Рюрик был карелом?

История и культура карелов и других народов, населявших и населяющих Карелию
Кариелане
Всего сообщений: 141
Карел: дa
 Re: Рюрик был карелом?

Сообщение Кариелане »

Свидомые совершенно не интересуют (читал курс украинской истории - жаль времени, потреянного на чтение), а идеология достала еще с советских времен.
Историческую истину стали искажать уже давно и проведение объективных расследование обречено на неудачу. Свои взгляды никому не навязываю, не нравятся - не читайте, меня тоже не надо учить.
Если что-то новое (из каких-то новых источников) знаете, то с удовольствием, большим вниманием и уважением почитаю.
Реклама
Ходари

Сообщение Ходари »

Арабы в свое время так вообще создали гигантский халифат, а ведь ныне из их потомков вояки куда хуже, чем из карелов.
Не понимаю иронии unity85. Если он сомневается, что карелы все же вояки, то пусть хотя бы вспомнить не такую далекую зимнюю (финскую) войну.
Там ведь в основном карелы с финской стороны противостояли Красной армии. Знаю много случаев, когда на фронте воевали 15-летние, например, Мартти Рантала из Койвисто (ныне Приморск). А вся диверсионная деятельность в основном была на карелах (финских).
Yougi
Всего сообщений: 545

Сообщение Yougi »

А вся диверсионная деятельность в основном была на карелах (финских).
Да и на карельских немало было. Есть у меня сведения, что советское правительство в период с июня по август 1941 массово готовило ( порядка нескольких сотен человек ) диверсантов из местного населения для операций на территории Суоми. Потом финны перешли в наступление и почти все эти диверсанты сгинули в мясорубке под Сортавалой.
Вот только тугаментов на эту тему нет никаких.
Ходари

Сообщение Ходари »

Ну, в бывшей Совдепии документы всегда надежно прятали, но финны все сохранили.
Я имел в виду финских карел.
тойво
Всего сообщений: 256

Сообщение тойво »

Ходари: Не понимаю иронии unity85. Если он сомневается, что карелы все же вояки, то пусть хотя бы вспомнить не такую далекую зимнюю (финскую) войну.
Там ведь в основном карелы с финской стороны противостояли Красной армии. Знаю много случаев, когда на фронте воевали 15-летние, например, Мартти Рантала из Койвисто (ныне Приморск). А вся диверсионная деятельность в основном была на карелах (финских).
Кого вы называете карелами с финской стороны, бывших жителей Кар перешейка, так они карелами не были к этому времени, или вы говорите про карел которые в 20-е году ушли в Финляндию.
Yougi
Всего сообщений: 545

Сообщение Yougi »

Кого вы называете карелами с финской стороны, бывших жителей Кар перешейка, так они карелами не были к этому времени, или вы говорите про карел которые в 20-е году ушли в Финляндию.
А что, среди бывших жителей Каннаса карелов совсем не было?
Я, например, знаю массу людей, чьи папы-мамы ( дедушки-бабушки) ушли в своё время в Выборг, Койвисто, Сортавалу и проч. Из Карелии. С конца 19 века по начало первой мировой. Так что карелов, соответствовавших вашим же требованиям карельскости, было ой как немало.
Плюс карелы Салми и Суоярви. Их то уж в финны никак не записать, ан нет, диверсантили, подлецы. До сих пор в Салми байки рассказывают про бывший suojeluskuntatalo - что из него аж до Олонца подземный ход прорыт, по которому диверсанты туда-сюда шастали.
Ходари

Сообщение Ходари »

Я, например, знаю массу людей, чьи папы-мамы ( дедушки-бабушки) ушли в своё время в Выборг, Койвисто, Сортавалу и проч. Из Карелии. С конца 19 века по начало первой мировой. Так что карелов, соответствовавших вашим же требованиям карельскости, было ой как немало.
Ну, кто карел, а кто нет на это критерии у каждого свои.
Можо предъявить и большей части карела КР заявление в том, что они вовсе не карелы.
unity85
Всего сообщений: 105
Вероисповедание: православное
Карел: нет

Сообщение unity85 »

2Ходари:
Не понимаю иронии unity85. Если он сомневается, что карелы все же вояки, то пусть хотя бы вспомнить не такую далекую зимнюю (финскую) войну.
Написал же "куда хуже, чем из карелов". Что вы, в самом деле, как в анекдоте про татарина и незваного гостя... Долг карелы, слава Богу, выполнять умеют, равно как и финны. Только вот в дружинах древних конунгов скапливались несколько иные персоналии.
А что, среди бывших жителей Каннаса карелов совсем не было?
В Финляндии вообще понятие "этнические карелы" отсутствует, проверено лично. В лучшем случае "karjalaiset" относится к носителям карельских диалектов (большая часть которых - сиречь носителей - по происхождению имеет к собс-но карелам весьма опосредованное отношение, и в любом случае - фактически ассимилирована), в худшем - к финноязычным жителям Карелии вообще (и это как правило!).
Урохон
Всего сообщений: 4
Вероисповедание: языческое
Образование: незаконченное высшее
Профессия: культмассовый сектор
Карел: дa

Сообщение Урохон »

Уверена-Рюрик из викингов,швед.Не совсем понятно,почему карелия в лице карельского народа и других приветствовала его,или они боялись кого то,или стеснялись,или симпатезировали,или не ходили на те выборы,или их ввели в заблуждение и не однократно,или так и было задумано.Остается только догадываться.
Хуотари

Сообщение Хуотари »

Урохон:Уверена-Рюрик из викингов,швед.Не совсем понятно,почему карелия в лице карельского народа и других приветствовала его,или они боялись кого то,или стеснялись,или симпатезировали,или не ходили на те выборы,или их ввели в заблуждение и не однократно,или так и было задумано.Остается только догадываться.
А где об этом сказано?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста:  Транслит: 
Смайлики
:) :( :wink:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 30 МБ.