Карельские фамилии и их происхождение
Re: Карельские фамилии и их происхождение
Здравствуйте. Мустиев, это Карельская фамилия? Очень уж много их по республике.
Моей мамы по девичьи фамилия Колчанова Александра Викторовна. если кто знает что то от происхождения этой фамилии напишите пожалуйста.
Имею корни карела , и фамилию Милорадов , подскажите что известно об этой фамилии .
Мой дед был карелом, фамилия Храбчиков, такой фамилии не встречал ни где. Если и есть то родственники. Хотелось бы узнать откуда эта фамилия произошла?
Мои бабушка и дедушка из Лихославского района, деревня Золотиха. Карелы. Говорили на родном языке. Фамилия Столяровы. Дед был хорошим мастером по дереву. Очень хочу когда-нибудь побывать на прародине.в этой деревне. Кто-нибудь бывал там? Очень интересно...
На даче у нас до сих пор стоит шкафчик, сделанный дедом в 1945 году. Необычный. Когда открылась Икея, я изумился - там продавали шкафчики точно с таким же пропорциями. Вот где этнография.
Сразу после финской войны деда потянуло на прародину предков. Он был уже не молодой, прошел царские войны, но вывез семью в Приладожье, откуда его предки бежали при шведах.
Сразу после финской войны деда потянуло на прародину предков. Он был уже не молодой, прошел царские войны, но вывез семью в Приладожье, откуда его предки бежали при шведах.
Здравствуйте! А фамилия Исаков карельская? Родня у меня из деревни Паннила.
-
- Всего сообщений: 542
Русских в Панниле отродясь не было. Жил там лет 20 назад неместный мужик, так и тот ингерманландец был.
-