Карельские фамилии и их происхождение
Re: Карельские фамилии и их происхождение
Я обращаюсь к жителям Реболы,вы когда нибудь слышали фамилию Нюйман?
-
- Всего сообщений: 545
http://repola-seura.net/venajaksi.html
и написать письмо с вашим вопросом по указанному там адресу.
попробуйте сходить вот сюдаГость: ↑20 фев 2017, 01:00Я обращаюсь к жителям Реболы,вы когда нибудь слышали фамилию Нюйман?
http://repola-seura.net/venajaksi.html
и написать письмо с вашим вопросом по указанному там адресу.
Добрый день всем!!! Подскажите пожалуйста про фамилию Крошкин. Мой прадед (карел) из д. Корестелево, Рамешковский р-н. Но фамилию сменил на Васильев.
Добрый день!
Интересует происхождение фамилии Яркин.
У нашей семьи сейчас другая фамилия, но насколько мне известно, она была получена в начале прошлого века по роду деятельности моего прадеда. Пока нет официального подтверждения, но по воспоминаниям отца, наши предки носили фамилию Яркин. Все они были тверскими карелами. (Спировский район, Козловский сельсовет).
Заранее благодарю за ответы.
Интересует происхождение фамилии Яркин.
У нашей семьи сейчас другая фамилия, но насколько мне известно, она была получена в начале прошлого века по роду деятельности моего прадеда. Пока нет официального подтверждения, но по воспоминаниям отца, наши предки носили фамилию Яркин. Все они были тверскими карелами. (Спировский район, Козловский сельсовет).
Заранее благодарю за ответы.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как могла бы "в оригинале" звучать фамилия Анисимов? Мой дедушка был из Видлицы (Олонецкий район), и вроде бы изначальная, карельская фамилия была не то Ойкен, не то Онькен.
Есть ли шанс, что такая информация где-то в архивах сохранилась?
Благодарю за ответы!
Подскажите, пожалуйста, как могла бы "в оригинале" звучать фамилия Анисимов? Мой дедушка был из Видлицы (Олонецкий район), и вроде бы изначальная, карельская фамилия была не то Ойкен, не то Онькен.
Есть ли шанс, что такая информация где-то в архивах сохранилась?
Благодарю за ответы!
-
- Всего сообщений: 545
При этом родовых прозвищ никто не записывал. Если в самой семье не сохранилось - увы...
Нет. Современными "русскими" фамилиями карелы обзавелись в середине 19 века ( по собственному пра-прадедушке сужу ).Айна: ↑08 май 2017, 14:02Есть ли шанс, что такая информация где-то в архивах сохранилась
При этом родовых прозвищ никто не записывал. Если в самой семье не сохранилось - увы...
-
- Всего сообщений: 1
Здравствуйте!Фамилия моя Юрасова.Вот интересно,что она означает. Отец родился в Толмачах, вообще они и жили раньше там было 33 двора Новосёлово, что за Нозаровым, там теперь уж совсем ни чего не осталось, даже гумна, дом наш был последним из канувшим в лету.Теперь нет не дедушки, не отца, ни бабушки, раньше мы с отцом летом приезжали, особенно мне нравилась речка Тихвинка и что самое, просто ни где не ела ни чего подобного, на всю жизнь запнились сульчины, с рыбкой.
-