Родственники, погибшие в войну

История и культура карелов и других народов, населявших и населяющих Карелию
тойво
Всего сообщений: 256
 Re: Родственники, погибшие в войну

Сообщение тойво »

Наткнулся на другом форуме: "Действительные события значительно отличались от истории, вошедшей в 1945 году в книгу о «чудовищных злодеяниях финско-фашистских захватчиков». Новые сведения о нападении финского разведывательно-диверсионного отряда на поселок Петровский Ям представлены в статье российского историка, опубликованной в петрозаводском журнале «Carelia», № 1, 2007: Einari Laitinen. Suomen armeijan 4. erikoisen tiedustelupataljoonan tiedustelu – ja hävityspartioiden toiminta Karjalan alueella vv. 1941–1944."

Нет ли у Вас возможности найти эту статью в «Carelia»?
Реклама
Автор темы
Korhistankudžu
Всего сообщений: 408
Образование: высшее, имею учёную степень
Карел: дa

Сообщение Korhistankudžu »

тойво: Нет ли у Вас возможности найти эту статью в «Carelia»?
Чего нет - того нет, но могу себе представить эти "действительные события".
Наши мертвые нас не оставят в беде,
Наши павшие - как часовые...
Автор темы
Korhistankudžu
 Re: Перепись карелов

Татьяна:Матушка мне рассказывала, что дед возил хлеб в блокадный Ленинград. Было ли это на самом деле, кто теперь скажет?
Нашли еще одно захоронение, это братская могила в пос. им. Морозова, но при совпадении годов там указаны только инициалы, так что уверенности нет. В 1943-44 годах там хоронили тех, кто служил на авто- и железной дороге, шедшей по южному берегу Ладоги.
Татьяна
Всего сообщений: 34
Вероисповедание: православное
Образование: среднее специальное
Профессия: ЛПХ

Сообщение Татьяна »

Спасибо Вам за информацию. Братская могила в пгт им.Морозова в Ленинградской области, Всеволожский р-н, станция Петрокрепость. Спасибо.
Автор темы
Korhistankudžu

Татьяна:Братская могила в пгт им.Морозова в Ленинградской области, Всеволожский р-н, станция Петрокрепость.
Она самая, только в документах она дана в привязке к территории гарнизона - сейчас скорее всего его нет. Возможно был перенос, как в случае с белорусским захоронением.
Карим
Всего сообщений: 3
Образование: высшее

Сообщение Карим »

Здравствуйте! Меня зовут Карим. Дело в том, что моя прабабушка родилась в Петрозаводске, Карелия. К сожалению, мне о ней ничего неизвестно, кроме Ф.И.О., даты рождения и места рождения. Но еще больше интересуют ее родители: Полякова Параскева Дмитриевна и Поляков Павел Петрович. Предполагаю, что они карелы. Не могли бы вы помочь собрать хоть какую-нибудь информацию о них, т.к. у меня, к сожалению, нет возможности самому приехать, потому что живу в Украине. Дата рождения прабабушки 15.06.1896г., Петрозаводский райзагс (печать).
И еще одна просьба: если кто-то есть из деревни Ильинское, не смогли бы Вы найти там Карвоеву Светлану и попросить ее связаться с Карахановой Региной Ивановной в г. Одессе. Заранее благодарен.
Автор темы
Korhistankudžu

Карим:К сожалению, мне о ней ничего неизвестно, кроме Ф.И.О., даты рождения и места рождения. Но еще больше интересуют ее родители: Полякова Параскева Дмитриевна и Поляков Павел Петрович. Предполагаю, что они карелы. Не могли бы вы помочь собрать хоть какую-нибудь информацию о них, т.к. у меня, к сожалению, нет возможности самому приехать, потому что живу в Украине. Дата рождения прабабушки 15.06.1896г., Петрозаводский райзагс (печать).
Попробуем поискать, но желательно привести все данные, какие есть - включая место рождения, возможные места призыва и т.д., в том числе и родственников.
Карим

Сообщение Карим »

У Поляковой Параскевы Дмитриевны и Полякова Павла Петровича было 3 дочери: Ольга (моя прабабушка), Клавдия и Александра. Одна из них вышла замуж и уехала в Питер (опять же, насколько я знаю) и стала Корольковой. У Александры есть внучка, зовут ее Карвоева Светлана. Живет она в деревне Ильинское в Карелии. На письмо она не ответила, почему не знаю. О местах призывах, к сожалению, мне ничего неизвестно, но очень хотелось бы узнать. Спасибо.
Автор темы
Korhistankudžu

Карим:Одна из них вышла замуж и уехала в Питер (опять же, насколько я знаю) и стала Корольковой. У Александры есть внучка, зовут ее Карвоева Светлана. Живет она в деревне Ильинское в Карелии. На письмо она не ответила, почему не знаю. О местах призывах, к сожалению, мне ничего неизвестно, но очень хотелось бы узнать.
Королькова (Полякова) Клавдия Павловна скончалась 6 мая 1986 года в Ленинграде. Карвоева Светлана Алексеевна (или Александровна - неточно, рукописный факс плохо читается) в 2002 году ездила в Одессу к своим родственникам, что уж там случилось и почему она после этого не отвечает на письма - уже не наше дело, Вам виднее.
Карим

Сообщение Карим »

Спасибо вам огромное Korhistankudžu! Вы частично прояснили мне ситауцию. А насчет Карвоевой Светланы Алексеевны, у нее врожденный порок сердца...быть может ее уже в живых нет. Знаю, что сын у нее вроде, но о нем ничего неизвестно. А по поводу Поляковой Параскевы Дмитриевны и Полякова Павла Петровича ничего неизвестно? Очень хотелось бы знать! Еще узнал, что Клавдия Полякова была вроде как замужем за финном по фамилии Пуссо. Он там нигде не проходит?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста:  Транслит: 
Смайлики
:) :( :wink:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 30 МБ.