Здравствуйте, уважаемые форумчане!! Год назад я увлеклась воссозданием почти утраченной породы кошек Карельский Бобтейл. Эти очаровательные, небольшого размера кошки с коротким хвостиком, длинными задними лапами и клиновидной мордочкой до сих пор встречаются в Карелии, Финляндии, Архангельской, Мурманской и Ленинградской областях. Но на выставки и в племенное разведение попадают очень немногие.
Пожалуйста, если кто-нибудь что-то знает об этих кошках, где-то видел, встречал на улице, подбирал, содержал и прочее, напишите мне!! Буду очень благодарна за любую информацию!!
Здравствуйте, уважаемые форумчане!! Год назад я увлеклась воссозданием почти утраченной породы кошек Карельский Бобтейл. Эти очаровательные, небольшого размера кошки с коротким хвостиком, длинными задними лапами и клиновидной мордочкой до сих пор встречаются в Карелии, Финляндии, Архангельской, Мурманской и Ленинградской областях. Но на выставки и в племенное разведение попадают очень немногие.
Пожалуйста, если кто-нибудь что-то знает об этих кошках, где-то видел, встречал на улице, подбирал, содержал и прочее, напишите мне!! Буду очень благодарна за любую информацию!!
Ни у кого нет желания сабж обсудить?
Только аргументированно и без штампов
Мда, попытался захатчить в эху файло, сказало, что расширение дежавю запрещено...
Ау, админ, делать то что в таких случаях?
Последнее сообщение
Ну вот фигово Бубрих скроил язык.
Специально прочёл, не поленился, Первый удар Шпанова, переведённый как раз по новоманерным методичкам, вот тут вот есть
так вот, явно видно по тексту, что переводчик корячится в рамках литературного , но...
В истории тверских карел был очень небольшой опыт своей государственности с июля 1937 года по февраль 1939 года. 8 июля 1937 года Политбюро ЦК ВКП(б) рассмотрело вопрос об организации в составе Калининской области...
Последнее сообщение
У кого-то есть адекватные границы карельского нац. округа? сколько вижу карт, все -- разные))
пишет слегка коряво, но весело и шизово.
Рекомендую.
Последнее сообщение
хикипедия
утверждает следующее
В 2018 г. в Санкт-Петербурге была издана книга «Сампо. Руны Похьёлы. Карельский эпос». Составитель и редактор карельского текста Дмитрий Бакулин, автор русского поэтического перевода Алексей Бакулин. Впервые в...
В соседней стране в последнюю неделю на радио какой-то странный ажиотаж на карельскую тематику.
Почти каждый день передачи на какие-то карельские темы, даже в госновостях что-то проскакивает...
К чему бы это?
Последнее сообщение
Прежде им надо определится с карелами и с карельскими языками.