Почта России

Беседы на отвлечённые темы
Автор темы
MaraMax
Всего сообщений: 4
Карел: дa
 Почта России

Сообщение MaraMax »

Люди, подскажите кто сталкивался. действительно ли на почте нельзя получить посылку по паспорту человека в отсутствии его самого? А если у меня родственник из дома не может выйти по состоянию здоровья? Или в больнице человек? Что делать?
Реклама
volodka
Всего сообщений: 1
 Re: Почта России

Сообщение volodka »

У меня друг получал. правда его на почте все знают.может если в больнице какая-то справка нужна?
вообще наша Пошта это конечно особый случай. у меня столько проблем с ней было что и не перечесть.я вот думаю она действительно такая или мне просто не везёт :bad:
ruspost_c
Всего сообщений: 1
Карел: нет

Сообщение ruspost_c »

MaraMax, здравствуйте!
По существующим правилам, получать посылку может только непосредственно адресат, предъявив документы, удостоверяющие его личность.
Чтобы посылку могли выдать родственнику или иному лицу, должна быть оформлена нотариальная доверенность.

С уважением,
Почта России

Добавлено спустя 35 минут 27 секунд:
volodka, здравствуйте!
Мы готовы помочь Вам в решение проблем, связанных с работой почты, пожалуйста, напишите нам: blog@russianpost.ru

С уважением,
Почта России
Автор темы
MaraMax

Сообщение MaraMax »

Да уж... Посылку получили. Интересно, а можно на двух получателей отправлять для подстраховки? Т.е. в почтый бланк при отправке 2 фамилии занести если оба по одному адресу проживают?
ruspost_b
Всего сообщений: 3

Сообщение ruspost_b »

MaraMax:Да уж... Посылку получили. Интересно, а можно на двух получателей отправлять для подстраховки? Т.е. в почтый бланк при отправке 2 фамилии занести если оба по одному адресу проживают?
Нет, такая возможность не предусмотрена, однако вы можете оформить доверенность на получение почтовых отправлений на своего партнера.
Автор темы
MaraMax

Сообщение MaraMax »

ruspost_b, спасибо за ответы. у меня вот какой вопросик. прочитала статьи об автоматической выдаче посылок через почтоматы. как же интересно будет решаться пасспортная канитель там? и как быстро эти аппараты появятся по всем крупным городам нашей необъятной?
ruspost_b

Сообщение ruspost_b »

Добрый день. На данный момент почтоматы расположены в трех городах: Санкт - Петербург, Новосибирск, Екатеринбург. В следующем году планируется расширение списка городов. Паспорт при получении не понадобится. Когда отправление будет доставлено в почтомат, получателю придет SMS уведомление с PIN-кодами для получения отправления и информацией о месте и сроках его получения.
С уважением, Почта России.
Автор темы
MaraMax

Сообщение MaraMax »

а на сайте logibox очень много городов в которых почтоматы есть. с адресами. они работают, но не имеют отношения к Почте России? Или как?
ruspost_b

Сообщение ruspost_b »

MaraMax:а на сайте logibox очень много городов в которых почтоматы есть. с адресами. они работают, но не имеют отношения к Почте России? Или как?
Здравствуйте!
Да, Почта России пока сотрудничает с logibox в городах, указанных выше.
С уважением, Почта России.
Мария Я.
Всего сообщений: 5
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Профессия: Педагог

Сообщение Мария Я. »

Вообще не подскажу...Услугами почты пользовалась лет 10 если не 15 назад. Писала письма другу в армию))) А сейчас в этом потребность как-то отпала. Погибает эпистолярный жанр)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться