Дорогие друзья!
В разных темах то и дело появляются своеобразные "визитные карточки" новых участников форума.
Мы решили объединить их в одну тему и назвать ее "Перепись карелов". Тема "прилеплена", т.е. находится всегда в самом верху раздела "Общий форум".
Пожалуйста, если вы ещё не представлялись в этой теме, то напишите пару-тройку предложений о себе и о своих карельских корнях. Также будет интересно узнать о вашей работе, увлечениях, знакомствах с другими карелами.
Администратор форума
Откуда будешь, земляк?
Я сам родился в Вологодской области, а вот мать из Тверской - из деревеньки, что под Лихославлем. Насколько знаю - бабку мою с детьми из Петрозаводстка эвакуировали, да и множество карелов как я понимаю тоже.
P.S. Спасибо за перевод!
[color=#FF0000][b]Дорогие друзья! В разных темах то и дело появляются своеобразные "визитные карточки" новых участников форума. Мы решили объединить их в одну тему и назвать ее "Перепись карелов". Тема "прилеплена", т.е. находится всегда в самом верху раздела [url=http://karelov.net/viewforum.php?f=3]"Общий форум"[/url].
Пожалуйста, если вы ещё не представлялись в этой теме, то напишите пару-тройку предложений о себе и о своих карельских корнях. Также будет интересно узнать о вашей работе, увлечениях, знакомствах с другими карелами. Администратор форума[/b][/color]
[quote]Откуда будешь, земляк?[/quote] Я сам родился в Вологодской области, а вот мать из Тверской - из деревеньки, что под Лихославлем. Насколько знаю - бабку мою с детьми из Петрозаводстка эвакуировали, да и множество карелов как я понимаю тоже. P.S. Спасибо за перевод!
Это что-бы нас потом проще было в лагеря со своей родины сссылать ,как в 30-годы ?или растреливать как с 18-22 годы ,как это делал Антикайнен,Гюлинг ,Ровио ,Рахья (чьими погаными именами названы улицы по всей карелии)убивая мирных жителей вместе с детьми,А сколько моих земляков расстреляно около Орзеги?надо вначале переписать да?КАРЕЛОВ НЕТ ГОВОРИТЕ -Есть ещё Карелы которые не забыли Ребольский погост, чье население, чтобы не быть поголовно вырезанным, покинуло родные места и бежало в ужасе в Финляндию ,а вернувшись поверев Красным были расстреляны или сосланы . Есть карелы которые помнят свою настоящию историю, а не написаную для нас в учебниках.Есть карелы которые помнят что.это именно они дети Рюрика и в них течет его кровь А теперь переписывай !!!Прадед тверской карел, дед после войны приехал в Карелию женился на бабке (кондопожский район ) карелке,отец родился от двух ветвей карел , моя мать поморка. Я карел и горжусь этим !
Это что-бы нас потом проще было в лагеря со своей родины сссылать ,как в 30-годы ?или растреливать как с 18-22 годы ,как это делал Антикайнен,Гюлинг ,Ровио ,Рахья (чьими погаными именами названы улицы по всей карелии)убивая мирных жителей вместе с детьми,А сколько моих земляков расстреляно около Орзеги?надо вначале переписать да?КАРЕЛОВ НЕТ ГОВОРИТЕ -Есть ещё Карелы которые не забыли Ребольский погост, чье население, чтобы не быть поголовно вырезанным, покинуло родные места и бежало в ужасе в Финляндию ,а вернувшись поверев Красным были расстреляны или сосланы . Есть карелы которые помнят свою настоящию историю, а не написаную для нас в учебниках.Есть карелы которые помнят что.это именно они дети Рюрика и в них течет его кровь А теперь переписывай !!!Прадед тверской карел, дед после войны приехал в Карелию женился на бабке (кондопожский район ) карелке,отец родился от двух ветвей карел , моя мать поморка. Я карел и горжусь этим !
Доброго дня всем карелам!Моя бабушка из д.Васильки Лихославльского р-на,дед кажется из д.Денежное,точно не помню.Папины родители жили в д.Ремчино Максатихинского р-на.Я их не знала,они умерли до моего рождения.А я все детство провела в Васильках,даже первый класс заканчивала в Толмачевской школе.Языка к сожалению не знаю.Очень скучаю по деревне.Попасть туда удается не часто.Деревня практически на грани вымирания.Из аборигенов осталось человек 10,остальные дачники.Лес все ближе подбирается к деревне.А папиной деревни уже не существует в природе-все умерли или разъехались.А карелов на самом деле много.В нашем городе пара человек найдется я думаю.Попытаюсь найти кого-нибудь. z
Доброго дня всем карелам!Моя бабушка из д.Васильки Лихославльского р-на,дед кажется из д.Денежное,точно не помню.Папины родители жили в д.Ремчино Максатихинского р-на.Я их не знала,они умерли до моего рождения.А я все детство провела в Васильках,даже первый класс заканчивала в Толмачевской школе.Языка к сожалению не знаю.Очень скучаю по деревне.Попасть туда удается не часто.Деревня практически на грани вымирания.Из аборигенов осталось человек 10,остальные дачники.Лес все ближе подбирается к деревне.А папиной деревни уже не существует в природе-все умерли или разъехались.А карелов на самом деле много.В нашем городе пара человек найдется я думаю.Попытаюсь найти кого-нибудь. :D z
Гость:Доброго дня всем карелам!Моя бабушка из д.Васильки Лихославльского р-на,дед кажется из д.Денежное,точно не помню.Папины родители жили в д.Ремчино Максатихинского р-на.Я их не знала,они умерли до моего рождения.А я все детство провела в Васильках,даже первый класс заканчивала в Толмачевской школе.Языка к сожалению не знаю.Очень скучаю по деревне.Попасть туда удается не часто.Деревня практически на грани вымирания.Из аборигенов осталось человек 10,остальные дачники.Лес все ближе подбирается к деревне.А папиной деревни уже не существует в природе-все умерли или разъехались.А карелов на самом деле много.В нашем городе пара человек найдется я думаю.Попытаюсь найти кого-нибудь. z
Я родом из Толмачей, а в Васильках у нас был пионерский лагерь. Хотелось бы по подробнее и лучше на мейл или в гостевой книге http://www.depvladimir.narod.ru с уважением Владимир
[quote="Гость"]Доброго дня всем карелам!Моя бабушка из д.Васильки Лихославльского р-на,дед кажется из д.Денежное,точно не помню.Папины родители жили в д.Ремчино Максатихинского р-на.Я их не знала,они умерли до моего рождения.А я все детство провела в Васильках,даже первый класс заканчивала в Толмачевской школе.Языка к сожалению не знаю.Очень скучаю по деревне.Попасть туда удается не часто.Деревня практически на грани вымирания.Из аборигенов осталось человек 10,остальные дачники.Лес все ближе подбирается к деревне.А папиной деревни уже не существует в природе-все умерли или разъехались.А карелов на самом деле много.В нашем городе пара человек найдется я думаю.Попытаюсь найти кого-нибудь. :D z[/quote] Я родом из Толмачей, а в Васильках у нас был пионерский лагерь. Хотелось бы по подробнее и лучше на мейл или в гостевой книге http://www.depvladimir.narod.ru с уважением Владимир
Terveh kaikilla karielazilla!(Привет всем карелам!) Я карел на половину, по отцовской линии, отец у меня родом из села Тарасово Спировского района.Очень здорово что есть такой форум.
Terveh kaikilla karielazilla!(Привет всем карелам!) Я карел на половину, по отцовской линии, отец у меня родом из села Тарасово Спировского района.Очень здорово что есть такой форум.
Мой дед Антонов Василий Андреевич г.р. 1907, д. Вилово Октябрьский сельсовет (позже Диевский). Призван в 1941 г, в мае 1943 г пропал без вести в Ленинградской области.
Мой дед Антонов Василий Андреевич г.р. 1907, д. Вилово Октябрьский сельсовет (позже Диевский). Призван в 1941 г, в мае 1943 г пропал без вести в Ленинградской области.
Привет всем! Примите в свои ряды :?:
В моей семье все-карелы. И батя,и мать. Ну и я соответственно тоже
Родился и живу в Карелии, в Муезерском. Рыбачу, охочусь, работаю.
Карелия-лучшее место на земле!
Привет всем! Примите в свои ряды :?: В моей семье все-карелы. И батя,и мать. Ну и я соответственно тоже :) Родился и живу в Карелии, в Муезерском. Рыбачу, охочусь, работаю. Карелия-лучшее место на земле!
Родился в д.Горня Спировского р-на . Родители мамы до принудительного "вступления" в колхоз жили на хуторе.Родственники отца жили в Ямном, М.Козлове. Я с 17до45лет - на в/службе,сейчас пенсионер. Карел, язык помню,научиться писать труда не стоило...
Родился в д.Горня Спировского р-на . Родители мамы до принудительного "вступления" в колхоз жили на хуторе.Родственники отца жили в Ямном, М.Козлове. Я с 17до45лет - на в/службе,сейчас пенсионер. Карел, язык помню,научиться писать труда не стоило...
Огромный всем приветище!
У меня родители карелы,и я сам горжусь что являюсь карелом.Правда одна бабушка у меня финка,так что во мне есть не много финской крови.
В данный момент времени живу и учусь в Финляндии,родом из г.Петрозаводска....
Огромный всем приветище! У меня родители карелы,и я сам горжусь что являюсь карелом.Правда одна бабушка у меня финка,так что во мне есть не много финской крови. В данный момент времени живу и учусь в Финляндии,родом из г.Петрозаводска.... :D
Это что-бы нас потом проще было в лагеря со своей родины сссылать ,как в 30-годы ?или растреливать как с 18-22 годы ,как это делал Антикайнен,Гюлинг ,Ровио ,Рахья (чьими погаными именами названы улицы по всей карелии)убивая мирных жителей вместе с...
Последнее сообщение
1. Тема закрыта.
2. karel получает предпреждение за оскорбления.
3. Изменены права доступа к разделу, гостям - доступ на чтение. Те, кто захотят что-то написать, должный будут зарегистрироваться.
Здравствуйте!
Оговорюсь сразу - я не карел, не финн, и никогда у вас не бывал. Дело, собственно, вот в чем - на одном российском форуме появился один товарищ, который заявляет, что карелы хотят отделения от России. Мне просто хотелось бы узнать...
Последнее сообщение
Мнение Брых (брррр - бред сивой кобылы) абсолютно не интересует. Если хотите, это именно пример того, как наше общество (и русское, и карельское) деградировало и продолжает опускаться уже туда, откуда не выбраться.
Развал России будет именно из-за...
Прочитайте вот эту статью и Вам многое станет ясно.
Были лишь жалкие попытки что-то русифицировать, шаг вперед, два шага назад.
Пытались заставить изучать русский язык тех, кто находится на государственной службе, но финны упросили отменить эту...
Последнее сообщение
В финском плену умер каждый третий русский военнопленный – работа на фермах спасла жизнь многим
В книге «Судьбы военнопленных – Советские военнопленные в Финляндии в 1941-1944 гг.» исследуются причины высокой смертности в финских лагерях для...
Если проводятся таковые, то где можно получить информацию о них?
Например, съезды крымских татар освещаются чуть ли во всем мировых СМИ.
Последнее сообщение
Причем тут татары?
Карельские всемирные съезды невозможны из-за малочисленности народа.
Малочисленность - это конечно да, но живут карелы очень много где по миру.
Лично я знаю многих карелов в Эстонии, в Латвии, в Литве, на Кипре, в Германии...
Власти Карелии считают одной из приоритетных задач сохранение и развитие национальной культуры карелов и вепсов - народов, положивших начало карельской государственности. Об этом заявил в понедельник, 5 июня, председатель республиканского комитета...