Дорогие друзья!
В разных темах то и дело появляются своеобразные "визитные карточки" новых участников форума.
Мы решили объединить их в одну тему и назвать ее "Перепись карелов". Тема "прилеплена", т.е. находится всегда в самом верху раздела "Общий форум".
Пожалуйста, если вы ещё не представлялись в этой теме, то напишите пару-тройку предложений о себе и о своих карельских корнях. Также будет интересно узнать о вашей работе, увлечениях, знакомствах с другими карелами.
Администратор форума
Откуда будешь, земляк?
Я сам родился в Вологодской области, а вот мать из Тверской - из деревеньки, что под Лихославлем. Насколько знаю - бабку мою с детьми из Петрозаводстка эвакуировали, да и множество карелов как я понимаю тоже.
P.S. Спасибо за перевод!
[color=#FF0000][b]Дорогие друзья! В разных темах то и дело появляются своеобразные "визитные карточки" новых участников форума. Мы решили объединить их в одну тему и назвать ее "Перепись карелов". Тема "прилеплена", т.е. находится всегда в самом верху раздела [url=http://karelov.net/viewforum.php?f=3]"Общий форум"[/url].
Пожалуйста, если вы ещё не представлялись в этой теме, то напишите пару-тройку предложений о себе и о своих карельских корнях. Также будет интересно узнать о вашей работе, увлечениях, знакомствах с другими карелами. Администратор форума[/b][/color]
[quote]Откуда будешь, земляк?[/quote] Я сам родился в Вологодской области, а вот мать из Тверской - из деревеньки, что под Лихославлем. Насколько знаю - бабку мою с детьми из Петрозаводстка эвакуировали, да и множество карелов как я понимаю тоже. P.S. Спасибо за перевод!
OlegSibiryk:Всем привет. Есть вопрос: если прапрабабушка была карелкой жили в деревне Ермолино. Мать родилась в д.Рыжково Брусовского района Калининской (Тверской) области. Предки жили в Лощемле.
Я могу считать себя карелом?
С точки зрения прогрессирующей политкорректности Вы - карелосибирчег.
А в целом я присоединяюсь к мнению Yougi и Л.Н.Гумилева: Вы карел, если осознаете себя карелом.
Наши мертвые нас не оставят в беде,
Наши павшие - как часовые...
[quote="OlegSibiryk"]Всем привет. Есть вопрос: если прапрабабушка была карелкой жили в деревне Ермолино. Мать родилась в д.Рыжково Брусовского района Калининской (Тверской) области. Предки жили в Лощемле.
Я могу считать себя карелом?[/quote]
С точки зрения прогрессирующей политкорректности Вы - карелосибирчег. А в целом я присоединяюсь к мнению Yougi и Л.Н.Гумилева: Вы карел, если осознаете себя карелом.
Я карел по отцу и матери, по обоим дедушкам и бабушкам, по всем прабабкам и прадедам.
Сам тверской ( точнее весьегонский) карел.
Жил в Карелии 14 лет, но убедился, что в Карелии карельского меньше, чем у нас на родине.
Складывается такое впечатление, что карелы исчерпали себя как нация.
Одни только поиски виноватых, а сами ЧТО???
Ну, сделайте хоть один шажок каждый из вас.
Я карел по отцу и матери, по обоим дедушкам и бабушкам, по всем прабабкам и прадедам. Сам тверской ( точнее весьегонский) карел. Жил в Карелии 14 лет, но убедился, что в Карелии карельского меньше, чем у нас на родине.
Складывается такое впечатление, что карелы исчерпали себя как нация. Одни только поиски виноватых, а сами ЧТО??? Ну, сделайте хоть один шажок каждый из вас.
Здравствуйте! Случайно узнал о форуме карельского народа.Родился я в Тверской области,Краснохолмский район д.Тучево.Помню в детстве многие жители деревни говорили на карельском языке.Бабушка пыталась учить языку и меня,помню десяток слов. Помню,что разговоривали на карельском только дома,видимо боялись.Мои родители знают язык и иногда между собой обмениваются фразами на карельском, им уже по 80 лет. Русский язык в то время (1956-1963 жил в деревне) вытеснял другие языки это видимо была государственная политика.Сегодня в д.Тучево не услышишь карельского языка,жаль, что народ вымирает и уносит с собой многие тайны.
Здравствуйте! Случайно узнал о форуме карельского народа.Родился я в Тверской области,Краснохолмский район д.Тучево.Помню в детстве многие жители деревни говорили на карельском языке.Бабушка пыталась учить языку и меня,помню десяток слов. Помню,что разговоривали на карельском только дома,видимо боялись.Мои родители знают язык и иногда между собой обмениваются фразами на карельском, им уже по 80 лет. Русский язык в то время (1956-1963 жил в деревне) вытеснял другие языки это видимо была государственная политика.Сегодня в д.Тучево не услышишь карельского языка,жаль, что народ вымирает и уносит с собой многие тайны.
Павел:Всем привет! Не хочу никог8о обидеть, но что форум умер?
Парочка чекистов заглушила глас карельского народа?
Даааа...
Что ж за народ такой, "глас" которого можно заглушить "парочкой"? Если "коренные карельяне", то они как настоящие упыри физически не могут существовать в отсутствие доноров. Нет благодарной аудитории - нет и упыря
Кстати, недавно пособачился тут в очередной раз с финскими карелами, после чего сильно задумался над словами Yougi об их повышенной злобности. Все бы ничего, но так ведь и реально вымереть можно...
Наши мертвые нас не оставят в беде,
Наши павшие - как часовые...
[quote="Павел"]Всем привет! Не хочу никог8о обидеть, но что форум умер? Парочка чекистов заглушила глас карельского народа?[/quote]
Даааа... :o Что ж за народ такой, "глас" которого можно заглушить "парочкой"? Если "коренные карельяне", то они как настоящие упыри физически не могут существовать в отсутствие доноров. Нет благодарной аудитории - нет и упыря ;)
Кстати, недавно пособачился тут в очередной раз с финскими карелами, после чего сильно задумался над словами Yougi об их повышенной злобности. :D Все бы ничего, но так ведь и реально вымереть можно...
Интересно почитать.. много людей раскидало по совковскому общежитию, но хорошо то, что люди тянутся к корням... У самого ситуация запутанная - по матери бабушка родилась в г.Лахденпохья после зимней войны осталась там же.Дед родился в дер. Токарри - работал на железной дороге,поселились на ст.Паша, там и жили..
Дед по карельски почти не говорил, бабка - в полный рост трындычала с подругами, теперь вот думаю - учить даже не пытались. Странно. По отцу дед был не особо разговорчивым, родился в п.Алёховщина Подпорожского района, бабка его вепсом называла, когда ругалась - вепсом он и был..))) Сама бабка считала себя русской,но была оттуда же родом из вепсарии (Яндеба). Короче полный фарш.. Я родился на Карельском перешейке в серце Ингрии...Что точно знаю - в моей крови полно всякого - ассорти. Есть и карельская составляющая и вепская...))).
Интересно почитать.. много людей раскидало по совковскому общежитию, но хорошо то, что люди тянутся к корням... У самого ситуация запутанная - по матери бабушка родилась в г.Лахденпохья после зимней войны осталась там же.Дед родился в дер. Токарри - работал на железной дороге,поселились на ст.Паша, там и жили.. Дед по карельски почти не говорил, бабка - в полный рост трындычала с подругами, теперь вот думаю - учить даже не пытались. Странно. По отцу дед был не особо разговорчивым, родился в п.Алёховщина Подпорожского района, бабка его вепсом называла, когда ругалась - вепсом он и был..))) Сама бабка считала себя русской,но была оттуда же родом из вепсарии (Яндеба). Короче полный фарш.. Я родился на Карельском перешейке в серце Ингрии...Что точно знаю - в моей крови полно всякого - ассорти. Есть и карельская составляющая и вепская...))).
Это что-бы нас потом проще было в лагеря со своей родины сссылать ,как в 30-годы ?или растреливать как с 18-22 годы ,как это делал Антикайнен,Гюлинг ,Ровио ,Рахья (чьими погаными именами названы улицы по всей карелии)убивая мирных жителей вместе с...
Последнее сообщение
1. Тема закрыта.
2. karel получает предпреждение за оскорбления.
3. Изменены права доступа к разделу, гостям - доступ на чтение. Те, кто захотят что-то написать, должный будут зарегистрироваться.
Здравствуйте!
Оговорюсь сразу - я не карел, не финн, и никогда у вас не бывал. Дело, собственно, вот в чем - на одном российском форуме появился один товарищ, который заявляет, что карелы хотят отделения от России. Мне просто хотелось бы узнать...
Последнее сообщение
Мнение Брых (брррр - бред сивой кобылы) абсолютно не интересует. Если хотите, это именно пример того, как наше общество (и русское, и карельское) деградировало и продолжает опускаться уже туда, откуда не выбраться.
Развал России будет именно из-за...
Прочитайте вот эту статью и Вам многое станет ясно.
Были лишь жалкие попытки что-то русифицировать, шаг вперед, два шага назад.
Пытались заставить изучать русский язык тех, кто находится на государственной службе, но финны упросили отменить эту...
Последнее сообщение
В финском плену умер каждый третий русский военнопленный – работа на фермах спасла жизнь многим
В книге «Судьбы военнопленных – Советские военнопленные в Финляндии в 1941-1944 гг.» исследуются причины высокой смертности в финских лагерях для...
Если проводятся таковые, то где можно получить информацию о них?
Например, съезды крымских татар освещаются чуть ли во всем мировых СМИ.
Последнее сообщение
Причем тут татары?
Карельские всемирные съезды невозможны из-за малочисленности народа.
Малочисленность - это конечно да, но живут карелы очень много где по миру.
Лично я знаю многих карелов в Эстонии, в Латвии, в Литве, на Кипре, в Германии...
Власти Карелии считают одной из приоритетных задач сохранение и развитие национальной культуры карелов и вепсов - народов, положивших начало карельской государственности. Об этом заявил в понедельник, 5 июня, председатель республиканского комитета...