Возвращение к истокам

Поиск потерянных друзей, знакомства, встречи
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Губернатор
Всего сообщений: 1
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Профессия: системный администратор
Карел: дa
 Возвращение к истокам

Сообщение Губернатор »

Здравствуйте, уважаемые карелы!

Судьба так распорядилась, что мои бабушка и дедушка (покойные ныне), коренные россияне, во время второй мировой - дислоцировались на территорию Украины, тут встретились, поженились и остались жить. Бабушка была с Карелии. Помнится всегда рассказывала с любовью о Ваших краях. Беда в том, что была она детдомовская и найти какие-то корни и концы мои родители даже не пытались.

Не знаю почему, но меня уже не один год тянет в Карелию. Смотрю фото, панорамы в гугле и сердце ноет, так хочу к Вам, на родину бабушки.

Есть у меня к Вам два вопроса, а вернее просьбы что ли. Может кто и сможет и захочет помочь мне.

Бабушку звали Маврина Мария Ивановна, 1922 г.р. В документах что остались значится местом рождения: Карелия, Медвежьегорский район, Великогубский сельсовет, Есино.

Сколько не искал - не нашел, что за Есино... Правда почерк неразборчив, может гда в букве ошибся, а возможно переименовали селение уже.

Может кто из Вас сможет мне помочь, подскажет, что это может быть за Есино и где находится.

Очень хочу приехать к Вам на всегда. Как на зло, живу на западной Украине, устал ругаться с местными "патриотами" и вообще устал от этой страны от менталитета украинцев. Помогите советом, стоит ли делать такой шаг, может в нынешней ситуации? Как Вы относитесь к эмигрантам с Украины (хоть и русским по национальности и по духу)?

Спасибо Вам за помощь и совет!
Реклама
Anatolii
Всего сообщений: 52
Образование: незаконченное высшее
Профессия: ruadaja
 Re: Возвращение к истокам

Сообщение Anatolii »

Великая Губа,это неподалеку от Кижей.Заонежье.Есино расположено неподалеку.Не могу точно сказать,но скорее всего там несколько домов осталось.Депрессивный регион.
Yougi
Всего сообщений: 525

Сообщение Yougi »

Как Вы относитесь к эмигрантам с Украины (хоть и русским по национальности и по духу)?
Мы-то неплохо относимся, сами эмигранты к Карелии относятся не очень хорошо...
Из недавнего - группу беженцев из Донецка хотели поместить в Салми, они посмотрели ( а Салми - село большое, цивилизация тсказать, это не лесная деревня без дороги ), и сказали, что лучше они помрут в Донецке, чем будут тут жить в таких условиях.
Короче "Як я там у лiсi буду жить" (с) 1940 г. - это когда по оргнабору завозили украинцев на оккупированные финские территории, они так отвечали, согласно народной традиции.
Гость

Сообщение Гость »

Великая Губа,это неподалеку от Кижей.Заонежье.Есино расположено неподалеку.Не могу точно сказать,но скорее всего там несколько домов осталось.Депрессивный регион.
Спасибо большое!
Гость

Сообщение Гость »

и сказали, что лучше они помрут в Донецке, чем будут тут жить в таких условиях.
Ну так вперед, кто им мешает. Все условия созданы)
sh
Всего сообщений: 1
Вероисповедание: православное
Образование: незаконченное высшее

Сообщение sh »

Скажите вы нашли Есино? Были там?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста:  Транслит: 
Смайлики
:) :( :wink:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 30 МБ.