геноцид над карельским народом

Форум для общих тем, не попадающих под тематику остальных разделов
Anbar
Всего сообщений: 152
Вероисповедание: неверующий
Образование: незаконченное высшее
Карел: дa
 Re: геноцид над карельским народом

Сообщение Anbar »

Брыха:... я и не буду вам мешать...
Ни в коем случае. Именно в споре рождается истина. И приятно, Брыха, что вы все же в полемике "не сваливаетесь" (ну почти) до уровня некоторых оппонентов, неизменно переходящих на личности, но не отвечающих на конкретные вопросы. Так что я обеими руками за вас.
Брыха:Еще один карелофин, блять. Брыха (briha) по-карельски "парень", "пойка" по-вашему, меня бабушка так в детстве обзывала.
Мотхер фускер, а меня бабушка до сих пор именно пойка и называет. Это что, на севере (беломорский район) карелы говорят на другом карельском? Интересно, какой карельский более карельский? Причем по матери предки (знаю и с той и другой стороны своих предков в 5 поколениях), из того же района, говорили на том же языке. И в деревнях, откуда предки, и которые теперь мертвы, к сожалению, на том же языке говорили. И карелами себя считали. Видимо все они ошибались.
Брыха:Ну-ну, русские лаптем щи хлебали, а в это время "советский народ" великие достижения делал. Какой ценой спрашиваешь? Оклад молодого инженера был 150 р., с премиями выходило 200-250, пачка беломора - 22 к., кружка пива - 22 к., обед в столовой - 60 к., коробка спичек - 1 к., бутылка бормотухи - 2 р. 42 к., плавленый сырок - 9 к., единый проездной - 6 р. что еще надо молодому специалисту? На жизнь хватало. Только не надо мне говорить что ракеты в космос зэки запускали.
И чем это все кончилось, все знают. Той империи больше нет. Распалась. И прошу заметить, именно по объективным историческим причинам. Важнейшими, из который я назвал бы не возможность дальнейшего участия в гонке вооружений, экономика не вытянула. И поражение в идеологической войне. Именно снижение имперского сознания. Формальность, неискренность веры в советские идеалы не позволила совершать экономические чудеса времен Сталина. Вы в курсе, что принятие решения о вводе войск в Афганистан было непосредственно привязано к поднятию мировых цен на нефть? Все та же пресловутая нефтяная игла.
Реклама
Брыха
Всего сообщений: 121
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Профессия: бухгалтер
Карел: нет

Сообщение Брыха »

Anbar: Мотхер фускер, а меня бабушка до сих пор именно пойка и называет. Это что, на севере (беломорский район) карелы говорят на другом карельском?
Я не филолог, однако, вроде бы тверские карелы говорят на исконно карельском, что вполне естественно, потому что они были изолированы от других народностей, близких по языку.

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Anbar:И чем это все кончилось, все знают. Той империи больше нет. Распалась. И прошу заметить, именно по объективным историческим причинам.
Не по объективным, на референдуме подавляющее число граждан СССР проголосовало за сохранение Союза, изучайте коспирологию. Коммунистический Китай загибаться не собирается, там нет "пятой колонны".
Anbar

Сообщение Anbar »

Да я догадался, вы писали про бабушку и дедушку. Но вопрос все равно не ясен, если как писал Тойво, тверской карельский то же, что древнерусский, то кем все же считать моих предков? Язык то заметно отличается? Но все же они карелы. Хотя, признаться, все детство проводя лето в деревне и постоянно слыша общение на карельском, на том карельском, что меня окружал, не чувствую себя карелом, смотря новости на карельском по РТР. Ухо режет само произношение, хотя ни в одном карельском, как и финском ни уха ни рыла. В школе учил финский, но выучил только что то вроде: "Мине опискелен суомеа". На этом мои познания финского исчерпываются. А вот с english проблем совсем не воникло, при том, что учил его самостоятелно. Может я имею аглицкие корни? :D

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Брыха:Не по объективным, на референдуме подавляющее число граждан СССР проголосовало за сохранение Союза, изучайте коспирологию. Коммунистический Китай загибаться не собирается, там нет "пятой колонны".
Это инерция имперского мышления. Для него именно инерция очень характерна. Пример то, что сейчас происходит в РФ. Этакий синтез империи Романовых и сталинизма. Это я про сериалы прежде всего. :D
А пятая колонна в Мадриде как раз была очень объективным историческим процессом. Вернее его следствием.
Брыха

Сообщение Брыха »

Anbar:Да я догадался, вы писали про бабушку и дедушку. Но вопрос все равно не ясен, если как писал Тойво, тверской карельский то же, что древнерусский, то кем все же считать моих предков?
А не все равно? Вы же не аристократ вроде. Евреи пытались вести свою родословную от сотворения мира и даже у них, богоизбранных, не получилось. Прикольно, оказывается в Финляндии одним из официальных языков нацменьшинств наряду с идишем и цыганским является древнерусский, вот бы посмотреть на "древнерусского" финляндца.
Anbar

Сообщение Anbar »

Брыха:А не все равно?
Это я так, перед господином "К" пытаюсь оправдаться. :D
Tohu
Всего сообщений: 21

Сообщение Tohu »

Да Брыха-ччу мыслишь по патцански.Никулин точно передал образ руссского народа ты согласен?И не надо мне говорить мяне му....
Брыха

Сообщение Брыха »

Tohu:Да Брыха-ччу мыслишь по патцански.Никулин точно передал образ руссского народа ты согласен?И не надо мне говорить мяне му....
У русских есть чувство юмора, люблю советские комедии, все персонажи Никулина мне симпатичны.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Tohu:мыслишь по патцански....
По-поцански мыслишь ты. Слово "пацан" пришло в русский блатной жаргон из идиша, потцен - это маленький поц.
Tohu
Всего сообщений: 21

Сообщение Tohu »

Ты знаешь блатной.Поздравляю.
Брыха

Сообщение Брыха »

Tohu:Ты знаешь блатной.Поздравляю.
Я не специалист по клоакам русского языка и даже не любитель, однако, я же русский и живу среди русских, поэтому жаргонами владею, правда, сам эту лексику не употребляю.
Anbar

Сообщение Anbar »

Брыха:Никулин точно передал образ руссского народа...
Соглашусь только в отношении его драматических ролей. «Они сражались за Родину», «Двадцать дней без войны». Безусловно, он совершил головокружительную карьеру для клоуна. Даже снялся у великого Тарковского. Что касается комедийных ролей, то, ИМХО, комедийное кино Гайдая это чисто сталинское комедийное кино. Главный герой его, как правило, не просто обычный человек, но скорее откровенно ограниченный, инфантильный, туповатый даже. Царство серости и ограниченности. Впрочем, это конечно шаблон, но шаблон потому и общепринятый, что отражающий желаемое «хозяину». Насколько я знаю, Сталин лично отсматривал фильмы, предполагаемые к прокату в СССР. И его желание видеть в своих рабах туповатых полудетей, нуждающихся в «Отце» вполне понятно.
Тут же Никулин, с его клоунским образованием пришелся как нельзя кстати. Кстати, ни в один из театральных вузов он поступить не смог. Не брали из-за отсутствия, какого либо актерского таланта. Ну а в кино получить клеймо легче легкого. Зато избавиться почти не возможно. Возьмите того же Джима Кэрри. Все его попытки стать драматическим актером, вполне успешные с творческой точки зрения стали абсолютно провальными с коммерческой. Все ждут от него только одного… Единственное, что стало более-менее известно, так это «Человек с Луны».
То же и с Никулиным. Его роли в фильмах Гайдая у меня не вызывают ничего кроме неприязни. Как и сами фильмы. Хуже только сериалы. Но виноват ли он в том? Не думаю, время было такое. И он достоин уважения в любом случае.
Tohu :Да Брыха-ччу мыслишь по патцански...
При чем тут геноцид карельского народа и мышление Брыхи и его аватара?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста:  Транслит: 
Смайлики
:) :( :wink:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 30 МБ.