Кое что о пропаганде

История и культура карелов и других народов, населявших и населяющих Карелию
Korhistankudžu
Всего сообщений: 408
Образование: высшее, имею учёную степень
Карел: дa
 Re: Кое что о пропаганде

Сообщение Korhistankudžu »

тойво: Ничего себе, смотри ка, уже через Гугл инфу центр забросил, со спутника то и магазины в Пряже видно :lol:
А теперь пусть этот крендель расскажет, если так хорошо знает географию, где в Пряже карельская школа, которой по его мению там нет :o

Со спутника-то не видно, карельская она или нет :D :D :D

Это примерно как тогда:
...на таких вот безобидных вроде бы вопросиках вражеские агенты сыплются чаще, чем на документах. Потому что в рамках легенды они заучивают и запоминают сведения о командном составе частей и соединений, в которых якобы служат, о начальстве госпиталей, где якобы лежали, запоминают внешность и даже особенности характера старших офицеров и генералов, а вот запомнить всевозможных рядовых, различных писарей и поваров или госпитальных нянюшек и медсестер практически невозможно. И что тут ответить с ходу, когда тебя спрашивают?.. Сказать: "Знаю", а вдруг это вопрос-ловушка и никакой поварихи Лизаветы там нет? Сказать: "Не знаю", а если это опять же ловушка и Лизавета - местная знаменитость и не знать ее просто невозможно?
(С)
Наши мертвые нас не оставят в беде,
Наши павшие - как часовые...
Реклама
тойво
Всего сообщений: 256

Сообщение тойво »

Что то кренделя замкнуло, видно центр не снабдил его информацией про карельскую школу.
Вот еще вопрос где в Пряже находятся больничные горки и лимонадный цех?
Myllykivi
Всего сообщений: 34

Сообщение Myllykivi »

Гость:Это все собирался сказать известный миротворец Паасикиви после взятия финскими освободителями Питера и уничтожения города, как они планировали вместе с немцами, но не получилось. Может быть у вас получится освободить Pietari?
Специально для гостя отвечаю: Милчеловек! Я пытался в августе 91-го освободить Pietari от нечисти, но нечисть вскоре воскресла вновь и заполонила все вокруг. У любого гражданина России есть два варианта: бежать отсюда куда глаза глядят, либо продолжать сопротивляться хамству и беззаконию на этой стороне. Я выбрал для себя последнее. Так на душе легче.
Korhistankudžu
Всего сообщений: 408
Образование: высшее, имею учёную степень
Карел: дa

Сообщение Korhistankudžu »

Myllykivi: Специально для гостя отвечаю: Милчеловек! Я пытался в августе 91-го освободить Pietari от нечисти, но нечисть вскоре воскресла вновь и заполонила все вокруг.
Ёшкин дрын! :o

Да нас посетил сам доктор ван Хельсинг! :D :D :D :D :D
Наши мертвые нас не оставят в беде,
Наши павшие - как часовые...
Myllykivi

Сообщение Myllykivi »

Ошибаетесь дорогуша. Доктора сюда не заходят. В лучшем случае заглядывают кандидаты. :ugeek:
тойво

Сообщение тойво »

Myllykivi:У любого гражданина России есть два варианта: бежать отсюда куда глаза глядят, либо продолжать сопротивляться хамству и беззаконию на этой стороне.
Вы считаете, что если бы финны с немцами захватили Pietari то хамства и беззакония не осталось?
Myllykivi

Сообщение Myllykivi »

Да уж никак не прибавилось бы. Посетите захваченную немцами Германию или захваченную финнами Финляндию, сравните и сделайте выводы сами ;) . Но я вовсе не имел ввиду капитуляцию, на что Вы изволили намекнуть. С хамством и беззаконием надо бороться своими силами.
тойво

Сообщение тойво »

Myllykivi:Да уж никак не прибавилось бы. Посетите захваченную немцами Германию или захваченную финнами Финляндию, сравните и сделайте выводы сами
Я думаю, что убавилось бы на порядок. Тогда бы некому было бы хамить. Хамы были-бы переправлены в сырую землю, а те немногие что остались в живых были бы высланы в Сибирь. Такова же была официальная политика Финляндии того времени.

А хамство и беззаконие мы попробуем побороть.

Кстати в Финляндии появилась группа хамов и беззаконников, прокарельцами себя называют. Хамски и беззаконно требуют вернуть финнам исконные карельские земли на Карельском перешейке.
Myllykivi

Сообщение Myllykivi »

Тойво! Ну неужели Вы такого низкого мнения о нашем народе? Я лично считаю, что хамов и наглецов в России всяко меньше половины населения, а самых отъявленных наберется несколько процентов. Если эти несколько процентов изолировать от общества ради оздоровления его же самого, то жертва небольшая. А остальная инертная масса вследствие природной трусости просто заляжет на дно. Вот тут-то и будет продемонстрировано настоящее народовластие, а не мнимая свобода в форме произвола.
Кстати, Вы мне интересную идейку исподволь подбросили. Относительно решения проблемы коррупции в нашем государстве. Развивая эту мысль, предлагаю следующее: Чиновников всех рангов, в том числе работников ГИБДД и таможни отправить в отпуск за свой счет лет этак на 5. На их место нанять по контракту профессиональных управленцев и полицейских из стран Северной Европы. Ну а если приучение народа к порядку и законопослушанию потребует дополнительного времени, то продлить контракт еще на пятилетку. Второе призвание варягов должно пойти стране на пользу. Вот тогда и победим. :D

А в чем проявляется хамство и беззаконие вышеупомянутых прокарельцев, если не секрет?
тойво

Сообщение тойво »

Myllykivi:Ну неужели Вы такого низкого мнения о нашем народе?
Вы про какой народ спрашиваете ;)? Если серьезно, то система в конце концов должна себя излечить, надеюсь на это во всяком случае. У нас есть Вера, Надежда и Любовь, тут с Калчаком (Хабенским) я согласен.
Myllykivi:А в чем проявляется хамство и беззаконие вышеупомянутых прокарельцев, если не секрет?
В призывах вернуть им исконные карельские земли. Призывы хамские и беззаконные
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста:  Транслит: 
Смайлики
:) :( :wink:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 30 МБ.