антропологический тип карел
-
- Всего сообщений: 116
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Карел: дa
Re: антропологический тип карел
О связи особенностей национального характера с физиологией. Пришла в голову старая поговорка : кровь - не вода. Может, дело в составе крови? Собственный пример: карельская сторона моей натуры с детства доминировала в моем сознании (я просто не идентифицировала ее тогда как карельскую), меня больше тянуло к моим родственникам по этой линии, они (субъективно?) казались и кажутся сейчас более "родными", что ли. Вызывали у меня больше родственных чувств, интереса, стремления общаться... При этом в 60-е годы тверские карелы были уже упразднены, поэтому никаких внешних проявлений национальности и быть не могло. Это была какая-то глубокая внутренняя связь... которая, представьте себе, и сейчас существует в моем сознании. Иначе зачем меня бы постоянно тянуло на прародину? :? Ну, не мистика ли?
-
Автор темыKorhistankudžu
- Всего сообщений: 408
- Образование: высшее, имею учёную степень
Добавлено спустя 46 минут 6 секунд:
В России соответсвующая практика была осуждена публично, а ее жертвы реабилитированы, культ личности развенчан. В Германии прошла денацификация, большинство своих военных преступников они осудили и даже казнили сами. В Финляндии не было ничего подобного - никто не выступил (и не выступает!) с официальным осуждением преступлений расового национал-шовинизма, а из военных преступников чисто символически осудили аж целых 14 человек, которых вскоре и амнистировали. В России нет (во всяком случае публичных, государственных) памятников Сталину (за исключением разве что на могиле) или Берии, в Германии - Гитлеру, Герингу (а он ведь был еще и героем 1-й Мировой!), Геббельсу; в Финляндии спокойно стоят памятники террористам и военным преступникам.
Зато Финляндия потребовала от прокуратуры Республики Карелия выдать финской стороне по списку ветеранов-партизан, которых в Финляндии "будут судить компетентным судом". Пресечь эту инициативу удалось только после личного вмешательства Путина и Катанандова.
Зато когда в Питкяранте финны открывали "Крест скорби", финский премьер П. Липпонен призвал присутствовавших при этом рюсся "покаяться и примириться", а в это же время проходила тусовка финских и немецких ветеранов СС, по поводу которой "Хельсингин саномат" высказалась так:
Если бы действительно пошли бы в консульский отдел, то узнали бы для себя много новго
Проблемы возникают также с "достоверностью" подтверждения происхождения, поскольку и архивы многие в войну погибли, и паспортов у колхозников долгое время не было, и русскими многгих переписывали, но сейчас на ниве сбора необходимых документво активно трудятся всякого рода "лиитто".
Имеет полное законное право сомневаться. Для него, как генетика (не этолога и не психиатра), она может быть более чем неочевидна.Anbar: Да и есть ли эта связь? Сомневаюсь." Это слова сотрудника лаборатории популяционной генетики человека Медико-генетического научного центра РАМН Олега Балановского.
Добавлено спустя 46 минут 6 секунд:
В данном случае Вы передергиваете, и, надеюсь, понимаете, почему.Anbar:Смотрел немного по РТР передачу, что то типа "Имя Россия". Если верить ей, то одним из героев русских является Сталин. Что для меня означает, что русские - выродки, подобных которым не найти. Я уверен, что это не так.Korhistankudžu:...какой народ, такие у него и герои.
В России соответсвующая практика была осуждена публично, а ее жертвы реабилитированы, культ личности развенчан. В Германии прошла денацификация, большинство своих военных преступников они осудили и даже казнили сами. В Финляндии не было ничего подобного - никто не выступил (и не выступает!) с официальным осуждением преступлений расового национал-шовинизма, а из военных преступников чисто символически осудили аж целых 14 человек, которых вскоре и амнистировали. В России нет (во всяком случае публичных, государственных) памятников Сталину (за исключением разве что на могиле) или Берии, в Германии - Гитлеру, Герингу (а он ведь был еще и героем 1-й Мировой!), Геббельсу; в Финляндии спокойно стоят памятники террористам и военным преступникам.
Зато Финляндия потребовала от прокуратуры Республики Карелия выдать финской стороне по списку ветеранов-партизан, которых в Финляндии "будут судить компетентным судом". Пресечь эту инициативу удалось только после личного вмешательства Путина и Катанандова.
Зато когда в Питкяранте финны открывали "Крест скорби", финский премьер П. Липпонен призвал присутствовавших при этом рюсся "покаяться и примириться", а в это же время проходила тусовка финских и немецких ветеранов СС, по поводу которой "Хельсингин саномат" высказалась так:
Нравственный релятивизм - штука удобная, однако, как говорил в свое время ЖуковБывшие эсэсовцы были братьями по оружию в 1941-1943 гг. ... в 1944-м воевали против Красной Армии на финском фронте. ... Батальон финских добровольцев из Ваффен-СС сражался, в частности, в Чечне и был подчинен напрямую Адольфу Гитлеру, когда фюрер принял лично на себя командование армией группы А во время весеннего наступления 1942 года. ... Подразделения Ваффен-СС участвовали в массовых убийствах, осуществлявшихся по приказу Гитлера в Восточной Европе. Однако, по всей видимости, финский контингент не был обвинен в этих преступлениях.
Надеюсь, Вы меня поймете.Упражняться в водевилях на исторических материалах, связанных с кровью, жертвами и подвигами народа, гнусно и пошло
Не верю (С)Anbar:Пошел подавать - неберут.Korhistankudžu: В финны можно записаться в финском консульстве. Подайте документы на репатриацию.
Если бы действительно пошли бы в консульский отдел, то узнали бы для себя много новго
Формально да, так и есть. Вы только забыли, что в Финляндии карел нет, соответственно карел=финн. Трудности у Вас могли бы возникнуть, если бы Вы не смогли "достоверно подтвердить" свое происхождение или сдать языковой тест. Проблемы могли бы возникнуть и если Вы не нашли муакунду, которая Вас примет (именно она будет нести расходы на Вашу репатриацию). Кроме того, насколько мне известно, на практике сейчас стараются а)не принимать православных (даже ингерманландцев) и б)с августа этого года прекратили репатриацию потомков граждан. В остальном - процедура проходимая, хотя и муторная, длится около года. Лично знаю карелов-репатриантов по фамилии Ивановы и ЗайцевыAnbar: Говорят: финское происхождение и право на репатриацию имеют:
бывшие граждане Финляндии лица, имеющие финское происхождение иного рода (один из родителей или дедушек и бабушек были или являются коренными финнами - гражданами Финляндии
ингерманландские финны, проживающие на территории бывшего СССР, при условии, что сам иммигрант, один из его родителей или хотя бы двое из его дедушек и бабушек имели в графе «национальность» своего паспорта отметку «финн». Брал оттуда http://vse.fi/zhizn/imigracia/imigracia ... andiu.html Может конечно информация устарела?
Проблемы возникают также с "достоверностью" подтверждения происхождения, поскольку и архивы многие в войну погибли, и паспортов у колхозников долгое время не было, и русскими многгих переписывали, но сейчас на ниве сбора необходимых документво активно трудятся всякого рода "лиитто".
Наши мертвые нас не оставят в беде,
Наши павшие - как часовые...
-
- Всего сообщений: 152
- Вероисповедание: неверующий
- Образование: незаконченное высшее
Возможно стиль общения в разных семьях был разный?Лииса:...меня больше тянуло к моим родственникам по этой линии...
-
- Всего сообщений: 545
Ох уж эта мировая закулиса... Спать спокойно не даёт...
Да полно... В Питере, например, есть.В России нет (во всяком случае публичных, государственных) памятников Сталину (за исключением разве что на могиле)
Разительно отличается. Съездите в Польшу - в Варшаве вы не найдете славян, похожих на карелов. А там славяне ядреные, не чета россиянским новоделам, у которых еще дедушка с бабушкой чухной болотной числились.Скорее уж тогда славянин от карела
А то, что "русские" были примерно так же сконструированы лет на 50 раньше, вас не смущает?И те, и другие были "сконструированы" на скору руку, когда в Европе посчитали перспективным развитие сепаратизма национальных окраин России, а коренные народы (ливы, латгалы, курши, земгалы, сету, водь, нарова) оказались не очень для этого пригодны.
-
- Всего сообщений: 256
Кто им ядра то дал, немцы небосьYougi:А там славяне ядреные, не чета россиянским новоделам
-
Автор темыKorhistankudžu
Вот ядреные славяне и вывелись путем сложной селекции
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
А главное - кого же тогда имелии ввиду под "русскими" авторы многочисленных документов, появившихся на свет до этой даты? Ох уж этот академик Фоменко...
А, понял! Это были потомки гордых протоукров
Во-во немцы, пруссы, литовцы, евреи-ашкеназытойво:Кто им ядра то дал, немцы небосьYougi:А там славяне ядреные, не чета россиянским новоделам
Вот ядреные славяне и вывелись путем сложной селекции
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Интересно, где конкретно в Питере стоит официальный памятник Сталину? Я съезжу посмотрюYougi:Да полно... В Питере, например, есть.В России нет (во всяком случае публичных, государственных) памятников Сталину (за исключением разве что на могиле)
И кто из "кулистиков" был конструктором "за 50 лет" до этого?Yougi:А то, что "русские" были примерно так же сконструированы лет на 50 раньше, вас не смущает?И те, и другие были "сконструированы" на скору руку, когда в Европе посчитали перспективным развитие сепаратизма национальных окраин России, а коренные народы (ливы, латгалы, курши, земгалы, сету, водь, нарова) оказались не очень для этого пригодны.
А главное - кого же тогда имелии ввиду под "русскими" авторы многочисленных документов, появившихся на свет до этой даты? Ох уж этот академик Фоменко...
А, понял! Это были потомки гордых протоукров
-
- Всего сообщений: 116
А, как я сейчас понимаю, тоже не была чужда финно-угорских кровей - подозреваю в них "мерянскую породу". Великая наука - генная инженерия.
Как раз в моем случае чистота эксперимента была выдержана: мои родственники обеих ветвей жили в одном доме и даже с одного входа, и даже пользовались одной кухней (важно!). Поэтому с ответственностью могу сказать, что вторая бабушка считала меня чуждым элементом, не своей "породы", хотя объяснить , естественно, причин не могла...Anbar:...меня больше тянуло к моим родственникам по этой линии...
Возможно стиль общения в разных семьях был разный?
А, как я сейчас понимаю, тоже не была чужда финно-угорских кровей - подозреваю в них "мерянскую породу". Великая наука - генная инженерия.
-
- Всего сообщений: 56
- Карел: нет
Может быть, раз вы так уверены в излагаемой информации, подскажете какие-нибудь иные источники по теме?
Я гуглил. Понятие "карельское княжество" известно интернету исключительно из статьи в Википедии, которую вы ниже почти целиком цитируете. А статья эта написана без источников и потому её участь также незавидна.Korhistankudžu: Погуглите "карельское княжество", "карельские князья", "валиты".
Может быть, раз вы так уверены в излагаемой информации, подскажете какие-нибудь иные источники по теме?
-
- Всего сообщений: 545
На шоссе Леворуции, рядом с ГАИ. Там такая говнотечка протекает, на берегу не то сквер, не то пустырь заросший. В нём то истукан и стоит.Интересно, где конкретно в Питере стоит официальный памятник Сталину?
-
Автор темыKorhistankudžu
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Скорее уж незавидна судьба Педивикии Статья кстати процитирована не оттуда, что написано там на эту тему сейчас - мне неизвестно. Однако источники, сколько мне помнится, там были приведены. Олигофренических википедских требований давать ссылки на каждую букву, которая кому-то не понравилась (или "не ложится" в "генеральную линию" проекта) мне лично выполнять здесь совершенно не хочется. Мы постепенно сводим в одну тему источники по истории Карелии - можете посмотреть там.Ukko:Я гуглил. Понятие "карельское княжество" известно интернету исключительно из статьи в Википедии, которую вы ниже почти целиком цитируете. А статья эта написана без источников и потому её участь также незавидна.Korhistankudžu: Погуглите "карельское княжество", "карельские князья", "валиты".
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Вы искренне уверены, что это официальный памятник Сталину, или Вам просто хочется верить, что это так?Yougi:На шоссе Леворуции, рядом с ГАИ. Там такая говнотечка протекает, на берегу не то сквер, не то пустырь заросший. В нём то истукан и стоит.Интересно, где конкретно в Питере стоит официальный памятник Сталину?
-