геноцид над карельским народом
-
- Всего сообщений: 39
- Вероисповедание: католическое
- Образование: высшее
- Профессия: by;tyth
- Карел: дa
Re: геноцид над карельским народом
Если можно, немного поясню свой пост, когда я регистрировался то мне настойчиво пояснили о недопустимости разжигания национальной розни и в то же время у некоторых участников (довольно активных) определеннол проглядывается ненависть к финнам и необъяснимая любовь к русским, и так на всех русскоязычных финно-угорских сайтах. Рекомендую почитать: http://visz.nlr.ru/search/lists/karel/229_5.html
Да и просто вспомнить историю своих семей (чекистов не касается), я имею ввиду карел, которые жили на территории Карелии в начале ХХ в.
Да и просто вспомнить историю своих семей (чекистов не касается), я имею ввиду карел, которые жили на территории Карелии в начале ХХ в.
-
- Всего сообщений: 152
- Вероисповедание: неверующий
- Образование: незаконченное высшее
Ну все логично, как уже пояснил Korhistankudžu, настоящим карелом может быть только чистокровный русский, ну или по-крайней мере тот, кого Korhistankudžu посчитает карелом, т.е. любой руссофил, видимо.
А что касается чекистов, то мне отец и дядька рассказывали, был у них в деревне древний дед, по прозвищу Колумбо. Так он буквально в трепет приводил своих сыновей, состоявших в КПСС, выдавая фразу типа: "Были русские лапотниками - лапотниками и останутся". Приехал как то к нему чекист, провести беседу на эту тему. Подходит, спрашивает, как дела. А тот отвечает: "Сетка чиним, рипка ловим, епаных коммунистов кормим". Чекист чуть не умер на месте от возмущения. Но не посадили. Т.к. дед в свое время служил в личной охране Ленина. О чем и справка имелась. Не тронули.

Что касается общей направленности форумов данной тематики в сторону финнофоби, то я не удивлюсь, что многие из карел, большая часть возможно даже, ее вполне искренне разделяют. Достаточно посмотреть на то, с каким старанием российская пропаганда взращивает в гражданнах РФ и в русских в первую очередь, имперское мышление. Все же империя именно империя. И предполагая одну из национальностей первой среди равных она совсем не отвергает многонациональности. Главное что бы "нацмены" действовали в интересах империи. Забавно то, что с тем большим усердием люди, страдающие "комплексом нацмена" стараются доказать свою верность "старшему брату". Ну или, как обратная сторона медали, продемонстрировать ненависть к нему.
А что касается чекистов, то мне отец и дядька рассказывали, был у них в деревне древний дед, по прозвищу Колумбо. Так он буквально в трепет приводил своих сыновей, состоявших в КПСС, выдавая фразу типа: "Были русские лапотниками - лапотниками и останутся". Приехал как то к нему чекист, провести беседу на эту тему. Подходит, спрашивает, как дела. А тот отвечает: "Сетка чиним, рипка ловим, епаных коммунистов кормим". Чекист чуть не умер на месте от возмущения. Но не посадили. Т.к. дед в свое время служил в личной охране Ленина. О чем и справка имелась. Не тронули.

Что касается общей направленности форумов данной тематики в сторону финнофоби, то я не удивлюсь, что многие из карел, большая часть возможно даже, ее вполне искренне разделяют. Достаточно посмотреть на то, с каким старанием российская пропаганда взращивает в гражданнах РФ и в русских в первую очередь, имперское мышление. Все же империя именно империя. И предполагая одну из национальностей первой среди равных она совсем не отвергает многонациональности. Главное что бы "нацмены" действовали в интересах империи. Забавно то, что с тем большим усердием люди, страдающие "комплексом нацмена" стараются доказать свою верность "старшему брату". Ну или, как обратная сторона медали, продемонстрировать ненависть к нему.
-
- Всего сообщений: 121
- Вероисповедание: православное
- Профессия: бухгалтер
- Карел: нет
Все правильно, у верного ленинца и дети коммунисты, нехорошо только своих же партагеноссе обижать. Старый маразматик не знал, конечно, сидя в своем болоте с жалким неводом что "русские лапотники" взорвали самую мощную термоядерную бомбу 50 мегатонн, хотели 100 Мт захерачить, но Хрущ побоялся, что на его даче стекла вылетят, первое атомное судно тоже русские сделали, а еще первый реактивный пассажирский самолет, первый сверхзвуковой пассажирский самолет, первый искусственный спутник, первый космонавт, первая женщина космонавт, первый выход в открытый космос и многое другое. Русофобы зае..ли уже, и в России покоя от них нет, поезжайте на историческую родину в америку или фильяндию нах и там упражняйтесь в русофобии.Anbar:Так он буквально в трепет приводил своих сыновей, состоявших в КПСС, выдавая фразу типа: "Были русские лапотниками - лапотниками и останутся"
-
Ну вот и началось, я никак не пойму это форум карельского народа или московского.
Товариштч брыха, вам есть чем гордиться, термоядерная бомба это есть очень большое достижение, только вы вот часом нигде не читали каким образом ваши предки испытывали ядерное оружие в густонаселенных районах СССР, причем не на исконно т.н. русских землях. Да и ко всему, что выше перечислено имеют отношение не только русские, а и весь советский народ, да еще немного поразмыслите какой ценой это всё досталось, 70 лет целая страна "пахала" на вас, чтобы после развала на Земле осталось примерно 270 млн. нищих, что-б кучка коммунистических потомков и жидов за пару лет стали миллиардерами. Чего только стоит номер на автомобиль за 250000 фунтов, приобретенный вашим "соотечественником" Абрашкой.
И почему это ВЫ, живущие на чужой земле практически по всему миру и на оккупированой вами территории россии отправляете кого-то на историческую родину?
У ВАС шо там крыша совсем съехпла?
Товариштч брыха, вам есть чем гордиться, термоядерная бомба это есть очень большое достижение, только вы вот часом нигде не читали каким образом ваши предки испытывали ядерное оружие в густонаселенных районах СССР, причем не на исконно т.н. русских землях. Да и ко всему, что выше перечислено имеют отношение не только русские, а и весь советский народ, да еще немного поразмыслите какой ценой это всё досталось, 70 лет целая страна "пахала" на вас, чтобы после развала на Земле осталось примерно 270 млн. нищих, что-б кучка коммунистических потомков и жидов за пару лет стали миллиардерами. Чего только стоит номер на автомобиль за 250000 фунтов, приобретенный вашим "соотечественником" Абрашкой.
И почему это ВЫ, живущие на чужой земле практически по всему миру и на оккупированой вами территории россии отправляете кого-то на историческую родину?
У ВАС шо там крыша совсем съехпла?
-
- Всего сообщений: 1
Для кого это финляндия историческая родина?Для карел?Брыха: , поезжайте на историческую родину в америку или фильяндию нах и там упражняйтесь в русофобии.
-
Послушайте брехуха или как вас там, я знаю где моя историческая Родина, и знаю своих предков, их имена и фамилии и даже знаю где они жили, и вам и таким как вы не удастся у меня забрать это знание, как бы вам этого не хотелось, также я знаю, ЧТО ВЫ "покорители космоса и отцы ГУЛАГОВ" с ней сделали и с людьми, которые на ней жили, Вы уже всему миру показали своё лицо, великие вы не наши, пора бы и о душе подумать и сходить к своим православным попам, покаяться.
-
- Всего сообщений: 525
Да вы, батенька, слонофоб...
А ежжяйте-ка вы на Филиппины. Там вообще про такую страну как Россия знают только профессора географического факультета Манильского госуниверситета, да и то не все.
Так что русофобии там в принципе быть не может...
Слонов забыли... Всем известно, что Россия - ихняя родина...первый искусственный спутник, первый космонавт, первая женщина космонавт, первый выход в открытый космос и многое другое
Да вы, батенька, слонофоб...
Можт лучше вы ОТ нас? На истродину? А? И нам спокойнее, и вас русофобы беспокоить не будут.поезжайте на историческую родину в америку или фильяндию нах
А ежжяйте-ка вы на Филиппины. Там вообще про такую страну как Россия знают только профессора географического факультета Манильского госуниверситета, да и то не все.
Так что русофобии там в принципе быть не может...
-
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Добавлено спустя 16 минут 56 секунд:
Для карелофинов, их уже много туда переехало, зайдите на форум "Финляндия по-русски". И вам туда дорога.hukku: Для кого это финляндия историческая родина?Для карел?
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Если это карельский форум так и пиши по-карельски, а не по-русски, ёптать, я и не буду вам мешать. Или может быть не владеешь языком?Павел:Ну вот и началось, я никак не пойму это форум карельского народа или московского.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Еще один карелофин, блять. Брыха (briha) по-карельски "парень", "пойка" по-вашему, меня бабушка так в детстве обзывала.Павел:Послушайте брехуха или как вас там
Добавлено спустя 16 минут 56 секунд:
Ну-ну, русские лаптем щи хлебали, а в это время "советский народ" великие достижения делал. Какой ценой спрашиваешь? Оклад молодого инженера был 150 р., с премиями выходило 200-250, пачка беломора - 22 к., кружка пива - 22 к., обед в столовой - 60 к., коробка спичек - 1 к., бутылка бормотухи - 2 р. 42 к., плавленый сырок - 9 к., единый проездной - 6 р. что еще надо молодому специалисту? На жизнь хватало. Только не надо мне говорить что ракеты в космос зэки запускали.Павел:Да и ко всему, что выше перечислено имеют отношение не только русские, а и весь советский народ, да еще немного поразмыслите какой ценой это всё досталось
-
- Всего сообщений: 152
- Вероисповедание: неверующий
- Образование: незаконченное высшее
А представьте, Брыха, что может и знал, да маразматиком не был. А именно лапотниками и считал. Вон Пакистан тоже разработал и владеет ядерным оружием, и что? А Северная Корея? И прошу заметить, все как на подбор цивилизованные и демократичные страны с развитым гражданским обществом и отличным социальным обеспечением.
Вот это именно и есть образчик имперского мышления. Пусть наше государство наших детей с онкологическими заболеваниями элементарно не может обеспечить лекарствами, но зато мы можем до хера и больше детей в вашем государстве испарить при помощи вот такой замечательной 100Мт бомбы. Даже если для ее создания придется уконтропупить и часть своих детей. Так что вы, уважаемый, чем кричать о великих достижениях русского народа на карельском форуме, познакомьтесь к примеру с людьми из этого замечательного фонда http://dobroe-serdce.ru/ Может, и помочь чем сможете, своим же русским детям. И узнать от них, почему, по их мнению, Россия не может считаться великим государством при таком, попросту скотском отношении к своим же детям.
Конечно само по себе имперское мышление не вина русских, а беда… Т.к. русские очень жестокие люди. Но жестоки они не только к другим, но и к себе. «Бей своих, чтоб чужие боялись». История России за последние 300 лет - это история борьбы империи за пограничные территории. Она сложилась именно таким образом по объективным историческим причинам, но тем народам, кто попал в этот русский замес от этого не легче.
Проблема только в том, что сама идея империи, которая предъявляется остальному миру как высшее развитие национально-государственного таланта, к сожалению лишь ширма. На деле же это такой фокус, который интуитивно используется политиками и ораторами уже несколько тысяч лет. Человек, воспитанный в духе имперской истории отождествляет свое тело с территорией империи, любые посягательства на нее есть буквально посягательство на собственное тело и воспринимаются с болезненной гримасой. Огромный пласт подсознательного, внелогического и иррационального в сознании его выстроен точно так же, как и у другого имперского человека, пусть живущего на другом конце империи. Имперские схемы "естественны" как для "нового русского", так и для бомжа, так и для реформатора-рыночника. И это не просто понятная всем схема типа разметки уличного движения, это гораздо более сложная система понятий и представлений, насыщенная живыми красками и ассоциациями, привязанная тысячами невидимых, но прочных линий к сиюминутным проблемам, подтвержденное в книгах, фильмах, речевых оборотах и т.д. и т.п. Политику, желающему быть выслушанным, надо начинать речь с вещей, понятных каждому, с "естественного", вызывающего неосознанное согласие. Слушатель, одобрительно воспринявший первую фразу и переключивший свое внимание в режим ожидания продолжения, непроизвольно проглатывает все, что умелый оратор просунет вслед. Критическая функция сознания такого слушателя снижена, ибо каждую новую фразу он оценивает уже не по критерию "я согласен - я не согласен", а просто проверяет на совпадение с ожидаемым и... пропускает огромные куски агитационно заряженного текста без критического осмысления!
И тут уж у руля оказывается тот, кто элементарно более жесток и решителен. И кому, естественно, плевать, на что-либо кроме своих личных амбиций, желания получить больше власти. А история показывает, что все империи рано или поздно кончают плохо. В лучшем случае, как японская империя. Про третий рейх я скромно промолчу. Так что я скорее империофоб, чем русофоб.
По словам лётчиков, нештатные ситуации происходили практически в каждом полёте. И именно после второго крушения эти самолеты вывели из эксплуатации.
Ну, в условиях советской пропаганды не знал, только если не хотел знать. Хотя может и правда не знал. Мой отец русский только в интернате выучил, а доходили ли до них газеты на финском, не в курсе.Брыха:Старый маразматик не знал, конечно, сидя в своем болоте с жалким неводом что "русские лапотники" взорвали самую мощную термоядерную бомбу 50 мегатонн, хотели 100 Мт захерачить…
А представьте, Брыха, что может и знал, да маразматиком не был. А именно лапотниками и считал. Вон Пакистан тоже разработал и владеет ядерным оружием, и что? А Северная Корея? И прошу заметить, все как на подбор цивилизованные и демократичные страны с развитым гражданским обществом и отличным социальным обеспечением.

Конечно само по себе имперское мышление не вина русских, а беда… Т.к. русские очень жестокие люди. Но жестоки они не только к другим, но и к себе. «Бей своих, чтоб чужие боялись». История России за последние 300 лет - это история борьбы империи за пограничные территории. Она сложилась именно таким образом по объективным историческим причинам, но тем народам, кто попал в этот русский замес от этого не легче.
Проблема только в том, что сама идея империи, которая предъявляется остальному миру как высшее развитие национально-государственного таланта, к сожалению лишь ширма. На деле же это такой фокус, который интуитивно используется политиками и ораторами уже несколько тысяч лет. Человек, воспитанный в духе имперской истории отождествляет свое тело с территорией империи, любые посягательства на нее есть буквально посягательство на собственное тело и воспринимаются с болезненной гримасой. Огромный пласт подсознательного, внелогического и иррационального в сознании его выстроен точно так же, как и у другого имперского человека, пусть живущего на другом конце империи. Имперские схемы "естественны" как для "нового русского", так и для бомжа, так и для реформатора-рыночника. И это не просто понятная всем схема типа разметки уличного движения, это гораздо более сложная система понятий и представлений, насыщенная живыми красками и ассоциациями, привязанная тысячами невидимых, но прочных линий к сиюминутным проблемам, подтвержденное в книгах, фильмах, речевых оборотах и т.д. и т.п. Политику, желающему быть выслушанным, надо начинать речь с вещей, понятных каждому, с "естественного", вызывающего неосознанное согласие. Слушатель, одобрительно воспринявший первую фразу и переключивший свое внимание в режим ожидания продолжения, непроизвольно проглатывает все, что умелый оратор просунет вслед. Критическая функция сознания такого слушателя снижена, ибо каждую новую фразу он оценивает уже не по критерию "я согласен - я не согласен", а просто проверяет на совпадение с ожидаемым и... пропускает огромные куски агитационно заряженного текста без критического осмысления!
И тут уж у руля оказывается тот, кто элементарно более жесток и решителен. И кому, естественно, плевать, на что-либо кроме своих личных амбиций, желания получить больше власти. А история показывает, что все империи рано или поздно кончают плохо. В лучшем случае, как японская империя. Про третий рейх я скромно промолчу. Так что я скорее империофоб, чем русофоб.
Британский De Havilland Comet, поднялся в воздух 27 июля 1949 года. Можно поинтересоваться, когда русские подняли свой?Брыха:…а еще первый реактивный пассажирский самолет…
Первый полет Конкорда произошел всего на два месяца позже Ту-144, НО за 27 лет рейсовых и чартерных перевозок им было перевезено более 3 миллионов пассажиров. Ту-144 был в коммерческой эксплуатации всего 3 года. При этом рейсы выполняли только два самолёта — № 77109 и № 77110. Лётчики «Аэрофлота» летали только в качестве вторых пилотов, командирами же экипажа всегда были лётчики-испытатели ОКБ Туполева.Брыха:…первый сверхзвуковой пассажирский самолет….
По словам лётчиков, нештатные ситуации происходили практически в каждом полёте. И именно после второго крушения эти самолеты вывели из эксплуатации.
Зато американцы на луне высадились.Брыха:…первый искусственный спутник, первый космонавт, первая женщина космонавт, первый выход в открытый космос…

-
-