Девушки, кто сталкивался с ЭКО, Вы у нас делали эту процедуру или ездили куда-то? Мне тут Израиль предлагают, но думаю, по деньгам не потянем, да и у нас есть возможность сделать его по ОМС, а в Израиле только платно конечно. Слышала. что мы можем сами выбирать клинику, в которой сделать ЭКО, даже если не оплачивать его полную стоимость. Скажите, на деле это так, или только на бумаге прописано, а по факту клиники не хотят брать ОМС-ников?
Девушки, кто сталкивался с ЭКО, Вы у нас делали эту процедуру или ездили куда-то? Мне тут Израиль предлагают, но думаю, по деньгам не потянем, да и у нас есть возможность сделать его по ОМС, а в Израиле только платно конечно. Слышала. что мы можем сами выбирать клинику, в которой сделать ЭКО, даже если не оплачивать его полную стоимость. Скажите, на деле это так, или только на бумаге прописано, а по факту клиники не хотят брать ОМС-ников?
Про Израиль вам ничего не подскажу, сама там не была, конечно много слышала и читала, что там очень развита репродуктология, но только за один перелет и проживание там придется отдать по сути стоимость ЭКО у нас, а для нас это непосильные суммы. Поэтому сразу рассматривали, посильные своему бюджету. Остановились на питерских клиниках, конкретно на замарано цензурой. По ОМС не выходило у нас ЭКО делать, делали все за свой счет Но в клинике познакомилась с девочками, которые эту процедуру по полису делали. Должна сказать, что отношение к ним ничем не отличалось от отношения к нам)))
Про Израиль вам ничего не подскажу, сама там не была, конечно много слышала и читала, что там очень развита репродуктология, но только за один перелет и проживание там придется отдать по сути стоимость ЭКО у нас, а для нас это непосильные суммы. Поэтому сразу рассматривали, посильные своему бюджету. Остановились на питерских клиниках, конкретно на [size=85][color=#FF0000]замарано цензурой[/color][/size]. По ОМС не выходило у нас ЭКО делать, делали все за свой счет Но в клинике познакомилась с девочками, которые эту процедуру по полису делали. Должна сказать, что отношение к ним ничем не отличалось от отношения к нам)))
А нельзя-ли прикрутить к форуму англоязычное междумордие? Тогда бы может кто из финских/шведских карелов подтянулся бы...
Последнее сообщение
к форуму англоязычное междумордие?
Сделать можно, но мне в этой идее не нравится то, что они будут о своём, а мы о своём. Языка-то большинство наших карел не знают. :( Разве что на аглицком? Но как-то это не по-карельски получится.
Своих бы сначала...
Добрый день.
Мы задумали составить путеводитель по Карелии. В идеале дело должно дойти до печати.
Подскажите пожалуйста, какие интересные места связанные с культурой карелов или других коренных народов можно в него включить. Например, где можно...
Последнее сообщение
Здравствуйте. Вот в том и дело, что много где написано. Копаемся по интернету - собираем информацию. Но многое не так-то просто найти. Хочется, чтобы было всё в одном месте.
Хотя к делу не относится (хотя почему бы и нет), но историю про лодки с...
Вопрос, собственно, простой: откуда в Карелии латыши? Раскапываю семейную историю, вроде как прадеда выслали из Курляндской губернии в Кемь, но не могу найти информацию о принудительной депортации именно в Карелию в период с 1893 по 1937 год....
Последнее сообщение
Спасибо! Пошлю запрос в Архангельский архив. Более подробную информацию взять неоткуда. В Латышских домовых книгах нашли запись о рождении и крещении, а дальше знаем только, что был в 37-м арестован в Кеми. А как туда попал, почему - спросить уже не...
Добавлено спустя 15 минут 14 секунд:
Вы не поверите, это полный пушистый полярный зверек - они распланировали переименовать вообще всё, вплоть до рек и островов на территории Петербурга! Это была...
Последнее сообщение
Я умываю руки.
Надо же один диверсант засыпался на карельских школах, другой на шведских картах, что то центр совсем расслабился ;)
Ну дык :o квалифицированные кадры везде дефицит... :D
А я ведь даже не успел задействовать секретное оружие...
Здравствуйте. Вдвоем собираемся в первый раз в Карелию. Посоветуйте, пожалуйста, базу(ы) отдыха отвечающую нескольким скромным требованиям:
1)Недалеко от трассы из Вытегры в Медвежьегорск.
2)База должна быть не слишком дорогой, но должны быть хотя...
Последнее сообщение
в деревне каменнаволок 104 км от Петрозаводска 3 км от посёлка соддер