Не, у того ведмед с весури, разрубающий цепи русского рапства.
Хомячёк - нивиновский.
То есть, если у ведмеда отобрать сучко-рез (слово-то какое!), то он становится хомячком? Надо Анбару сказать, пусть сообщит в "ЕдРо", что у них хомяк на логотипе, а то ведь "пацаны-то и не знают".
А акселевский ведмед пырял своим сучкорезом северное сияние, цепи "русского рапства" (кстати, неразрубленные ) находились вокруг снизу. В геральдике такое положение называется "опоясывающим", я где-то читал, что немцы глумились по поводу этого казуса - "карельский медведь на финской цепи".
Наши мертвые нас не оставят в беде,
Наши павшие - как часовые...
[quote="Yougi"][quote]Но хомячок-то вроде тоже акселевский?[/quote] Не, у того ведмед с весури, разрубающий цепи русского рапства. Хомячёк - нивиновский.[/quote]
То есть, если у ведмеда отобрать сучко-рез (слово-то какое!), то он становится хомячком? ;) Надо Анбару сказать, пусть сообщит в "ЕдРо", что у них хомяк на логотипе, а то ведь "пацаны-то и не знают". :D
А акселевский ведмед пырял своим сучкорезом северное сияние, цепи "русского рапства" (кстати, неразрубленные :) ) находились вокруг снизу. В геральдике такое положение называется "опоясывающим", я где-то читал, что немцы глумились по поводу этого казуса - "карельский медведь на финской цепи".
Да уж, устроили шведы с финнами 700 лет черной жизни, это уж точно. Вот только флаг то финн рисовал, что другое значит имел ввиду. Типа, как держали 700 лет карел в черном теле, так и дальше будем
[size=85][color=green]Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:[/color][/size] [quote="Yougi"]Жисть у карел черная.[/quote]
Да уж, устроили шведы с финнами 700 лет черной жизни, это уж точно. Вот только флаг то финн рисовал, что другое значит имел ввиду. Типа, как держали 700 лет карел в черном теле, так и дальше будем
[quote]То есть, если у ведмеда отобрать сучко-рез (слово-то какое!), то он становится хомячком?[/quote] Не, ведмед становится хомячком, если его рисуют руками, приспособленными совсем для других дел, нежели изобразительное искусство. [quote]Тогда уж финны попросили, мэтр нарисовал[/quote] Откуда такая уверенность? [quote]Вот только флаг то финн рисовал, что другое значит имел ввиду.[/quote] А если бы не у Галлен-Каллелы, а у Репина попросили, всё ок было бы?
2Korhistankudžu А откуда появился флаг карельских монархистов. Какова его история? Вообще заинтересовали эти самые карелы-монархисты. Откуда они? (сразу прошу извинить меня за оффтоп).
Поскольку обсуждаемый флаг лично мой, то позвольте размистить еще одну ссылку. Очень понравилось письмо Галлен-Каллелы. Видимо это еще один талантливый финн, кроме Тойво Антикайнена.
[b]2Korhistankudžu[/b] А откуда появился флаг карельских монархистов. Какова его история? Вообще заинтересовали эти самые карелы-монархисты. Откуда они? (сразу прошу извинить меня за оффтоп). Поскольку обсуждаемый флаг лично мой, то позвольте размистить еще одну ссылку. Очень понравилось письмо Галлен-Каллелы. Видимо это еще один талантливый финн, кроме Тойво Антикайнена.
Из того, что в карельском правительстве финны присутствовали
Итак, игра "найди финна".
В списке членов Uhtuan Toimikunta найдите финнов.
Председатель комитета Антти Виэрема,
1. Отдел, отвечающий за военную, юридическую, организационную и медицинскую деятельность, а также за содержание военнопленных – Яакко Похьёла, Антти Виэрема и Васселей Котаниэми.
2. Финансовый и счётно-ревизионный отдел, торговля и снабжение – Ииво Ринне, Юрьё Мякеля и Васселей Ретанен.
3. Библиотеки, школы, переписи, проведение выборов, внутренние и иностранные дела, сельское хозяйство – Ласари Сергеефф, О.А. Лоухикоски, Микко Пестрикофф.
4. Транспорт, общественные работы, государственная собственность, организация работы комитета – Васселей Каллинен, Хуоти Синикиви и Хаттарина Пелтониэми.
Зачем финнам заказ у рюсся размещать?
К моменту размещения заказа оба Репина ( отец и сын ) были гражданами Фи, то есть финнами по вашему определению.
[quote]Из того, что в карельском правительстве финны присутствовали[/quote]
Итак, игра "найди финна". В списке членов Uhtuan Toimikunta найдите финнов.
Председатель комитета Антти Виэрема, 1. Отдел, отвечающий за военную, юридическую, организационную и медицинскую деятельность, а также за содержание военнопленных – Яакко Похьёла, Антти Виэрема и Васселей Котаниэми. 2. Финансовый и счётно-ревизионный отдел, торговля и снабжение – Ииво Ринне, Юрьё Мякеля и Васселей Ретанен. 3. Библиотеки, школы, переписи, проведение выборов, внутренние и иностранные дела, сельское хозяйство – Ласари Сергеефф, О.А. Лоухикоски, Микко Пестрикофф. 4. Транспорт, общественные работы, государственная собственность, организация работы комитета – Васселей Каллинен, Хуоти Синикиви и Хаттарина Пелтониэми.
[quote]Зачем финнам заказ у рюсся размещать?[/quote] К моменту размещения заказа оба Репина ( отец и сын ) были гражданами Фи, то есть финнами по вашему определению.
[quote="Yougi"][quote]Из того, что в карельском правительстве финны присутствовали[/quote]
Итак, игра "найди финна". В списке членов Uhtuan Toimikunta найдите финнов. [/quote]
Ну, знаете, американцы тоже не пихают по кондолизе в каждую марионеточно-банановую республику, обходятся местными сомосами.
[quote="Yougi"] [quote]Зачем финнам заказ у рюсся размещать?[/quote] К моменту размещения заказа оба Репина ( отец и сын ) были гражданами Фи, то есть финнами по вашему определению.[/quote]
Сведения о финском гражданстве Репиных - в студию! :) Сразу предупреждаю - нансеновский паспорт не прокатит ;)
Сведения о финском гражданстве Репиных - в студию!
Да запросто. У младшего гражданство было, об этом писал в своих мемуарах Кианто ( который Suomi suureksi - Viena vapaaksi ), про то, как помогал собутыльнику с оформлением бумаг; ну и старший уж наверное сложа руки не сидел ( хотя копии его финского пачпорта я, естественно, выложить на всеобщее обозрение не могу ).
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Ну, знаете, американцы тоже не пихают по кондолизе в каждую марионеточно-банановую республику, обходятся местными сомосами.
Это не показатель. Русские, например, пихали и пихают до сих пор.
Прозвучал заведомо неверный тезис, о том, что в правительстве Ухтинской республики были финны. Я попросил его развить. В ответ - пшик. Нехорошо.
А как же военный руководитель восстания Ялмари Таккинен
Это полевой командир. Карелия - не Чечня, тут, хотя бы формально, приличия пытались соблюдать. А то с вашей логикой вы и маршалку в тоймикунта запишете.
Ну так, к тому времени и большая часть карелов перешедших границу в ноябре 1921 была гражданами Фи, по вашему определению
[quote]Сведения о финском гражданстве Репиных - в студию! :) [/quote] Да запросто. У младшего гражданство было, об этом писал в своих мемуарах Кианто ( который Suomi suureksi - Viena vapaaksi ), про то, как помогал собутыльнику с оформлением бумаг; ну и старший уж наверное сложа руки не сидел ( хотя копии его финского пачпорта я, естественно, выложить на всеобщее обозрение не могу ).
[size=85][color=green]Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:[/color][/size] [quote]Ну, знаете, американцы тоже не пихают по кондолизе в каждую марионеточно-банановую республику, обходятся местными сомосами.[/quote] Это не показатель. Русские, например, пихали и пихают до сих пор. Прозвучал заведомо неверный тезис, о том, что в правительстве Ухтинской республики были финны. Я попросил его развить. В ответ - пшик. Нехорошо. [quote]А как же военный руководитель восстания Ялмари Таккинен[/quote] Это полевой командир. Карелия - не Чечня, тут, хотя бы формально, приличия пытались соблюдать. А то с вашей логикой вы и маршалку в тоймикунта запишете.
[quote]Ну так, к тому времени и большая часть карелов перешедших границу в ноябре 1921 была гражданами Фи, по вашему определению[/quote] Не была. Отделяйте мух от котлет.