Интересная судьба финского военврача
-
Автор темытойво
- Всего сообщений: 256
Интересная судьба финского военврача
Интересная судьба финского (из ингерманландцев) военврача, который стал начальником Петрозаводского гарнизонного госпиталя, (ЭГ-446) хотя был на волосок от смерти несколько раз
http://petrredsea.livejournal.com/19657.html
Собираю материалы о нем, нет ли у кого какой то инфы по военврачу Илияйнену?
http://petrredsea.livejournal.com/19657.html
Собираю материалы о нем, нет ли у кого какой то инфы по военврачу Илияйнену?
Re: Интересная судьба финского военврача
И его не отправили во время войны в трудовые лагеря, как остальных финнов?
-
Автор темытойво
Не только не отправили, но постоянно повышали по службе. Да и служил он на Карельском фронте, а отправляли во время войны, насколько я знаю, только на Ленинградском фронте.
-
- Всего сообщений: 152
- Вероисповедание: неверующий
- Образование: незаконченное высшее
- Карел: дa
Это как пример образцового поведения для финна? Предатель своих, в один ряд с Антикайненом. Хотя сравнение конечно нелепое, первый все же врач, и за одно это достоен уважения в любом случае. А в целом поздравляю, растете, ваши провокации становятся не столь чудовищно нелепы.тойво: Собираю материалы о нем, нет ли у кого какой то инфы по военврачу Илияйнену?
-
Автор темытойво
Нет, это констатация фактаAnbar:Это как пример образцового поведения для финна?
Антикайнен был красный финн, Илияйнен же таковым не был. Да и что значит предать своих, в финской армии служили белые русские, в советской красные финны. Не думаю, что и те и другие считали себя предателями.Anbar:Предатель своих, в один ряд с Антикайненом.
Согласен с Вами, несете нелепицу.Anbar:Хотя сравнение конечно нелепое,
СпасибоAnbar:А в целом поздравляю
Вы о чем?Anbar:растете, ваши провокации становятся не столь чудовищно нелепы
-
Хотя "тойво" с маленькой буквы, можно вполне считать провокацией.
Добавлено спустя 18 минут 38 секунд:
тойво, вы либо крестик снимите, либо трусы оденьте. Врач то не финский а советский.
Я о вас, как об откровенном, но каком то нелепом провокаторе. Зря жалуюсь, конечно, за откровенность спасибо. И нелепая провокация много лучше, чем грамотная. Мне просто логика не понятна. Вот зачем, будучи русским, вы себя тойво обозвали?тойво:Вы о чем?
Хотя "тойво" с маленькой буквы, можно вполне считать провокацией.
Добавлено спустя 18 минут 38 секунд:
тойво, вы либо крестик снимите, либо трусы оденьте. Врач то не финский а советский.
-
Автор темытойво
• Имя учётной записи пользователя в любой форме.
"хамиш парниша"Anbar:Я о вас, как об откровенном, но каком то нелепом провокаторе.
"А вот это правильно"Anbar:Зря жалуюсь
Вы это со знанием дела говоритеAnbar:И нелепая провокация много лучше, чем грамотная
Не ищите черную кошку в черной комнатеAnbar:Мне просто логика не понятна.
Логи́н[1][2] (англ. login) — сленговый термин, который может обозначать:Anbar:Вот зачем, будучи русским, вы себя тойво обозвали?
ОднакоAnbar:Хотя "тойво" с маленькой буквы, можно вполне считать провокацией
В каком местеAnbar:тойво, вы либо крестик снимите, либо трусы оденьте.
Не знаю такую национальностьAnbar:Врач то не финский а советский
-
Я считаю, что вы человек с определенной акцентуацией характера, с некоторой недостаточной самореализацией, ну в общем банальный ксенофоб, реализующий посредством таких провокаций свои неврозы.
Реализуйте на здоровье, но почему бы и мне не высказать свое мнение по этому поводу?
Или вы мне завуалированно угрожаете? Демагогическое указание: за хамством последует ответственность (за базар ответишь)? Ну так я готов рискнуть.
Поверьте, я не против ваших демагогических призывов, но если вы выберете себе другое, не прибалто-финское имя-логин и открыто укажите, что вы не карел. Возьмите пример с того же Брыхи.
С каких это пор правда в глаза стала хамством? Это мое мнение о вашей деятельности на данном форуме. Да собственно говоря не вижу причин вам хамить. Я не думаю, что вы профессионал этого дела, т.е. зарабатываете себе на жизнь, борясь таким образом с нежелательным (для правящего в РФ класса ) элементом в рунете, тут все понятно. Наемник.тойво: "хамиш парниша"
Я считаю, что вы человек с определенной акцентуацией характера, с некоторой недостаточной самореализацией, ну в общем банальный ксенофоб, реализующий посредством таких провокаций свои неврозы.
Реализуйте на здоровье, но почему бы и мне не высказать свое мнение по этому поводу?
Или вы мне завуалированно угрожаете? Демагогическое указание: за хамством последует ответственность (за базар ответишь)? Ну так я готов рискнуть.
Жалкая попытка демагогического выверта? К сожалению общаюсь по теме только на данном форуме. Возможно я не прав и грамотная провокация все же лучше. Но чем - мне не понятно, может вы поясните? Недостаток демагогии в том, что она оперирует вопреки логике. Ну попытались вы меня "очернить", выставив провокатором. Что бы дискредитировать мои предыдущие высказывания о вас, не имея возможности возразить аргументировано. Демагогия - действенная штука, но в словесной полемике, не давая опомниться оппоненту и слушателям. А тут вроде как форум, что бы действенно использовать демагогию в таком формате, нужно быть мастером этого дела, таким как Korhistankudžu. Вам очень далеко до него.тойво:Вы это со знанием дела говоритеAnbar:И нелепая провокация много лучше, чем грамотная
Я и имел ввиду, что логика в ваших действиях отсутствует. Мне не нужно это разъяснять. Извините, что непонятно выразился. Собственно это и есть причина моего вывода о вас, как об провокаторе-любителе, действующем, что бы действовать, а не ради какой-либо выгоды.тойво:Не ищите черную кошку в черной комнатеAnbar:Мне просто логика не понятна.
Опять демагогический прием: "Вырвать из контекста". В чем смысл термина "Логин" есть необходимость разъяснять разве что ученикам начальных классов средней школы. Давайте на минуту представим, что я зарегистрировался на форуме, посвященном именно общению русских людей и сделал это под логином: "святозар" (ну или хотя бы "егор") и давай призывать русских участников форума организовывать поход за освобождение матери городов русских!!! Если кто не в курсе, это Киев. Да и вообще, Киевская Русь, Ярослав Мудрый, Олег и все такое. Вот пошто хохлы зубы точат на славный русский народ да Святую Русь!!! Непорядок это, потребно вернуть исконные русские территории. Вот если я это сделаю, то это будет несомненно провокацией! Я не русский, и звать меня не "егор". Точно так же, как вы не карел и зовут вас не "тойво". Но вы зарегистрировались и именно это и называется - провокация.тойво:Логи́н[1][2] (англ. login) — сленговый термин, который может обозначать:Anbar:Вот зачем, будучи русским, вы себя тойво обозвали?
Поверьте, я не против ваших демагогических призывов, но если вы выберете себе другое, не прибалто-финское имя-логин и открыто укажите, что вы не карел. Возьмите пример с того же Брыхи.
В принципе можно было бы на эту эскападу ответить что то вроде: "Не зная вас лично не могу судить, где у вас находится то, на что обычно натягивают трусы. Но допускаю, что именно у вас - вверху. Крестик можете засунуть туда же." Но не вижу причин засорять этот форум "словесным хламом". Вы лучше попробуйте сами себе дать ответ, в чем смысл вашей деятельности тут?тойво:В каком местеAnbar:тойво, вы либо крестик снимите, либо трусы оденьте.
Допускаю, что вы слишком юны, что бы слышать когда-либо о такой наднациональной общности людей - советский человек, советские люди. Между тем в СССР предполагалось, что все национальности постепенно "сотрутся", переплавившись в единый трудовой народ. Причем, что примечательно, при руководящей роли русского народа и пользуясь именно русским языком, усваивая именно русские традиции. В общем новая обложка для старой империи. И находились, и находятся и сейчас ренегаты, с радостью принимавшие имперские "сверхценности" и отказывающиеся от собственного народа. И вполне в имперском духе "интересоваться" судьбой таких ренегатов и одновременно кричать про "предателей своего народа", имея ввиду различных перебежчиков, в первую очередь из разведки. Вот объясните мне, почему финн служащий в русской-советской армии ведущей боевые действия против его соплеменников - человек интересной судьбы, а советский разведчик-перебежчик - предатель?тойво:Не знаю такую национальностьAnbar:Врач то не финский а советский
-
Автор темытойво
Илияйнен никуда не перебегал, он родился в России, за нее и воевал. Да и соплеменники были по обе стороны линии фронта.
Да ничего себе, разведчики-перебежчики сейчас крутые перцы, Резуна вся Россия читает, про Литвиненко книги пишут, фильмы снимают, вот где судьба интересная с Илияйненым и не сравнить
Весь ваш флуд опускаю, по теме отвечу.Anbar:Вот объясните мне, почему финн служащий в русской-советской армии ведущей боевые действия против его соплеменников - человек интересной судьбы, а советский разведчик-перебежчик - предатель?
Илияйнен никуда не перебегал, он родился в России, за нее и воевал. Да и соплеменники были по обе стороны линии фронта.
Да ничего себе, разведчики-перебежчики сейчас крутые перцы, Резуна вся Россия читает, про Литвиненко книги пишут, фильмы снимают, вот где судьба интересная с Илияйненым и не сравнить
-
Автор темытойво
Написана вторая часть статьи:
"Финский врач на службе в РККА. Удивительная судьба. Вторая часть" http://petrredsea.livejournal.com/20068.html
"Финский врач на службе в РККА. Удивительная судьба. Вторая часть" http://petrredsea.livejournal.com/20068.html