[quote]наверное для него главное не историческая правда, а количество книг в тираже и соответственно количество денег на его счету[/quote] Похоже, вы его с другим историком перепутали, который с Могадишо-авеню. Вот они все тут, кросавчеги... http://www.svobodanews.ru/content/transcript/1981618.html
Yougi:Похоже, вы его с другим историком перепутали, который с Могадишо-авеню.
Вот они все тут, кросавчеги... http://www.svobodanews.ru/content/trans ... 81618.html
Разве Солонина с кем то перепутаешь
Сей автор был не раз уже пойман за руку при обмане читателей, вот например цитата из его книги "25 июня Глупость или агрессия" про захваченное финнами мирное население Карелии стр. 560: " Только приход финской армии спас десятки тысяч человек от голодной смерти. Что, разумеется не, не мешало и по сей день не мешает некоторым авторам оглашать страницы книг и газет причитаниями про "мизерные пайки" и безчеловечную расистскую политику финских оккупантов"
Нормально, да. Финны уморили голодом в концлагерях почти четверть русского населения, а Солонин пишет что они спасли это население. Пусть съездит на кладбище Пески и просит прощения за свое вранье у лежащих там в братской могиле уничтоженных в 1941-44 годах узниках финских концлагерей.
[quote="Yougi"]Похоже, вы его с другим историком перепутали, который с Могадишо-авеню. Вот они все тут, кросавчеги... http://www.svobodanews.ru/content/trans ... 81618.html[/quote]
Разве Солонина с кем то перепутаешь :)
Сей автор был не раз уже пойман за руку при обмане читателей, вот например цитата из его книги "25 июня Глупость или агрессия" про захваченное финнами мирное население Карелии стр. 560: " Только приход финской армии спас десятки тысяч человек от голодной смерти. Что, разумеется не, не мешало и по сей день не мешает некоторым авторам оглашать страницы книг и газет причитаниями про "мизерные пайки" и безчеловечную расистскую политику финских оккупантов"
Нормально, да. Финны уморили голодом в концлагерях почти четверть русского населения, а Солонин пишет что они спасли это население. Пусть съездит на кладбище Пески и просит прощения за свое вранье у лежащих там в братской могиле уничтоженных в 1941-44 годах узниках финских концлагерей.
вот в плане человеконенавистничества - вне конкуренции, редкостная мразь.
Цитатками не поделитесь? Честно прочитал пару книг - всякого нашёл - и передёргивания по маленькой, и вольности с первоисточниками, и трактовки аляповаты - вот только ненавистничества не заметил.
Пусть съездит на кладбище Пески и просит прощения за свое вранье у лежащих там в братской могиле уничтоженных в 1941-44 годах узниках финских концлагерей.
А вы регулярно ездите на Гольцы, например, и просите прощения у лежащих там в братской могиле уничтоженных в 1932 - 1939 годах узниках советских концлагерей? Начните с себя, а там, глядишь, и Солонин подтянется.
Только приход финской армии спас десятки тысяч человек от голодной смерти
[quote]вот в плане человеконенавистничества - вне конкуренции, редкостная мразь.[/quote] Цитатками не поделитесь? Честно прочитал пару книг - всякого нашёл - и передёргивания по маленькой, и вольности с первоисточниками, и трактовки аляповаты - вот только ненавистничества не заметил. [quote]Пусть съездит на кладбище Пески и просит прощения за свое вранье у лежащих там в братской могиле уничтоженных в 1941-44 годах узниках финских концлагерей.[/quote] А вы регулярно ездите на Гольцы, например, и просите прощения у лежащих там в братской могиле уничтоженных в 1932 - 1939 годах узниках советских концлагерей? Начните с себя, а там, глядишь, и Солонин подтянется. [quote]Только приход финской армии спас десятки тысяч человек от голодной смерти[/quote] Моих родственников спас. Так что кому как.
вот в плане человеконенавистничества - вне конкуренции, редкостная мразь.
Цитатками не поделитесь? Честно прочитал пару книг - всякого нашёл - и передёргивания по маленькой, и вольности с первоисточниками, и трактовки аляповаты - вот только ненавистничества не заметил.
Откровенно говоря - лениво. Там что ни абзац, то перл, комментировать можно очень долго. Про многократно изнасилованных РККА немецких домашних хомячков читать не приходилось?
Yougi:
Только приход финской армии спас десятки тысяч человек от голодной смерти
Моих родственников спас. Так что кому как.
Безусловно, "едем дас зайне". Гитлер тоже многих спас от голодной смерти, удобряя поля пеплом представителей "менее ценных народов". Удивляюсь, почему ему до сих пор в Хельсинки памятник не поставили, рядом с Манником - медвепуты бы и ему цветочки возложили бы.
Просто цитата: “Я видел иногда женщин и детей, ищущих в кучах нечистот объедки, которые они немедленно съедали. Я видел детей, грызущих кости…”
Думаете, это описание финского концлагеря на Перевалочной бирже? Нет, это про геноцид армян турками в 1915 году. Но про финские концлагеря финн Войонмаа писал примерно то же самое. Только вот в случае с армянами это геноцид, за который турок пинают при каждом удобном случае, да и армяне его до сих пор не забыли, а вот в случае с финнами - никакого геноцида, и финны страшно оскорбляются, если им напомнить об этом, как и о том, что Рюти был признан судом военным преступником, для них он - герой. Что тут можно сказать? - какая страна, такие у нее и герои, у кого Бандера с Шухевичем, у кого - Рюти с Манником.
[quote="Yougi"][quote]вот в плане человеконенавистничества - вне конкуренции, редкостная мразь.[/quote] Цитатками не поделитесь? Честно прочитал пару книг - всякого нашёл - и передёргивания по маленькой, и вольности с первоисточниками, и трактовки аляповаты - вот только ненавистничества не заметил. [/quote]
Откровенно говоря - лениво. Там что ни абзац, то перл, комментировать можно очень долго. Про многократно изнасилованных РККА немецких домашних хомячков читать не приходилось? :)
[quote="Yougi"] [quote]Только приход финской армии спас десятки тысяч человек от голодной смерти[/quote] Моих родственников спас. Так что кому как.[/quote]
Безусловно, "едем дас зайне". Гитлер тоже многих спас от голодной смерти, удобряя поля пеплом представителей "менее ценных народов". Удивляюсь, почему ему до сих пор в Хельсинки памятник не поставили, рядом с Манником - медвепуты бы и ему цветочки возложили бы.
Просто цитата: “Я видел иногда женщин и детей, ищущих в кучах нечистот объедки, которые они немедленно съедали. Я видел детей, грызущих кости…” Думаете, это описание финского концлагеря на Перевалочной бирже? Нет, это про геноцид армян турками в 1915 году. Но про финские концлагеря финн Войонмаа писал примерно то же самое. Только вот в случае с армянами это геноцид, за который турок пинают при каждом удобном случае, да и армяне его до сих пор не забыли, а вот в случае с финнами - никакого геноцида, и финны страшно оскорбляются, если им напомнить об этом, как и о том, что Рюти был признан судом военным преступником, для них он - герой. Что тут можно сказать? - какая страна, такие у нее и герои, у кого Бандера с Шухевичем, у кого - Рюти с Манником.
Обращаюсь к Korhistankudžu.
Наше ваше упоминание о происхождении карел из Беломорья, доказанное на основании топонимии.
Где эти данные обнародованы? Можно ли познакомиться с ними?
Обращаюсь к Korhistankudžu. Наше ваше упоминание о происхождении карел из Беломорья, доказанное на основании топонимии. Где эти данные обнародованы? Можно ли познакомиться с ними?
Вообще развели бестолковую болтовню, земли карельского перешейка и северо-западного приладожья исконно карельские. Карелы и финны разные народности. Даже чисто внешне видны отличия. Хоть и относятся к одной группе . И моё мнение надо в условиях эмансипации России сохранить самобытность и язык. Например ввести в школе карельский язык. А не устраивать дискуссии которые не к чему не ведут кроме взаимных оскорблении. Если вы настоящие карелы?
Никогда, сыны земные,
Никогда в теченье жизни
Не обидьте невиновных,
Зла не делайте невинным,
Чтоб не видеть вам возмездья,
В сумрачных жилищах Туони!
Там одним виновным место,
Там одним порочным ложе
Под горячими камнями,
Под пылающим утесом
И под сотканным покровом
Из червей и змей подземных
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Мне пришло одно желанье,
Я одну задумал думу, —
Быть готовым к песнопенью
И начать скорее слово,
Чтоб пропеть мне предков песню,
Рода нашего напевы.
Вообще развели бестолковую болтовню, земли карельского перешейка и северо-западного приладожья исконно карельские. Карелы и финны разные народности. Даже чисто внешне видны отличия. Хоть и относятся к одной группе :-D . И моё мнение надо в условиях эмансипации России сохранить самобытность и язык. Например ввести в школе карельский язык. А не устраивать дискуссии которые не к чему не ведут кроме взаимных оскорблении. Если вы настоящие карелы? :-x Никогда, сыны земные, Никогда в теченье жизни Не обидьте невиновных, Зла не делайте невинным, Чтоб не видеть вам возмездья, В сумрачных жилищах Туони! Там одним виновным место, Там одним порочным ложе Под горячими камнями, Под пылающим утесом И под сотканным покровом Из червей и змей подземных
[size=85][color=green]Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:[/color][/size] Мне пришло одно желанье, Я одну задумал думу, — Быть готовым к песнопенью И начать скорее слово, Чтоб пропеть мне предков песню, Рода нашего напевы.
И финны ,и карелы-это такой коктейль,в котором все условно.К примеру,саволайсет-это финны?Карелы Финляндии карелам России-братья или дальние родственники?
И финны ,и карелы-это такой коктейль,в котором все условно.К примеру,саволайсет-это финны?Карелы Финляндии карелам России-братья или дальние родственники?
Конец войны. Стоит карел с женой на берегу Онежского озера.
По суше удаляются танки финнов, по озеру приближается советские корабли.
Карел задумчиво смотрит то на этих, то на тех, и говорит жене:
"Смотри-ка, ты! Только наши ушли - уже свои возвращаются!
Конец войны. Стоит карел с женой на берегу Онежского озера. По суше удаляются танки финнов, по озеру приближается советские корабли. Карел задумчиво смотрит то на этих, то на тех, и говорит жене: "Смотри-ка, ты! Только наши ушли - уже свои возвращаются!
[quote="Anatolii"]И финны ,и карелы-это такой коктейль,в котором все условно.[/quote] То что коктейль эт точно. Вот у меня один дед финн, другой тверской карел, бабки русские. Родился и живу в Карелии, языку меня не учили - так кто я? :wink: