Некарельский перешеек

История и культура карелов и других народов, населявших и населяющих Карелию
Gregor
Всего сообщений: 79
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Карел: дa
 Re: Некарельский перешеек

Сообщение Gregor »

Korhistankudžu -вы в НКВД работаете? Как можно оправдать ГУЛАГ?
karjalanin
Реклама
Korhistankudžu
Всего сообщений: 408
Образование: высшее, имею учёную степень

Сообщение Korhistankudžu »

Gregor:Korhistankudžu -вы в НКВД работаете? Как можно оправдать ГУЛАГ?
А где Вы углядели "оправдание ГУЛага"?

Наверное не следует выдавать желаемое за действительное.
Наши мертвые нас не оставят в беде,
Наши павшие - как часовые...
Gregor

Сообщение Gregor »

Вы сами защищаете ГУЛАГ.Вы не ответили ,вы работаете в НКВД?
karjalanin
Korhistankudžu

Gregor:Вы сами защищаете ГУЛАГ.Вы не ответили ,вы работаете в НКВД?
Еще раз: не надо приписывать оппоненту собственные фантазии. Предъявите конкретно "оправдания" или "защиту". Или извинитесь.

Хотя сомневаюсь, что "общечеловеческое" самосознание допускает такие всплески гуманизма :D

НКВД к Вашему сведению почил в бозе аж шестьдесят лет назад.
Gregor

Сообщение Gregor »

Так как теперь оно называеться,ну там где вы рабортаете.Клуб ненавистников карел?
karjalanin
Myllykivi
Всего сообщений: 34

Сообщение Myllykivi »

Korhistankudžu:А еще можно "Властелина колец" почитать, тоже весьма содержательное чтиво, батенька.
...
Это что, аргументация типа "а у вас в Америке негров линчуют"? Так это же, простите, типично большевицкий подход, батенька!
Мой жизненный опыт подсказывает мне правоту свидетельств Солженицина, поскольку я сам прошел через те места, где ему пришлось отбывать срок. И если Вы ставите произведения Александра Исаича на одну планку с "Властелином колец", то сами автоматически попадаете на одну полочку с теми, кого называть по имени мне просто неприятно.

Про подход либо я не понял, либо у Вас системная ошибочка в логическом процессоре. Основатель большевизма провозгласил принцип: "Морально все, что служит делу пролетариата". Это не что иное как перефразированный маккиавеллианский тезис: "Цель оправдывает средства". Где ж это Вы заметили в моих рассуждениях такие тенденции, поясните пожалуйста?
Korhistankudžu

Myllykivi: Мой жизненный опыт подсказывает мне правоту свидетельств Солженицина, поскольку я сам прошел через те места, где ему пришлось отбывать срок.
А мне о его недобросовестности как документалиста свидетельствует не личный опыт, а реальные архивные документы - советские, немецкие, американские, финские в конце концов.
Myllykivi: И если Вы ставите произведения Александра Исаича на одну планку с "Властелином колец", то сами автоматически
попадаете на одну полочку с теми, кого называть по имени мне просто неприятно.
Знаете, не беспокоит. Как не беспокоило бы скажем негативное отношение к моей персоне доктора Геббельса.
Myllykivi: Основатель большевизма провозгласил принцип: "Морально все, что служит делу пролетариата". Это не что иное как перефразированный маккиавеллианский тезис: "Цель оправдывает средства". Где ж это Вы заметили в моих рассуждениях такие тенденции, поясните пожалуйста?
Скажите, Вы лично искренне верите, что сам "основатель" служил "делу пролетариата"? Тогда понятно, почему Вы и солженицынские писания принимаете за чистую монету ;)
Myllykivi
Всего сообщений: 34

Сообщение Myllykivi »

Korhistankudžu:Знаете, не беспокоит. Как не беспокоило бы скажем негативное отношение к моей персоне доктора Геббельса.
В таком случае поздравляю, Вы выбрали совершенно подходящую картинку для своего образа, доктор тоже любил собак.
Yougi
Всего сообщений: 545

Сообщение Yougi »

Так что как минимум этии Ваши "покойнеги" - банальные коллаборационисты, и Бог им судья.
Коллабоционисты - это словечко из лексикона г-на Лайдинена, которое он употребляет к месту и не к месту. Частота употребления этого слова оным господином наводит на мысль о том, что господин сей панически боится обвинений в коллаборционизме собственных бабушек и дедушек, и пытается банально перевести стрелки.
Иначе в Петрозаводске должны быть улицы "коллаборциониста Антикайнена", "коллаборциониста Ровио" этцетера.
А изначально я имел в виду не солдат братских батальёнов, а тех украинских пленных, которых финны под честное слово выпустили из лагерей и посадили на землю в пустующих деревнях Ребольского района. Где они успешно хозяйствовали до 1944 г.
А потом свалили вслед за.
Один из моих дальних родственников успел посидеть и в Гольцах ( при советах), и в Наараярви ( при руочах ). По его воспоминаниям, в Гольцах было значительно хуже.
Хотя и в Наараярви не курорт был.

В 42 и в Суоми финны мёрли с голоду, только держись. Всем хреново было. Всякими правдами-неправдами народ старался пристроиться поближе к фронту, где хоть паёк какой-то давали.
тойво
Всего сообщений: 256

Сообщение тойво »

Карел:Е.А.Балашов.
Некарельский перешеек.
Хотелось бы спросить у господина Карела, зачем понадобилось размещать на форуме статью профинского краеведа Балашова?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста:  Транслит: 
Смайлики
:) :( :wink:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 30 МБ.