антропологический тип карел

Форум для общих тем, не попадающих под тематику остальных разделов
Yougi
Всего сообщений: 545
 Re: антропологический тип карел

Сообщение Yougi »

А главное - кого же тогда имелии ввиду под "русскими" авторы многочисленных документов,
Знамо дело кого - подданых короля польского, он же великий князь литовский и русский. А московиты и рядом не стояли.
Вы искренне уверены, что это официальный памятник Сталину, или Вам просто хочется верить, что это так?
Гм. Давайте тогда определимся, что в вашем понимании "официальный памятник"?
Насколько мне известно, ставить памятники в частном порядке в рублёвой зоне запрещено. Это раз. Тот, о котором идет речь, поставлен в 1948 или 50 г. Это два. Следовательно, вполне официальный, бо в СССР неофициальные памятники в то время могли представить себе только пациенты психиатрических лечебниц.
Реклама
Ukko
Всего сообщений: 56
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Карел: нет

Сообщение Ukko »

Korhistankudžu: Скорее уж незавидна судьба Педивикии :D :D :D Статья кстати процитирована не оттуда, что написано там на эту тему сейчас - мне неизвестно. Однако источники, сколько мне помнится, там были приведены.
Нет, источников не было. Был приведён список литературы, который к написанному не имел никакого отношения.
Korhistankudžu: Олигофренических википедских требований давать ссылки на каждую букву, которая кому-то не понравилась (или "не ложится" в "генеральную линию" проекта) мне лично выполнять здесь совершенно не хочется.
"Давать ссылки на каждую букву" и дать хотя бы ОДИН источник, как говорят в Одессе, две большие разницы.
Korhistankudžu: Мы постепенно сводим в одну тему источники по истории Карелии - можете посмотреть там.
Источники по Карелии - очень хорошая тема, но к данному вопросу не имеет почти никакого отношения. Приведённая литература познавательна и полезна, но ни один известный мне исследователь истории Карелии не берёт на себе смелость описывать "раннекарельскую государственность" с 8 века, этого нет у Шасколького, Бубриха, Кочуркиной... Скажите конкретно, откуда взята информация? Это последний шанс для приведённого вами текста выйти из разряда художественной литературы.
тойво
Всего сообщений: 256

Сообщение тойво »

Ukko:Это последний шанс для приведённого вами текста выйти из разряда художественной литературы.
Похоже на форуме повился прокурор :lol:
Yougi:Это раз. Тот, о котором идет речь, поставлен в 1948 или 50 г. Это два.
Тут два варианта, или когда боролись с культом личности до того глухого парка не добрались, или какие нибуть нью сталинисты где то откопали и выставили в глухом парке для покланения. Финские же памятники "героям" как стояли, так и стоят

Добавлено спустя 22 минуты 1 секунду:
Yougi:Знамо дело кого - подданых короля польского, он же великий князь литовский и русский. А московиты и рядом не стояли.
Ну положим король польский не сразу стал великим князем литовским и русским. До этого сначала литовский князь захватил западные русские княжества, после чего присвоил себе титул великого князя литовского и русского. После чего ягелонки пытались оттяпать и восточную Русь, а тогда когда отдача замучала в унию впяглись
Автор темы
Korhistankudžu
Всего сообщений: 408
Образование: высшее, имею учёную степень
Карел: дa

Сообщение Korhistankudžu »

тойво:
Yougi:Это раз. Тот, о котором идет речь, поставлен в 1948 или 50 г. Это два.
Тут два варианта, или когда боролись с культом личности до того глухого парка не добрались, или какие нибуть нью сталинисты где то откопали и выставили в глухом парке для покланения. Финские же памятники "героям" как стояли, так и стоят
Попросил знакомого съездить, искомый монумент на указанном месте не обнаружен. :o
Опрос местных жителей особых результатов не дал, однако была высказана версия, что имелся ввиду тот памятник, который нашли по частям у себя на предприятии какие-то местные работяги и прикола ради собрали воедино, водрузив на самодельный постамент. Затем его куда-то увезли, вроде бы в музей городской скульптуры. Директор музея подтверждает, что такой памятник у него есть.

В любом случае - финские памятники с собаками разыскивать не требуется :D :D :D

тойво:
Yougi:Знамо дело кого - подданых короля польского, он же великий князь литовский и русский. А московиты и рядом не стояли.
Ну положим король польский не сразу стал великим князем литовским и русским. До этого сначала литовский князь захватил западные русские княжества, после чего присвоил себе титул великого князя литовского и русского. После чего ягелонки пытались оттяпать и восточную Русь, а тогда когда отдача замучала в унию впяглись
Ну да, я же говорил - речь идет о потомках гордых протоукров, которые сейчас клятых москалей чухонцами обзывают и в качестве компенсации тырят ихний москальский газ. :D А если серьезно - только обкурившись незалежной конопли можно опровергать подлинность сотен средневековых документов, в которых через слово "русская земля", "русские люди", "русский царь". Да, действительно, евросоюзники тогда часто называли Россию Московией, ну так и Украину называли Маргиналией, имели право. Это в любом случае не повод пытаться объявить русских "несуществующими", по крайней мере - по самоназванию.

Добавлено спустя 12 минут 22 секунды:
Ukko:
Korhistankudžu: Скорее уж незавидна судьба Педивикии :D :D :D Статья кстати процитирована не оттуда, что написано там на эту тему сейчас - мне неизвестно. Однако источники, сколько мне помнится, там были приведены.
Нет, источников не было. Был приведён список литературы, который к написанному не имел никакого отношения.
Прям-таки никакого? Ужель так низко пали люди?
"Не верю"(С) :D
Ukko:
Korhistankudžu: Мы постепенно сводим в одну тему источники по истории Карелии - можете посмотреть там.
Источники по Карелии - очень хорошая тема, но к данному вопросу не имеет почти никакого отношения. Приведённая литература познавательна и полезна, но ни один известный мне исследователь истории Карелии не берёт на себе смелость описывать "раннекарельскую государственность" с 8 века, этого нет у Шасколького, Бубриха, Кочуркиной... Скажите конкретно, откуда взята информация? Это последний шанс для приведённого вами текста выйти из разряда художественной литературы.
Видите ли, этот текст я привел, оформив как цитату, поскольку мне лениво было писать так много самому, а со многими его тезисами я в принципе согласен, ибо встречал подтверждения изложенному в других источниках. Мне с другой стороны абсолютно по барабану, кто к какому "разряду" относит этот текст (его авторам, я полагаю - тоже). Здесь, к счастью, не академический институт, никто диссертации защищать не собирается.

Как правило нервную реакцию вызывает само утверждение о существовании Карельского княжества - ну так если кто-то предложит другой :D , более адекватный :D :D :D термин для обзывания государственно-территориального образования с собственной юрисдикцией и под управлением князя - все будут только рады.
Наши мертвые нас не оставят в беде,
Наши павшие - как часовые...
Yougi

Сообщение Yougi »

http://www.helsinki.fi/~vvuorela/suokun.html
Ukko, тут вот можете про государственность посмотреть.
Хотя источничег так себе, не впечатлят. Но всёж-таки...

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Попросил знакомого съездить, искомый монумент на указанном месте не обнаружен
Ок, верю, я его видел года 4 назад. Хотя, если дозвонюсь до своего занакомого, попрошу его расследовать. Он в тех местах бывает.
В любом случае - финские памятники с собаками разыскивать не требуется
Разыщите мне без собак памятник участникам Олонецкой экспедиции в Ууксу - с меня коньяк. Я не нашел.
Автор темы
Korhistankudžu

Yougi:
В любом случае - финские памятники с собаками разыскивать не требуется
Разыщите мне без собак памятник участникам Олонецкой экспедиции в Ууксу - с меня коньяк. Я не нашел.
Пожалуйста, но только после того, как Вы найдете памятник Тенисану или Матузенко. Или хотя бы названную в их честь улицу, предприятие.

Это величины одного порядка. Можете искать с собаками.
тойво
Всего сообщений: 256

Сообщение тойво »

Korhistankudžu:Попросил знакомого съездить, искомый монумент на указанном месте не обнаружен.
Опрос местных жителей особых результатов не дал, однако была высказана версия, что имелся ввиду тот памятник, который нашли по частям у себя на предприятии какие-то местные работяги и прикола ради собрали воедино,
Вот здорово, а я завтра хотел тащиться на это место, оно на окраине города. Значит экспдиция отпадает ;)
Ukko
Всего сообщений: 56
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Карел: нет

Сообщение Ukko »

тойво: Похоже на форуме повился прокурор :lol:
Я всего лишь любитель истории, и хотел бы иметь дело именно с историей, а не с небылицами. Не думаю, что карелам самим интересно необоснованное приукрашивание собственной истории.

Добавлено спустя 27 минут 19 секунд:
Korhistankudžu: Прям-таки никакого? Ужель так низко пали люди?
не верите так проверьте. я вот проверил.
Korhistankudžu: Видите ли, этот текст я привел, оформив как цитату, поскольку мне лениво было писать так много самому, а со многими его тезисами я в принципе согласен, ибо встречал подтверждения изложенному в других источниках. Мне с другой стороны абсолютно по барабану, кто к какому "разряду" относит этот текст (его авторам, я полагаю - тоже). Здесь, к счастью, не академический институт, никто диссертации защищать не собирается.
да шут с ними с диссертациями, тут даже реферат для пятого класса не написать =) ладно, очень жаль что вы не знаете откуда растут ноги у "карельского княжества", и на основе каких источников написана данная "работа". может быть, назовёте те источники, в которых встречали "подтверждения? впрочем, почти не надеюсь... ;)
Korhistankudžu: Как правило нервную реакцию вызывает само утверждение о существовании Карельского княжества - ну так если кто-то предложит другой :D , более адекватный :D :D :D термин для обзывания государственно-территориального образования с собственной юрисдикцией и под управлением князя - все будут только рады.
дело не в терминологии, хотя и в ней тоже. о ранней карельской истории настолько мало известно, что академические исследователи даже локализовать летописную корелу затруднялись, а тут - и государственность, и какие-то княжества с названиями и локализацией... откуда? а никто не отвечает, вот вы ходите вокруг да около, и человек, автор этой статьи в Википедии (не вы, часом, RedOctober?) тоже предлагал "читать источники" толком ничего не говоря... ужас просто =)

Добавлено спустя 30 минут 4 секунды:
Yougi:http://www.helsinki.fi/~vvuorela/suokun.html
Ukko, тут вот можете про государственность посмотреть.
Хотя источничег так себе, не впечатлят. Но всёж-таки...
спасибо за ссылку! хоть и без источников также, но насколько я понял со своим начальным финским, текст интересный, на досуге засяду за его чтение.
Автор темы
Korhistankudžu

Ukko:
тойво: Похоже на форуме повился прокурор :lol:
Я всего лишь любитель истории, и хотел бы иметь дело именно с историей, а не с небылицами. Не думаю, что карелам самим интересно необоснованное приукрашивание собственной истории.
Все на борьбу с "бездумным украшательством"? Кажется такой лозунг выдвинул "великий кукурузник", придя к власти...
Ukko:
Korhistankudžu: Прям-таки никакого? Ужель так низко пали люди?
не верите так проверьте. я вот проверил.
Тем более, вынужден повторить: не верю!
Видите ли, я в силу общего присущего мне гуманизма очень не люблю ловить людей за язык, поскольку эта ловля чревата для них потерей лица. Некоторые, в том числе и здесь, уже успели в этом убедиться. По категоричности Ваших суждений рискну предположить, что Вы достаточно молоды, ну или как минимум молоды душою - и то, и другое неплохо. Однако Вы, как "любитель", уподобляясь неофиту ордена Ииисуса и, надеюсь что искренне, пытаетесь выяснить - из какого конкретно места точится миро на чудотворной иконе и какими химическими процессами это обусловлено :D :D :D

Дело в том, что нигде еще в пещерах каменного века археологам не удалось найти лозунг "Да зравствует рабовладельческий строй - светлое будущее всего человечества" :o
Ukko:
Korhistankudžu: Видите ли, этот текст я привел, оформив как цитату, поскольку мне лениво было писать так много самому, а со многими его тезисами я в принципе согласен, ибо встречал подтверждения изложенному в других источниках. Мне с другой стороны абсолютно по барабану, кто к какому "разряду" относит этот текст (его авторам, я полагаю - тоже). Здесь, к счастью, не академический институт, никто диссертации защищать не собирается.
да шут с ними с диссертациями, тут даже реферат для пятого класса не написать =) ладно, очень жаль что вы не знаете откуда растут ноги у "карельского княжества", и на основе каких источников написана данная "работа". может быть, назовёте те источники, в которых встречали "подтверждения? впрочем, почти не надеюсь... ;)
Что лишний раз (и совершенно беспристрастно) свидетельствует о том, как Вы читаете источники :D Даже Кочкуркина при всей тогдашней "политкорректности" не постеснялась о нем написать, хоть и назвала его "эфемерным" в качестве идеологического реверанса.
Ukko:
Korhistankudžu: Как правило нервную реакцию вызывает само утверждение о существовании Карельского княжества - ну так если кто-то предложит другой :D , более адекватный :D :D :D термин для обзывания государственно-территориального образования с собственной юрисдикцией и под управлением князя - все будут только рады.
дело не в терминологии, хотя и в ней тоже. о ранней карельской истории настолько мало известно, что академические исследователи даже локализовать летописную корелу затруднялись, а тут - и государственность, и какие-то княжества с названиями и локализацией... откуда? а никто не отвечает, вот вы ходите вокруг да около, и человек, автор этой статьи в Википедии (не вы, часом, RedOctober?) тоже предлагал "читать источники" толком ничего не говоря... ужас просто =)
Нет, я не Ред Октобер, я ГСБ :D :D :D
А также Ромбик, Максимакс, старый по...... Вульфсон и прочие известные персонажи :)

Если серьезно - я лично знаю и Ред Октобера, и бен Бецалеля, и Андрея Коломийца, и Анатолия Серебра, и многих других, "экскоммуницированных без права переписки" тамошним сообществом "энциклопедистов", с позволения сказать. Отсюда и мои глубокие познания в педивикизме :D Когда Вы здесь нарисовались, я, кстати, вспомнил, что о подобном персонаже упоминал Ред Октобер под занавес - еще думал: тот, не тот. Значит тот :)

Понимаете, совет "читать источники" вполне естественен и актуален для "любителя истории", особенно учитывая то, как Вы их читаете :D Я бы предложил Вам сформулировать вопросы более конкретно, с разбивкой по тезисам, что именно и где Вас интересует. Надеюсь, что по крайней мере сушествование карельских князей количеством более одного Вы под сомнение не поставите? ;)
Yougi

Сообщение Yougi »

Пожалуйста, но только после того, как Вы найдете памятник Тенисану или Матузенко
Во первых, оные товарисчи фейсом не вышли на памятники, а во вторых - памятник, о котором я говорю, он есть. Не виртуальный. У меня фотки наличествуют. Вот только найти я его не могу.
Просто о вспомнилось в связи с высказыванием о лёгкости поиска финских памятников.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста:  Транслит: 
Смайлики
:) :( :wink:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 30 МБ.