В связи с запуском очередного космонавта-карела на орбиту ( Timothy Kopra, дедушка евонный из Valkjärvi ) решил вспомить остальных.
Кроме Смоловича ничего не вспомнил ( а он карел только по паспорту ).
Кто-то ведь еще из калининских карелов был?
В связи с запуском очередного космонавта-карела на орбиту ( Timothy Kopra, дедушка евонный из Valkjärvi ) решил вспомить остальных. Кроме Смоловича ничего не вспомнил ( а он карел только по паспорту ). Кто-то ведь еще из калининских карелов был?
Yougi:В связи с запуском очередного космонавта-карела на орбиту ( Timothy Kopra, дедушка евонный из Valkjärvi ) решил вспомить остальных.
Кроме Смоловича ничего не вспомнил ( а он карел только по паспорту ).
Кто-то ведь еще из калининских карелов был?
"Скрипач, вместо того, чтобы думать, что ты первый грузинский космонавт, и что тебе Нобелевскую премию дадут, верни ложку, которую ты у нищих артистов украл." (С)
Наши мертвые нас не оставят в беде,
Наши павшие - как часовые...
[quote="Yougi"]В связи с запуском очередного космонавта-карела на орбиту ( Timothy Kopra, дедушка евонный из Valkjärvi ) решил вспомить остальных. Кроме Смоловича ничего не вспомнил ( а он карел только по паспорту ). Кто-то ведь еще из калининских карелов был?[/quote]
"Скрипач, вместо того, чтобы думать, что ты первый грузинский космонавт, и что тебе Нобелевскую премию дадут, верни ложку, которую ты у нищих артистов украл." (С)
Хочу спросить карел,(только карел)может кто знает.
Что общего у карел-людиков со словом русским -люди.
Почему выходящий в Финляндии карельский журнал так и называется «Lyydi».
Ещё мне интересно сказочный герой Илья Муромец,Илья из народа которого...
Последнее сообщение
Какие-то странные вопросы уже не участвующего в форуме.
Непонятно в чем был вопрос! Ну, людикки, ну мурома - зачем еще переспрашивать. Есть масса источников. О том, что режисер имел в виду - надо самого режисера спрашивать. Что могут киношники...
Ну спасибо вам люди добрые!Поболтал я с вами вдоволь наслушался вас по уши.
Как же в вас Тойво и в вас Korhistankudžu глубоко залезло чувство страха,агенты вам везде кажутся. Как дети малые один скажет глупость и потом ржут всей толпой ха ха ха...
Последнее сообщение
Да, так проколоться на карельской школе в Пряже. А так все хорошо начиналось
Карельский язык станет официальным в Финляндии? (на русском и финском языках)
06.03.2009, 14:15 (Новости | Карелы)
Карельский язык может получить официальный статус языка меньшинства в Финляндии. Говорящих на карельском языке в...
Последнее сообщение
Можно рассматривать как восточно-финский (саво) как потомков карел.
Не, нельзя. Саволайнены - они какбы карелам наиболее близки, и в 19 веке часто между карелами и саволайненами различий не делали, но это было связано не с идентичностью языка или...
Полночи искала информацию о следах карел в устье Невы.Результаты - почти нулевые. В источниках нашла лишь отнесение северной части города (Петроградской стороны) к карельской, а южной - к ингерманландской. А также, что карелы на этих землях если и...
Последнее сообщение
я такого господина не знаю. поискала немного о сути этой теории. на первый взгляд логично:
Любой человек, который попытается сохранять «чистоту крови» посредством запрета смешанных браков на нормальных людях другой национальности, рискует ускорить...
Вот на первый день нагнулся
Тот кователь Илмаринен;
Он нагнулся, чтоб увидеть
На пылавшем дне горнила,
Что из пламени там вышло,
Из огня что поднялося.
Лук из пламени явился.
(10; 319-325)
На другой день вновь нагнулся
Тот кователь Илмаринен...