[quote=Гость post_id=3876 time=1609233293 user_id=1] Как сказать здравствуйте? [/quote] Terveh. Если хотите подчеркнуть уважение к собеседнику, то Terveh teile. Типа "Здравствуйте Вам".
Уважаемые господа - знатоки карельского языка! Как вы чувствуете, название Гоголино и Гоголиха имеют карельский корень? И как можно было бы все-таки определить сей корень? hohol? hogol? gogol? gohol или что-то "выпадает"? Первые поселенцы - карелы, они и должны были назвать как-то по- своему, а потом название обрусело и превратилось в похожее на русское слово, однако слышно, что не все в нем так по -русски-то звучит. Помогите доказать финоугорский след в топониме Тати
Уважаемые господа - знатоки карельского языка! Как вы чувствуете, название Гоголино и Гоголиха имеют карельский корень? И как можно было бы все-таки определить сей корень? hohol? hogol? gogol? gohol или что-то "выпадает"? Первые поселенцы - карелы, они и должны были назвать как-то по- своему, а потом название обрусело и превратилось в похожее на русское слово, однако слышно, что не все в нем так по -русски-то звучит. Помогите доказать финоугорский след в топониме Тати
Здравствуйте! В поселке Асилан знаю скалу, которую называют Линналички. Название видела на старых картах, сейчас не найду. Можете подсказать, как правильно пишется название и как переводится? Первая половина понятно - линна - крепость. Лички я считала, что это скала. Но такого слова нигде не нашла. Может быть пишу неправильно.
Здравствуйте! В поселке Асилан знаю скалу, которую называют Линналички. Название видела на старых картах, сейчас не найду. Можете подсказать, как правильно пишется название и как переводится? Первая половина понятно - линна - крепость. Лички я считала, что это скала. Но такого слова нигде не нашла. Может быть пишу неправильно.
Добрый день! Быть может кому-то не сложно перевести песню на русский, пожалуйста, заранее сердечно благодарю! Хотелось бы понимать то, что так понравилось слушать и напевать.
Народ!!! Если мы не сохраним язык, то лет через 20 о карельском будем читать в книжках.
Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
В Suomi язык растворяется в финском, в Кarjla в русском, если не ставить вопрос ребром, то мы потеряем язык!
Добавлено...
Последнее сообщение
Уроки карельского в школе...Не поможет...Учат же(учили),и что ,каковы результаты?Если бы все наученные еще бы разговаривать стали бы ,проблемы сохранения языка не стояло бы.Психологический барьер - самый непреодолимый,увы...