Дорогие друзья!
В разных темах то и дело появляются своеобразные "визитные карточки" новых участников форума.
Мы решили объединить их в одну тему и назвать ее "Перепись карелов". Тема "прилеплена", т.е. находится всегда в самом верху раздела "Общий форум".
Пожалуйста, если вы ещё не представлялись в этой теме, то напишите пару-тройку предложений о себе и о своих карельских корнях. Также будет интересно узнать о вашей работе, увлечениях, знакомствах с другими карелами.
Администратор форума
Откуда будешь, земляк?
Я сам родился в Вологодской области, а вот мать из Тверской - из деревеньки, что под Лихославлем. Насколько знаю - бабку мою с детьми из Петрозаводстка эвакуировали, да и множество карелов как я понимаю тоже.
P.S. Спасибо за перевод!
[color=#FF0000][b]Дорогие друзья! В разных темах то и дело появляются своеобразные "визитные карточки" новых участников форума. Мы решили объединить их в одну тему и назвать ее "Перепись карелов". Тема "прилеплена", т.е. находится всегда в самом верху раздела [url=http://karelov.net/viewforum.php?f=3]"Общий форум"[/url].
Пожалуйста, если вы ещё не представлялись в этой теме, то напишите пару-тройку предложений о себе и о своих карельских корнях. Также будет интересно узнать о вашей работе, увлечениях, знакомствах с другими карелами. Администратор форума[/b][/color]
[quote]Откуда будешь, земляк?[/quote] Я сам родился в Вологодской области, а вот мать из Тверской - из деревеньки, что под Лихославлем. Насколько знаю - бабку мою с детьми из Петрозаводстка эвакуировали, да и множество карелов как я понимаю тоже. P.S. Спасибо за перевод!
OlegSibiryk:Всем привет. Есть вопрос: если прапрабабушка была карелкой жили в деревне Ермолино. Мать родилась в д.Рыжково Брусовского района Калининской (Тверской) области. Предки жили в Лощемле.
Я могу считать себя карелом?
С точки зрения прогрессирующей политкорректности Вы - карелосибирчег.
А в целом я присоединяюсь к мнению Yougi и Л.Н.Гумилева: Вы карел, если осознаете себя карелом.
Наши мертвые нас не оставят в беде,
Наши павшие - как часовые...
[quote="OlegSibiryk"]Всем привет. Есть вопрос: если прапрабабушка была карелкой жили в деревне Ермолино. Мать родилась в д.Рыжково Брусовского района Калининской (Тверской) области. Предки жили в Лощемле.
Я могу считать себя карелом?[/quote]
С точки зрения прогрессирующей политкорректности Вы - карелосибирчег. А в целом я присоединяюсь к мнению Yougi и Л.Н.Гумилева: Вы карел, если осознаете себя карелом.
Я карел по отцу и матери, по обоим дедушкам и бабушкам, по всем прабабкам и прадедам.
Сам тверской ( точнее весьегонский) карел.
Жил в Карелии 14 лет, но убедился, что в Карелии карельского меньше, чем у нас на родине.
Складывается такое впечатление, что карелы исчерпали себя как нация.
Одни только поиски виноватых, а сами ЧТО???
Ну, сделайте хоть один шажок каждый из вас.
Я карел по отцу и матери, по обоим дедушкам и бабушкам, по всем прабабкам и прадедам. Сам тверской ( точнее весьегонский) карел. Жил в Карелии 14 лет, но убедился, что в Карелии карельского меньше, чем у нас на родине.
Складывается такое впечатление, что карелы исчерпали себя как нация. Одни только поиски виноватых, а сами ЧТО??? Ну, сделайте хоть один шажок каждый из вас.
Здравствуйте! Случайно узнал о форуме карельского народа.Родился я в Тверской области,Краснохолмский район д.Тучево.Помню в детстве многие жители деревни говорили на карельском языке.Бабушка пыталась учить языку и меня,помню десяток слов. Помню,что разговоривали на карельском только дома,видимо боялись.Мои родители знают язык и иногда между собой обмениваются фразами на карельском, им уже по 80 лет. Русский язык в то время (1956-1963 жил в деревне) вытеснял другие языки это видимо была государственная политика.Сегодня в д.Тучево не услышишь карельского языка,жаль, что народ вымирает и уносит с собой многие тайны.
Здравствуйте! Случайно узнал о форуме карельского народа.Родился я в Тверской области,Краснохолмский район д.Тучево.Помню в детстве многие жители деревни говорили на карельском языке.Бабушка пыталась учить языку и меня,помню десяток слов. Помню,что разговоривали на карельском только дома,видимо боялись.Мои родители знают язык и иногда между собой обмениваются фразами на карельском, им уже по 80 лет. Русский язык в то время (1956-1963 жил в деревне) вытеснял другие языки это видимо была государственная политика.Сегодня в д.Тучево не услышишь карельского языка,жаль, что народ вымирает и уносит с собой многие тайны.
Павел:Всем привет! Не хочу никог8о обидеть, но что форум умер?
Парочка чекистов заглушила глас карельского народа?
Даааа...
Что ж за народ такой, "глас" которого можно заглушить "парочкой"? Если "коренные карельяне", то они как настоящие упыри физически не могут существовать в отсутствие доноров. Нет благодарной аудитории - нет и упыря
Кстати, недавно пособачился тут в очередной раз с финскими карелами, после чего сильно задумался над словами Yougi об их повышенной злобности. Все бы ничего, но так ведь и реально вымереть можно...
Наши мертвые нас не оставят в беде,
Наши павшие - как часовые...
[quote="Павел"]Всем привет! Не хочу никог8о обидеть, но что форум умер? Парочка чекистов заглушила глас карельского народа?[/quote]
Даааа... :o Что ж за народ такой, "глас" которого можно заглушить "парочкой"? Если "коренные карельяне", то они как настоящие упыри физически не могут существовать в отсутствие доноров. Нет благодарной аудитории - нет и упыря ;)
Кстати, недавно пособачился тут в очередной раз с финскими карелами, после чего сильно задумался над словами Yougi об их повышенной злобности. :D Все бы ничего, но так ведь и реально вымереть можно...
Интересно почитать.. много людей раскидало по совковскому общежитию, но хорошо то, что люди тянутся к корням... У самого ситуация запутанная - по матери бабушка родилась в г.Лахденпохья после зимней войны осталась там же.Дед родился в дер. Токарри - работал на железной дороге,поселились на ст.Паша, там и жили..
Дед по карельски почти не говорил, бабка - в полный рост трындычала с подругами, теперь вот думаю - учить даже не пытались. Странно. По отцу дед был не особо разговорчивым, родился в п.Алёховщина Подпорожского района, бабка его вепсом называла, когда ругалась - вепсом он и был..))) Сама бабка считала себя русской,но была оттуда же родом из вепсарии (Яндеба). Короче полный фарш.. Я родился на Карельском перешейке в серце Ингрии...Что точно знаю - в моей крови полно всякого - ассорти. Есть и карельская составляющая и вепская...))).
Интересно почитать.. много людей раскидало по совковскому общежитию, но хорошо то, что люди тянутся к корням... У самого ситуация запутанная - по матери бабушка родилась в г.Лахденпохья после зимней войны осталась там же.Дед родился в дер. Токарри - работал на железной дороге,поселились на ст.Паша, там и жили.. Дед по карельски почти не говорил, бабка - в полный рост трындычала с подругами, теперь вот думаю - учить даже не пытались. Странно. По отцу дед был не особо разговорчивым, родился в п.Алёховщина Подпорожского района, бабка его вепсом называла, когда ругалась - вепсом он и был..))) Сама бабка считала себя русской,но была оттуда же родом из вепсарии (Яндеба). Короче полный фарш.. Я родился на Карельском перешейке в серце Ингрии...Что точно знаю - в моей крови полно всякого - ассорти. Есть и карельская составляющая и вепская...))).
Здравствуйте!
Оговорюсь сразу - я не карел, не финн, и никогда у вас не бывал. Дело, собственно, вот в чем - на одном российском форуме появился один товарищ, который заявляет, что карелы хотят отделения от России. Мне просто хотелось бы узнать...
Последнее сообщение
Мнение Брых (брррр - бред сивой кобылы) абсолютно не интересует. Если хотите, это именно пример того, как наше общество (и русское, и карельское) деградировало и продолжает опускаться уже туда, откуда не выбраться.
Развал России будет именно из-за...
Если проводятся таковые, то где можно получить информацию о них?
Например, съезды крымских татар освещаются чуть ли во всем мировых СМИ.
Последнее сообщение
Причем тут татары?
Карельские всемирные съезды невозможны из-за малочисленности народа.
Малочисленность - это конечно да, но живут карелы очень много где по миру.
Лично я знаю многих карелов в Эстонии, в Латвии, в Литве, на Кипре, в Германии...
Всем привет! Сегодня побывал в Толмачах на фестивале Калитка-2016 . Был сильный дождь, думаю, это многих остановило от поездки. Но всё равно народу было много - и из окрестных деревень, и вообще из Тверской области, и даже из Москвы.
Выкладываю...