Кстати, финны из-за своей вялотекущей русофобии упустили момент в начале 1990-х, когда они могли "выкачать" немало специалистов из России и приподняться на этом.
Ну, где то так и было... Они и сейчас вполне могут привлечь тех же карелов, но предпочитают волочь через весь глобус индусов и филиппинцев.
Рюссявиха, мать её ити...
[quote] Кстати, финны из-за своей вялотекущей русофобии упустили момент в начале 1990-х, когда они могли "выкачать" немало специалистов из России и приподняться на этом.[/quote] Ну, где то так и было... Они и сейчас вполне могут привлечь тех же карелов, но предпочитают волочь через весь глобус индусов и филиппинцев. Рюссявиха, мать её ити...
Кстати, финны из-за своей вялотекущей русофобии упустили момент в начале 1990-х, когда они могли "выкачать" немало специалистов из России и приподняться на этом.
Ну, где то так и было... Они и сейчас вполне могут привлечь тех же карелов, но предпочитают волочь через весь глобус индусов и филиппинцев.
Рюссявиха, мать её ити...
У нас массовую браконьерскую вырубку леса в приграничных районах ведут (вели?) как раз финские компании, при этом в качестве рабсилы они завозят или украинцев, или вообще таджиков.
Наши мертвые нас не оставят в беде,
Наши павшие - как часовые...
[quote="Yougi"][quote] Кстати, финны из-за своей вялотекущей русофобии упустили момент в начале 1990-х, когда они могли "выкачать" немало специалистов из России и приподняться на этом.[/quote] Ну, где то так и было... Они и сейчас вполне могут привлечь тех же карелов, но предпочитают волочь через весь глобус индусов и филиппинцев. Рюссявиха, мать её ити...[/quote]
У нас массовую браконьерскую вырубку леса в приграничных районах ведут (вели?) как раз финские компании, при этом в качестве рабсилы они завозят или украинцев, или вообще таджиков.
А "добивание" - я например в прошлом году всерьез вынашивал планы вернуться на "историческую родину", благо там дом есть. В принципе я мог бы там жить и работать, заниматься "добиванием" также, как и в городе, но остановило радикальное отсутствие возможностей для получения нормального образования детьми - если года три назад егеря еще возили детишек в школу на своем газике, то теперь ту школу (за 16 км) закрыли и осталась только школа в сельсовете, куда по расстоянию чуть ли не дальше, чем до райцентра.
У вас есть Родина?
А "добивание" - я например в прошлом году всерьез вынашивал планы вернуться на "историческую родину", благо там дом есть. В принципе я мог бы там жить и работать, заниматься "добиванием" также, как и в городе, но остановило радикальное отсутствие возможностей для получения нормального образования детьми - если года три назад егеря еще возили детишек в школу на своем газике, то теперь ту школу (за 16 км) закрыли и осталась только школа в сельсовете, куда по расстоянию чуть ли не дальше, чем до райцентра. У вас есть Родина?