Шведскую карту могу предложить только из Стокгольмского архива Riksarkivet. Lantmäteristyrelsens leveranser 1850, nr 310 (Карта Спасского погоста 1680 г. чертил Petter Thoring). Либо там же, только за nr. 307 Geographik Charta Öfwer Nötheborgs Lähn I Ingermanland ..., Anno 1688 in Junio aff ... Erich Belingh. Но если в Стокгольм Вам трудновато добраться будет, то можете и русскими картами воспользоваться, вот хотя бы по ссылочке: http://www.aroundspb.ru/maps/spb1700_1849/13.jpg
Там, кстати, и переименования в скобочках даны. Чтоб яснее было кто переименовывал-то.
Финские переименования в Карелии
-
- Всего сообщений: 34
-
Автор темытойво
- Всего сообщений: 256
Re: Финские переименования в Карелии
У них это что, на генетическом уровне, тяга к переименованиям карельских и русских топонимов? Теперь становится понятно, почему они с таким остервенением принялись уничтожать их, захватив в 1941г. Карелию. Наверное только после Курской битвы остановились, поняв что зря стараютсяKorhistankudžu:Да они вообще все пытались переименовать, зачастую - довольно криво.
-
Автор темытойво
Насколько можно доверять некоторым источникам, Маннергейм был против переименований, как шведу ему наверное и самому не очень нравилось то как переименовали Выборг. Но все же активисты сорвались с цепи и их уже было не остановить.
-
- Всего сообщений: 408
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Карел: дa
Однако повторю:
ни на одной из них такого комплекта самопальных финских топонимов нет.
Замечательно, но если бы Вы читали не только себя, любимого, то возможно заметили бы, что карту Петера Торинга я упомянул - вовсе не обязательно лезть в стокгольмские архивы, чтобы ознакомиться с ней, как и с картой Эрика Белинга, которую я не упомянул по весьма простой причине. Если Вы ее видели, то должны знать, что она имеет достаточно крупный масштаб и на ней в силу этого просто не представлено большинство перечисленных объектов.Myllykivi:Шведскую карту могу предложить только из Стокгольмского архива Riksarkivet. Lantmäteristyrelsens leveranser 1850, nr 310 (Карта Спасского погоста 1680 г. чертил Petter Thoring). Либо там же, только за nr. 307 Geographik Charta Öfwer Nötheborgs Lähn I Ingermanland ..., Anno 1688 in Junio aff ... Erich Belingh. Но если в Стокгольм Вам трудновато добраться будет, то можете и русскими картами воспользоваться, вот хотя бы по ссылочке: http://www.aroundspb.ru/maps/spb1700_1849/13.jpg
Однако повторю:
ни на одной из них такого комплекта самопальных финских топонимов нет.
Крайне неудачный(для Вас) пример. Из приведенного списка невооруженным глазом видно, что шведы и финны переименовывали карельские и русские названия.Myllykivi: Там, кстати, и переименования в скобочках даны. Чтоб яснее было кто переименовывал-то.
Наши мертвые нас не оставят в беде,
Наши павшие - как часовые...
-
- Всего сообщений: 34
Если белое Вам понадобится сделать черным, а черное белым, то кисть Вам совершенно не потребуется. Я умываю руки.
-
Автор темытойво
Надо же один диверсант засыпался на карельских школах, другой на шведских картах, что то центр совсем расслабилсяMyllykivi:Я умываю руки.
-
- Всего сообщений: 408
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Карел: дa
А я ведь даже не успел задействовать "секретное оружие люфтваффе"(С)
Ну дык квалифицированные кадры везде дефицит...тойво:Надо же один диверсант засыпался на карельских школах, другой на шведских картах, что то центр совсем расслабилсяMyllykivi:Я умываю руки.
А я ведь даже не успел задействовать "секретное оружие люфтваффе"(С)
Наши мертвые нас не оставят в беде,
-