тойво:
Да вообщето, не оскорблял ребольских патриотов и вообще всех карел участников событий 1918-1922 года.
И, кстати, те карелы в большинстве своем очень скоро успешно стали финнами. Я их за это не осуждаю (ибо приходилось бывать на войне, и потому не знаю, как бы сам поступил бы в их ситуации), но их карельский патриотизм в силу этого вызывает определенные сомнения. А с точки зрения финнов - они безусловно молодцы и все карелы должны были последовать их примеру. Те, которые не последовали - на самом деле (опять же с финской точки зрения) проклятые рюсся, которых надо загнать за это в концлагерь.
Как видим, за столько лет в финской национал-шовинистической идеологии практически ничего не изменилось, что нам здесь убедительно демонстрируют эти "карельские патриоты", не знающие ни карельского языка, ни карельской истории, но зато искренне убежденные в том, что им абсолютно точно известно, как железной рукой загнать всех карелов в светлое будущее.
Наши мертвые нас не оставят в беде,
Наши павшие - как часовые...
[quote="тойво"] Да вообщето, не оскорблял ребольских патриотов и вообще всех карел участников событий 1918-1922 года. [/quote]
И, кстати, те карелы в большинстве своем очень скоро успешно стали финнами. Я их за это не осуждаю (ибо приходилось бывать на войне, и потому не знаю, как бы сам поступил бы в их ситуации), но их [u]карельский[/u] патриотизм в силу этого вызывает определенные сомнения. А с точки зрения финнов - они безусловно молодцы и все карелы должны были последовать их примеру. Те, которые не последовали - на самом деле (опять же с финской точки зрения) проклятые рюсся, которых надо загнать за это в концлагерь.
Как видим, за столько лет в финской национал-шовинистической идеологии практически ничего не изменилось, что нам здесь убедительно демонстрируют эти "карельские патриоты", не знающие ни карельского языка, ни карельской истории, но зато искренне убежденные в том, что им абсолютно точно известно, как железной рукой загнать всех карелов в светлое будущее.
Korhistankudžu
Вы что-то заговариваетесь,видимо действительно тяжёлая кантузия.
Железной рукой путаетесь загнать карел в светлое будуещее вы.Вы только и знаете как нам жить и решаете всё за нас,даже о моём предложении провести поголвный опрос всех карел в Карелии о том как они хотят жить,вы написали что этого делать нельзя кажется так.
Так может нам провести опрос карел?Кого они поддержат вас или нет?Что они хотят самостоятельности или забвения которое вы им уготовили?
Korhistankudžu Вы что-то заговариваетесь,видимо действительно тяжёлая кантузия. Железной рукой путаетесь загнать карел в светлое будуещее вы.Вы только и знаете как нам жить и решаете всё за нас,даже о моём предложении провести поголвный опрос всех карел в Карелии о том как они хотят жить,вы написали что этого делать нельзя кажется так. Так может нам провести опрос карел?Кого они поддержат вас или нет?Что они хотят самостоятельности или забвения которое вы им уготовили?
Korhistankudžu
Признайтесь прошу вас откуда такая ненависть к финнам и такой страх что они захватят Карелию.
Вы всё пытаетесь навязать мне финнскую национал социологию.
Вы то так никому и не ответили кого хрена тут делаете ,что обсуждаете?как насрать людям ?как заткнуть им рот?
Как сделать что бы все поверили что карелы и финны нацисты.
Вас раздражает свобода слова?Плохо спите наверное?
Вот бы всех таких как я в лагеря ,да?Вот ты вы там им дали?
Так ваше время истекло .время ваше ,которое вы посвятили забвению карел. их истории их языка прошло.
Вы всё смеётесь что языка не знаю,так это правда не отрицаю,а почему не знаю?
Потому что такие как вы сделали всё что-бы я его не знал.Что бы мы все карелы его забыли!Ведь так!Это не карелы ведь закрыли образование на родном языке в школах!
А насчёт истории так тут вы нагло лжёте (что я её не знаю)я то её хорошо изучил ,потому что не по учебникам ,а по реальным фактам и моих родственников в том числе.Только вот ещё не всё знаю о ваших зверствах над карелами,но обязательно буду узнавать всё новые и новые факты,и обещаю расказать об этом людям.
Ваши методы всем понятно загнать всех карел по домам что бы молчали и писку небыло,кто хочет может в Финляндию валить а кто не хочет сидеть и неотсвечивать.
Только мы же не ваши прапорщики .
Убивать нас станете?
Да не удивлюсь,только почему-то не страшно,наверное надоело просто на всё это смотреть что в Карелии творится.
Korhistankudžu Признайтесь прошу вас откуда такая ненависть к финнам и такой страх что они захватят Карелию. Вы всё пытаетесь навязать мне финнскую национал социологию. Вы то так никому и не ответили кого хрена тут делаете ,что обсуждаете?как насрать людям ?как заткнуть им рот? Как сделать что бы все поверили что карелы и финны нацисты. Вас раздражает свобода слова?Плохо спите наверное? Вот бы всех таких как я в лагеря ,да?Вот ты вы там им дали? Так ваше время истекло .время ваше ,которое вы посвятили забвению карел. их истории их языка прошло. Вы всё смеётесь что языка не знаю,так это правда не отрицаю,а почему не знаю? Потому что такие как вы сделали всё что-бы я его не знал.Что бы мы все карелы его забыли!Ведь так!Это не карелы ведь закрыли образование на родном языке в школах! А насчёт истории так тут вы нагло лжёте (что я её не знаю)я то её хорошо изучил ,потому что не по учебникам ,а по реальным фактам и моих родственников в том числе.Только вот ещё не всё знаю о ваших зверствах над карелами,но обязательно буду узнавать всё новые и новые факты,и обещаю расказать об этом людям. Ваши методы всем понятно загнать всех карел по домам что бы молчали и писку небыло,кто хочет может в Финляндию валить а кто не хочет сидеть и неотсвечивать. Только мы же не ваши прапорщики . Убивать нас станете? Да не удивлюсь,только почему-то не страшно,наверное надоело просто на всё это смотреть что в Карелии творится.
Korhistankudžu:И, кстати, те карелы в большинстве своем очень скоро успешно стали финнами
Кстати в этом нет ничего нового, это не ноу хау. Вспомните, начиная с 13 века, как только шведы с финнами захватывали очередную пядь карельской земли, те немногие карелы, что не уходили на русские земли тут же финизировались. У них отнимали все, язык,культуру,обычаи. А где же сохранился карельский язык без примесей? Оказывается в Твери. Русские помогли карелам сохранить язык, обычаи,культуру. И за это Gregor готов русским отомстить.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Gregor:А насчёт истории так тут вы нагло лжёте (что я её не знаю)я то её хорошо изучил
Gregor ну зачем вы так, ну не знаете вы истории, выдуманные вами сказки это не история
Почему у [quote="Korhistankudžu"]И, кстати, те карелы в большинстве своем очень скоро успешно стали финнами[/quote]
Кстати в этом нет ничего нового, это не ноу хау. Вспомните, начиная с 13 века, как только шведы с финнами захватывали очередную пядь карельской земли, те немногие карелы, что не уходили на русские земли тут же финизировались. У них отнимали все, язык,культуру,обычаи. А где же сохранился карельский язык без примесей? Оказывается в Твери. Русские помогли карелам сохранить язык, обычаи,культуру. И за это Gregor готов русским отомстить.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:[/color][/size] [quote="Gregor"]А насчёт истории так тут вы нагло лжёте (что я её не знаю)я то её хорошо изучил[/quote]
Gregor ну зачем вы так, ну не знаете вы истории, выдуманные вами сказки это не история
Тойво
ты не туфту неси а пожалуйста факты.
Где я рассказываю сказки.Обычно люди которые не могут ничего ответить ,несут чушь типа вас или вашего идейного лидера Korhistankudžu который тоже долго тут нёс туфту о карельских школах в Карелии пока наконец не сдался,что их всё-таки нет.А ваши бурные фантазии что карелов спасли русские поясните фактами.
Тойво ты не туфту неси а пожалуйста факты. Где я рассказываю сказки.Обычно люди которые не могут ничего ответить ,несут чушь типа вас или вашего идейного лидера Korhistankudžu который тоже долго тут нёс туфту о карельских школах в Карелии пока наконец не сдался,что их всё-таки нет.А ваши бурные фантазии что карелов спасли русские поясните фактами.
Gregor:А ваши бурные фантазии что карелов спасли русские поясните фактами.
Да уж столько фактов вам тут и там писал, думал что хватит. Однко, похоже у вас информация в голове не задерживается. Сходите в библиотеку, возьмите книгу "Карела и Русь" Кочкуркиной, думаю это вас спасет
[quote="Gregor"]А ваши бурные фантазии что карелов спасли русские поясните фактами.[/quote]
Да уж столько фактов вам тут и там писал, думал что хватит. Однко, похоже у вас информация в голове не задерживается. Сходите в библиотеку, возьмите книгу "Карела и Русь" Кочкуркиной, думаю это вас спасет
Тойво это в вашей голве сраной пусто а Кочкуркину свою засуньте себе ...Вы на факта учитесь а не чужим умом живите.Карелы поселились там где захотели вот это точно факт.
Тойво это в вашей голве сраной пусто а Кочкуркину свою засуньте себе ...Вы на факта учитесь а не чужим умом живите.Карелы поселились там где захотели вот это точно факт.
Gregor:Тойво это в вашей голве сраной пусто а Кочкуркину свою засуньте себе ...Вы на факта учитесь а не чужим умом живите.Карелы поселились там где захотели вот это точно факт
Что то не пойму, кто вас так учил полемику вести? Похоже вы прогуливали уроки в своей службе. И как на такой бред админ спокойно смотрит?
Что то не видел никто Карелов в районе Рима, например. Зато видели в районе Оулу, но недолго. В 16-17 веках они оттуда пропали, отгадайте загадку. Куда делась со своей земли приботнийская карела?
[quote="Gregor"]Тойво это в вашей голве сраной пусто а Кочкуркину свою засуньте себе ...Вы на факта учитесь а не чужим умом живите.Карелы поселились там где захотели вот это точно факт[/quote]
Что то не пойму, кто вас так учил полемику вести? Похоже вы прогуливали уроки в своей службе. И как на такой бред админ спокойно смотрит?
Что то не видел никто Карелов в районе Рима, например. Зато видели в районе Оулу, но недолго. В 16-17 веках они оттуда пропали, отгадайте загадку. Куда делась со своей земли приботнийская карела?
Тойво (НКВД)
Я никому и не когда в отличии от вас служить не собираюсь.
Карелы поселились там где захотели после того как их предали русские цари .
Ты достал с Оулу. Оулу тебе спать не даёт?Что ты так о ней заботишся? хочеш что-бы карелы забыли о том что у нас в Карелии творится и ринулись Оулу освобождать.
Тебя в НКВД такое задание дали? Так тебе уже ответили забудь об этом ,Твоих родственников в концлагере финнском чуть не сгноили.так что же ты финнам не мстишь.?Или татарам?Чего тут на форуме воду мутишь?Моё предложение о соревновании о знании Карелии в силе ,давай козырни знаниями знаток
Тойво (НКВД) Я никому и не когда в отличии от вас служить не собираюсь. Карелы поселились там где захотели после того как их предали русские цари . Ты достал с Оулу. Оулу тебе спать не даёт?Что ты так о ней заботишся? хочеш что-бы карелы забыли о том что у нас в Карелии творится и ринулись Оулу освобождать. Тебя в НКВД такое задание дали? Так тебе уже ответили забудь об этом ,Твоих родственников в концлагере финнском чуть не сгноили.так что же ты финнам не мстишь.?Или татарам?Чего тут на форуме воду мутишь?Моё предложение о соревновании о знании Карелии в силе ,давай козырни знаниями знаток