Дорогие друзья!
В разных темах то и дело появляются своеобразные "визитные карточки" новых участников форума.
Мы решили объединить их в одну тему и назвать ее "Перепись карелов". Тема "прилеплена", т.е. находится всегда в самом верху раздела "Общий форум".
Пожалуйста, если вы ещё не представлялись в этой теме, то напишите пару-тройку предложений о себе и о своих карельских корнях. Также будет интересно узнать о вашей работе, увлечениях, знакомствах с другими карелами.
Администратор форума
Откуда будешь, земляк?
Я сам родился в Вологодской области, а вот мать из Тверской - из деревеньки, что под Лихославлем. Насколько знаю - бабку мою с детьми из Петрозаводстка эвакуировали, да и множество карелов как я понимаю тоже.
P.S. Спасибо за перевод!
[color=#FF0000][b]Дорогие друзья! В разных темах то и дело появляются своеобразные "визитные карточки" новых участников форума. Мы решили объединить их в одну тему и назвать ее "Перепись карелов". Тема "прилеплена", т.е. находится всегда в самом верху раздела [url=http://karelov.net/viewforum.php?f=3]"Общий форум"[/url].
Пожалуйста, если вы ещё не представлялись в этой теме, то напишите пару-тройку предложений о себе и о своих карельских корнях. Также будет интересно узнать о вашей работе, увлечениях, знакомствах с другими карелами. Администратор форума[/b][/color]
[quote]Откуда будешь, земляк?[/quote] Я сам родился в Вологодской области, а вот мать из Тверской - из деревеньки, что под Лихославлем. Насколько знаю - бабку мою с детьми из Петрозаводстка эвакуировали, да и множество карелов как я понимаю тоже. P.S. Спасибо за перевод!
Remizov Alexandr,
Здравствуйте, Алесандр!Мои предки Зерновы из Ремчина, из Быков Осиповы.По архивам много чего нарыла.Если интересно, давайте спишемся.Я в Питере.Адрес [email protected] Наталья
[ref=#006600]Remizov Alexandr[/ref], Здравствуйте, Алесандр!Мои предки Зерновы из Ремчина, из Быков Осиповы.По архивам много чего нарыла.Если интересно, давайте спишемся.Я в Питере.Адрес [email protected] Наталья
Всем привет!!! Я тоже карелка, только папа русский))) Дедушка со звучной фамилией Ульянов проживал в поселке Видлица вроде, в Олонецком районе, и по рассказам бабушки был он из семьи кулака, бабушка моя из Тулоксы, в 70х года направили их в Муезерский район в поселок Лендеры для освоения лесных ресурсов)) и работали на сплаве леса. Ну собтвенно я там и появилась на свет))))
Всем привет!!! Я тоже карелка, только папа русский))) Дедушка со звучной фамилией Ульянов проживал в поселке Видлица вроде, в Олонецком районе, и по рассказам бабушки был он из семьи кулака, бабушка моя из Тулоксы, в 70х года направили их в Муезерский район в поселок Лендеры для освоения лесных ресурсов)) и работали на сплаве леса. Ну собтвенно я там и появилась на свет))))
Здравствуйте дорогие друзья очень прошу мне помочь как можно по крови узнать. что у меня в родне были карелы ?Я знаю с детства. что мой отец карел имя Борис был военным по национальности карел и у него была особенность моно брови. серые глаза. моя мама меня родила 1961 году 2 марта. но так как она не была в разводе с первым мужем она от него убежала после того как он избил её и убегая в поезде познакомилась с моим отцом. но ведь я то знаю. что у меня есть родня карелы и очень хочется узнать свою родню по крови. отчим всегда мне говорил. что я не русская а карелка. а брат старший всегда мне говорил от куда я такая затесалась в их родню. очень обидно это всё осозновать. что я даже не знаю своих родных по крови. и мои дети и внуки должны знать. откуда корни их матери. и я сама это очень хочу узнать. помогите пожалуйста кто может .
Здравствуйте дорогие друзья очень прошу мне помочь как можно по крови узнать. что у меня в родне были карелы ?Я знаю с детства. что мой отец карел имя Борис был военным по национальности карел и у него была особенность моно брови. серые глаза. моя мама меня родила 1961 году 2 марта. но так как она не была в разводе с первым мужем она от него убежала после того как он избил её и убегая в поезде познакомилась с моим отцом. но ведь я то знаю. что у меня есть родня карелы и очень хочется узнать свою родню по крови. отчим всегда мне говорил. что я не русская а карелка. а брат старший всегда мне говорил от куда я такая затесалась в их родню. очень обидно это всё осозновать. что я даже не знаю своих родных по крови. и мои дети и внуки должны знать. откуда корни их матери. и я сама это очень хочу узнать. помогите пожалуйста кто может .
Здравствуйте!
Оговорюсь сразу - я не карел, не финн, и никогда у вас не бывал. Дело, собственно, вот в чем - на одном российском форуме появился один товарищ, который заявляет, что карелы хотят отделения от России. Мне просто хотелось бы узнать...
Последнее сообщение
Мнение Брых (брррр - бред сивой кобылы) абсолютно не интересует. Если хотите, это именно пример того, как наше общество (и русское, и карельское) деградировало и продолжает опускаться уже туда, откуда не выбраться.
Развал России будет именно из-за...
Если проводятся таковые, то где можно получить информацию о них?
Например, съезды крымских татар освещаются чуть ли во всем мировых СМИ.
Последнее сообщение
Причем тут татары?
Карельские всемирные съезды невозможны из-за малочисленности народа.
Малочисленность - это конечно да, но живут карелы очень много где по миру.
Лично я знаю многих карелов в Эстонии, в Латвии, в Литве, на Кипре, в Германии...
Всем привет! Сегодня побывал в Толмачах на фестивале Калитка-2016 . Был сильный дождь, думаю, это многих остановило от поездки. Но всё равно народу было много - и из окрестных деревень, и вообще из Тверской области, и даже из Москвы.
Выкладываю...