У моей прабабушки, проживавшей в Тверской области, была фамилия Зонова. Не могли бы вы прояснить происхождение этой фамилии и значение.
С Уважением.
Привет,
В основе фамилия Зонов, Зонова возможно нецеркновное имя Зон. На языке коми зон это мальчик, парень. Естественно, совсем не обязательно что у фамамилии Зонов коми корни, может просто в основе нецерковное имя Зон с неясной семантикой.
Вряд ли правда фамилия Зонов относится к карельским фамилиям. Кстати прабабушка у вас родом с какой деревни (района) Тверской области ?
У моей прабабушки, проживавшей в Тверской области, была фамилия Зонова. Не могли бы вы прояснить происхождение этой фамилии и значение.
С Уважением.[/quote]
Привет,
В основе фамилия Зонов, Зонова возможно нецеркновное имя Зон. На языке коми зон это мальчик, парень. Естественно, совсем не обязательно что у фамамилии Зонов коми корни, может просто в основе нецерковное имя Зон с неясной семантикой. :) Вряд ли правда фамилия Зонов относится к карельским фамилиям. Кстати прабабушка у вас родом с какой деревни (района) Тверской области ?
Привет всем ! Я сам казах потомок тюрков. Карелы - кара ель ( черная земля), суоми- су мын( тысячи вод) сканы- су кан (вода кровь) просто прочитал в вас есть тюрская кровь.у вас родословная ? Семь колен?. Для примера фамилия силаевы -силаймын ( благожелательный)
Привет всем ! Я сам казах потомок тюрков. Карелы - кара ель ( черная земля), суоми- су мын( тысячи вод) сканы- су кан (вода кровь) просто прочитал в вас есть тюрская кровь.у вас родословная ? Семь колен?. Для примера фамилия силаевы -силаймын ( благожелательный)
Ринат:Привет всем ! Я сам казах потомок тюрков. Карелы - кара ель ( черная земля), суоми- су мын( тысячи вод) сканы- су кан (вода кровь) просто прочитал в вас есть тюрская кровь.у вас родословная ? Семь колен?. Для примера фамилия силаевы -силаймын ( благожелательный)
Сдается мне, что карелы - это не самоназвание карел, а их русское обозначение. Ну а смысл искать тюркские корни в русском обозначении Карьялайсет? Опять же и Силаев - русская фамилия.
Ну а так то почему бы и тюркской крови не быть? В карелах изначально всего понамешано. Вот я, например типичный борреби, как и предки по матери. Т.е. это вроде как потомки тех, кого пришедшие на север протокарелы ассимилировали. А раньше я думал, что это и есть самый натуральный тип карела. Да и отец - явно выраженный нордический тип. А оба эти типа по всей Европе раскиданы, не являются типично карельскими. В общем все люди - братья.
[quote="Ринат"]Привет всем ! Я сам казах потомок тюрков. Карелы - кара ель ( черная земля), суоми- су мын( тысячи вод) сканы- су кан (вода кровь) просто прочитал в вас есть тюрская кровь.у вас родословная ? Семь колен?. Для примера фамилия силаевы -силаймын ( благожелательный)[/quote] Сдается мне, что карелы - это не самоназвание карел, а их русское обозначение. Ну а смысл искать тюркские корни в русском обозначении Карьялайсет? Опять же и Силаев - русская фамилия. Ну а так то почему бы и тюркской крови не быть? В карелах изначально всего понамешано. Вот я, например типичный борреби, как и предки по матери. Т.е. это вроде как потомки тех, кого пришедшие на север протокарелы ассимилировали. А раньше я думал, что это и есть самый натуральный тип карела. Да и отец - явно выраженный нордический тип. А оба эти типа по всей Европе раскиданы, не являются типично карельскими. В общем все люди - братья.
Ринат:Привет всем ! Я сам казах потомок тюрков. Карелы - кара ель ( черная земля), суоми- су мын( тысячи вод) сканы- су кан (вода кровь) просто прочитал в вас есть тюрская кровь.у вас родословная ? Семь колен?. Для примера фамилия силаевы -силаймын ( благожелательный)
Давайте лучше искать корни карел где-нибудь в лесах Амазонии, на островах Полинезии, а лучше всего на Марсе!
[quote="Anbar"][quote="Ринат"]Привет всем ! Я сам казах потомок тюрков. Карелы - кара ель ( черная земля), суоми- су мын( тысячи вод) сканы- су кан (вода кровь) просто прочитал в вас есть тюрская кровь.у вас родословная ? Семь колен?. Для примера фамилия силаевы -силаймын ( благожелательный)[/quote][/quote] Давайте лучше искать корни карел где-нибудь в лесах Амазонии, на островах Полинезии, а лучше всего на Марсе!
Ребята, нужна помощь. Дело такое: дед моей матери до войны проживал в Тверской области, в Максахитинском районе, деревню не знаю. Потом сменил родовую фамилию, на фамилию КРЫЛОВ.(причины не известны), и со всей семьёй переехал в Ярославскую область. Настоящую фамилию никто не знает.Кто знал , давно умерли. Звали деда АЛЕКСЕЙ АРТЕМЬЕВИЧ, его жену-ЕВДОКИЯ ПЕТРОВНА. У них было 8 детей, последние,правда, родились уже в Ярославской области. Нужно узнать родовую фамилию,помогите, может кто в архивах бывает? Инфа скудная, но хоть что-то. Заранее спасибо.
Ребята, нужна помощь. Дело такое: дед моей матери до войны проживал в Тверской области, в Максахитинском районе, деревню не знаю. Потом сменил родовую фамилию, на фамилию КРЫЛОВ.(причины не известны), и со всей семьёй переехал в Ярославскую область. Настоящую фамилию никто не знает.Кто знал , давно умерли. Звали деда АЛЕКСЕЙ АРТЕМЬЕВИЧ, его жену-ЕВДОКИЯ ПЕТРОВНА. У них было 8 детей, последние,правда, родились уже в Ярославской области. Нужно узнать родовую фамилию,помогите, может кто в архивах бывает? Инфа скудная, но хоть что-то. Заранее спасибо.
Как узнать, если даже деревня не известна, год не указан.
Скорее всего, это проходило перед коллективизацией. Многие крестьяне, предвидевшие раскулачивание, заранее переезжали вдругие места.
Как узнать, если даже деревня не известна, год не указан. Скорее всего, это проходило перед коллективизацией. Многие крестьяне, предвидевшие раскулачивание, заранее переезжали вдругие места.
У моего отца, проживавшего в Тверской области, Максатихинский район, деревня Мокшицы, фамилия Бубнов. Не могли бы вы прояснить происхождение этой фамилии и значение.
У моего отца, проживавшего в Тверской области, Максатихинский район, деревня Мокшицы, фамилия Бубнов. Не могли бы вы прояснить происхождение этой фамилии и значение.
Хотелось бы услышать знатоков карельского, вепсского, финского языков о топонимах Новгородской, Ленинградской областей и Республики Карелия.
Для начала.
Илмень, Волхов, Валдай, Волга, Селигер, Ладога, топонимы южного берега Ладожского озера:...
Последнее сообщение
Здравствуйте! Почему Чиасалмой интересовались?у меня бабушка оттуда родом
Просьба, тех кто знает, писать в эту тему известные вам карельские имена и их значения. (хочу дочери имя выбрать, желательно карельское, не переделанное русское, а я знаю только Vieno )