антропологический тип карел

Форум для общих тем, не попадающих под тематику остальных разделов
Гость
 Re: антропологический тип карел

Сообщение Гость »

Ну однако же не забывайте о том,что новгородцы(славянского происхождения)уже 1000 лет постепенно заселяли эти места,непрерывно !хотя и "тонкой струйкой",поэтому частично сами ассимилировались местным населением,ну и ассимилировали местных,процесс был взаимным,однако за 1000 лет непрерывного потока славен,среди местного населения всё-таки стали преобладать люди славенского происхождения,что отображается в языке и культуре,а так же и генетике,N-гаплогруппа у 35% муж.населения ,остальные 65%-гаплогруппы характерные для инд/европеицев.А касательно финно-угорских названий?!не в русской традиции переименовывать тапонимы и др.Так например в Коми республике 90% населения пришлые варяги :русские,хохлы и татары ,но однако же названия не меняются:Ухта,Инта,Воркута,Сыктывкар и т.д. Тоже и в сибири: салехард,лабытнанги,надым,сургут,тура,ванавара и т.д.и т.п.В Пермском крае такая же ситуация.ОЛЕГ БЕРГЕН
Реклама
Гость

Сообщение Гость »

Ну вы только подтверждаете мои слова."Чистые" финоугры с преобладанием гаплогруппы N :зап.финны,коми-зыряне,не подвергались ассимиляции и сами не ассимилировали ,однако карелы и прочие в т.ч. коми,мордва имеют преоблодание по "славянским"гаплогруппам т.к ассимилировали словянских варягов прибывающих к ним,так же как русские скандинавских варягов.Когда русские стали ассимилировать финоугров,последние уже достаточно сильно были славенизированы ,потому-то на севере россии ,что русский ,что коми или иной ,по гаплогруппам почти одинаковы т.е. на севере россии по сути живет один этнос,просто кто,кого,где первый начал ассимилировать тот и победил язык и норов.По факту на русском севере 35% N-гапл/гр. и 65%"словянских "гаплогрупп т.е. из 3-х мужчин один финно-угорского происхождения,а два словянского.Касательно женщин я не знаю,спорить не буду. Олег Берген
unity85
Всего сообщений: 105
Вероисповедание: православное
Карел: нет

Сообщение unity85 »

"Чистые" финоугры с преобладанием гаплогруппы N :зап.финны,коми-зыряне,не подвергались ассимиляции и сами не ассимилировали
Во-первых, именно восточные, а не западные финны (у последних резко снижена частотность N и высока частотность R1b - что, с учётом особой близости Балтийского моря, неудивительно). Во-вторых, именно коми-зыряне ассимилировали и ещё как... хантов, манси и ненцев. В третьих, что такое вообще "чистые финно-угры"? Финно-угорские языки сформировались как минимум 5 тысяч лет назад, финно-пермская подгруппа отделилась около 4 тысяч лет назад, а ещё где-то через пятьсот лет - финно-волжская ветвь. Вы серьёзно полагаете, что за истекшие три с лишним тысячи лет хоть какие-то финно-волжские популяции не участвовали в этногенезе вообще или же взаимодействовали только с родственными популяциями?
однако карелы и прочие в т.ч. коми,мордва имеют преоблодание по "славянским"гаплогруппам т.к ассимилировали словянских варягов прибывающих к ним
Над вами явно довлеет абберация близости. С чего вы решили, что появление R1a в финно-угорских популяциях датируется последними полутора тысячелетиями, да ещё связано именно со славянами? Тем более что в отношении эрзян о каком-то серьёзном славянском влиянии вряд ли может идти речь вообще - устойчивые контакты начались только с X-XI века, при этом до конца XVI века эрзяне оставались язычниками, что резко ограничивало возможности смешения. Наконец (и это самое главное), предполагать, что пусть даже тысячи наёмных воинов могли оказывать серьёзное влияние на генотип народов, чья численность исчислялась сотнями тысяч - несерьёзно.

Да и кто вам сказал, что R1a - эксклюзивная "славянская гаплогруппа"? У киргизов, например, её частотность даже выше, чем у поляков (это при том, что общее распределение гаплогрупп у них совсем иное). Среди других народов с преобладанием R1a - южноалтайские этносы (причём тоже с очень высокой частотностью), волжские татары, чуваши; достаточно высока её частотность и в скандинавских популяциях (что характерно, более всего - в норвежских). Если копнуть в глубь истории, то есть основания предполагать, что R1a-доминантными были восточные балты (впоследствии полностью ассимилированные славянами). И?..

Сколь-нибудь заметные славянские субстраты у финских народов - это что-то новенькое в исторической науке.
Гость

Сообщение Гость »

АЗЪ ЕСМЬ ничего не говорил о наёмных войнах,я имел ввиду славенских переселенцев которые"дуффузировали"в ф/уг-ю среду давным давно.Ну а если вам милее киргизы с R1,то уж извиняйте,я своих родственников карел и коми видимо больше ценю.
Хуотари

Сообщение Хуотари »

А какая-такая маленькая славянская струйка еще 1000 лет назад заселила эти края?
Это что Фоменко опять написал?
Может египетские папирусы об этом поведали?
unity85
Всего сообщений: 105
Вероисповедание: православное
Карел: нет

Сообщение unity85 »

АЗЪ ЕСМЬ ничего не говорил о наёмных войнах
Вы уж либо по-русски, либо по-церковнославянски ("Азъ не рекохъ ничегоже..."). Первое, впрочем, у вас получается лучше.
Вы говорили о варягах, а варяги - это по определению наёмные воины-дружинники.
я имел ввиду славенских переселенцев которые"дуффузировали"в ф/уг-ю среду давным давно
Какие-либо доказательства, помимо гаплогрупп R1a (наличие которых можно толковать совершенно произвольно), у вас есть?
Ну а если вам милее киргизы с R1,то уж извиняйте,я своих родственников карел и коми видимо больше ценю.
Я про киргизов говорю к тому, что гаплогруппа R1a распространена куда шире, чем славяноязычные народы, и в любом случае куда древнее славянских языков в целом (не говоря уже обо всех без исключения этносах современности). Ваша трактовка R1a у финноязычных народов как идущей от ассимилированных славян - совершенно произвольна.
Гость

Сообщение Гость »

не надо мне "мягко"подтекстово грубить"умник",иначе я могу разценить это как юношеский максимализм ,который у "вас" еще видимо не прошёл).хорошо,пойдём от обратного,докажите тогда что словяне не могли проникать и расстворяться в ф/уг-й среде.основания! ОЛЕГ БЕРГЕН
Прохожий

Сообщение Прохожий »

Гость:не надо мне "мягко"подтекстово грубить"умник",иначе я могу разценить это как юношеский максимализм ,который у "вас" еще видимо не прошёл).хорошо,пойдём от обратного,докажите тогда что словяне не могли проникать и расстворяться в ф/уг-й среде.основания! ОЛЕГ БЕРГЕН
Кто такие словене знаю, кто такие славяне - тоже.
Но про словян в первый раз слышу.
И зачем чью ту выдуманную гипотезу должны доказывать (пусть даже от противного) не придумывавшие оную люди?
Просто удивительное вдолбленное в мозги околоинтеллегентной среды не требующее доказательств славянское превосходство над всеми остальными, и в особенности над "недоразвитыми" чухонцами!
Теперь решено это доказать, произвольным присвоением славянами определнных гаплогрупп.
Гость

Сообщение Гость »

Я не слОвянин знаете-ли))у меня финно-угорские и норвежские корни ,поэтому поспокойнее плиз,не надо нервничать.На эту тему я смотрю не предвзято ,но так-как вы видимо слОвянофоб,объективной дискуссии у нас ни как не получится)).Даю вам ссылку:http://cer6042.йа/ру/.Написал последнее по русски т.к. ссылка не отправляется)).вот с этим господином вы можете ХОРОШО подискутировать,он ваша противопиложность.
Прохожий

Сообщение Прохожий »

А разве я нервничал.
И не славянофоб вовсе , а сторонник правдивой и достоверной информации.
У меня чисто карельские корни.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста:  Транслит: 
Смайлики
:) :( :wink:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 30 МБ.