Карельские фамилии и их происхождение
Re: Карельские фамилии и их происхождение
Мои предки жили в деревне Иванцево Лихославльского района, недалеко от деревни Кагрушки. Говорили по-карельски. Фамилию носили Дворцовы - много, почти вся деревня Дворцовых. Меня тоже интересует история этой фамилии.
Моя фамилия Карелова. До сих пор не знаю где мои предки. Отец (Карелов Сергей) рассказывал про Тверскую область, мол оттуда его род пошёл. Но деталей мало известно. Может у кого есть информация)))
-
- Всего сообщений: 545
Не буду настаивать на абсолютности моего ответа, но фамилии Карелов, Карельский, Карелин и проч. происходят в основном из Архангельской области.
-
- Всего сообщений: 1
- Карел: дa
Фамилия моей бабушки Хапанова, встречается нечасто, где точно жили ее родители не знаю. Вторая мировая и много пробелов...Может кто-то встречал по местам, северо-запад.
Здравствуйте!
У моего дедушки фамилия Семёнов, он крещённый карел из Тверской Области. Из его рассказов, его мама и бабушка дома разговаривали на карельской. Подскажите пожалуйста, как можно узнать, какая фамилия была до крещения?
У моего дедушки фамилия Семёнов, он крещённый карел из Тверской Области. Из его рассказов, его мама и бабушка дома разговаривали на карельской. Подскажите пожалуйста, как можно узнать, какая фамилия была до крещения?
Моя фамилия Семёнов, у нас род карелов. Как можно узнать какая была фамилия?
-
- Всего сообщений: 1
- Вероисповедание: неверующий
- Образование: высшее
- Карел: нет
У меня предки карелы села Залазино в Тверской губернии были записаны как Семеновы по отчеству, хотя были Зверевы. При советской власти уже добавили фамилии в паспорта. Хотел спросить, у кого-то есть идеи как могла русская фамилия Зверев стать? Из каких карельской фамилии/прозвища/имени?
Говорят, что зверь navdo и elätti и žiivatta - запутался.
Говорят, что зверь navdo и elätti и žiivatta - запутался.
-