В гостях у Лийзы
-
Автор темыЛийза
- Всего сообщений: 116
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Карел: дa
Re: В гостях у Лийзы
Да, мой папа и тетушка, когда в детстве я интересовалась корнями своими, закрывали эту тему, к сожалению... Источником знаний для меня была бабуля...
Сейчас некому задать вопросы... Именно поэтому я здесь, с надеждой на новую информацию... Еще раз большое спасибо за ликбез.
Сейчас некому задать вопросы... Именно поэтому я здесь, с надеждой на новую информацию... Еще раз большое спасибо за ликбез.
-
- Всего сообщений: 408
- Образование: высшее, имею учёную степень
К сожалению это весьма типичное явление в карельских семьях - после репрессий перед и после войны карелы очень старались "не отсвечивать". Многие при паспортной реформе 1970-х переписались русскими, благо языком владели практически все очень хорошо, а фамилии были схожие с русскими (редко когда по корню можно было установить, что на самом деле фамилия карельская). В результате прятались настолько хорошо, что теперь не вдруг найдешь.Лийза:Да, мой папа и тетушка, когда в детстве я интересовалась корнями своими, закрывали эту тему, к сожалению... Источником знаний для меня была бабуля...
Наши мертвые нас не оставят в беде,
Наши павшие - как часовые...
Наши павшие - как часовые...
-
Автор темыЛийза
Да-а, привычка прятаться сказывается и на посещаемости нашего форума. Ну, ничего, прорвемся! Может, надо какими-нибудь фишками заинтересовать публику? :idea: Публиковать популярные темы: тема рецептов как-то заглохла. А я, например, жажду получить рецепт ржаных пирогов с картошкой, а то знаю только один овсяный кисель (от бабушки). Или, например, интересная тема - дизайн костюма с национальными элементами, есть же дизайнеры-карелы, я уверена.
Тут задумаешься поневоле о национальном самосознании карел... :?
Тут задумаешься поневоле о национальном самосознании карел... :?
-
Автор темыЛийза
Хочу отметить полезность брожения по ссылкам на нашем форуме (чем я и занимаюсь вот уже несколько дней). Нашла рецепт пирога с картошкой, правда, из пшеничной муки. Буду осваивать. О результатах поведаю (если они будут)
-
- Всего сообщений: 545
Дизайнеров не знаю.
Пока ни одного не встречал. Рабинович-карел был директором ПЛМК в годы оккупации, знавал как-то ройзмана-карела, но он сейчас где-то в Хайфе...есть же дизайнеры-карелы, я уверена.
Дизайнеров не знаю.
-
Автор темыЛийза
-
Автор темыЛийза
Параллели по прочтении Калевалы - с отнесением на наш форум.
Себя позиционирую с ведьмой Лоухи: симпатична она мне, сама люблю упорствовать до последнего (может, подумать о смене ника?), да и по возрасту близка.
Мудрый (но не старый) Вяйнемейнен - это, конечно, наш многоуважаемый мэтр Korhistankudzu. Его песни об истории и судьбах карелов готова слушать без устали.
Веселый Лемминкайнен - это не менее уважаемый мною Тойво, готовый без сомнений вступить в бой за интересы карелов. Спасибо за снисходительные шутки в мой адрес.
Вот и Укко появился, слава богу.
Где только красавица Айно? И кого назначить на роль Илмаринена, чтобы выковал наконец нам всем мельницу счастья? Думаю, они не заставят себя ждать...
Кто-нибудь брал в руки кантеле?
Себя позиционирую с ведьмой Лоухи: симпатична она мне, сама люблю упорствовать до последнего (может, подумать о смене ника?), да и по возрасту близка.
Мудрый (но не старый) Вяйнемейнен - это, конечно, наш многоуважаемый мэтр Korhistankudzu. Его песни об истории и судьбах карелов готова слушать без устали.
Веселый Лемминкайнен - это не менее уважаемый мною Тойво, готовый без сомнений вступить в бой за интересы карелов. Спасибо за снисходительные шутки в мой адрес.
Вот и Укко появился, слава богу.
Где только красавица Айно? И кого назначить на роль Илмаринена, чтобы выковал наконец нам всем мельницу счастья? Думаю, они не заставят себя ждать...
Кто-нибудь брал в руки кантеле?
-
Автор темыЛийза
...Действительно, хочется понять, это форум дружеского общения или защита диссертации, с черными шарами за пазухой?!!
Неудивительно, что мы теряем участников... С кем останемся? Нас и так-то...
Не излишне ли мы категоричны, академичны и неэзотеричны для интернетного сообщества?
Неудивительно, что мы теряем участников... С кем останемся? Нас и так-то...
Не излишне ли мы категоричны, академичны и неэзотеричны для интернетного сообщества?
-
Автор темыЛийза
С плачущим сереньким утречком всех!
Теперь хотелось бы поговорить о ландшафтах Карелии. Пыталась пробиться в парк Рускеола, но, говорят - не сезон. Кто-нибудь был там? Каковы впечатления?
Теперь хотелось бы поговорить о ландшафтах Карелии. Пыталась пробиться в парк Рускеола, но, говорят - не сезон. Кто-нибудь был там? Каковы впечатления?
-
- Всего сообщений: 56
- Карел: нет
Рускеала - искусственный ландшафт, по мне так не очень интересно. Два раза уже бывал в Сортавале, но оба раза находил места поинтересней, и на карьеры не ездил. Вообще же, если нет предубеждения к творением рук человеческих, ехать хорошо летом, когда солнце, и вода в карьерах тёплая, там можно и с аквалангом поплавать - говорят красиво.Лийза:С плачущим сереньким утречком всех!