Рюрик был карелом?
-
- Всего сообщений: 141
- Карел: дa
Re: Рюрик был карелом?
Свидомые совершенно не интересуют (читал курс украинской истории - жаль времени, потреянного на чтение), а идеология достала еще с советских времен.
Историческую истину стали искажать уже давно и проведение объективных расследование обречено на неудачу. Свои взгляды никому не навязываю, не нравятся - не читайте, меня тоже не надо учить.
Если что-то новое (из каких-то новых источников) знаете, то с удовольствием, большим вниманием и уважением почитаю.
Историческую истину стали искажать уже давно и проведение объективных расследование обречено на неудачу. Свои взгляды никому не навязываю, не нравятся - не читайте, меня тоже не надо учить.
Если что-то новое (из каких-то новых источников) знаете, то с удовольствием, большим вниманием и уважением почитаю.
Там ведь в основном карелы с финской стороны противостояли Красной армии. Знаю много случаев, когда на фронте воевали 15-летние, например, Мартти Рантала из Койвисто (ныне Приморск). А вся диверсионная деятельность в основном была на карелах (финских).
Не понимаю иронии unity85. Если он сомневается, что карелы все же вояки, то пусть хотя бы вспомнить не такую далекую зимнюю (финскую) войну.Арабы в свое время так вообще создали гигантский халифат, а ведь ныне из их потомков вояки куда хуже, чем из карелов.
Там ведь в основном карелы с финской стороны противостояли Красной армии. Знаю много случаев, когда на фронте воевали 15-летние, например, Мартти Рантала из Койвисто (ныне Приморск). А вся диверсионная деятельность в основном была на карелах (финских).
-
- Всего сообщений: 545
Вот только тугаментов на эту тему нет никаких.
Да и на карельских немало было. Есть у меня сведения, что советское правительство в период с июня по август 1941 массово готовило ( порядка нескольких сотен человек ) диверсантов из местного населения для операций на территории Суоми. Потом финны перешли в наступление и почти все эти диверсанты сгинули в мясорубке под Сортавалой.А вся диверсионная деятельность в основном была на карелах (финских).
Вот только тугаментов на эту тему нет никаких.
Ну, в бывшей Совдепии документы всегда надежно прятали, но финны все сохранили.
Я имел в виду финских карел.
Я имел в виду финских карел.
-
- Всего сообщений: 256
Кого вы называете карелами с финской стороны, бывших жителей Кар перешейка, так они карелами не были к этому времени, или вы говорите про карел которые в 20-е году ушли в Финляндию.Ходари: Не понимаю иронии unity85. Если он сомневается, что карелы все же вояки, то пусть хотя бы вспомнить не такую далекую зимнюю (финскую) войну.
-
- Всего сообщений: 545
Я, например, знаю массу людей, чьи папы-мамы ( дедушки-бабушки) ушли в своё время в Выборг, Койвисто, Сортавалу и проч. Из Карелии. С конца 19 века по начало первой мировой. Так что карелов, соответствовавших вашим же требованиям карельскости, было ой как немало.
Плюс карелы Салми и Суоярви. Их то уж в финны никак не записать, ан нет, диверсантили, подлецы. До сих пор в Салми байки рассказывают про бывший suojeluskuntatalo - что из него аж до Олонца подземный ход прорыт, по которому диверсанты туда-сюда шастали.
А что, среди бывших жителей Каннаса карелов совсем не было?Кого вы называете карелами с финской стороны, бывших жителей Кар перешейка, так они карелами не были к этому времени, или вы говорите про карел которые в 20-е году ушли в Финляндию.
Я, например, знаю массу людей, чьи папы-мамы ( дедушки-бабушки) ушли в своё время в Выборг, Койвисто, Сортавалу и проч. Из Карелии. С конца 19 века по начало первой мировой. Так что карелов, соответствовавших вашим же требованиям карельскости, было ой как немало.
Плюс карелы Салми и Суоярви. Их то уж в финны никак не записать, ан нет, диверсантили, подлецы. До сих пор в Салми байки рассказывают про бывший suojeluskuntatalo - что из него аж до Олонца подземный ход прорыт, по которому диверсанты туда-сюда шастали.
Можо предъявить и большей части карела КР заявление в том, что они вовсе не карелы.
Ну, кто карел, а кто нет на это критерии у каждого свои.Я, например, знаю массу людей, чьи папы-мамы ( дедушки-бабушки) ушли в своё время в Выборг, Койвисто, Сортавалу и проч. Из Карелии. С конца 19 века по начало первой мировой. Так что карелов, соответствовавших вашим же требованиям карельскости, было ой как немало.
Можо предъявить и большей части карела КР заявление в том, что они вовсе не карелы.
-
- Всего сообщений: 105
- Вероисповедание: православное
- Карел: нет
2Ходари:
Написал же "куда хуже, чем из карелов". Что вы, в самом деле, как в анекдоте про татарина и незваного гостя... Долг карелы, слава Богу, выполнять умеют, равно как и финны. Только вот в дружинах древних конунгов скапливались несколько иные персоналии.Не понимаю иронии unity85. Если он сомневается, что карелы все же вояки, то пусть хотя бы вспомнить не такую далекую зимнюю (финскую) войну.
В Финляндии вообще понятие "этнические карелы" отсутствует, проверено лично. В лучшем случае "karjalaiset" относится к носителям карельских диалектов (большая часть которых - сиречь носителей - по происхождению имеет к собс-но карелам весьма опосредованное отношение, и в любом случае - фактически ассимилирована), в худшем - к финноязычным жителям Карелии вообще (и это как правило!).А что, среди бывших жителей Каннаса карелов совсем не было?
-
- Всего сообщений: 4
- Вероисповедание: языческое
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: культмассовый сектор
- Карел: дa
Уверена-Рюрик из викингов,швед.Не совсем понятно,почему карелия в лице карельского народа и других приветствовала его,или они боялись кого то,или стеснялись,или симпатезировали,или не ходили на те выборы,или их ввели в заблуждение и не однократно,или так и было задумано.Остается только догадываться.
А где об этом сказано?Урохон:Уверена-Рюрик из викингов,швед.Не совсем понятно,почему карелия в лице карельского народа и других приветствовала его,или они боялись кого то,или стеснялись,или симпатезировали,или не ходили на те выборы,или их ввели в заблуждение и не однократно,или так и было задумано.Остается только догадываться.
-