А главное - кого же тогда имелии ввиду под "русскими" авторы многочисленных документов,
Знамо дело кого - подданых короля польского, он же великий князь литовский и русский. А московиты и рядом не стояли.
Вы искренне уверены, что это официальный памятник Сталину, или Вам просто хочется верить, что это так?
Гм. Давайте тогда определимся, что в вашем понимании "официальный памятник"?
Насколько мне известно, ставить памятники в частном порядке в рублёвой зоне запрещено. Это раз. Тот, о котором идет речь, поставлен в 1948 или 50 г. Это два. Следовательно, вполне официальный, бо в СССР неофициальные памятники в то время могли представить себе только пациенты психиатрических лечебниц.
[quote]А главное - кого же тогда имелии ввиду под "русскими" авторы многочисленных документов,[/quote] Знамо дело кого - подданых короля польского, он же великий князь литовский и русский. А московиты и рядом не стояли. [quote]Вы искренне уверены, что это официальный памятник Сталину, или Вам просто хочется верить, что это так?[/quote] Гм. Давайте тогда определимся, что в вашем понимании "официальный памятник"? Насколько мне известно, ставить памятники в частном порядке в рублёвой зоне запрещено. Это раз. Тот, о котором идет речь, поставлен в 1948 или 50 г. Это два. Следовательно, вполне официальный, бо в СССР неофициальные памятники в то время могли представить себе только пациенты психиатрических лечебниц.
Korhistankudžu:
Скорее уж незавидна судьба Педивикии Статья кстати процитирована не оттуда, что написано там на эту тему сейчас - мне неизвестно. Однако источники, сколько мне помнится, там были приведены.
Нет, источников не было. Был приведён список литературы, который к написанному не имел никакого отношения.
Korhistankudžu:
Олигофренических википедских требований давать ссылки на каждую букву, которая кому-то не понравилась (или "не ложится" в "генеральную линию" проекта) мне лично выполнять здесь совершенно не хочется.
"Давать ссылки на каждую букву" и дать хотя бы ОДИН источник, как говорят в Одессе, две большие разницы.
Korhistankudžu:
Мы постепенно сводим в одну тему источники по истории Карелии - можете посмотреть там.
Источники по Карелии - очень хорошая тема, но к данному вопросу не имеет почти никакого отношения. Приведённая литература познавательна и полезна, но ни один известный мне исследователь истории Карелии не берёт на себе смелость описывать "раннекарельскую государственность" с 8 века, этого нет у Шасколького, Бубриха, Кочуркиной... Скажите конкретно, откуда взята информация? Это последний шанс для приведённого вами текста выйти из разряда художественной литературы.
[quote="Korhistankudžu"] Скорее уж незавидна судьба Педивикии :D :D :D Статья кстати процитирована не оттуда, что написано там на эту тему сейчас - мне неизвестно. Однако источники, сколько мне помнится, там были приведены. [/quote] Нет, источников не было. Был приведён список литературы, который к написанному не имел никакого отношения.
[quote="Korhistankudžu"] Олигофренических википедских требований давать ссылки на каждую букву, которая кому-то не понравилась (или "не ложится" в "генеральную линию" проекта) мне лично выполнять здесь совершенно не хочется. [/quote] "Давать ссылки на каждую букву" и дать хотя бы ОДИН источник, как говорят в Одессе, две большие разницы.
[quote="Korhistankudžu"] Мы постепенно сводим в одну тему источники по истории Карелии - можете посмотреть там. [/quote] Источники по Карелии - очень хорошая тема, но к данному вопросу не имеет почти никакого отношения. Приведённая литература познавательна и полезна, но ни один известный мне исследователь истории Карелии не берёт на себе смелость описывать "раннекарельскую государственность" с 8 века, этого нет у Шасколького, Бубриха, Кочуркиной... Скажите конкретно, откуда взята информация? Это последний шанс для приведённого вами текста выйти из разряда художественной литературы.
Ukko:Это последний шанс для приведённого вами текста выйти из разряда художественной литературы.
Похоже на форуме повился прокурор
Yougi:Это раз. Тот, о котором идет речь, поставлен в 1948 или 50 г. Это два.
Тут два варианта, или когда боролись с культом личности до того глухого парка не добрались, или какие нибуть нью сталинисты где то откопали и выставили в глухом парке для покланения. Финские же памятники "героям" как стояли, так и стоят
Добавлено спустя 22 минуты 1 секунду:
Yougi:Знамо дело кого - подданых короля польского, он же великий князь литовский и русский. А московиты и рядом не стояли.
Ну положим король польский не сразу стал великим князем литовским и русским. До этого сначала литовский князь захватил западные русские княжества, после чего присвоил себе титул великого князя литовского и русского. После чего ягелонки пытались оттяпать и восточную Русь, а тогда когда отдача замучала в унию впяглись
[quote="Ukko"]Это последний шанс для приведённого вами текста выйти из разряда художественной литературы.[/quote]
Похоже на форуме повился прокурор :lol:
[quote="Yougi"]Это раз. Тот, о котором идет речь, поставлен в 1948 или 50 г. Это два.[/quote]
Тут два варианта, или когда боролись с культом личности до того глухого парка не добрались, или какие нибуть нью сталинисты где то откопали и выставили в глухом парке для покланения. Финские же памятники "героям" как стояли, так и стоят
[size=85][color=green]Добавлено спустя 22 минуты 1 секунду:[/color][/size] [quote="Yougi"]Знамо дело кого - подданых короля польского, он же великий князь литовский и русский. А московиты и рядом не стояли.[/quote]
Ну положим король польский не сразу стал великим князем литовским и русским. До этого сначала литовский князь захватил западные русские княжества, после чего присвоил себе титул великого князя литовского и русского. После чего ягелонки пытались оттяпать и восточную Русь, а тогда когда отдача замучала в унию впяглись
Yougi:Это раз. Тот, о котором идет речь, поставлен в 1948 или 50 г. Это два.
Попросил знакомого съездить, искомый монумент на указанном месте не обнаружен.
Опрос местных жителей особых результатов не дал, однако была высказана версия, что имелся ввиду тот памятник, который нашли по частям у себя на предприятии какие-то местные работяги и прикола ради собрали воедино, водрузив на самодельный постамент. Затем его куда-то увезли, вроде бы в музей городской скульптуры. Директор музея подтверждает, что такой памятник у него есть.
В любом случае - финские памятники с собаками разыскивать не требуется
тойво:
Yougi:Знамо дело кого - подданых короля польского, он же великий князь литовский и русский. А московиты и рядом не стояли.
Ну да, я же говорил - речь идет о потомках гордых протоукров, которые сейчас клятых москалей чухонцами обзывают и в качестве компенсации тырят ихний москальский газ. А если серьезно - только обкурившись незалежной конопли можно опровергать подлинность сотен средневековых документов, в которых через слово "русская земля", "русские люди", "русский царь". Да, действительно, евросоюзники тогда часто называли Россию Московией, ну так и Украину называли Маргиналией, имели право. Это в любом случае не повод пытаться объявить русских "несуществующими", по крайней мере - по самоназванию.
Добавлено спустя 12 минут 22 секунды:
Ukko:
Korhistankudžu:
Скорее уж незавидна судьба Педивикии Статья кстати процитирована не оттуда, что написано там на эту тему сейчас - мне неизвестно. Однако источники, сколько мне помнится, там были приведены.
Нет, источников не было. Был приведён список литературы, который к написанному не имел никакого отношения.
Прям-таки никакого? Ужель так низко пали люди?
"Не верю"(С)
Ukko:
Korhistankudžu:
Мы постепенно сводим в одну тему источники по истории Карелии - можете посмотреть там.
Источники по Карелии - очень хорошая тема, но к данному вопросу не имеет почти никакого отношения. Приведённая литература познавательна и полезна, но ни один известный мне исследователь истории Карелии не берёт на себе смелость описывать "раннекарельскую государственность" с 8 века, этого нет у Шасколького, Бубриха, Кочуркиной... Скажите конкретно, откуда взята информация? Это последний шанс для приведённого вами текста выйти из разряда художественной литературы.
Видите ли, этот текст я привел, оформив как цитату, поскольку мне лениво было писать так много самому, а со многими его тезисами я в принципе согласен, ибо встречал подтверждения изложенному в других источниках. Мне с другой стороны абсолютно по барабану, кто к какому "разряду" относит этот текст (его авторам, я полагаю - тоже). Здесь, к счастью, не академический институт, никто диссертации защищать не собирается.
Как правило нервную реакцию вызывает само утверждение о существовании Карельского княжества - ну так если кто-то предложит другой , более адекватный термин для обзывания государственно-территориального образования с собственной юрисдикцией и под управлением князя - все будут только рады.
Наши мертвые нас не оставят в беде,
Наши павшие - как часовые...
[quote="тойво"][quote="Yougi"]Это раз. Тот, о котором идет речь, поставлен в 1948 или 50 г. Это два.[/quote]
Тут два варианта, или когда боролись с культом личности до того глухого парка не добрались, или какие нибуть нью сталинисты где то откопали и выставили в глухом парке для покланения. Финские же памятники "героям" как стояли, так и стоят[/quote]
Попросил знакомого съездить, искомый монумент на указанном месте не обнаружен. :o Опрос местных жителей особых результатов не дал, однако была высказана версия, что имелся ввиду тот памятник, который нашли по частям у себя на предприятии какие-то местные работяги и прикола ради собрали воедино, водрузив на самодельный постамент. Затем его куда-то увезли, вроде бы в музей городской скульптуры. Директор музея подтверждает, что такой памятник у него есть.
В любом случае - финские памятники с собаками разыскивать не требуется :D :D :D
[quote="тойво"] [quote="Yougi"]Знамо дело кого - подданых короля польского, он же великий князь литовский и русский. А московиты и рядом не стояли.[/quote]
Ну положим король польский не сразу стал великим князем литовским и русским. До этого сначала литовский князь захватил западные русские княжества, после чего присвоил себе титул великого князя литовского и русского. После чего ягелонки пытались оттяпать и восточную Русь, а тогда когда отдача замучала в унию впяглись[/quote]
Ну да, я же говорил - речь идет о потомках гордых протоукров, которые сейчас клятых москалей чухонцами обзывают и в качестве компенсации тырят ихний москальский газ. :D А если серьезно - только обкурившись незалежной конопли можно опровергать подлинность сотен средневековых документов, в которых через слово "русская земля", "русские люди", "русский царь". Да, действительно, евросоюзники тогда часто называли Россию Московией, ну так и Украину называли Маргиналией, имели право. Это в любом случае не повод пытаться объявить русских "несуществующими", по крайней мере - по самоназванию.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 12 минут 22 секунды:[/color][/size] [quote="Ukko"][quote="Korhistankudžu"] Скорее уж незавидна судьба Педивикии :D :D :D Статья кстати процитирована не оттуда, что написано там на эту тему сейчас - мне неизвестно. Однако источники, сколько мне помнится, там были приведены. [/quote] Нет, источников не было. Был приведён список литературы, который к написанному не имел никакого отношения.[/quote]
Прям-таки никакого? Ужель так низко пали люди? "Не верю"(С) :D
[quote="Ukko"] [quote="Korhistankudžu"] Мы постепенно сводим в одну тему источники по истории Карелии - можете посмотреть там. [/quote] Источники по Карелии - очень хорошая тема, но к данному вопросу не имеет почти никакого отношения. Приведённая литература познавательна и полезна, но ни один известный мне исследователь истории Карелии не берёт на себе смелость описывать "раннекарельскую государственность" с 8 века, этого нет у Шасколького, Бубриха, Кочуркиной... Скажите конкретно, откуда взята информация? Это последний шанс для приведённого вами текста выйти из разряда художественной литературы.[/quote]
Видите ли, этот текст я привел, оформив как цитату, поскольку мне лениво было писать так много самому, а со многими его тезисами я в принципе согласен, ибо встречал подтверждения изложенному в других источниках. Мне с другой стороны абсолютно по барабану, кто к какому "разряду" относит этот текст (его авторам, я полагаю - тоже). Здесь, к счастью, не академический институт, никто диссертации защищать не собирается.
Как правило нервную реакцию вызывает само утверждение о существовании Карельского княжества - ну так если кто-то предложит другой :D , более адекватный :D :D :D термин для обзывания государственно-территориального образования с собственной юрисдикцией и под управлением князя - все будут только рады.
[url]http://www.helsinki.fi/~vvuorela/suokun.html[/url] Ukko, тут вот можете про государственность посмотреть. Хотя источничег так себе, не впечатлят. Но всёж-таки...
[size=85][color=green]Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:[/color][/size] [quote]Попросил знакомого съездить, искомый монумент на указанном месте не обнаружен[/quote] Ок, верю, я его видел года 4 назад. Хотя, если дозвонюсь до своего занакомого, попрошу его расследовать. Он в тех местах бывает. [quote]В любом случае - финские памятники с собаками разыскивать не требуется[/quote] Разыщите мне без собак памятник участникам Олонецкой экспедиции в Ууксу - с меня коньяк. Я не нашел.
[quote="Yougi"] [quote]В любом случае - финские памятники с собаками разыскивать не требуется[/quote] Разыщите мне без собак памятник участникам Олонецкой экспедиции в Ууксу - с меня коньяк. Я не нашел.[/quote]
Пожалуйста, но только после того, как Вы найдете памятник Тенисану или Матузенко. Или хотя бы названную в их честь улицу, предприятие.
Это величины одного порядка. Можете искать с собаками.
Korhistankudžu:Попросил знакомого съездить, искомый монумент на указанном месте не обнаружен.
Опрос местных жителей особых результатов не дал, однако была высказана версия, что имелся ввиду тот памятник, который нашли по частям у себя на предприятии какие-то местные работяги и прикола ради собрали воедино,
Вот здорово, а я завтра хотел тащиться на это место, оно на окраине города. Значит экспдиция отпадает
[quote="Korhistankudžu"]Попросил знакомого съездить, искомый монумент на указанном месте не обнаружен. Опрос местных жителей особых результатов не дал, однако была высказана версия, что имелся ввиду тот памятник, который нашли по частям у себя на предприятии какие-то местные работяги и прикола ради собрали воедино,[/quote]
Вот здорово, а я завтра хотел тащиться на это место, оно на окраине города. Значит экспдиция отпадает ;)
Я всего лишь любитель истории, и хотел бы иметь дело именно с историей, а не с небылицами. Не думаю, что карелам самим интересно необоснованное приукрашивание собственной истории.
Добавлено спустя 27 минут 19 секунд:
Korhistankudžu:
"Не верю"(С)
не верите так проверьте. я вот проверил.
Korhistankudžu:
да шут с ними с диссертациями, тут даже реферат для пятого класса не написать =) ладно, очень жаль что вы не знаете откуда растут ноги у "карельского княжества", и на основе каких источников написана данная "работа". может быть, назовёте те источники, в которых встречали "подтверждения? впрочем, почти не надеюсь...
Korhistankudžu:
Как правило нервную реакцию вызывает само утверждение о существовании Карельского княжества - ну так если кто-то предложит другой , более адекватный термин для обзывания государственно-территориального образования с собственной юрисдикцией и под управлением князя - все будут только рады.
дело не в терминологии, хотя и в ней тоже. о ранней карельской истории настолько мало известно, что академические исследователи даже локализовать летописную корелу затруднялись, а тут - и государственность, и какие-то княжества с названиями и локализацией... откуда? а никто не отвечает, вот вы ходите вокруг да около, и человек, автор этой статьи в Википедии (не вы, часом, RedOctober?) тоже предлагал "читать источники" толком ничего не говоря... ужас просто =)
[quote="тойво"] Похоже на форуме повился прокурор :lol: [/quote] Я всего лишь любитель истории, и хотел бы иметь дело именно с историей, а не с небылицами. Не думаю, что карелам самим интересно необоснованное приукрашивание собственной истории.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 27 минут 19 секунд:[/color][/size] [quote="Korhistankudžu"] Прям-таки никакого? Ужель так низко пали люди? "Не верю"(С) :D [/quote] не верите так проверьте. я вот проверил.
[quote="Korhistankudžu"] Видите ли, этот текст я привел, оформив как цитату, поскольку мне лениво было писать так много самому, а со многими его тезисами я в принципе согласен, ибо встречал подтверждения изложенному в других источниках. Мне с другой стороны абсолютно по барабану, кто к какому "разряду" относит этот текст (его авторам, я полагаю - тоже). Здесь, к счастью, не академический институт, никто диссертации защищать не собирается.[/quote] да шут с ними с диссертациями, тут даже реферат для пятого класса не написать =) ладно, очень жаль что вы не знаете откуда растут ноги у "карельского княжества", и на основе каких источников написана данная "работа". может быть, назовёте те источники, в которых встречали "подтверждения? впрочем, почти не надеюсь... ;)
[quote="Korhistankudžu"] Как правило нервную реакцию вызывает само утверждение о существовании Карельского княжества - ну так если кто-то предложит другой :D , более адекватный :D :D :D термин для обзывания государственно-территориального образования с собственной юрисдикцией и под управлением князя - все будут только рады.[/quote] дело не в терминологии, хотя и в ней тоже. о ранней карельской истории настолько мало известно, что академические исследователи даже локализовать летописную корелу затруднялись, а тут - и государственность, и какие-то княжества с названиями и локализацией... откуда? а никто не отвечает, вот вы ходите вокруг да около, и человек, автор этой статьи в Википедии (не вы, часом, RedOctober?) тоже предлагал "читать источники" толком ничего не говоря... ужас просто =)
[size=85][color=green]Добавлено спустя 30 минут 4 секунды:[/color][/size] [quote="Yougi"][url]http://www.helsinki.fi/~vvuorela/suokun.html[/url] Ukko, тут вот можете про государственность посмотреть. Хотя источничег так себе, не впечатлят. Но всёж-таки... [/quote] спасибо за ссылку! хоть и без источников также, но насколько я понял со своим начальным финским, текст интересный, на досуге засяду за его чтение.
Я всего лишь любитель истории, и хотел бы иметь дело именно с историей, а не с небылицами. Не думаю, что карелам самим интересно необоснованное приукрашивание собственной истории.
Все на борьбу с "бездумным украшательством"? Кажется такой лозунг выдвинул "великий кукурузник", придя к власти...
Ukko:
Korhistankudžu:
"Не верю"(С)
не верите так проверьте. я вот проверил.
Тем более, вынужден повторить: не верю!
Видите ли, я в силу общего присущего мне гуманизма очень не люблю ловить людей за язык, поскольку эта ловля чревата для них потерей лица. Некоторые, в том числе и здесь, уже успели в этом убедиться. По категоричности Ваших суждений рискну предположить, что Вы достаточно молоды, ну или как минимум молоды душою - и то, и другое неплохо. Однако Вы, как "любитель", уподобляясь неофиту ордена Ииисуса и, надеюсь что искренне, пытаетесь выяснить - из какого конкретно места точится миро на чудотворной иконе и какими химическими процессами это обусловлено
Дело в том, что нигде еще в пещерах каменного века археологам не удалось найти лозунг "Да зравствует рабовладельческий строй - светлое будущее всего человечества"
Ukko:
Korhistankudžu:
да шут с ними с диссертациями, тут даже реферат для пятого класса не написать =) ладно, очень жаль что вы не знаете откуда растут ноги у "карельского княжества", и на основе каких источников написана данная "работа". может быть, назовёте те источники, в которых встречали "подтверждения? впрочем, почти не надеюсь...
Что лишний раз (и совершенно беспристрастно) свидетельствует о том, как Вы читаете источники Даже Кочкуркина при всей тогдашней "политкорректности" не постеснялась о нем написать, хоть и назвала его "эфемерным" в качестве идеологического реверанса.
Ukko:
Korhistankudžu:
дело не в терминологии, хотя и в ней тоже. о ранней карельской истории настолько мало известно, что академические исследователи даже локализовать летописную корелу затруднялись, а тут - и государственность, и какие-то княжества с названиями и локализацией... откуда? а никто не отвечает, вот вы ходите вокруг да около, и человек, автор этой статьи в Википедии (не вы, часом, RedOctober?) тоже предлагал "читать источники" толком ничего не говоря... ужас просто =)
Нет, я не Ред Октобер, я ГСБ
А также Ромбик, Максимакс, старый по...... Вульфсон и прочие известные персонажи
Если серьезно - я лично знаю и Ред Октобера, и бен Бецалеля, и Андрея Коломийца, и Анатолия Серебра, и многих других, "экскоммуницированных без права переписки" тамошним сообществом "энциклопедистов", с позволения сказать. Отсюда и мои глубокие познания в педивикизме Когда Вы здесь нарисовались, я, кстати, вспомнил, что о подобном персонаже упоминал Ред Октобер под занавес - еще думал: тот, не тот. Значит тот
Понимаете, совет "читать источники" вполне естественен и актуален для "любителя истории", особенно учитывая то, как Вы их читаете Я бы предложил Вам сформулировать вопросы более конкретно, с разбивкой по тезисам, что именно и где Вас интересует. Надеюсь, что по крайней мере сушествование карельских князей количеством более одного Вы под сомнение не поставите?
Наши мертвые нас не оставят в беде,
Наши павшие - как часовые...
[quote="Ukko"][quote="тойво"] Похоже на форуме повился прокурор :lol: [/quote] Я всего лишь любитель истории, и хотел бы иметь дело именно с историей, а не с небылицами. Не думаю, что карелам самим интересно необоснованное приукрашивание собственной истории.[/quote]
Все на борьбу с "бездумным украшательством"? Кажется такой лозунг выдвинул "великий кукурузник", придя к власти...
[quote="Ukko"] [quote="Korhistankudžu"] Прям-таки никакого? Ужель так низко пали люди? "Не верю"(С) :D [/quote] не верите так проверьте. я вот проверил.[/quote]
Тем более, вынужден повторить: не верю! Видите ли, я в силу общего присущего мне гуманизма очень не люблю ловить людей за язык, поскольку эта ловля чревата для них потерей лица. Некоторые, в том числе и здесь, уже успели в этом убедиться. По категоричности Ваших суждений рискну предположить, что Вы достаточно молоды, ну или как минимум молоды душою - и то, и другое неплохо. Однако Вы, как "любитель", уподобляясь неофиту ордена Ииисуса и, надеюсь что искренне, пытаетесь выяснить - из какого конкретно места точится миро на чудотворной иконе и какими химическими процессами это обусловлено :D :D :D
Дело в том, что нигде еще в пещерах каменного века археологам не удалось найти лозунг "Да зравствует рабовладельческий строй - светлое будущее всего человечества" :o
[quote="Ukko"] [quote="Korhistankudžu"] Видите ли, этот текст я привел, оформив как цитату, поскольку мне лениво было писать так много самому, а со многими его тезисами я в принципе согласен, ибо встречал подтверждения изложенному в других источниках. Мне с другой стороны абсолютно по барабану, кто к какому "разряду" относит этот текст (его авторам, я полагаю - тоже). Здесь, к счастью, не академический институт, никто диссертации защищать не собирается.[/quote] да шут с ними с диссертациями, тут даже реферат для пятого класса не написать =) ладно, очень жаль что вы не знаете откуда растут ноги у "карельского княжества", и на основе каких источников написана данная "работа". может быть, назовёте те источники, в которых встречали "подтверждения? впрочем, почти не надеюсь... ;)[/quote]
Что лишний раз (и совершенно беспристрастно) свидетельствует о том, как Вы читаете источники :D Даже Кочкуркина при всей тогдашней "политкорректности" не постеснялась о нем написать, хоть и назвала его "эфемерным" в качестве идеологического реверанса.
[quote="Ukko"] [quote="Korhistankudžu"] Как правило нервную реакцию вызывает само утверждение о существовании Карельского княжества - ну так если кто-то предложит другой :D , более адекватный :D :D :D термин для обзывания государственно-территориального образования с собственной юрисдикцией и под управлением князя - все будут только рады.[/quote] дело не в терминологии, хотя и в ней тоже. о ранней карельской истории настолько мало известно, что академические исследователи даже локализовать летописную корелу затруднялись, а тут - и государственность, и какие-то княжества с названиями и локализацией... откуда? а никто не отвечает, вот вы ходите вокруг да около, и человек, автор этой статьи в Википедии (не вы, часом, RedOctober?) тоже предлагал "читать источники" толком ничего не говоря... ужас просто =) [/quote]
Нет, я не Ред Октобер, я ГСБ :D :D :D А также Ромбик, Максимакс, старый по...... Вульфсон и прочие известные персонажи :)
Если серьезно - я лично знаю и Ред Октобера, и бен Бецалеля, и Андрея Коломийца, и Анатолия Серебра, и многих других, "экскоммуницированных без права переписки" тамошним сообществом "энциклопедистов", с позволения сказать. Отсюда и мои глубокие познания в педивикизме :D Когда Вы здесь нарисовались, я, кстати, вспомнил, что о подобном персонаже упоминал Ред Октобер под занавес - еще думал: тот, не тот. Значит тот :)
Понимаете, совет "читать источники" вполне естественен и актуален для "любителя истории", особенно учитывая то, как Вы их читаете :D Я бы предложил Вам сформулировать вопросы более конкретно, с разбивкой по тезисам, что именно и где Вас интересует. Надеюсь, что по крайней мере сушествование карельских князей количеством более одного Вы под сомнение не поставите? ;)
Пожалуйста, но только после того, как Вы найдете памятник Тенисану или Матузенко
Во первых, оные товарисчи фейсом не вышли на памятники, а во вторых - памятник, о котором я говорю, он есть. Не виртуальный. У меня фотки наличествуют. Вот только найти я его не могу.
Просто о вспомнилось в связи с высказыванием о лёгкости поиска финских памятников.
[quote]Пожалуйста, но только после того, как Вы найдете памятник Тенисану или Матузенко[/quote] Во первых, оные товарисчи фейсом не вышли на памятники, а во вторых - памятник, о котором я говорю, он есть. Не виртуальный. У меня фотки наличествуют. Вот только найти я его не могу. Просто о вспомнилось в связи с высказыванием о лёгкости поиска финских памятников.
Всем привет! Мой муж подозревает у себя карельские корни :), поэтому было бы очень интересно посмотреть на антропологический портрет карел или фотографии истинных карелов, чтобы исключить сомнения.
Спасибо заранее.
Последнее сообщение
А если на украинцев, то каких - схидняков али западэнцив?
На классических чернiговских.
В нашей роте на карела больше всего был похож Вытько Оссолинский, поляк с Житомирщины, как он сам говорил дуже древнего шляхецкого роду . А меньше всего -...
Батя вспоминал, что честность у них была в Талдома (север МО) потрясающая, воровства меж собой никакого. Даже входные двери замков не имели. Если куда то уходили то просто снаружи ставили к двери палку в знак того что хозяина дома нет.
Уважали...
Последнее сообщение
Здравствуйте Витязь! Прошу Вас оказать помощь в поисках родных. Мой дедушка Афанасьев Арсений Васильевич 1909 г.р. - карел, мама Нина Арсеньевна Афанасьева 1946 г.р.- карелка из деревни Сырково Ремешского района Тверской области. Я узнал, что...
Вопрос о самоназвании у карел совсем не так прост, как кажется. Дело в том, что века так до XI карелы назывались среди окрестных народов кирьяла . Славяне называли их кориела (вплоть до XIX века бытовала поговорка корела - кору ела ), таким образом...
Последнее сообщение
Стадо . Но не в значении мирных скотоводов, а в смысле организованная группировка людей. Типа это так прибалты называли/именовали тех прото-карел.
Хаавио расшифровывает имя конунга Флоки из саги о Халфдане как член вооружённой группы , от слова...
Большое количество карел, переходивших на русскую сторону в первой половине XVII века, оседало на землях монастырей, являвшихся крупнейшими феодалами северной части Русского государства. Монастыри весьма охотно прибегали к использованию в своих...
Последнее сообщение
А то почему тогда тверских карел было больше чем беломорских и олонецких вместо взятых?
дак элементарно - природные условия лучше. Урожай больше, возможность зашибить деньгу в больших городах...
Одежда верхневолжских карел в целом близка к национальной русской одежде, что свидетельствует о тесном соприкосновении карел с русской культурой. Вместе с тем одежда тверских карел лучше сохранила карельскую орнаментику, чем национальная одежда в...