Здравствуйте, уважаемые карелы!
Судьба так распорядилась, что мои бабушка и дедушка (покойные ныне), коренные россияне, во время второй мировой - дислоцировались на территорию Украины, тут встретились, поженились и остались жить. Бабушка была с Карелии. Помнится всегда рассказывала с любовью о Ваших краях. Беда в том, что была она детдомовская и найти какие-то корни и концы мои родители даже не пытались.
Не знаю почему, но меня уже не один год тянет в Карелию. Смотрю фото, панорамы в гугле и сердце ноет, так хочу к Вам, на родину бабушки.
Есть у меня к Вам два вопроса, а вернее просьбы что ли. Может кто и сможет и захочет помочь мне.
Бабушку звали Маврина Мария Ивановна, 1922 г.р. В документах что остались значится местом рождения: Карелия, Медвежьегорский район, Великогубский сельсовет, Есино.
Сколько не искал - не нашел, что за Есино... Правда почерк неразборчив, может гда в букве ошибся, а возможно переименовали селение уже.
Может кто из Вас сможет мне помочь, подскажет, что это может быть за Есино и где находится.
Очень хочу приехать к Вам на всегда. Как на зло, живу на западной Украине, устал ругаться с местными "патриотами" и вообще устал от этой страны от менталитета украинцев. Помогите советом, стоит ли делать такой шаг, может в нынешней ситуации? Как Вы относитесь к эмигрантам с Украины (хоть и русским по национальности и по духу)?
Спасибо Вам за помощь и совет!
Возвращение к истокам
-
Автор темыГубернатор
- Всего сообщений: 1
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Профессия: системный администратор
- Карел: дa
-
- Всего сообщений: 52
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: ruadaja
Re: Возвращение к истокам
Великая Губа,это неподалеку от Кижей.Заонежье.Есино расположено неподалеку.Не могу точно сказать,но скорее всего там несколько домов осталось.Депрессивный регион.
-
- Всего сообщений: 525
Из недавнего - группу беженцев из Донецка хотели поместить в Салми, они посмотрели ( а Салми - село большое, цивилизация тсказать, это не лесная деревня без дороги ), и сказали, что лучше они помрут в Донецке, чем будут тут жить в таких условиях.
Короче "Як я там у лiсi буду жить" (с) 1940 г. - это когда по оргнабору завозили украинцев на оккупированные финские территории, они так отвечали, согласно народной традиции.
Мы-то неплохо относимся, сами эмигранты к Карелии относятся не очень хорошо...Как Вы относитесь к эмигрантам с Украины (хоть и русским по национальности и по духу)?
Из недавнего - группу беженцев из Донецка хотели поместить в Салми, они посмотрели ( а Салми - село большое, цивилизация тсказать, это не лесная деревня без дороги ), и сказали, что лучше они помрут в Донецке, чем будут тут жить в таких условиях.
Короче "Як я там у лiсi буду жить" (с) 1940 г. - это когда по оргнабору завозили украинцев на оккупированные финские территории, они так отвечали, согласно народной традиции.
Спасибо большое!Великая Губа,это неподалеку от Кижей.Заонежье.Есино расположено неподалеку.Не могу точно сказать,но скорее всего там несколько домов осталось.Депрессивный регион.
Ну так вперед, кто им мешает. Все условия созданы)и сказали, что лучше они помрут в Донецке, чем будут тут жить в таких условиях.
-
- Всего сообщений: 1
- Вероисповедание: православное
- Образование: незаконченное высшее