Здравствуйте, уважаемые форумчане!! Год назад я увлеклась воссозданием почти утраченной породы кошек Карельский Бобтейл. Эти очаровательные, небольшого размера кошки с коротким хвостиком, длинными задними лапами и клиновидной мордочкой до сих пор встречаются в Карелии, Финляндии, Архангельской, Мурманской и Ленинградской областях. Но на выставки и в племенное разведение попадают очень немногие.
Пожалуйста, если кто-нибудь что-то знает об этих кошках, где-то видел, встречал на улице, подбирал, содержал и прочее, напишите мне!! Буду очень благодарна за любую информацию!!
Здравствуйте, уважаемые форумчане!! Год назад я увлеклась воссозданием почти утраченной породы кошек Карельский Бобтейл. Эти очаровательные, небольшого размера кошки с коротким хвостиком, длинными задними лапами и клиновидной мордочкой до сих пор встречаются в Карелии, Финляндии, Архангельской, Мурманской и Ленинградской областях. Но на выставки и в племенное разведение попадают очень немногие.
Пожалуйста, если кто-нибудь что-то знает об этих кошках, где-то видел, встречал на улице, подбирал, содержал и прочее, напишите мне!! Буду очень благодарна за любую информацию!!
Ни у кого нет желания сабж обсудить?
Только аргументированно и без штампов
Мда, попытался захатчить в эху файло, сказало, что расширение дежавю запрещено...
Ау, админ, делать то что в таких случаях?
Последнее сообщение
Ну вот фигово Бубрих скроил язык.
Специально прочёл, не поленился, Первый удар Шпанова, переведённый как раз по новоманерным методичкам, вот тут вот есть
так вот, явно видно по тексту, что переводчик корячится в рамках литературного , но...
Карелы Санкт-Петерубрга, желающие изучать карельский язык на бесплатных курсах, могут заявить о об этом желании здесь или в гостевой книге
Курсы начнутся осенью, скорее всего с начала сентября, помещение есть в районе метро...
Глянул я тут в педивикии таблицы сводеша для финно-угорских языков ( русская версия ) и стало мне нехорошо от карельской таблицы...
Да и от финской тоже...
Можт напишем, зажмурив глаза и не глядя в словари - а потом сравним, что получится?
Последнее сообщение
Ну чего, написали?
Ну, я свою написал.
Достоверная сейчас таблица для карельского?
Нет, такая же. Мне вообще в принципе непонятно, как подавать комплейны на корявые статьи в педивикии. И откуда деятели, пишущие там про карельский язык берут...
В истории тверских карел был очень небольшой опыт своей государственности с июля 1937 года по февраль 1939 года. 8 июля 1937 года Политбюро ЦК ВКП(б) рассмотрело вопрос об организации в составе Калининской области...
Последнее сообщение
У кого-то есть адекватные границы карельского нац. округа? сколько вижу карт, все -- разные))