Хочу спросить карел,(только карел)может кто знает.
Что общего у карел-людиков со словом русским -люди.
Почему выходящий в Финляндии карельский журнал так и называется «Lyydi».
Ещё мне интересно сказочный герой Илья Муромец,Илья из народа которого раньше называли мурома?
Тоесть он северянин?
Кстати известный фильм "Брат" начинается с возвращения брата домой.Судя по фильму это Корела(Приозерск)
совпадение ?или режисёр что-то имел ввиду?
Хочу спросить карел,(только карел)может кто знает. Что общего у карел-людиков со словом русским -люди. Почему выходящий в Финляндии карельский журнал так и называется «Lyydi». Ещё мне интересно сказочный герой Илья Муромец,Илья из народа которого раньше называли мурома? Тоесть он северянин? Кстати известный фильм "Брат" начинается с возвращения брата домой.Судя по фильму это Корела(Приозерск) совпадение ?или режисёр что-то имел ввиду?
Какие-то странные вопросы уже не участвующего в форуме.
Непонятно в чем был вопрос! Ну, людикки, ну мурома - зачем еще переспрашивать. Есть масса источников. О том, что режисер имел в виду - надо самого режисера спрашивать. Что могут киношники иметь в виду? Близость натуры от Питера, наверное.
Какие-то странные вопросы уже не участвующего в форуме. Непонятно в чем был вопрос! Ну, людикки, ну мурома - зачем еще переспрашивать. Есть масса источников. О том, что режисер имел в виду - надо самого режисера спрашивать. Что могут киношники иметь в виду? Близость натуры от Питера, наверное.
В связи с запуском очередного космонавта-карела на орбиту ( Timothy Kopra, дедушка евонный из Valkjärvi ) решил вспомить остальных.
Кроме Смоловича ничего не вспомнил ( а он карел только по паспорту ).
Кто-то ведь еще из калининских карелов был?
Последнее сообщение
В связи с запуском очередного космонавта-карела на орбиту ( Timothy Kopra, дедушка евонный из Valkjärvi ) решил вспомить остальных.
Кроме Смоловича ничего не вспомнил ( а он карел только по паспорту ).
Кто-то ведь еще из калининских карелов был?...
Карельский язык станет официальным в Финляндии? (на русском и финском языках)
06.03.2009, 14:15 (Новости | Карелы)
Карельский язык может получить официальный статус языка меньшинства в Финляндии. Говорящих на карельском языке в...
Последнее сообщение
Можно рассматривать как восточно-финский (саво) как потомков карел.
Не, нельзя. Саволайнены - они какбы карелам наиболее близки, и в 19 веке часто между карелами и саволайненами различий не делали, но это было связано не с идентичностью языка или...
Вот на первый день нагнулся
Тот кователь Илмаринен;
Он нагнулся, чтоб увидеть
На пылавшем дне горнила,
Что из пламени там вышло,
Из огня что поднялося.
Лук из пламени явился.
(10; 319-325)
На другой день вновь нагнулся
Тот кователь Илмаринен...
Вот к этому я и призывал всегда местных настоящих карелофиннов . Однако языком мотать и пипки жамкать не в пример легче и приятнее.
Последнее сообщение
Давеча прочитал некую учёную статейку в газетке, там утверждалось, что для того, чтобы привлечь внимание мировой опчественности, небольшому народу нужно дать этой самой опчественности что-то глобальное...
Вот, типа, тибетцы там - Шамбалу...