Общественно-политический форумНовый начальник таможни

Обсуждение общественно-политической ситуации в Карелии, стране, мире
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
analitik
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 29.05.2008
Откуда: Петрозаводск
 Новый начальник таможни

Сообщение analitik » 29 май 2008, 14:40

Первого июля текущего года планируется объединение трех таможен, контролирующих территорию нашей республики – Петрозаводской, Сортавальской и Костомукшской. Одним из претендентов на пост начальника нового образования называется начальник Мурманской таможни Алексей Накрошаев.
При всей кажущейся безобидности, личность достаточно спорная. Придя в таможню в 1993 году, Алексей Валентинович вплотную занялся своей карьерой, которая стремительно шла в гору, не смотря ни на что. И за рекордно короткий срок в десять лет прошел путь от инспектора отдела дознания до начальника таможни.
Столица Карелии уже познакомилась с ним в год своего трехсотлетия, когда он был представлен Главе Республики, как новый начальник Петрозаводской таможни. Но спустя четыре года Алексей Валентинович, как бумеранг, вернулся в Мурманск.
За это время финской таможне удалось перекрыть один из каналов утечки за рубеж российской военной продукции. Запчасти для реактивных истребителей, комплектующие боевых вертолетов, блоки современных радарных систем и много другой продукции ВПК России, назначение которой еще не установлено, задержаны финскими таможенниками при попытке ввоза на территорию Суоми. Военные материалы проходили по документам как гражданские грузы. Получателями товара значились Сербия и Черногория, а также Китай. Впрочем, эти данные могли быть фиктивными, а реальными покупателями выступали совсем другие страны. Первая партия нелегальных товаров, была задержана в августе 2005 года. В следующем году финские таможенники конфисковали еще несколько контейнеров с военными материалами. Но факт сознательной фальсификации сопроводительных документов задержанных грузов доказать крайне трудно. Российская же сторона предпочла сохранить молчание.
За это же время таможня дважды проводила конкурс на восстановление одного из блоков здания. Оба раза закончилось впустую. И если в первый раз подрядчик просто не справился, то результаты второго конкурса просто удивляют. По той простой причине, что победителем в нем вышла строительная организация, одним из учредителем которой являлся впоследствии убитый во дворе собственного дома авторитетный бизнесмен, на момент заключения договора находившийся в федеральном розыске за похищение человека. Как стало возможным столь нелепое совпадение – загадка.
Еще в январе этого года Алексей Валентинович гордо говорил: «в рамках своей компетенции будем активно принимать участие в реализации Штокмановского проекта в поселке Териберка». Говорил за себя или за всю Мурманскую таможню – неясно. Но ноша оказалась нелегка. А может новые погоны позвали. Только вслед за этим высказыванием подал он прошение на перевод его, как наиболее достойного, на новую должность.
А, может быть, он просто устал от постоянных споров с мурманскими рыбаками, с которыми никак не может найти общий язык.
Был в истории Мурманской таможни факт, когда «Мурманский траловый флот» заявлял о своем нежелании пользоваться услугами самого северного порта нашей большой страны из-за инцидента с таможенными органами. Инцидента, который руководством флота был оценен, как факт недобросовестной конкуренции при попустительстве таможенных органов.
Или случай, когда для проверки рыболовецкого судна «Заря» в течении недели таможенные службы искали места, куда можно было бы разом разгрузить доставленную моряками рыбу. При этом на берегу стояли готовые к погрузке машины. Но, как признались тогда в пресс-службе Мурманской таможни, несмотря на желание таможенников ускорить процедуру, есть формуляры, запрещающие это делать. Случай этот не единичный. И он, так же, как в 2006 году с лесом, показывает флегматичное отношение к возникающим проблемам.
Но нашей Республике, где рост инвестиций, в том числе в предприятия лесопромышленного комплекса, которые переориентируются на самостоятельную переработку древесины, иногда нужно оперативное реагирование. И быстрые самостоятельные действия. А возможный начальник объединенной таможни, по слухам, заявлял, что карелов он не любит. Слух, конечно, не подтвердился официально, но осадок остался. Активные участники внешней экономической деятельности, среди которых крупные предприятия и организации Карелии, уже сейчас беспокоятся, что приход на пост начальника объединенной таможни Алексея Валентиновича Накрошаева приведет к кризису внешне-экономических отношений и, даже возможно, остановке экономического развития региона. Так что точку в развитии этой истории ставить рано.

Реклама
Гость
 Re: Новый начальник таможни

Сообщение Гость » 29 май 2008, 16:34

ага, его все помнят, чувак отличился тем, что на первом же совещании заявил о своей ненаисти к карелам и нежелании с ними работать...
кстати показатель: человек ушел с поста руководителя Петрозаводской таможни в в течение первых 5 месяцев внешнеэкономический оборот вырос на 50% :)))

гость
 Re: Новый начальник таможни

Сообщение гость » 10 сен 2016, 15:19

Был нормальным,пока не стал начальником... Гусь свинье не товарищ

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста:  Транслит: 
Смайлики
:) :( :wink:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.