Не, у того ведмед с весури, разрубающий цепи русского рапства.
Хомячёк - нивиновский.
То есть, если у ведмеда отобрать сучко-рез (слово-то какое!), то он становится хомячком? Надо Анбару сказать, пусть сообщит в "ЕдРо", что у них хомяк на логотипе, а то ведь "пацаны-то и не знают".
А акселевский ведмед пырял своим сучкорезом северное сияние, цепи "русского рапства" (кстати, неразрубленные ) находились вокруг снизу. В геральдике такое положение называется "опоясывающим", я где-то читал, что немцы глумились по поводу этого казуса - "карельский медведь на финской цепи".
Наши мертвые нас не оставят в беде,
Наши павшие - как часовые...
[quote="Yougi"][quote]Но хомячок-то вроде тоже акселевский?[/quote] Не, у того ведмед с весури, разрубающий цепи русского рапства. Хомячёк - нивиновский.[/quote]
То есть, если у ведмеда отобрать сучко-рез (слово-то какое!), то он становится хомячком? ;) Надо Анбару сказать, пусть сообщит в "ЕдРо", что у них хомяк на логотипе, а то ведь "пацаны-то и не знают". :D
А акселевский ведмед пырял своим сучкорезом северное сияние, цепи "русского рапства" (кстати, неразрубленные :) ) находились вокруг снизу. В геральдике такое положение называется "опоясывающим", я где-то читал, что немцы глумились по поводу этого казуса - "карельский медведь на финской цепи".
Да уж, устроили шведы с финнами 700 лет черной жизни, это уж точно. Вот только флаг то финн рисовал, что другое значит имел ввиду. Типа, как держали 700 лет карел в черном теле, так и дальше будем
[size=85][color=green]Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:[/color][/size] [quote="Yougi"]Жисть у карел черная.[/quote]
Да уж, устроили шведы с финнами 700 лет черной жизни, это уж точно. Вот только флаг то финн рисовал, что другое значит имел ввиду. Типа, как держали 700 лет карел в черном теле, так и дальше будем
[quote]То есть, если у ведмеда отобрать сучко-рез (слово-то какое!), то он становится хомячком?[/quote] Не, ведмед становится хомячком, если его рисуют руками, приспособленными совсем для других дел, нежели изобразительное искусство. [quote]Тогда уж финны попросили, мэтр нарисовал[/quote] Откуда такая уверенность? [quote]Вот только флаг то финн рисовал, что другое значит имел ввиду.[/quote] А если бы не у Галлен-Каллелы, а у Репина попросили, всё ок было бы?
2Korhistankudžu А откуда появился флаг карельских монархистов. Какова его история? Вообще заинтересовали эти самые карелы-монархисты. Откуда они? (сразу прошу извинить меня за оффтоп).
Поскольку обсуждаемый флаг лично мой, то позвольте размистить еще одну ссылку. Очень понравилось письмо Галлен-Каллелы. Видимо это еще один талантливый финн, кроме Тойво Антикайнена.
[b]2Korhistankudžu[/b] А откуда появился флаг карельских монархистов. Какова его история? Вообще заинтересовали эти самые карелы-монархисты. Откуда они? (сразу прошу извинить меня за оффтоп). Поскольку обсуждаемый флаг лично мой, то позвольте размистить еще одну ссылку. Очень понравилось письмо Галлен-Каллелы. Видимо это еще один талантливый финн, кроме Тойво Антикайнена.
Из того, что в карельском правительстве финны присутствовали
Итак, игра "найди финна".
В списке членов Uhtuan Toimikunta найдите финнов.
Председатель комитета Антти Виэрема,
1. Отдел, отвечающий за военную, юридическую, организационную и медицинскую деятельность, а также за содержание военнопленных – Яакко Похьёла, Антти Виэрема и Васселей Котаниэми.
2. Финансовый и счётно-ревизионный отдел, торговля и снабжение – Ииво Ринне, Юрьё Мякеля и Васселей Ретанен.
3. Библиотеки, школы, переписи, проведение выборов, внутренние и иностранные дела, сельское хозяйство – Ласари Сергеефф, О.А. Лоухикоски, Микко Пестрикофф.
4. Транспорт, общественные работы, государственная собственность, организация работы комитета – Васселей Каллинен, Хуоти Синикиви и Хаттарина Пелтониэми.
Зачем финнам заказ у рюсся размещать?
К моменту размещения заказа оба Репина ( отец и сын ) были гражданами Фи, то есть финнами по вашему определению.
[quote]Из того, что в карельском правительстве финны присутствовали[/quote]
Итак, игра "найди финна". В списке членов Uhtuan Toimikunta найдите финнов.
Председатель комитета Антти Виэрема, 1. Отдел, отвечающий за военную, юридическую, организационную и медицинскую деятельность, а также за содержание военнопленных – Яакко Похьёла, Антти Виэрема и Васселей Котаниэми. 2. Финансовый и счётно-ревизионный отдел, торговля и снабжение – Ииво Ринне, Юрьё Мякеля и Васселей Ретанен. 3. Библиотеки, школы, переписи, проведение выборов, внутренние и иностранные дела, сельское хозяйство – Ласари Сергеефф, О.А. Лоухикоски, Микко Пестрикофф. 4. Транспорт, общественные работы, государственная собственность, организация работы комитета – Васселей Каллинен, Хуоти Синикиви и Хаттарина Пелтониэми.
[quote]Зачем финнам заказ у рюсся размещать?[/quote] К моменту размещения заказа оба Репина ( отец и сын ) были гражданами Фи, то есть финнами по вашему определению.
[quote="Yougi"][quote]Из того, что в карельском правительстве финны присутствовали[/quote]
Итак, игра "найди финна". В списке членов Uhtuan Toimikunta найдите финнов. [/quote]
Ну, знаете, американцы тоже не пихают по кондолизе в каждую марионеточно-банановую республику, обходятся местными сомосами.
[quote="Yougi"] [quote]Зачем финнам заказ у рюсся размещать?[/quote] К моменту размещения заказа оба Репина ( отец и сын ) были гражданами Фи, то есть финнами по вашему определению.[/quote]
Сведения о финском гражданстве Репиных - в студию! :) Сразу предупреждаю - нансеновский паспорт не прокатит ;)
Сведения о финском гражданстве Репиных - в студию!
Да запросто. У младшего гражданство было, об этом писал в своих мемуарах Кианто ( который Suomi suureksi - Viena vapaaksi ), про то, как помогал собутыльнику с оформлением бумаг; ну и старший уж наверное сложа руки не сидел ( хотя копии его финского пачпорта я, естественно, выложить на всеобщее обозрение не могу ).
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Ну, знаете, американцы тоже не пихают по кондолизе в каждую марионеточно-банановую республику, обходятся местными сомосами.
Это не показатель. Русские, например, пихали и пихают до сих пор.
Прозвучал заведомо неверный тезис, о том, что в правительстве Ухтинской республики были финны. Я попросил его развить. В ответ - пшик. Нехорошо.
А как же военный руководитель восстания Ялмари Таккинен
Это полевой командир. Карелия - не Чечня, тут, хотя бы формально, приличия пытались соблюдать. А то с вашей логикой вы и маршалку в тоймикунта запишете.
Ну так, к тому времени и большая часть карелов перешедших границу в ноябре 1921 была гражданами Фи, по вашему определению
[quote]Сведения о финском гражданстве Репиных - в студию! :) [/quote] Да запросто. У младшего гражданство было, об этом писал в своих мемуарах Кианто ( который Suomi suureksi - Viena vapaaksi ), про то, как помогал собутыльнику с оформлением бумаг; ну и старший уж наверное сложа руки не сидел ( хотя копии его финского пачпорта я, естественно, выложить на всеобщее обозрение не могу ).
[size=85][color=green]Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:[/color][/size] [quote]Ну, знаете, американцы тоже не пихают по кондолизе в каждую марионеточно-банановую республику, обходятся местными сомосами.[/quote] Это не показатель. Русские, например, пихали и пихают до сих пор. Прозвучал заведомо неверный тезис, о том, что в правительстве Ухтинской республики были финны. Я попросил его развить. В ответ - пшик. Нехорошо. [quote]А как же военный руководитель восстания Ялмари Таккинен[/quote] Это полевой командир. Карелия - не Чечня, тут, хотя бы формально, приличия пытались соблюдать. А то с вашей логикой вы и маршалку в тоймикунта запишете.
[quote]Ну так, к тому времени и большая часть карелов перешедших границу в ноябре 1921 была гражданами Фи, по вашему определению[/quote] Не была. Отделяйте мух от котлет.
Ни у кого нет желания сабж обсудить?
Только аргументированно и без штампов
Мда, попытался захатчить в эху файло, сказало, что расширение дежавю запрещено...
Ау, админ, делать то что в таких случаях?
Последнее сообщение
Ну вот фигово Бубрих скроил язык.
Специально прочёл, не поленился, Первый удар Шпанова, переведённый как раз по новоманерным методичкам, вот тут вот есть
так вот, явно видно по тексту, что переводчик корячится в рамках литературного , но...
Карелы Санкт-Петерубрга, желающие изучать карельский язык на бесплатных курсах, могут заявить о об этом желании здесь или в гостевой книге
Курсы начнутся осенью, скорее всего с начала сентября, помещение есть в районе метро...
Глянул я тут в педивикии таблицы сводеша для финно-угорских языков ( русская версия ) и стало мне нехорошо от карельской таблицы...
Да и от финской тоже...
Можт напишем, зажмурив глаза и не глядя в словари - а потом сравним, что получится?
Последнее сообщение
Ну чего, написали?
Ну, я свою написал.
Достоверная сейчас таблица для карельского?
Нет, такая же. Мне вообще в принципе непонятно, как подавать комплейны на корявые статьи в педивикии. И откуда деятели, пишущие там про карельский язык берут...
Здравствуйте, уважаемые форумчане!! Год назад я увлеклась воссозданием почти утраченной породы кошек Карельский Бобтейл. Эти очаровательные, небольшого размера кошки с коротким хвостиком, длинными задними лапами и клиновидной мордочкой до сих пор...
В истории тверских карел был очень небольшой опыт своей государственности с июля 1937 года по февраль 1939 года. 8 июля 1937 года Политбюро ЦК ВКП(б) рассмотрело вопрос об организации в составе Калининской области...
Последнее сообщение
У кого-то есть адекватные границы карельского нац. округа? сколько вижу карт, все -- разные))