karel:Историческая справка для тупиц:Когда Москва предала карел и подарила часть карельских земель Шведам облизав шведскую жопу,то Карелы решили не следовать её примеру ,а ушли на новые земли,избежав тем самым позора рабства!.
Ну и как тупицы к таким справкам относятся? Видимо принимают на ура?
А вообще-то это совершенно новая историческая концепция, я такого даже от финских нацистов не слышал - можно хоть счас за докторскую диссертацию садиться
karel:
О ком душа болит?
О тебе, сердешный.
Если верующий - сходи в церковь к батшке, расскажи ему все, что нам здесь излагал и послушай, что он тебе скажет. Хотя, откуда у вас там церкви?
Что вырезано сдулся и ответить то не смог!Так вы красные всегда бла бла бла ,а как задашь вопрос конкретный то и ответить нечего,кроме как других херами обкладывать.
1. Тема закрыта.
2. karel получает предпреждение за оскорбления.
3. Изменены права доступа к разделу, гостям - доступ на чтение. Те, кто захотят что-то написать, должный будут зарегистрироваться.
Дорогие друзья!
В разных темах то и дело появляются своеобразные визитные карточки новых участников форума.
Мы решили объединить их в одну тему и назвать ее Перепись карелов . Тема прилеплена , т.е. находится всегда в самом верху раздела Общий форум...
Здравствуйте!
Оговорюсь сразу - я не карел, не финн, и никогда у вас не бывал. Дело, собственно, вот в чем - на одном российском форуме появился один товарищ, который заявляет, что карелы хотят отделения от России. Мне просто хотелось бы узнать...
Последнее сообщение
Мнение Брых (брррр - бред сивой кобылы) абсолютно не интересует. Если хотите, это именно пример того, как наше общество (и русское, и карельское) деградировало и продолжает опускаться уже туда, откуда не выбраться.
Развал России будет именно из-за...
Прочитайте вот эту статью и Вам многое станет ясно.
Были лишь жалкие попытки что-то русифицировать, шаг вперед, два шага назад.
Пытались заставить изучать русский язык тех, кто находится на государственной службе, но финны упросили отменить эту...
Последнее сообщение
В финском плену умер каждый третий русский военнопленный – работа на фермах спасла жизнь многим
В книге «Судьбы военнопленных – Советские военнопленные в Финляндии в 1941-1944 гг.» исследуются причины высокой смертности в финских лагерях для...
Если проводятся таковые, то где можно получить информацию о них?
Например, съезды крымских татар освещаются чуть ли во всем мировых СМИ.
Последнее сообщение
Причем тут татары?
Карельские всемирные съезды невозможны из-за малочисленности народа.
Малочисленность - это конечно да, но живут карелы очень много где по миру.
Лично я знаю многих карелов в Эстонии, в Латвии, в Литве, на Кипре, в Германии...
Власти Карелии считают одной из приоритетных задач сохранение и развитие национальной культуры карелов и вепсов - народов, положивших начало карельской государственности. Об этом заявил в понедельник, 5 июня, председатель республиканского комитета...