Вообще то карелы, переселяясь, ассимилировали других финно-угров - егонскую весь (вепсов) или саамов на Сего-озере. Аборигены вскоре тоже называли себя карелами. Может быть и остатки Мери ассимилировали. А то почему тогда тверских карел было больше чем беломорских и олонецких вместо взятых?
Вообще то карелы, переселяясь, ассимилировали других финно-угров - егонскую весь (вепсов) или саамов на Сего-озере. Аборигены вскоре тоже называли себя карелами. Может быть и остатки Мери ассимилировали. А то почему тогда тверских карел было больше чем беломорских и олонецких вместо взятых?
[quote=Витязь post_id=3729 time=1533278022 user_id=707] А то почему тогда тверских карел было больше чем беломорских и олонецких вместо взятых?[/quote] дак элементарно - природные условия лучше. Урожай больше, возможность зашибить деньгу в больших городах...
Добрый день!
У меня отец родом из Таллома, север Московской области, раньше - Калязинский уезд Тверской губернии.
Там до сих пор сохранилась финская топонимика - Талдом, Нушполы, Воргаш, Куйма и пр.
Река Кайма есть и в Карелии, в переводе означает...
Люди, подскажите кто сталкивался. действительно ли на почте нельзя получить посылку по паспорту человека в отсутствии его самого? А если у меня родственник из дома не может выйти по состоянию здоровья? Или в больнице человек? Что делать?
Последнее сообщение
Вообще не подскажу...Услугами почты пользовалась лет 10 если не 15 назад. Писала письма другу в армию))) А сейчас в этом потребность как-то отпала. Погибает эпистолярный жанр)
Поздравляю всех с Новым годом! Желаю судьям, депутатам Госдумы России просеивать все действия и законы через сито Конституции Российской Федерации (КРФ)!
Снова мы не признаны верхами, –
натерпелись унижений мы сполна.
Справедливость наша с...
Батя вспоминал, что честность у них была в Талдома (север МО) потрясающая, воровства меж собой никакого. Даже входные двери замков не имели. Если куда то уходили то просто снаружи ставили к двери палку в знак того что хозяина дома нет.
Уважали...
Последнее сообщение
Здравствуйте Витязь! Прошу Вас оказать помощь в поисках родных. Мой дедушка Афанасьев Арсений Васильевич 1909 г.р. - карел, мама Нина Арсеньевна Афанасьева 1946 г.р.- карелка из деревни Сырково Ремешского района Тверской области. Я узнал, что...