Карельская литература
-
Автор темыСергей1994
- Всего сообщений: 16
- Вероисповедание: православное
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: студент
- Карел: дa
Карельская литература
Всем добрый день!В этой теме я предлагаю всем желающим делиться впечатлениями о прочитанных произведениях карельских писателей.Жду ваших сообщений.
-
- Всего сообщений: 545
Re: Карельская литература
Все "произведения" нонешних карельских писателей - УГ, к сожалению.
Впечатлений не оставляют.
Впечатлений не оставляют.
-
Автор темыСергей1994
Вы,наверно,не так меня поняли.Я имел в виду карельскую литературу вообще,а не только современную.
Вопрос к Сергею1994:
карельский писатель - это писатель, живший и живущий в Карелии или пишущий на родном языке без учета места жительства?
карельский писатель - это писатель, живший и живущий в Карелии или пишущий на родном языке без учета места жительства?
-
Автор темыСергей1994
Карельский писатель - это писатель,являющийся карелом по национальности.Его место жительства и язык,на котором написано произведение,значения не имеют.
Такие писатели были: Ортье Степанов, Яякко Ругоев, Антти Тимонен, Николай Лайне, поэт Владимир Брендоев. Были поэты среди тверских карел в 30-х годах, например, Румянцев.
Прго современных писателей сказать что-то определенное не могу, по крайней мере то, что читал, мне кажется довольно слабоватым по сравнению с выше перечисленными.
Прго современных писателей сказать что-то определенное не могу, по крайней мере то, что читал, мне кажется довольно слабоватым по сравнению с выше перечисленными.
-
Автор темыСергей1994
Вообще современная литература значительно уступает по качеству литературе 19-20 веков.Я уже не говорю о детективах,которые литературой-то назвать трудно.
Вот среди финских писателей есть еще те, произведения которых можно читать. Может и наши еще остались, но их поглотила гигантская волна ЧТИВА. Немыслимые тракотования истории, бесконечные детективы. любовные страдания как на заказ - одно слово - ПОШЛЯТИНА,
-
- Всего сообщений: 27
Как же,наши Тверские писатель и поэт Николай Балакирев,Станислав Тарасов,написали очень даже хорошие произведения,лучше и не найдешь,не нравиться,рискни сам написать.
-
- Всего сообщений: 152
- Вероисповедание: неверующий
А что за произведения? Попробую найти.Dmitri:...очень даже хорошие произведения...
-