Собираюсь вернуться на родину

Беседы на отвлечённые темы
Автор темы
олег65
Всего сообщений: 4
Вероисповедание: неверующий
Образование: высшее
Профессия: пенсионер
Карел: дa
 Собираюсь вернуться на родину

Сообщение олег65 »

Добрый день форумчане !
В данный момент проживаю в Калуге , но детство моё прошло в Карелии ( пос. теперь село Падун) . В общем то теперь с выходом на пенсию после армии , решил вернуться на Родину , т.к. детские воспоминания не покидают ....
Но жизнь штука тонкая , как получится покажет время. Как минимум собираюсь этим летом ( весной) посетить родной посёлок на авто. Хотелось бы спросить , в какое время года это лучше сделать без особого контакта с комарами и т.д. , т.к. планирую обстоятельно осмотреть близлижайшие леса, болота и озёра , на предмет боёв в ВОВ , т.к. я ещё и поисковик ( не чёрный копатель ), хотя если честно , каждый поисковик оставивший себе найденный трофей , уже есть чёрный копатель, а тех кто не оставил, таких не бывает.
Ну , а основное , это хотелось бы на месте разузнать про покупку, может получение домика в родной деревне от работодателя и поиска там работы на будущее . Если нет работы, или мало платят , то будем жить натуральным хозяйством и браконьерством , т.е. собирательством. Сколько примерно стоят дома в Падуне !? Может кто продаёт , я бы рассмотрел предложение.
В общем то заранее благодарен за любую информацию ,предложения и советы. С желающими готов познакомиться лично по прибытию.
P.S. Странно не нашёл форума ( живого ) жителей Медвежьегорска, даже Петрозаводска . Этот форум самый живой , да и то смотрю пользователей мало . Почему так ? не понятно. Вот к примеру Калужский есть . но ссылку не дают вставить молодому пользователь
Реклама
Автор темы
олег65
 Re: Собираюсь вернуться на родину

Сообщение олег65 »

Подскажите хоть , где мне могут ответить на мои вопросы , может есть ещё какие форумы по Карелии , поиск в интернете ни чего не дал к сожалению, кроме того , что жильё в городах оказывается стоит как в подмосковье !?
МАС
Всего сообщений: 5
Вероисповедание: православное
Образование: среднее специальное
Профессия: лесник

Сообщение МАС »

Здравствуйте Олег65!Я в соседнем районе,хотите узнать про покупку домика нберите газета ВСЁ Карелия Петрозаводск,там в разделе недвижимость посмотрите.С работой у нас засада,в основном вахта(лесозаготовки),ну или вахта на стройках.Маленькие посёлки давно умерли,живут за счёт пенсионеров.Ещё дома в старых деревнях активно скупают "москвичи" поэтому цены стали соответствующие.
Автор темы
олег65

Сообщение олег65 »

Спасибо МАС , за информацию . Думаю всё же надо приезжать и решать на месте , с властями и с продавцами. В газетах цены да , заметно выросли , но на месте думаю всегда можно найти что то приемлемое . А с москвичами надо бороться , они ни чего хорошего в край не принесут , да и жить там врят ли будут , им уже просто деньги не куда девать , да и лес лес лес хотят весь повырубить , к сожалению ( ну это общая картина , а частности бывают разные , всех под одну гребёнку нельзя)
МАС
Всего сообщений: 5
Вероисповедание: православное
Образование: среднее специальное
Профессия: лесник

Сообщение МАС »

Здравствуйте Олег65!Я просто указал где можно найти боле-менее правдивую информацию.Москвичи (с помощью нашей власти)скупают земельные участки,огораживают их(участки)строят котеджи,ставя заборы закрывают подходы как к озёрам,так и к лесам.Где валят леса там москвичей нет.Ну а все живописные места в старых деревнях стараются скупить.Это всё вижу по моей родине Тикше,когда приезжаю к маме.Сперва люди радовались когда удавалось дом родителей продать,тепепрь приезжают к себе(часто родители жили в старых домах,а дети получали новые леспромхозовские квартиры)и не могут пройти к своим причалам,сенокосам,березнякам.Возникают проблемы которые решаются не в пользу местных.
Герда
Карел: нет

Сообщение Герда »

Везде одно и то же - что получше скупается и отгораживается.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться