Дорогие друзья!
В разных темах то и дело появляются своеобразные "визитные карточки" новых участников форума.
Мы решили объединить их в одну тему и назвать ее "Перепись карелов". Тема "прилеплена", т.е. находится всегда в самом верху раздела "Общий форум".
Пожалуйста, если вы ещё не представлялись в этой теме, то напишите пару-тройку предложений о себе и о своих карельских корнях. Также будет интересно узнать о вашей работе, увлечениях, знакомствах с другими карелами.
Администратор форума
Откуда будешь, земляк?
Я сам родился в Вологодской области, а вот мать из Тверской - из деревеньки, что под Лихославлем. Насколько знаю - бабку мою с детьми из Петрозаводстка эвакуировали, да и множество карелов как я понимаю тоже.
P.S. Спасибо за перевод!
[color=#FF0000][b]Дорогие друзья! В разных темах то и дело появляются своеобразные "визитные карточки" новых участников форума. Мы решили объединить их в одну тему и назвать ее "Перепись карелов". Тема "прилеплена", т.е. находится всегда в самом верху раздела [url=http://karelov.net/viewforum.php?f=3]"Общий форум"[/url].
Пожалуйста, если вы ещё не представлялись в этой теме, то напишите пару-тройку предложений о себе и о своих карельских корнях. Также будет интересно узнать о вашей работе, увлечениях, знакомствах с другими карелами. Администратор форума[/b][/color]
[quote]Откуда будешь, земляк?[/quote] Я сам родился в Вологодской области, а вот мать из Тверской - из деревеньки, что под Лихославлем. Насколько знаю - бабку мою с детьми из Петрозаводстка эвакуировали, да и множество карелов как я понимаю тоже. P.S. Спасибо за перевод!
Это что-бы нас потом проще было в лагеря со своей родины сссылать ,как в 30-годы ?или растреливать как с 18-22 годы ,как это делал Антикайнен,Гюлинг ,Ровио ,Рахья (чьими погаными именами названы улицы по всей карелии)убивая мирных жителей вместе с детьми,А сколько моих земляков расстреляно около Орзеги?надо вначале переписать да?КАРЕЛОВ НЕТ ГОВОРИТЕ -Есть ещё Карелы которые не забыли Ребольский погост, чье население, чтобы не быть поголовно вырезанным, покинуло родные места и бежало в ужасе в Финляндию ,а вернувшись поверев Красным были расстреляны или сосланы . Есть карелы которые помнят свою настоящию историю, а не написаную для нас в учебниках.Есть карелы которые помнят что.это именно они дети Рюрика и в них течет его кровь А теперь переписывай !!!Прадед тверской карел, дед после войны приехал в Карелию женился на бабке (кондопожский район ) карелке,отец родился от двух ветвей карел , моя мать поморка. Я карел и горжусь этим !
Это что-бы нас потом проще было в лагеря со своей родины сссылать ,как в 30-годы ?или растреливать как с 18-22 годы ,как это делал Антикайнен,Гюлинг ,Ровио ,Рахья (чьими погаными именами названы улицы по всей карелии)убивая мирных жителей вместе с детьми,А сколько моих земляков расстреляно около Орзеги?надо вначале переписать да?КАРЕЛОВ НЕТ ГОВОРИТЕ -Есть ещё Карелы которые не забыли Ребольский погост, чье население, чтобы не быть поголовно вырезанным, покинуло родные места и бежало в ужасе в Финляндию ,а вернувшись поверев Красным были расстреляны или сосланы . Есть карелы которые помнят свою настоящию историю, а не написаную для нас в учебниках.Есть карелы которые помнят что.это именно они дети Рюрика и в них течет его кровь А теперь переписывай !!!Прадед тверской карел, дед после войны приехал в Карелию женился на бабке (кондопожский район ) карелке,отец родился от двух ветвей карел , моя мать поморка. Я карел и горжусь этим !
Доброго дня всем карелам!Моя бабушка из д.Васильки Лихославльского р-на,дед кажется из д.Денежное,точно не помню.Папины родители жили в д.Ремчино Максатихинского р-на.Я их не знала,они умерли до моего рождения.А я все детство провела в Васильках,даже первый класс заканчивала в Толмачевской школе.Языка к сожалению не знаю.Очень скучаю по деревне.Попасть туда удается не часто.Деревня практически на грани вымирания.Из аборигенов осталось человек 10,остальные дачники.Лес все ближе подбирается к деревне.А папиной деревни уже не существует в природе-все умерли или разъехались.А карелов на самом деле много.В нашем городе пара человек найдется я думаю.Попытаюсь найти кого-нибудь. z
Доброго дня всем карелам!Моя бабушка из д.Васильки Лихославльского р-на,дед кажется из д.Денежное,точно не помню.Папины родители жили в д.Ремчино Максатихинского р-на.Я их не знала,они умерли до моего рождения.А я все детство провела в Васильках,даже первый класс заканчивала в Толмачевской школе.Языка к сожалению не знаю.Очень скучаю по деревне.Попасть туда удается не часто.Деревня практически на грани вымирания.Из аборигенов осталось человек 10,остальные дачники.Лес все ближе подбирается к деревне.А папиной деревни уже не существует в природе-все умерли или разъехались.А карелов на самом деле много.В нашем городе пара человек найдется я думаю.Попытаюсь найти кого-нибудь. :D z
Гость:Доброго дня всем карелам!Моя бабушка из д.Васильки Лихославльского р-на,дед кажется из д.Денежное,точно не помню.Папины родители жили в д.Ремчино Максатихинского р-на.Я их не знала,они умерли до моего рождения.А я все детство провела в Васильках,даже первый класс заканчивала в Толмачевской школе.Языка к сожалению не знаю.Очень скучаю по деревне.Попасть туда удается не часто.Деревня практически на грани вымирания.Из аборигенов осталось человек 10,остальные дачники.Лес все ближе подбирается к деревне.А папиной деревни уже не существует в природе-все умерли или разъехались.А карелов на самом деле много.В нашем городе пара человек найдется я думаю.Попытаюсь найти кого-нибудь. z
Я родом из Толмачей, а в Васильках у нас был пионерский лагерь. Хотелось бы по подробнее и лучше на мейл или в гостевой книге http://www.depvladimir.narod.ru с уважением Владимир
[quote="Гость"]Доброго дня всем карелам!Моя бабушка из д.Васильки Лихославльского р-на,дед кажется из д.Денежное,точно не помню.Папины родители жили в д.Ремчино Максатихинского р-на.Я их не знала,они умерли до моего рождения.А я все детство провела в Васильках,даже первый класс заканчивала в Толмачевской школе.Языка к сожалению не знаю.Очень скучаю по деревне.Попасть туда удается не часто.Деревня практически на грани вымирания.Из аборигенов осталось человек 10,остальные дачники.Лес все ближе подбирается к деревне.А папиной деревни уже не существует в природе-все умерли или разъехались.А карелов на самом деле много.В нашем городе пара человек найдется я думаю.Попытаюсь найти кого-нибудь. :D z[/quote] Я родом из Толмачей, а в Васильках у нас был пионерский лагерь. Хотелось бы по подробнее и лучше на мейл или в гостевой книге http://www.depvladimir.narod.ru с уважением Владимир
Terveh kaikilla karielazilla!(Привет всем карелам!) Я карел на половину, по отцовской линии, отец у меня родом из села Тарасово Спировского района.Очень здорово что есть такой форум.
Terveh kaikilla karielazilla!(Привет всем карелам!) Я карел на половину, по отцовской линии, отец у меня родом из села Тарасово Спировского района.Очень здорово что есть такой форум.
Мой дед Антонов Василий Андреевич г.р. 1907, д. Вилово Октябрьский сельсовет (позже Диевский). Призван в 1941 г, в мае 1943 г пропал без вести в Ленинградской области.
Мой дед Антонов Василий Андреевич г.р. 1907, д. Вилово Октябрьский сельсовет (позже Диевский). Призван в 1941 г, в мае 1943 г пропал без вести в Ленинградской области.
Привет всем! Примите в свои ряды :?:
В моей семье все-карелы. И батя,и мать. Ну и я соответственно тоже
Родился и живу в Карелии, в Муезерском. Рыбачу, охочусь, работаю.
Карелия-лучшее место на земле!
Привет всем! Примите в свои ряды :?: В моей семье все-карелы. И батя,и мать. Ну и я соответственно тоже :) Родился и живу в Карелии, в Муезерском. Рыбачу, охочусь, работаю. Карелия-лучшее место на земле!
Родился в д.Горня Спировского р-на . Родители мамы до принудительного "вступления" в колхоз жили на хуторе.Родственники отца жили в Ямном, М.Козлове. Я с 17до45лет - на в/службе,сейчас пенсионер. Карел, язык помню,научиться писать труда не стоило...
Родился в д.Горня Спировского р-на . Родители мамы до принудительного "вступления" в колхоз жили на хуторе.Родственники отца жили в Ямном, М.Козлове. Я с 17до45лет - на в/службе,сейчас пенсионер. Карел, язык помню,научиться писать труда не стоило...
Огромный всем приветище!
У меня родители карелы,и я сам горжусь что являюсь карелом.Правда одна бабушка у меня финка,так что во мне есть не много финской крови.
В данный момент времени живу и учусь в Финляндии,родом из г.Петрозаводска....
Огромный всем приветище! У меня родители карелы,и я сам горжусь что являюсь карелом.Правда одна бабушка у меня финка,так что во мне есть не много финской крови. В данный момент времени живу и учусь в Финляндии,родом из г.Петрозаводска.... :D
Здравствуйте!
Оговорюсь сразу - я не карел, не финн, и никогда у вас не бывал. Дело, собственно, вот в чем - на одном российском форуме появился один товарищ, который заявляет, что карелы хотят отделения от России. Мне просто хотелось бы узнать...
Последнее сообщение
Мнение Брых (брррр - бред сивой кобылы) абсолютно не интересует. Если хотите, это именно пример того, как наше общество (и русское, и карельское) деградировало и продолжает опускаться уже туда, откуда не выбраться.
Развал России будет именно из-за...
Если проводятся таковые, то где можно получить информацию о них?
Например, съезды крымских татар освещаются чуть ли во всем мировых СМИ.
Последнее сообщение
Причем тут татары?
Карельские всемирные съезды невозможны из-за малочисленности народа.
Малочисленность - это конечно да, но живут карелы очень много где по миру.
Лично я знаю многих карелов в Эстонии, в Латвии, в Литве, на Кипре, в Германии...
Всем привет! Сегодня побывал в Толмачах на фестивале Калитка-2016 . Был сильный дождь, думаю, это многих остановило от поездки. Но всё равно народу было много - и из окрестных деревень, и вообще из Тверской области, и даже из Москвы.
Выкладываю...