Дорогие друзья!
В разных темах то и дело появляются своеобразные "визитные карточки" новых участников форума.
Мы решили объединить их в одну тему и назвать ее "Перепись карелов". Тема "прилеплена", т.е. находится всегда в самом верху раздела "Общий форум".
Пожалуйста, если вы ещё не представлялись в этой теме, то напишите пару-тройку предложений о себе и о своих карельских корнях. Также будет интересно узнать о вашей работе, увлечениях, знакомствах с другими карелами.
Администратор форума
Откуда будешь, земляк?
Я сам родился в Вологодской области, а вот мать из Тверской - из деревеньки, что под Лихославлем. Насколько знаю - бабку мою с детьми из Петрозаводстка эвакуировали, да и множество карелов как я понимаю тоже.
P.S. Спасибо за перевод!
[color=#FF0000][b]Дорогие друзья! В разных темах то и дело появляются своеобразные "визитные карточки" новых участников форума. Мы решили объединить их в одну тему и назвать ее "Перепись карелов". Тема "прилеплена", т.е. находится всегда в самом верху раздела [url=http://karelov.net/viewforum.php?f=3]"Общий форум"[/url].
Пожалуйста, если вы ещё не представлялись в этой теме, то напишите пару-тройку предложений о себе и о своих карельских корнях. Также будет интересно узнать о вашей работе, увлечениях, знакомствах с другими карелами. Администратор форума[/b][/color]
[quote]Откуда будешь, земляк?[/quote] Я сам родился в Вологодской области, а вот мать из Тверской - из деревеньки, что под Лихославлем. Насколько знаю - бабку мою с детьми из Петрозаводстка эвакуировали, да и множество карелов как я понимаю тоже. P.S. Спасибо за перевод!
Terveh karjalaizille.
я не знаю, насколько я карелка - были по отцовской линии, но с той половиной семьи по нек-рым причинам не общаемся. Но чуствую себя карелкой на все сто двадцать. Считается, что я ливвик, но говорю на смеси двух диалектов - ливви и варсинайс-карьялы. Оченб люблю свой народ.
Terveh karjalaizille. я не знаю, насколько я карелка - были по отцовской линии, но с той половиной семьи по нек-рым причинам не общаемся. Но чуствую себя карелкой на все сто двадцать. Считается, что я ливвик, но говорю на смеси двух диалектов - ливви и варсинайс-карьялы. Оченб люблю свой народ.
Здравствуйте,Владимир.Увидела Вашу переписку на форуме и решила написать земляку.Д.Черницино Краснохолмского р-на (Васильковский сельский совет,сейчас Мартыновский).Владимир
Здравствуйте,Владимир.Увидела Вашу переписку на форуме и решила написать земляку.Д.Черницино Краснохолмского р-на (Васильковский сельский совет,сейчас Мартыновский).[b]Владимир[/b]
Я из Мурома. Мои родители из Максатихинского района Тверской облсти (мама-Иванково, отец-Песогоры).
Все предки на много колен Тверские. Все карелы, я соответственно тоже.
Я из Мурома. Мои родители из Максатихинского района Тверской облсти (мама-Иванково, отец-Песогоры). Все предки на много колен Тверские. Все карелы, я соответственно тоже.
Форумчане !!!! Всем привет....Давно искал что то подобное... Всегда было интересно что то узнать о карелах...
Сам из Твери и все родственники оттуда и из Кандалакши... Но я их почти не знаю, о чем очень жалею. Вот хотел пообщаться с вами...Примите в дружную семью ????
Форумчане !!!! Всем привет....Давно искал что то подобное... Всегда было интересно что то узнать о карелах... Сам из Твери и все родственники оттуда и из Кандалакши... Но я их почти не знаю, о чем очень жалею. Вот хотел пообщаться с вами...Примите в дружную семью ????
Доброго дня! Я отчасти тоже отношу себя к карелам. Живем в Твери, бабушка родом из Лихославльского района, Толмачево, деревни Воскресенское. Приятно, что здесь много земляков
Доброго дня! Я отчасти тоже отношу себя к карелам. Живем в Твери, бабушка родом из Лихославльского района, Толмачево, деревни Воскресенское. Приятно, что здесь много земляков :)
)))) Приятно увидеть земляка ))) Я сам из Твери родом... А в Лихославле много карел? Я слышал, что это город даже считается столицей "Тверской Карелии"... Так оно?
)))) Приятно увидеть земляка ))) Я сам из Твери родом... А в Лихославле много карел? Я слышал, что это город даже считается столицей "Тверской Карелии"... Так оно?
ThePolmax:А в Лихославле много карел? Я слышал, что это город даже считается столицей "Тверской Карелии"... Так оно?
Лихославль сейчас столица национально-культурной автономии Тверских карел.
В деревнях вокруг Лихославля живёт много карел. Но возраст у большинства уже почтительный, да это и везде так - молодёжь вся в городах.
[quote="ThePolmax"]А в Лихославле много карел? Я слышал, что это город даже считается столицей "Тверской Карелии"... Так оно?[/quote] Лихославль сейчас столица национально-культурной автономии Тверских карел. В деревнях вокруг Лихославля живёт много карел. Но возраст у большинства уже почтительный, да это и везде так - молодёжь вся в городах.
Думаю карелом может быть любой человек с этой планеты и не только если он 1.интересуется прошлым, настоящим и будущем карельского народа
2. принимает конкретные действия ведущие к улучшению современного состояния карельского народа 3 способен общаться в той или иной мере на карельском языке
4 считает себя сам карелом, знает обычаи и традиции карел и ведёт себя согласно им
Понятно что считать себя карелом и быть им несколько иные понятия.
Пример чел. на 100% по крови карел но не говорит и не интересуется и сам не считает себя карелом, не знает обычаев и традиций своего народа, получаеться он лишь фиктивно карел скорей всего возможные потомки вряд ли будут карелами
Другой пример у человека всего лишь кто то из близкой родни карел но он говорит на карельском или изучает его в активной или пассивной форме, предпринимает конкретные действия по развитию карел как народа, ему интересно прошлое, настоящее и будущее карел, считает себя карелом, знает обычаи и традиции карел и ведёт себя согласно им.
Карелы исстари принимали "примаков" в дом если те вели себя как карелы! Мы небольшой по численности народ и нам надо пополнять свои ряды
Думаю карелом может быть любой человек с этой планеты и не только если он 1.интересуется прошлым, настоящим и будущем карельского народа 2. принимает конкретные действия ведущие к улучшению современного состояния карельского народа 3 способен общаться в той или иной мере на карельском языке 4 считает себя сам карелом, знает обычаи и традиции карел и ведёт себя согласно им Понятно что считать себя карелом и быть им несколько иные понятия. Пример чел. на 100% по крови карел но не говорит и не интересуется и сам не считает себя карелом, не знает обычаев и традиций своего народа, получаеться он лишь фиктивно карел скорей всего возможные потомки вряд ли будут карелами Другой пример у человека всего лишь кто то из близкой родни карел но он говорит на карельском или изучает его в активной или пассивной форме, предпринимает конкретные действия по развитию карел как народа, ему интересно прошлое, настоящее и будущее карел, считает себя карелом, знает обычаи и традиции карел и ведёт себя согласно им. Карелы исстари принимали "примаков" в дом если те вели себя как карелы! Мы небольшой по численности народ и нам надо пополнять свои ряды
Здравствуйте!
Оговорюсь сразу - я не карел, не финн, и никогда у вас не бывал. Дело, собственно, вот в чем - на одном российском форуме появился один товарищ, который заявляет, что карелы хотят отделения от России. Мне просто хотелось бы узнать...
Последнее сообщение
Мнение Брых (брррр - бред сивой кобылы) абсолютно не интересует. Если хотите, это именно пример того, как наше общество (и русское, и карельское) деградировало и продолжает опускаться уже туда, откуда не выбраться.
Развал России будет именно из-за...
Если проводятся таковые, то где можно получить информацию о них?
Например, съезды крымских татар освещаются чуть ли во всем мировых СМИ.
Последнее сообщение
Причем тут татары?
Карельские всемирные съезды невозможны из-за малочисленности народа.
Малочисленность - это конечно да, но живут карелы очень много где по миру.
Лично я знаю многих карелов в Эстонии, в Латвии, в Литве, на Кипре, в Германии...
Всем привет! Сегодня побывал в Толмачах на фестивале Калитка-2016 . Был сильный дождь, думаю, это многих остановило от поездки. Но всё равно народу было много - и из окрестных деревень, и вообще из Тверской области, и даже из Москвы.
Выкладываю...