Дорогие друзья!
В разных темах то и дело появляются своеобразные "визитные карточки" новых участников форума.
Мы решили объединить их в одну тему и назвать ее "Перепись карелов". Тема "прилеплена", т.е. находится всегда в самом верху раздела "Общий форум".
Пожалуйста, если вы ещё не представлялись в этой теме, то напишите пару-тройку предложений о себе и о своих карельских корнях. Также будет интересно узнать о вашей работе, увлечениях, знакомствах с другими карелами.
Администратор форума
Откуда будешь, земляк?
Я сам родился в Вологодской области, а вот мать из Тверской - из деревеньки, что под Лихославлем. Насколько знаю - бабку мою с детьми из Петрозаводстка эвакуировали, да и множество карелов как я понимаю тоже.
P.S. Спасибо за перевод!
[color=#FF0000][b]Дорогие друзья! В разных темах то и дело появляются своеобразные "визитные карточки" новых участников форума. Мы решили объединить их в одну тему и назвать ее "Перепись карелов". Тема "прилеплена", т.е. находится всегда в самом верху раздела [url=http://karelov.net/viewforum.php?f=3]"Общий форум"[/url].
Пожалуйста, если вы ещё не представлялись в этой теме, то напишите пару-тройку предложений о себе и о своих карельских корнях. Также будет интересно узнать о вашей работе, увлечениях, знакомствах с другими карелами. Администратор форума[/b][/color]
[quote]Откуда будешь, земляк?[/quote] Я сам родился в Вологодской области, а вот мать из Тверской - из деревеньки, что под Лихославлем. Насколько знаю - бабку мою с детьми из Петрозаводстка эвакуировали, да и множество карелов как я понимаю тоже. P.S. Спасибо за перевод!
Remizov Alexandr,
Здравствуйте, Алесандр!Мои предки Зерновы из Ремчина, из Быков Осиповы.По архивам много чего нарыла.Если интересно, давайте спишемся.Я в Питере.Адрес yahratara@yandex.ru Наталья
[ref=#006600]Remizov Alexandr[/ref], Здравствуйте, Алесандр!Мои предки Зерновы из Ремчина, из Быков Осиповы.По архивам много чего нарыла.Если интересно, давайте спишемся.Я в Питере.Адрес yahratara@yandex.ru Наталья
Всем привет!!! Я тоже карелка, только папа русский))) Дедушка со звучной фамилией Ульянов проживал в поселке Видлица вроде, в Олонецком районе, и по рассказам бабушки был он из семьи кулака, бабушка моя из Тулоксы, в 70х года направили их в Муезерский район в поселок Лендеры для освоения лесных ресурсов)) и работали на сплаве леса. Ну собтвенно я там и появилась на свет))))
Всем привет!!! Я тоже карелка, только папа русский))) Дедушка со звучной фамилией Ульянов проживал в поселке Видлица вроде, в Олонецком районе, и по рассказам бабушки был он из семьи кулака, бабушка моя из Тулоксы, в 70х года направили их в Муезерский район в поселок Лендеры для освоения лесных ресурсов)) и работали на сплаве леса. Ну собтвенно я там и появилась на свет))))
Здравствуйте дорогие друзья очень прошу мне помочь как можно по крови узнать. что у меня в родне были карелы ?Я знаю с детства. что мой отец карел имя Борис был военным по национальности карел и у него была особенность моно брови. серые глаза. моя мама меня родила 1961 году 2 марта. но так как она не была в разводе с первым мужем она от него убежала после того как он избил её и убегая в поезде познакомилась с моим отцом. но ведь я то знаю. что у меня есть родня карелы и очень хочется узнать свою родню по крови. отчим всегда мне говорил. что я не русская а карелка. а брат старший всегда мне говорил от куда я такая затесалась в их родню. очень обидно это всё осозновать. что я даже не знаю своих родных по крови. и мои дети и внуки должны знать. откуда корни их матери. и я сама это очень хочу узнать. помогите пожалуйста кто может .
Здравствуйте дорогие друзья очень прошу мне помочь как можно по крови узнать. что у меня в родне были карелы ?Я знаю с детства. что мой отец карел имя Борис был военным по национальности карел и у него была особенность моно брови. серые глаза. моя мама меня родила 1961 году 2 марта. но так как она не была в разводе с первым мужем она от него убежала после того как он избил её и убегая в поезде познакомилась с моим отцом. но ведь я то знаю. что у меня есть родня карелы и очень хочется узнать свою родню по крови. отчим всегда мне говорил. что я не русская а карелка. а брат старший всегда мне говорил от куда я такая затесалась в их родню. очень обидно это всё осозновать. что я даже не знаю своих родных по крови. и мои дети и внуки должны знать. откуда корни их матери. и я сама это очень хочу узнать. помогите пожалуйста кто может .
Это что-бы нас потом проще было в лагеря со своей родины сссылать ,как в 30-годы ?или растреливать как с 18-22 годы ,как это делал Антикайнен,Гюлинг ,Ровио ,Рахья (чьими погаными именами названы улицы по всей карелии)убивая мирных жителей вместе с...
Последнее сообщение
1. Тема закрыта.
2. karel получает предпреждение за оскорбления.
3. Изменены права доступа к разделу, гостям - доступ на чтение. Те, кто захотят что-то написать, должный будут зарегистрироваться.
Здравствуйте!
Оговорюсь сразу - я не карел, не финн, и никогда у вас не бывал. Дело, собственно, вот в чем - на одном российском форуме появился один товарищ, который заявляет, что карелы хотят отделения от России. Мне просто хотелось бы узнать...
Последнее сообщение
Мнение Брых (брррр - бред сивой кобылы) абсолютно не интересует. Если хотите, это именно пример того, как наше общество (и русское, и карельское) деградировало и продолжает опускаться уже туда, откуда не выбраться.
Развал России будет именно из-за...
Прочитайте вот эту статью и Вам многое станет ясно.
Были лишь жалкие попытки что-то русифицировать, шаг вперед, два шага назад.
Пытались заставить изучать русский язык тех, кто находится на государственной службе, но финны упросили отменить эту...
Последнее сообщение
В финском плену умер каждый третий русский военнопленный – работа на фермах спасла жизнь многим
В книге «Судьбы военнопленных – Советские военнопленные в Финляндии в 1941-1944 гг.» исследуются причины высокой смертности в финских лагерях для...
Если проводятся таковые, то где можно получить информацию о них?
Например, съезды крымских татар освещаются чуть ли во всем мировых СМИ.
Последнее сообщение
Причем тут татары?
Карельские всемирные съезды невозможны из-за малочисленности народа.
Малочисленность - это конечно да, но живут карелы очень много где по миру.
Лично я знаю многих карелов в Эстонии, в Латвии, в Литве, на Кипре, в Германии...
Власти Карелии считают одной из приоритетных задач сохранение и развитие национальной культуры карелов и вепсов - народов, положивших начало карельской государственности. Об этом заявил в понедельник, 5 июня, председатель республиканского комитета...