Нужно мнение карелов...
-
Автор темыШторкин
- Всего сообщений: 1
- Вероисповедание: неверующий
- Образование: высшее
- Профессия: ИП
- Карел: нет
Нужно мнение карелов...
Здравствуйте!
Оговорюсь сразу - я не карел, не финн, и никогда у вас не бывал. Дело, собственно, вот в чем - на одном российском форуме появился один товарищ, который заявляет, что карелы хотят отделения от России. Мне просто хотелось бы узнать мнение карелов на сей счет... Что вы по этому поводу думаете? Действительно этот товарищ выражает мнение карелов, или все же это некий засланный казачок из ... фиг знает откуда?
Заранее благодарю за любые ваши ответы и за устанволение истины... Итак, ваши ответы?
Оговорюсь сразу - я не карел, не финн, и никогда у вас не бывал. Дело, собственно, вот в чем - на одном российском форуме появился один товарищ, который заявляет, что карелы хотят отделения от России. Мне просто хотелось бы узнать мнение карелов на сей счет... Что вы по этому поводу думаете? Действительно этот товарищ выражает мнение карелов, или все же это некий засланный казачок из ... фиг знает откуда?
Заранее благодарю за любые ваши ответы и за устанволение истины... Итак, ваши ответы?
Re: Нужно мнение карелов...
Скорее все этой личностью является т.е. Дмитрий Панфилов. Слышал, что это его ненастоящее имя, и находится он за гарницей.
Карелы хотят создания гарантий и условий для сохранения языка, культуры и своей самобытности. Об отделении (к кому?) от других карелов ничего не слышал, и сам как карел этого не желаю. Кроме того, можно что угодно болтать, но надо представлять реалии: кто позволит отделиться? Для этого должна произойти какая-то большая перетряска например, третья мировая война.
Карелы хотят создания гарантий и условий для сохранения языка, культуры и своей самобытности. Об отделении (к кому?) от других карелов ничего не слышал, и сам как карел этого не желаю. Кроме того, можно что угодно болтать, но надо представлять реалии: кто позволит отделиться? Для этого должна произойти какая-то большая перетряска например, третья мировая война.
Кстати, я слышал, что что-то предпринимается для этого... Кажется, у саамов точно. Как у вас обстоят дела на этом фронте? Помогает ли вам правительство?Карелы хотят создания гарантий и условий для сохранения языка, культуры и своей самобытности.
Живу вне Карелии, поэтому судить о мерах, предпринимаемых правительством не могу.
Хочу спросить Шторкина: на каком форуме ...один товарищ ... заявляет, что карелы хотят отделения от России? Как на этот форму войти?
Зовут Навальненок, по-моему, он же Kallivo... сайт называется politforums . Он, кажется, и у вас тут тусуется...
-
- Всего сообщений: 529
Традиционно мнение карельских карелов по этому вопросу неизменно уже лет 150 как, и, также традиционно, делится в пропорции примерно 50 на 50. Т.е. 50 за отделение, и 50 против. Процент может меняться в зависимости от
времени и правительства. В 1918 г. за отделение были явно больше 50%, в 1941 аналогично...
Так что нет ничего удивительного в том, что некий карел заявляет о желательности отделения. Не он первый, не он последний.
Правда, некие тёмные силы, обитающие в пределах Садового кольца г. Москвы, те же самые 150 лет пытаются усиленно повлиять на процент ратующих за отделение не очень джентлеменскими методами, ну да Макаронный Монстр им судья...
времени и правительства. В 1918 г. за отделение были явно больше 50%, в 1941 аналогично...
Так что нет ничего удивительного в том, что некий карел заявляет о желательности отделения. Не он первый, не он последний.
Правда, некие тёмные силы, обитающие в пределах Садового кольца г. Москвы, те же самые 150 лет пытаются усиленно повлиять на процент ратующих за отделение не очень джентлеменскими методами, ну да Макаронный Монстр им судья...
Шотландцы и каталонцы не ждут третьей мировой, а проводят референдумы уже сейчас. У них организм по другому устроен?Кроме того, можно что угодно болтать, но надо представлять реалии: кто позволит отделиться? Для этого должна произойти какая-то большая перетряска например, третья мировая война.
-
- Всего сообщений: 52
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: ruadaja
- Карел: дa
Заинтриговали форумом.Где еще карелов не забыли отделить и разделить.Посмотрим,посмотрим...Глядишь и отделят...
-