Дорогие друзья!
В разных темах то и дело появляются своеобразные "визитные карточки" новых участников форума.
Мы решили объединить их в одну тему и назвать ее "Перепись карелов". Тема "прилеплена", т.е. находится всегда в самом верху раздела "Общий форум".
Пожалуйста, если вы ещё не представлялись в этой теме, то напишите пару-тройку предложений о себе и о своих карельских корнях. Также будет интересно узнать о вашей работе, увлечениях, знакомствах с другими карелами.
Администратор форума
Откуда будешь, земляк?
Я сам родился в Вологодской области, а вот мать из Тверской - из деревеньки, что под Лихославлем. Насколько знаю - бабку мою с детьми из Петрозаводстка эвакуировали, да и множество карелов как я понимаю тоже.
P.S. Спасибо за перевод!
[color=#FF0000][b]Дорогие друзья! В разных темах то и дело появляются своеобразные "визитные карточки" новых участников форума. Мы решили объединить их в одну тему и назвать ее "Перепись карелов". Тема "прилеплена", т.е. находится всегда в самом верху раздела [url=http://karelov.net/viewforum.php?f=3]"Общий форум"[/url].
Пожалуйста, если вы ещё не представлялись в этой теме, то напишите пару-тройку предложений о себе и о своих карельских корнях. Также будет интересно узнать о вашей работе, увлечениях, знакомствах с другими карелами. Администратор форума[/b][/color]
[quote]Откуда будешь, земляк?[/quote] Я сам родился в Вологодской области, а вот мать из Тверской - из деревеньки, что под Лихославлем. Насколько знаю - бабку мою с детьми из Петрозаводстка эвакуировали, да и множество карелов как я понимаю тоже. P.S. Спасибо за перевод!
Terveh karjalaizille.
я не знаю, насколько я карелка - были по отцовской линии, но с той половиной семьи по нек-рым причинам не общаемся. Но чуствую себя карелкой на все сто двадцать. Считается, что я ливвик, но говорю на смеси двух диалектов - ливви и варсинайс-карьялы. Оченб люблю свой народ.
Terveh karjalaizille. я не знаю, насколько я карелка - были по отцовской линии, но с той половиной семьи по нек-рым причинам не общаемся. Но чуствую себя карелкой на все сто двадцать. Считается, что я ливвик, но говорю на смеси двух диалектов - ливви и варсинайс-карьялы. Оченб люблю свой народ.
Здравствуйте,Владимир.Увидела Вашу переписку на форуме и решила написать земляку.Д.Черницино Краснохолмского р-на (Васильковский сельский совет,сейчас Мартыновский).Владимир
Здравствуйте,Владимир.Увидела Вашу переписку на форуме и решила написать земляку.Д.Черницино Краснохолмского р-на (Васильковский сельский совет,сейчас Мартыновский).[b]Владимир[/b]
Я из Мурома. Мои родители из Максатихинского района Тверской облсти (мама-Иванково, отец-Песогоры).
Все предки на много колен Тверские. Все карелы, я соответственно тоже.
Я из Мурома. Мои родители из Максатихинского района Тверской облсти (мама-Иванково, отец-Песогоры). Все предки на много колен Тверские. Все карелы, я соответственно тоже.
Форумчане !!!! Всем привет....Давно искал что то подобное... Всегда было интересно что то узнать о карелах...
Сам из Твери и все родственники оттуда и из Кандалакши... Но я их почти не знаю, о чем очень жалею. Вот хотел пообщаться с вами...Примите в дружную семью ????
Форумчане !!!! Всем привет....Давно искал что то подобное... Всегда было интересно что то узнать о карелах... Сам из Твери и все родственники оттуда и из Кандалакши... Но я их почти не знаю, о чем очень жалею. Вот хотел пообщаться с вами...Примите в дружную семью ????
Доброго дня! Я отчасти тоже отношу себя к карелам. Живем в Твери, бабушка родом из Лихославльского района, Толмачево, деревни Воскресенское. Приятно, что здесь много земляков
Доброго дня! Я отчасти тоже отношу себя к карелам. Живем в Твери, бабушка родом из Лихославльского района, Толмачево, деревни Воскресенское. Приятно, что здесь много земляков :)
)))) Приятно увидеть земляка ))) Я сам из Твери родом... А в Лихославле много карел? Я слышал, что это город даже считается столицей "Тверской Карелии"... Так оно?
)))) Приятно увидеть земляка ))) Я сам из Твери родом... А в Лихославле много карел? Я слышал, что это город даже считается столицей "Тверской Карелии"... Так оно?
ThePolmax:А в Лихославле много карел? Я слышал, что это город даже считается столицей "Тверской Карелии"... Так оно?
Лихославль сейчас столица национально-культурной автономии Тверских карел.
В деревнях вокруг Лихославля живёт много карел. Но возраст у большинства уже почтительный, да это и везде так - молодёжь вся в городах.
[quote="ThePolmax"]А в Лихославле много карел? Я слышал, что это город даже считается столицей "Тверской Карелии"... Так оно?[/quote] Лихославль сейчас столица национально-культурной автономии Тверских карел. В деревнях вокруг Лихославля живёт много карел. Но возраст у большинства уже почтительный, да это и везде так - молодёжь вся в городах.
Думаю карелом может быть любой человек с этой планеты и не только если он 1.интересуется прошлым, настоящим и будущем карельского народа
2. принимает конкретные действия ведущие к улучшению современного состояния карельского народа 3 способен общаться в той или иной мере на карельском языке
4 считает себя сам карелом, знает обычаи и традиции карел и ведёт себя согласно им
Понятно что считать себя карелом и быть им несколько иные понятия.
Пример чел. на 100% по крови карел но не говорит и не интересуется и сам не считает себя карелом, не знает обычаев и традиций своего народа, получаеться он лишь фиктивно карел скорей всего возможные потомки вряд ли будут карелами
Другой пример у человека всего лишь кто то из близкой родни карел но он говорит на карельском или изучает его в активной или пассивной форме, предпринимает конкретные действия по развитию карел как народа, ему интересно прошлое, настоящее и будущее карел, считает себя карелом, знает обычаи и традиции карел и ведёт себя согласно им.
Карелы исстари принимали "примаков" в дом если те вели себя как карелы! Мы небольшой по численности народ и нам надо пополнять свои ряды
Думаю карелом может быть любой человек с этой планеты и не только если он 1.интересуется прошлым, настоящим и будущем карельского народа 2. принимает конкретные действия ведущие к улучшению современного состояния карельского народа 3 способен общаться в той или иной мере на карельском языке 4 считает себя сам карелом, знает обычаи и традиции карел и ведёт себя согласно им Понятно что считать себя карелом и быть им несколько иные понятия. Пример чел. на 100% по крови карел но не говорит и не интересуется и сам не считает себя карелом, не знает обычаев и традиций своего народа, получаеться он лишь фиктивно карел скорей всего возможные потомки вряд ли будут карелами Другой пример у человека всего лишь кто то из близкой родни карел но он говорит на карельском или изучает его в активной или пассивной форме, предпринимает конкретные действия по развитию карел как народа, ему интересно прошлое, настоящее и будущее карел, считает себя карелом, знает обычаи и традиции карел и ведёт себя согласно им. Карелы исстари принимали "примаков" в дом если те вели себя как карелы! Мы небольшой по численности народ и нам надо пополнять свои ряды
Это что-бы нас потом проще было в лагеря со своей родины сссылать ,как в 30-годы ?или растреливать как с 18-22 годы ,как это делал Антикайнен,Гюлинг ,Ровио ,Рахья (чьими погаными именами названы улицы по всей карелии)убивая мирных жителей вместе с...
Последнее сообщение
1. Тема закрыта.
2. karel получает предпреждение за оскорбления.
3. Изменены права доступа к разделу, гостям - доступ на чтение. Те, кто захотят что-то написать, должный будут зарегистрироваться.
Здравствуйте!
Оговорюсь сразу - я не карел, не финн, и никогда у вас не бывал. Дело, собственно, вот в чем - на одном российском форуме появился один товарищ, который заявляет, что карелы хотят отделения от России. Мне просто хотелось бы узнать...
Последнее сообщение
Мнение Брых (брррр - бред сивой кобылы) абсолютно не интересует. Если хотите, это именно пример того, как наше общество (и русское, и карельское) деградировало и продолжает опускаться уже туда, откуда не выбраться.
Развал России будет именно из-за...
Прочитайте вот эту статью и Вам многое станет ясно.
Были лишь жалкие попытки что-то русифицировать, шаг вперед, два шага назад.
Пытались заставить изучать русский язык тех, кто находится на государственной службе, но финны упросили отменить эту...
Последнее сообщение
В финском плену умер каждый третий русский военнопленный – работа на фермах спасла жизнь многим
В книге «Судьбы военнопленных – Советские военнопленные в Финляндии в 1941-1944 гг.» исследуются причины высокой смертности в финских лагерях для...
Если проводятся таковые, то где можно получить информацию о них?
Например, съезды крымских татар освещаются чуть ли во всем мировых СМИ.
Последнее сообщение
Причем тут татары?
Карельские всемирные съезды невозможны из-за малочисленности народа.
Малочисленность - это конечно да, но живут карелы очень много где по миру.
Лично я знаю многих карелов в Эстонии, в Латвии, в Литве, на Кипре, в Германии...
Власти Карелии считают одной из приоритетных задач сохранение и развитие национальной культуры карелов и вепсов - народов, положивших начало карельской государственности. Об этом заявил в понедельник, 5 июня, председатель республиканского комитета...