякую чушь!
Какие, однако, далеко идущие выводы... А ведь о "власти" еще никто ни слова не сказал. Я всего-навсего отметил, что если уж говорить о геноциде, то совсем не вредно вспомнить не только красных финнов, но и белых - и те, и те отличились на этом поприще, да и карельский язык почти вытравили совместными усилиями.
karel: Давай Вылизывай ей жопу почище, может орден дадут!
Уважаемый, это как, на основании собственного опыта такие прогнозы строите? Или так сильно обижены, потому что обманули - лизал-лизал, а ордена так и не дали? :D И теперь надеетесь, что сменив "жопу для лизания" орден все ж получите? Сомневаюсь я, onnako ;)

Интересно, где так мозги промывают? :o
karel
 Re: Кто уничтожал карелов?

Сообщение karel »

Повторяю для тупоголового гостя!Ты пытаешься здесь опорочить финнов, так мне по большому счёту на них насрать! Я пишу о том, что твориться с карелами, а не с финнами, и ни тогда когда, а теперь!!!!!
Ты всю вину пытаешься свалить на финнов!
Это они засрали самые чистые озёра в мире?Это они отобрали у карел землю?
Это ни не дают простому карелу ловить рыбу в озёрах ?Разве из-за финнов карел не может построить дом на родной земле ?Это они продают карелам им же принадлежащию землю?ЭТО финны сидят в правительстве республики?Это они довели до нищенского существования пенсионеров?Разве финны разогнали карельские деревни в 50-ые годы?Этот список можно продолжать долго долго ,только сделали всё это не финны ,а власти ,которые продолжают грабить мою родину и разорять её,уничтожаю своей деятельность и политикой моих земляков!В Карелии не осталось не одной деревни где бы люди говорили ,а дети обучались в школе на родном языке! Это финны постарались?А главное это финны впаривают карелам ,то что ты называешщь историей!Многие карелы ,выученные по вашим грёбанным учебникам не знают .что вся Русь начилась с Карелии .Рюрик был карелом.Карелия была великой страной от балтийского до белого моря. .Карелия всегда входила в состав Руси .но она всегда была автономна, карелы зачастую даже налоги не платили.А теперь после прихода красных ,Карелия перестаёт существовать.Но я верю в свою родину,карелы станут свободными и в этой свободной карелии не будет места таким как ты.
А теперь по -поводу жоп.Ты забываешь с кем говоришь!!!
Ведь я КАРЕЛ ,а нас осталось так мало именно потому ,что мы не умеем лизать жопы!!!
Карелы свободолюбивые люди и в отличии от тебя не лижут жопы властям!

Насчёт промывки мозгов:Любой карел знающий историю, и знающий какая сутуация в республике сейчас может и сам всё понять ,ему не надо прочищать мозги!
Я здесь не за ордена, а за честь правду свободу!!!Только боюсь ты не знаешь этих слов!!!
L.A.
Всего сообщений: 27

Сообщение L.A. »

Можно подумать, что финны в Финляндии или норвежцы в какой-нибудь Норвегии бесплатно строят дома, бесплатно получают землю... Государство оно и в Африке государство, чтобы налоги собирать и блага распределять.
Что касается "красных", то тогда всех уничтожали, русские пострадали наверное не меньше других народов. Главное чтобы опять не было этого безумия, всё остальное наладится. Что касается "карелов в руководстве Карелии", то где их взять? :lol: Я за этим сайтом уже давно слежу, по одному карелу в месяц появляется. На других карельских ресурсах не лучше. Так что перестань строить воздушные замки, посмотри реально на вещи: никому не нужна твоя "Карелия для карелов" (ведь ты об этом говоришь?).
Не дать совсем исчезнуть карельскому народу и его культуре - это да, за это стоит бороться.
karel

Сообщение karel »

L.A, финнам в финляндии землю бесплатно дают,норвежцам не знаю .но это не важно ,даже если они и платят за землю то своим правительствам ,читаем:финны финнам .норвежцы норвежцам.а я за землю своих предков тебе должен платить? Может ещё кому ?.даже в Африке негры неграм платят.Ты правильно говоришь про красных они уничтожали всех,только раз ты это признаёшь ответь почему именами палачей до сих пор в Карелии улицы названы?
Где взять карел для руководства Карелией?Да их тысячи!Не расстраивайся найдуться!Только вот правительство Карелии решило не принимать карел в руководство республикой!
А вообще ты сам написал отношение ваше к карелам в Карелии. "никому не нужна твоя "Карелия для карелов" ":
Тут ты прав ---никому из вас не нужно что-бы у карел была своя республика,что-бы мы могли сами решать куда нам распределять НАШИ НАШИ НЕ ВАШИ ,СВОИ недра и богатства.!!!И свою землю .
Гость

Сообщение Гость »

karel:Ты забываешь с кем говоришь!!!
Ведь я КАРЕЛ ,а нас осталось так мало именно потому ,что мы не умеем лизать жопы!!!
Карелы свободолюбивые люди и в отличии от тебя не лижут жопы властям!
Ну да, видали мы таких "карел" :D

Не знаю как сейчас, а раньше и в Тверской Карелии и в Тихвинской в каждой семье последний карарпуз знал не только почему карелы там оказались, но и помнил название конкретного городка, деревни или хутора в Собственно Карелии, из которого была изгнана его семья.

То, что этому "карелу" явно об этом ничего неизвестно - наглядно свидетельствует о том, какой он "карел" на самом деле.

А вообще карелам быдловатость в принципе несвойственна, я например такого агрессивного в первый раз вижу. Хотя, если после десятого стакана - тогда да... :o
karel: раз ты это признаёшь ответь почему именами палачей до сих пор в Карелии улицы названы?
А почему в Финляндии стоят памятники террористам и военным преступникам? Причем сами финны стрррашно обижаются, когда у них об этом спрашивают, но по существу возразить ничего не могут.
karel: Только вот правительство Карелии решило не принимать карел в руководство республикой!
Это оно само так сказало? Издало специальный закон? :o
karel: В Карелии не осталось не одной деревни где бы люди говорили ,а дети обучались в школе на родном языке!
Правда-правда? Честно-честно? :o
Ну точно, настоящий "карел" - все-то он про Карелию знает :?
karel: Многие карелы ,выученные по вашим грёбанным учебникам не знают .что вся Русь начилась с Карелии .Рюрик был карелом.Карелия была великой страной от балтийского до белого моря. .Карелия всегда входила в состав Руси .но она всегда была автономна, карелы зачастую даже налоги не платили.
О, да! И первая обезьяна, слезшая с пальмы и вставшая на задние лапы, несомненно уже была карелом и без памяти любила финнов.

Так, исключительно для справки "щирому карелу": Карелия далеко не всегда входила в состав Руси, но об этом в финских школах и на курсах агитаторов не учат, там учат, что карельский слон - младший брат финского слона и всю жизнь мечтает стать настоящим финским слоном. :)
karel: что-бы мы могли сами решать куда нам распределять НАШИ НАШИ НЕ ВАШИ ,СВОИ недра и богатства.!!!И свою землю .
Ну вот мы и выяснили, для чего весь этот сыр-бор с геноцидом. ;)
Очевидно решать кто "наш", а кто "не наш" карел как раз и будет поручено таким буйным фуфлогонам на финской службе :?

Скажи честно, дружок, кто тебе платит "за геноцид"?
Союз землячеств? Лотта Свярд? Кто?
karel
 Re: Кто уничтожал карелов?Отвечаю гостью!

Сообщение karel »

Привет! Красножопый жопалист-Гость! Твои начальники уже написали тебе ответ, который ты и сбросил в интернет!? :D :D :D Что-то быстро в этот раз. Видал, говоришь, таких карел! Ну ну, а может как ты сам пишешь именно таких ещё и не видал?! Твоя гнилая переписка, переходящая на личности, говорит о многом.
Я тебе про Фому, а ты мне про Ерёму. Умеете вы, красные, мозги людям пудрить! Только не все дебилы как ты. Люди, которые читают нашу перепалку, думаешь не обращают внимание как ты каждый раз переводишь всё на финнов. Маленький слон большой слон! Ну, раз ты по уши деревянный добавлю, что на финнов мне срать! И на форуме не собираюсь говорить не за них, не о них. Пишу я тут о своей Родине - Карелии. У тебя видимо своей-то нет и тебе этого не понять. То что чиновникам в Правительстве Карелии было предложено ввести квоты на присутсвие в нём карел это правда, и то, что они отказали тоже правда. Когда это Карелия не была в составе Руси?Плохо ты историю учил на курсах КПСС. То что я не состою не в каких обществах-так это истина, но тебе это никак не понять,а то что ты пишешь не от себя так это и идиоту понятно.
По поводу недр и богатств. Как я писал выше я готов платить за землю за постройку дома и за всё остальное чем собираюсь пользоваться, но только Карелам. Это наша земля и наши рессурсы. И только мы имеем право ими распоряжаться. Почитай мировое право. По поводу школ в Карелии где бы обучали на карельском языке - если знаешь хоть один такой посёлок, назови.

ТЫ ПИШЕШЬ Не знаю как сейчас, а раньше и в Тверской Карелии и в Тихвинской в каждой семье последний карарпуз знал не только почему карелы там оказались, но и помнил название конкретного городка, деревни или хутора в Собственно Карелии, из которого была изгнана его семья.

То, что этому "карелу" явно об этом ничего неизвестно - наглядно свидетельствует о том, какой он "карел" на самом деле.

Ты сам себе противоречишь,Историческая справка для тупиц:Когда Москва предала карел и подарила часть карельских земель Шведам облизав шведскую жопу,то Карелы решили не следовать её примеру ,а ушли на новые земли,избежав тем самым позора рабства!.
И прошу тебя уважай хоть себя то самого, не пудри ты людям мозги с финнами. Мы тут о Карелии говорим, а не о финляндии. Читай по буквам о К_А_Р_Е_Л_И_И !!! А Рюрика то ты чего прицепил? Может он карелом не был? Гардарика не Карелия? А Русы варяги не карелы? Плохо наверное тебе без Родины и любить-то нечего, но ведь можно чужую Родину и чужой народ лицом в дерьмо кунать, да?
Кунай пока!
В конце своего сообщения хочу тебя спросить?Подумай прежде чем ответить и если сможешь ответь без всякой туманной хрени всего на один вопрос.
Я ,вот карел, люблю свою родину уважаю земляков,общаться сюда на форум я пришёл с ними не с тобой.Что-бы понять разделяют ли они моё мнение.что карелы снова должны стать свободными. как это было всегда !Пишу тут исключительно для них,своих земляков.
А ты за что тут ратуешь?Чьи права защищаешь?О ком душа болит?
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться