Родственники, погибшие в войну
-
- Всего сообщений: 256
Re: Родственники, погибшие в войну
Наткнулся на другом форуме: "Действительные события значительно отличались от истории, вошедшей в 1945 году в книгу о «чудовищных злодеяниях финско-фашистских захватчиков». Новые сведения о нападении финского разведывательно-диверсионного отряда на поселок Петровский Ям представлены в статье российского историка, опубликованной в петрозаводском журнале «Carelia», № 1, 2007: Einari Laitinen. Suomen armeijan 4. erikoisen tiedustelupataljoonan tiedustelu – ja hävityspartioiden toiminta Karjalan alueella vv. 1941–1944."
Нет ли у Вас возможности найти эту статью в «Carelia»?
Нет ли у Вас возможности найти эту статью в «Carelia»?
-
Автор темыKorhistankudžu
- Всего сообщений: 408
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Карел: дa
Чего нет - того нет, но могу себе представить эти "действительные события".тойво: Нет ли у Вас возможности найти эту статью в «Carelia»?
Наши мертвые нас не оставят в беде,
Наши павшие - как часовые...
-
Автор темыKorhistankudžu
Re: Перепись карелов
Нашли еще одно захоронение, это братская могила в пос. им. Морозова, но при совпадении годов там указаны только инициалы, так что уверенности нет. В 1943-44 годах там хоронили тех, кто служил на авто- и железной дороге, шедшей по южному берегу Ладоги.Татьяна:Матушка мне рассказывала, что дед возил хлеб в блокадный Ленинград. Было ли это на самом деле, кто теперь скажет?
-
- Всего сообщений: 34
- Вероисповедание: православное
- Образование: среднее специальное
- Профессия: ЛПХ
Спасибо Вам за информацию. Братская могила в пгт им.Морозова в Ленинградской области, Всеволожский р-н, станция Петрокрепость. Спасибо.
-
Автор темыKorhistankudžu
Она самая, только в документах она дана в привязке к территории гарнизона - сейчас скорее всего его нет. Возможно был перенос, как в случае с белорусским захоронением.Татьяна:Братская могила в пгт им.Морозова в Ленинградской области, Всеволожский р-н, станция Петрокрепость.
-
- Всего сообщений: 3
- Образование: высшее
Здравствуйте! Меня зовут Карим. Дело в том, что моя прабабушка родилась в Петрозаводске, Карелия. К сожалению, мне о ней ничего неизвестно, кроме Ф.И.О., даты рождения и места рождения. Но еще больше интересуют ее родители: Полякова Параскева Дмитриевна и Поляков Павел Петрович. Предполагаю, что они карелы. Не могли бы вы помочь собрать хоть какую-нибудь информацию о них, т.к. у меня, к сожалению, нет возможности самому приехать, потому что живу в Украине. Дата рождения прабабушки 15.06.1896г., Петрозаводский райзагс (печать).
И еще одна просьба: если кто-то есть из деревни Ильинское, не смогли бы Вы найти там Карвоеву Светлану и попросить ее связаться с Карахановой Региной Ивановной в г. Одессе. Заранее благодарен.
И еще одна просьба: если кто-то есть из деревни Ильинское, не смогли бы Вы найти там Карвоеву Светлану и попросить ее связаться с Карахановой Региной Ивановной в г. Одессе. Заранее благодарен.
-
Автор темыKorhistankudžu
Попробуем поискать, но желательно привести все данные, какие есть - включая место рождения, возможные места призыва и т.д., в том числе и родственников.Карим:К сожалению, мне о ней ничего неизвестно, кроме Ф.И.О., даты рождения и места рождения. Но еще больше интересуют ее родители: Полякова Параскева Дмитриевна и Поляков Павел Петрович. Предполагаю, что они карелы. Не могли бы вы помочь собрать хоть какую-нибудь информацию о них, т.к. у меня, к сожалению, нет возможности самому приехать, потому что живу в Украине. Дата рождения прабабушки 15.06.1896г., Петрозаводский райзагс (печать).
-
У Поляковой Параскевы Дмитриевны и Полякова Павла Петровича было 3 дочери: Ольга (моя прабабушка), Клавдия и Александра. Одна из них вышла замуж и уехала в Питер (опять же, насколько я знаю) и стала Корольковой. У Александры есть внучка, зовут ее Карвоева Светлана. Живет она в деревне Ильинское в Карелии. На письмо она не ответила, почему не знаю. О местах призывах, к сожалению, мне ничего неизвестно, но очень хотелось бы узнать. Спасибо.
-
Автор темыKorhistankudžu
Королькова (Полякова) Клавдия Павловна скончалась 6 мая 1986 года в Ленинграде. Карвоева Светлана Алексеевна (или Александровна - неточно, рукописный факс плохо читается) в 2002 году ездила в Одессу к своим родственникам, что уж там случилось и почему она после этого не отвечает на письма - уже не наше дело, Вам виднее.Карим:Одна из них вышла замуж и уехала в Питер (опять же, насколько я знаю) и стала Корольковой. У Александры есть внучка, зовут ее Карвоева Светлана. Живет она в деревне Ильинское в Карелии. На письмо она не ответила, почему не знаю. О местах призывах, к сожалению, мне ничего неизвестно, но очень хотелось бы узнать.
-
Спасибо вам огромное Korhistankudžu! Вы частично прояснили мне ситауцию. А насчет Карвоевой Светланы Алексеевны, у нее врожденный порок сердца...быть может ее уже в живых нет. Знаю, что сын у нее вроде, но о нем ничего неизвестно. А по поводу Поляковой Параскевы Дмитриевны и Полякова Павла Петровича ничего неизвестно? Очень хотелось бы знать! Еще узнал, что Клавдия Полякова была вроде как замужем за финном по фамилии Пуссо. Он там нигде не проходит?
-