Кое что о пропаганде

История и культура карелов и других народов, населявших и населяющих Карелию
Myllykivi
Всего сообщений: 34
 Re: Кое что о пропаганде

Сообщение Myllykivi »

Korhistankudžu:Странно, что в Вашем возрасте и при всех Ваших научных регалиях Вы продолжаете искренне верить, что идеологическая обертка является тут определяющей. Ну не нравится Вам термин "оголтелый большевизм" - пусть будет просто фашизм. Обыкновенный фашизм. Какая в сущности разница, кого следует принудительно исключить из социума ради "всеобщего блага" - евреев и цыган, буржуев или "хамов и наглецов ", как Вы тут предлагаете? Признак, по которому производится сегрегация элементов социума, в данном случае вторичен, а существенна сама уверенность в оправданности, и, более того, необходимости сегрегации.
Ну, положим, регалиями я не сильно обвешан и на пенсию еще не собираюсь. Но я действительно искренне верю, что форма должна соответствовать содержанию, в противном случае мы имеем дело по меньшей мере с мистификацией.

Я также продолжаю искренне верить, что без применения научного аппарата и общепринятой терминологии вести дискуссию бессмысленно. Если Вы одно и то же явление сегодня называете большевизмом, а завтра Вам заблагорассудится назвать фашизмом, то увольте меня от подобной дискуссии. Благодарную аудиторию в таком случае Вы себе найдете на рынке.

Бытовое хамство в нашем обществе серьезным преступлением не является, но когда хамство проявляется в виде обыкновенного хулиганства, то инициатор подпадает под действие закона, который ограничивает его произвол. К элементам, социально опасным для общества, применяется отнюдь не сегрегация, а изоляция в исправительные учреждения на определенный срок. Эти меры успешно применяются на практике и в нашем гуманном государстве и во всем мире. Причем под уголовное преследование подпадают не только физические действия, но и клевета, оскорбления, унижение человеческого достоинства. Если бы общество не имело рычагов воздействия на распоясавшихся молодчиков, то мы бы жили в свинарнике. К сожалению, в последнее время все чаще ощущаешь себя в подобном положении. Извините за ностальгию. :(
Реклама
Korhistankudžu
Всего сообщений: 408
Образование: высшее, имею учёную степень
Карел: дa

Сообщение Korhistankudžu »

Myllykivi: Ну, положим, регалиями я не сильно обвешан и на пенсию еще не собираюсь. Но я действительно искренне верю, что форма должна соответствовать содержанию, в противном случае мы имеем дело по меньшей мере с мистификацией.

Бытовое хамство в нашем обществе серьезным преступлением не является, но когда хамство проявляется в виде обыкновенного хулиганства, то инициатор подпадает под действие закона, который ограничивает его произвол. К элементам, социально опасным для общества, применяется отнюдь не сегрегация, а изоляция в исправительные учреждения на определенный срок. Эти меры успешно применяются на практике и в нашем гуманном государстве и во всем мире. Причем под уголовное преследование подпадают не только физические действия, но и клевета, оскорбления, унижение человеческого достоинства. Если бы общество не имело рычагов воздействия на распоясавшихся молодчиков, то мы бы жили в свинарнике. К сожалению, в последнее время все чаще ощущаешь себя в подобном положении. Извините за ностальгию. :(
Очень жаль, что Вы так и не ответили на мой вопрос. Оннако, если "форма должна соответствовать содержанию"...
Юристы определяют Ваши действия и действия Вашего верного единомышленника как
Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию
Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме
нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам
Таким образом, в соответствии с изложенной Вами же концепцией, Вы должны самоизолироваться от общества ради его "оздоровления". В противном случае можно будет вполне обоснованно констатировать, что имеет место "ложь как этологический стереотип", или, как сейчас модно говорить, "эзотерический разрыв" между словом и делом.
Наши мертвые нас не оставят в беде,
Наши павшие - как часовые...
Myllykivi

Сообщение Myllykivi »

Я полагаю, что юристы сами разберутся к кому какие меры следует применять, и у нас с Вами совета не спросят.

А Вам же при таком отношении к оппоненту грозит пока что продолжение дискуссии с самим собой.
тойво
Всего сообщений: 256

Сообщение тойво »

Myllykivi:А Вам же при таком отношении к оппоненту грозит пока что продолжение дискуссии с самим собой.
А вы куда? Пошли ощущать себя в подобное положение?
Myllykivi

Сообщение Myllykivi »

Тойво, неужели и Вам надо объяснять, что ведение научной дискуссии подчиняется определенным правилам? И когда одна из сторон их не признает, обсуждение теряет всякий смысл.
тойво
Всего сообщений: 256

Сообщение тойво »

Myllykivi:Тойво, неужели и Вам надо объяснять, что ведение научной дискуссии подчиняется определенным правилам?
В последне время это правило - стены
Korhistankudžu

Кое-что о научных дискуссиях. Получил тут большое удовольствие от обсуждения с финскими историками событий, которые они громко называют "битвой" при Суомуссалми. Ээро Эльфвенгрен в частности утверждает, что советские войска потеряли в боях при Суомуссалми примерно 13 тысяч человек, из которых 7-9 тысяч погибли на дороге Раате. Эти цифры были скорректированы ими с совсем уж фантастических 23000.

На мой вопрос, откуда собственно взялось количество 13000, оказалось, что они просто тупо сложили штатную численность 163 и 44 дивизий, округлили в большую сторону, и решили, что "все погибли, их разгромили доблестные финские войска, потеряв при этом всего 350 человек". На мои последующие вопросы, как например на дороге Раате могло погибнуть 7-9 тысяч, если там было окружено только два полка из 44 дивизии и части 21 танковой бригады, они долго мялись и в конце концов вынуждены были признать, что "у них принято считать, что несколько дивизий Красной Армии были полностью уничтожены в этом районе". При этом они добросовестно согласились, что неангажированные исследователи из друнгих стран, над которыми не довлеет авторитет "финских национально мыслящих историков" искренне поражаются как числу "уничтоженных" финнами соединений, так и количеству личного состава в них.

Так что доктор Геббельс просто нервно курит в сторонке: "принято считать" и все тут!
Кариелане
Всего сообщений: 141

Сообщение Кариелане »

Не понимаю, откуда возникает запоздалое советское шапкозадитательство в отношении умаления значимости боев у Суомуссалми и дороги Раате?
Общеизвестно, что советские дивизии (163-я и 44-я) и 21-я танковая бригада имели личный состав в количестве 45-55 тыс. солдат. Потерь никто не считал, но предполагается, что было от 13.000 до 23.000 убитых.
Нисколько не симпатизирую финнам, но полагаю. что лживая советская пропаганда свячески умаляла собственные потери, и поэтому убитых скорее всего было более 20 тысяч. Родственники воевали на этой войне, рассказы их помню. Кроме полной растерянности перед врагом и чистейшей воды пропаганды (например, о белофиннах, минировавших своих младенцев в люльках) в них ничего не было.
Знаком ли кто-нибудь с "руной" К.П.Гавринена "Финская кампания"?
Korhistankudžu

Кариелане:Не понимаю, откуда возникает запоздалое советское шапкозадитательство в отношении умаления значимости боев у Суомуссалми и дороги Раате?
Общеизвестно, что советские дивизии (163-я и 44-я) и 21-я танковая бригада имели личный состав в количестве 45-55 тыс. солдат.
Кому "общеизвестно"? А, уважаемый?
Финским виттунут фантастам от истории, злоупротребляющим традиционным напитком из мухоморов?
45-55 тысяч - это ДВА! СТРЕЛКОВЫХ КОРПУСА! СО ВСЕМИ СРЕДСТВАМИ УСИЛЕНИЯ! Откуда они там взялись? Предъявите их номера потрясенной публике! Где располагались их штабы? Кто ими командовал?
Кариелане: Потерь никто не считал, но предполагается, что было от 13.000 до 23.000 убитых.
Ага, совсем никто не считал, а сводками о потерях просто подтирались :D
И даже если предположить, что "никто не считал", то все равно - как финнам удалось уничтожить на дороге Раате больше людей, чем было во всей дивизии? Копперфильд помог? С других фронтов трупы перетащили? Скорее, опять те же мухоморы поспособствовали ;)
Кариелане
Всего сообщений: 141

Сообщение Кариелане »

Кому "общеизвестно"? А, уважаемый?
Финским виттунут фантастам от истории, злоупротребляющим традиционным напитком из мухоморов?
45-55 тысяч - это ДВА! СТРЕЛКОВЫХ КОРПУСА! СО ВСЕМИ СРЕДСТВАМИ УСИЛЕНИЯ! Откуда они там взялись? Предъявите их номера потрясенной публике! Где располагались их штабы? Кто ими командовал?

En tijjä miksi mie vuozikaš inehmine šain nämä tyhjät moittišanat? Šie ušto iče šöit kylläldi omin kommunistoin pahalla haizujie kärbäšienie! Eigo annettu Šuomešta ni yhtä grandua i nyt ilmazeh igäh abeuvuit da vihua piet hiän piällä?
В стрелковой дивизии по нормативам 1939 года было 16600 человек. Нужно перечислить про 163 и 44 дивизии? Хорошо! 163 дивизия (ком. И.И. Чайковский) была практические полностью уничтожена. У 44 дивизии (ком. Виноградов) осталось в живых не более 15% личного состава. Перечислять в отношении 21 (тяжелой) танковой бригады могу привести следующие данные:
21 тяжелая танковая бригада - комбриг А.Г.Потатурчев. Состав:С 1935 г.: 1 танковый батальон, 2 танковый батальон, 3 танковый батальон, батальон боевого обеспечения. Про потери этой бригады сведений не нашел.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста:  Транслит: 
Смайлики
:) :( :wink:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 30 МБ.