Приобрел финскую книгу про диверсантов Хонконена

Форум для общих тем, не попадающих под тематику остальных разделов
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
тойво
Всего сообщений: 256
 Приобрел финскую книгу про диверсантов Хонконена

Сообщение тойво »

Приобрел финскую книгу про диверсантов Хонконена и другие диверсионные группы. Интересно описание атаки Петровского Яма. Кто поможет перевести 80 страниц?
Реклама
Светлов
 Re: Приобрел финскую книгу про диверсантов Хонконена

Сообщение Светлов »

В "Чудовищных предступлениях финско-фашистских захватчиков на территории Карело-Финской ССР" описано это. Читал Хонконена. Ничего нового. Только финская точка зрения.
Автор темы
тойво

Сообщение тойво »

Светлов:В "Чудовищных предступлениях финско-фашистских захватчиков на территории Карело-Финской ССР" описано это. Читал Хонконена. Ничего нового. Только финская точка зрения.
В чудовищьных читал, сейчас работаю в архивах по этой теме. Мне нужно сопоставить финскую версию с нашей. Финских источников в нете хватает, но в основном инетовские статьи и газеты-журналы. Купил не плохую, как мне кажется книгу со списком отряда Хонконена и другими полробностями. Нужен переводчик. А Хонконена вы читали его мемуары? Помоему в 2003 в Хельсинкским издательством выпущены. Просил знакомых привезти из финки, да остались только в букинистах. Да и там не нашли.
Светлов Г.И.

Сообщение Светлов Г.И. »

Читал я эти мемуары выборочно в Миккели. Напоминаю название книги:
Honkanen Ilmari (Eero Marttinen, toim.): Venäjällä on väljää: Marskin kaukopartioritarin sota hänen omien kirjeidensä valossa. WSOY: Helsinki, 2003. ISBN 951-0-28345-2.
Перевод названия книги: "В России просторно: Война рыцаря разведывательного отряда дальнего действия Маршала в свете его собственных писем".
Могу перевести. Как раз после большого заказа на два с половиной месяца освободился. Условия интересуют.
Моя эл.почта: gensvet собака mail точка ru
Светлов Г.И.

Сообщение Светлов Г.И. »

Уточняю: Название точнее будет "Война рыцаря креста Маннергейма, командира личных собственных писем".
Светлов Г.И.

Сообщение Светлов Г.И. »

Уточняю: Название точнее будет "Война рыцаря креста Маннергейма, командира разведотряда дальнего дальнего действия в свете личных собственных писем".

СОРВАЛОСЬ - нет возможности поправить на этом форуме.
Автор темы
тойво

Сообщение тойво »

Светлов Г.И.:Читал я эти мемуары выборочно в Миккели. Напоминаю название книги:
Honkanen Ilmari (Eero Marttinen, toim.): Venäjällä on väljää: Marskin kaukopartioritarin sota hänen omien kirjeidensä valossa. WSOY: Helsinki, 2003. ISBN 951-0-28345-2.
Перевод названия книги: "В России просторно: Война рыцаря разведывательного отряда дальнего действия Маршала в свете его собственных писем".
Могу перевести. Как раз после большого заказа на два с половиной месяца освободился. Условия интересуют.
Моя эл.почта: gensvet собака mail точка ru
Да, именно эту книгу я и пытался купить в Хельсинском букинисте:) На почту напишу, спасибо
Автор темы
тойво

Сообщение тойво »

Светлов Г.И.:Уточняю: Название точнее будет "Война рыцаря креста Маннергейма, командира разведотряда дальнего дальнего действия в свете личных собственных писем".

СОРВАЛОСЬ - нет возможности поправить на этом форуме.
Наверное так по точнее: "Война рыцаря креста Маннергейма, командира отряда дальней разведки в свете личных писем".
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста:  Транслит: 
Смайлики
:) :( :wink:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 30 МБ.